Моноблоки конторы PrimeBox брать не советую

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sbiv 18 фев 2026 в 19:46
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Цитата (OttoHesler @ 18.02.2026 - 18:42)
Мое госучреждение "наградили" 30-ю моноблоками с установленной Astra Linux. А для половины моего контингента, даже винда сродни черной магии. Ладно бы он нормально работал, но там же.... И да, переустанавливать ось низзя, вдруг приедет проверка из министерства - выдрючат по самое не хочу.

А что там? Какие проблемы выходящие за рамки работы "нормально"? Ну кроме неумения и нежелания пользователей учиться.
keittimans 18 фев 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Ключи винды привязываются к id материнской платы. На ссд и в биосе ничего не хранится. Ключ может потеряться лишь при смене материнской платы. Раньше если в компе менялась материнка можно было активировать по телефону. Сейчас не пробовал. Говорят что не всегда прокатывает. Проще крякнуть.
В биос прописывается у ноутбуков, и там можно его найти. У системников в биос ничего не прописывается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
master099 18 фев 2026 в 20:34
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
у чуви отлично организовано
стоит винда, не активированная
покупали как активированную
после изучения предмета нашли прогу от чуви, которая берет ключи с неба и вставляет куда надо.
))
wadimkad 18 фев 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Unkilled @ 18.02.2026 - 17:13)
Так винда же сейчас считается не пиратская а трофейная! КМСавто тебе в помощь!

Дяди из ФСБ, пришедшие с проверкой, придерживаются иного мнения. В самом "мягком" варианте это будет штраф. У дружбана, хозяину ООО директору дали условку. (директор не он)
Юджин305 18 фев 2026 в 21:10
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
ставь дохлый ссд в моноблок на который еще действует гарантия (если остались такие) и пусть меняют. правда надо что-то с пломбами делать

Это сообщение отредактировал Юджин305 - 18 фев 2026 в 21:12
rosist 18 фев 2026 в 22:19
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Мое госучреждение "наградили" 30-ю моноблоками с установленной Astra Linux. А для половины моего контингента, даже винда сродни черной магии. Ладно бы он нормально работал, но там же.... И да, переустанавливать ось низзя, вдруг приедет проверка из министерства - выдрючат по самое не хочу.

VirtualBox for Linux Hosts
В помощь
Пупырчик 18 фев 2026 в 23:53
Пупырчаааааа  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (keittimans @ 18.02.2026 - 19:47)
Ключи винды привязываются к id материнской платы. На ссд и в биосе ничего не хранится. Ключ может потеряться лишь при смене материнской платы. Раньше если в компе менялась материнка можно было активировать по телефону. Сейчас не пробовал. Говорят что не всегда прокатывает. Проще крякнуть.
В биос прописывается у ноутбуков, и там можно его найти. У системников в биос ничего не прописывается.

Ты когда нибудь слышал про системники Dell, HP, Lenovo, Acer, Asus? Так что можешь смело идти по шоссе и сосать сушку или что тебе привычнее.
IronCabbage 19 фев 2026 в 00:44
Ярила  •  На сайте 4 года
0
ХЗ у меня пока три I неплохо показывают себя: IRU, Irbis, ICL
Но знаю что в госзакупках людей нет, поэтому прописываю тз так, чтобы ни одна падла мне не продала левое гмо.
manijak1 19 фев 2026 в 03:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Тоже научен горьким опытом со сдохшим ССД.
Теперь сразу клон винта Акронисом - лежит и жрать не просит. Теперь достаточно просто заменить винт, восстановить данные из бэкапа и все.
Регулярные бэкапы для сохранения информации на случай краха обязательны.
Fraud163RUS 19 фев 2026 в 13:13
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Ставь XP со ZVER-CD.
SinRUS 19 фев 2026 в 21:17
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Зоебали.
Тебе ТП ответила полноценно, ключи у этого производителя в SLIC таблицы не записываются! А хранятся на серваках MS!!! Об этом тебе тут уже написали.
Ставишь новый ССД, устанавливаешь такую же версию Windows (Home или Pro). При установке отключить от сети. Заходишь в виндовый профиль, запускаешь КВН (надеюсь поймёшь о чём речь) на все приложения и трафик, запускаешь стандартную активацию windows. Минута и всё активировано.

ЗЫ ключ зашитый в SLIC только у "белых" производителей оборудования, "отечественные творения" к ним не относятся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
feeel1x 21 фев 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

Вируталка с виндой решает эту проблему, и волки сыты и овцы целы...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 788
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх