Про правообладателей, по мотивам темы про бывшего композитора, предложение

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pav56 17 фев 2026 в 07:23
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Это довольно интересный вопрос и споры по нему до сих не завершены.
Если я построил кому-то дом, мне заплатили - дальше я не могу с этого дома ничего иметь Сделка завершена и даже если новый хозяин так или иначе заработает на этом доме миллион - мне с этого ничего не перепадет. Есть и другая сторона - если хозяин превратит дом в притон с малолетками - я за это отвечать никак не буду. И это правильно.
Но авторские права - это сплошной позитив. А почему бы не начать суды на тему - я послушал песню про Буратино и разнес дом соседа в попытке найти там золотой ключик?
Или я послушал песню.... вставьте название... и теперь у меня сдвиг по фазе и я лежу в психушке, автор, будь добр, оплати лечение и содержание семьи пока я не работаю.
А ведь от современных песен крыша вполне может поехать у любого. Понимаю, звучит абсурдно, но в авторских правах абсурда не меньше.
Кстати, корпорации на Западе многие успешно нагибают - не зря там обычная лестница в обычном хозмаге снизу довеху обклеена наклейками со всевозможными предупреждениями - типа - когда вы стоите на верхней ступеньке - заниматься сексом может быть опасным для Вашего здоровья.
Почему бы и с авторскими правами не начать подобное? Юристы - ау?

Это сообщение отредактировал pav56 - 17 фев 2026 в 07:30
Nemo2013 17 фев 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (xyxy @ 16.02.2026 - 21:00)
Цитата (evste1304 @ 16.02.2026 - 18:08)
Я вообще с этими правами не вкуриваю.
Тогда кто колесо изобрел ищем его наследников и платим.
Электричество атамная энергетика и ИТ и тп!
Это к Буратино отсылка!
А по факту год и идите нахуй!
Общественное достояние!

Попробую объяснить.
Вот я издал книгу - в ней много иллюстраций, все авторские (это не аллегория, кстати: действительно издал). Сидел ночами, писал, делал рисунки. И вдруг я вижу, что кто-то издал другую книгу, в которой мои рисунки или куски текста. Человек решил не трудиться, а просто надёргал результатов чужого труда и пытается на этом заработать в свой карман.
Как надо поступать с таким человеком? Правильно: по морде чайником! Он не хочет трудиться, но хочет нажиться на чужом труде.

Ну а насчёт тортика с картинкой из мультика - это перебор, конечно: там всё-таки продаётся именно торт, то есть труд кондитера, и какая там картинка - не должно никого волновать.

Вы пишите про сегодняшний день. А по сути про произведения из СССР выглядит так - я издал книгу (деньги на издание выдали соседи по подъезду), Книгу придумал я, рисунки рисовал я - за использование текста и рисунков в книге получил от издательства гонорар. В соседнем подъезде придумали другую книгу, вставили мои рисунки. А мои ли? Мне за них заплатили уже. Издали книгу, сделали моим рисункам бесплатную рекламу и продолжили ее распространять даже указали мое имя в качестве автора. Какие еще деньги? Это ты должен за раскрутку своего имени в мире чистогана. Имхо.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 17 фев 2026 в 17:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 574
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх