О коммерческой тайне РЖД

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Reisen 11 фев 2026 в 21:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Не знаю, я вот какое-то время назад на поездах покатался, 1400 км в одну сторону (из Москвы в Астрахань, я там лечился, а после - дважды послеоперационное обследование проходил). И всякий раз поезд отправлялся точно вовремя, а вот приходил на очередную станцию, часто, да на одну минуту раньше. Не на крупные станции, там все вовремя было, а на маленькие, на которых стоянка две-три минуты. Видимо для того, чтобы люди успели погрузиться/выгрузиться. А отправлялся поезд всегда точно по графику, я следил. От скуки конечно, да и бессонница меня мучила.
ЗСМ 11 фев 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (ГогаХохот @ 11.02.2026 - 21:54)
Цитата (psevdonims @ 11.02.2026 - 21:44)
Цитата (ГогаХохот @ 11.02.2026 - 21:03)
Только на текущую дату показывает, на 5 дней (месяцевв, лет) назад нифига сайт не показывает. А в виртуальной приёмной РЖД отказфваются утверждать. Вот последнее меня и удивляет. И не толко меня кстати

Это специально для тебя чучело, пригородная электричка от 03.02. со всеми опозданиями

Сам ты чучело. Речь про дальнее следование а не пригород.

И вовторых найди мне данные пяти-семигодичной давности хотя бы даже по пригороду

Когда коту делать нехуй он яйца лижет. Тебе нахуя опоздания поездов за 5-7 лет назад? Ты или реально террорист какой-то или просто дурак.

Цитата
В Телеграм-каналах народ жалуется

У вас там целая секта похоже

В мутных каналах мутного мессенджера gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 11 фев 2026 в 22:07
LilipytPipa 11 фев 2026 в 22:14
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ЗСМ @ 11.02.2026 - 22:04)
Когда коту делать нехуй он яйца лижет. Тебе нахуя опоздания поездов за 5-7 лет назад? Ты или реально террорист какой-то или просто дурак.

В мутных каналах мутного мессенджера

Два в одном. Дурак-террорист )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
psevdonims 11 фев 2026 в 22:19
Весельчак  •  На сайте 1 год
-1

И вовторых найди мне данные пяти-семигодичной давности хотя бы даже по пригороду

Найти тебе данные? Чтобы пособником твоим быть 😂, ну тебя нахуй ЧУЧЕЛО, ищи сам что там ходило не по расписанию 5 лет назад

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ГогаХохот автор 11 фев 2026 в 22:20
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (LilipytPipa @ 11.02.2026 - 22:14)

В мутных каналах мутного мессенджера

Два в одном. Дурак-террорист )

Кто как обзывается тот сам так называется
ГогаХохот автор 11 фев 2026 в 22:30
0
Только на текущую дату показывает, на 5 дней (месяцевв, лет) назад нифига сайт не показывает. А в виртуальной приёмной РЖД отказфваются утверждать. Вот последнее меня и удивляет. И не толко меня кстати

Это специально для тебя чучело, пригородная электричка от 03.02. со всеми опозданиями

Цитата
В Телеграм-каналах народ жалуется

В мутных каналах мутного мессенджера gigi.gif

сама постановка «зачем тебе старые данные» — странная.

Исторические данные нужны в куче абсолютно нормальных случаев:

— анализ регулярности перевозок (насколько стабильно ходят поезда)

— сравнение лет/сезонов

— исследовательские и журналистские материалы

— вопросы к перевозчику

— банально статистика для пассажиров и общественного контроля

Это обычная эксплуатационная статистика, а не схемы сигнализации и не планы охраны.

Во-вторых, если доводить логику комментатора до абсурда, то:

архив погоды — подозрительно

старые расписания рейсов — подозрительно

данные о пробках — подозрительно

статистика ДТП — тоже «террористам пригодится»

Но это же очевидная ерунда.

Открытые данные ≠ угроза безопасности.

Скорее наоборот: закрытость рождает недоверие и слухи.

В-третьих, по праву.

Даже без философии:

ФЗ-98 прямо говорит, что сведения, влияющие на безопасность и качество услуг, не могут быть коммерческой тайной.

Отставания или опережения от графика — это именно качество услуги перевозки.

Тут нет ни технологий, ни ноу-хау, ни финансовых секретов.

То есть юридически аргумент «секретно» выглядит слабым, а аргумент «террористам» — просто эмоциональный ярлык

Это сообщение отредактировал ГогаХохот - 11 фев 2026 в 22:55
ГогаХохот автор 11 фев 2026 в 23:04
0
Цитата (psevdonims @ 11.02.2026 - 22:19)

Найти тебе данные? Чтобы пособником твоим быть 😂, ну тебя нахуй ЧУЧЕЛО, ищи сам что там ходило не по расписанию 5 лет назад

Именно такие "дураки" и "террористы" как я да и многие из поддержавших меня комментаторов:

-пишут научпоп,

-делают расследования,

вытаскивают открытые данные,

-делают любые системы прозрачнее.

Вообще вся история техники и транспорта на таких чудаках держится :

Это сообщение отредактировал ГогаХохот - 11 фев 2026 в 23:08
Aleha0001 11 фев 2026 в 23:20
Леха, космонавт  •  На сайте 1 год
0
а ты ждал что скажут, мы не ебем когда приедет, а так коммерческая тайна
Vredtech 11 фев 2026 в 23:27
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
1

Найти - не проблема. К примеру - 11.02.2020 было зафиксировано на одной дороге 504 факта задержек пригородных поездов. С рабочего компа можно посмотреть поподробнее - где, что, на сколько, почему... Вот только нафига эта информация непричастным...
Ogre55 11 фев 2026 в 23:33
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Такая инфа пассажиру нужна, хотя бы для того, если он опоздал на пересадку, если, к примеру едет в командировку. Нужно будет доказывать, что поезд опоздал, а не он забухал в привокзальном буфете Так что, отсылка к локальному НПА не канает, но тут и ЗоЗПП подключается.
Ogre55 11 фев 2026 в 23:34
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Vredtech @ 11.02.2026 - 23:27)

Найти - не проблема. К примеру - 11.02.2020 было зафиксировано на одной дороге 504 факта задержек пригородных поездов. С рабочего компа можно посмотреть поподробнее - где, что, на сколько, почему... Вот только нафига эта информация непричастным...

А как зафиксировать документально. Если работодатель на слово поверит или распечатке с экрана.
ГогаХохот автор 11 фев 2026 в 23:47
0
Найти - не проблема. К примеру - 11.02.2020 было зафиксировано на одной дороге 504 факта задержек пригородных поездов. С рабочего компа можно посмотреть поподробнее - где, что, на сколько, почему...

Так а где конкретно-то это посмотреть всё можно, говорите?

Это сообщение отредактировал ГогаХохот - 12 фев 2026 в 00:00
Vredtech 12 фев 2026 в 23:04
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ГогаХохот @ 11.02.2026 - 23:47)
Найти - не проблема. К примеру - 11.02.2020 было зафиксировано на одной дороге 504 факта задержек пригородных поездов. С рабочего компа можно посмотреть поподробнее - где, что, на сколько, почему...

Это внутренняя сеть, из большого интернета посмотреть не удастся.

На сайт РЖД в виртуальную приемную подавайте обращение типа "Я такой-то хотел доехать тогда-то на таком-то поезде оттуда и туда, а он сука не пришел или жутко опоздал, из-за чего у меня сорвались миллиардные сделки и работодатель хочет уволить". За 30 дней кто-нибудь (может даже и я) сочинит ответ типа "Тогда-то такой-то поезд раскорячился на перегоне по технической причине и опоздал на промежуточную станцию А на столько-то минут, а на конечную станцию Б на столько-то часов". Ответ будет с датой и номером, официальная бумажка, которую можно сунуть работодателю. типа, отъебись от меня, это не я виноват в опоздании.
ГогаХохот автор 14 фев 2026 в 04:31
0
Цитата (Vredtech @ 12.02.2026 - 23:04)
Цитата (ГогаХохот @ 11.02.2026 - 23:47)

Это внутренняя сеть, из большого интернета посмотреть не удастся.

На сайт РЖД в виртуальную приемную подавайте обращение типа "Я такой-то хотел доехать тогда-то на таком-то поезде оттуда и туда, а он сука не пришел или жутко опоздал, из-за чего у меня сорвались миллиардные сделки и работодатель хочет уволить". За 30 дней кто-нибудь (может даже и я) сочинит ответ типа "Тогда-то такой-то поезд раскорячился на перегоне по технической причине и опоздал на промежуточную станцию А на столько-то минут, а на конечную станцию Б на столько-то часов". Ответ будет с датой и номером, официальная бумажка, которую можно сунуть работодателю. типа, отъебись от меня, это не я виноват в опоздании.

А зачем "сочинять" ответы-то?! Если есть реальная архивная информация из ГВЦ. Будьте вы там человеками, жалко что ли :) я ж по-человечески прошу, а сталкиваюсь с агрессией какой-то. Такими темпами и сам становишьс агрессивным

И не сорвал я никакую сделку, просто коллекционирую графики, как нумизматы коллекционируют монеты. Особенно тех поездов, которые либо когда-то снимал, либо в них действительно сам ездил. Такой вот я железнодорожный фан, "болашенковец" если хотите :) Ну а вопросами юридическими, затронутыми в посте, стал интересоваться уже после того, как столкнулся с закрытостью

Это сообщение отредактировал ГогаХохот - 14 фев 2026 в 04:38
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 668
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх