Почему «простота хуже воровства»?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Trastt 31 янв 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Это когда охуеваешь от беспардонности и запредельной наглости представленной как простая глупость, с виду, или недопонимание происходящего момента.
Наш израильский корреспондент описывает такое явление как хуцпа, как одно из проявлений данного состояния.
Есть у меня такая соседка, могла зайти и сказать моей жене, типа пойдём, полы поможешь мне помыть, у меня должны гости прийти, я не успеваю. Хотя никаких отношений кроме "здравствуйте - до свидания" нет.
Приезжаю, ёлку купил, на Новый год, несу по подъезду, она такая, ой, а что ты мне не взял?

Это сообщение отредактировал Trastt - 31 янв 2026 в 13:35
Former64 31 янв 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (maiklk @ 31.01.2026 - 12:14)
и оглянитесь вокруг - дураки победили таки воров...)

Наоборот.
Воры победили простаков.
Причём, есть огромная разница между простаками 1985 и нынешними простаками, верящим ворью, причём готовым жопу за них свою порвать на британский флаг.

У тех простаков из 1985 была и Великая Страна, несмотря на все её недостатки, 2 выигранных войны, 2 восстановления Страны из руин.
И кстати, не ворьё стояло тогда у власти.
Поверили.

Вот сейчас...
40 лет непрерывной перестройки за плечами, информации море - но ведь очень многие, бля, верят ворам!
Простаки?

Это сообщение отредактировал Former64 - 31 янв 2026 в 13:38
алекс1776 31 янв 2026 в 13:44
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mrzorg @ 31.01.2026 - 20:14)
Цитата (Ornitopter @ 31.01.2026 - 11:07)
Зорг, ты не русский, тебе простительно удивляться, но зачем ты нас-то учишь?

Раз ты такой умный, может пояснишь, почему именно хуже воровства, а не, скажем, прелюбодеяния, предательства или убийства?

Я полагаю, что это просто типа "для рифмы" было так задумано. Хотя по сути. воровство - не самый страшный грех. cool.gif

Потому что в рифму.
Teslich 31 янв 2026 в 16:30
Кайфуций говорил..  •  На сайте 11 лет
1
Глядя на единорасов и плешь - по-моему простота куда лучше. Пока только дураков со свету и сживают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 764
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх