В России приняли первый закон, который регулирует маркетплейсы. Что изменится в 2026 году

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jetsam 31 янв 2026 в 02:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (goddog2009 @ 30.01.2026 - 23:53)
Цитата (Пакосяпа @ 30.01.2026 - 23:41)
Цитата
вдруг мне говорят, а они хотят мои документы,

Такая же херня с озоном, хочу оплатить позже меня кидает на другую страницу оформить карточку и это всё надо делать через госуслуги. А у меня их нет и ради этой залупы я должен регистрироваться на госуслугах? Ну кароче или сразу плачу за товар или ищу на ВБ.

Ну потрепыхайтесь еще чуток, лет через пять вас за отсутствие госуслуг оштрафуют и заводится они будут автоматом с рождения.

Наивные дурачки верят, что если они не завели Госуслуги, то для государства они невидимы... Ну-ну...

Это сообщение отредактировал Jetsam - 31 янв 2026 в 02:38
Aleksey4444 31 янв 2026 в 02:40
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (step30 @ 30.01.2026 - 23:59)
"Нельзя снижать цены товаров без согласия продавца. "
А так можно?
Или это касается определённых групп товаров у которых срок годности ограничен, и маркет если не продаст, придётся вывозить это, а продавец хер забил.
Или договорились о цене значительно выше рынка, и полгода товар лежит, и проавцу похрен?
Вряд ли в договоре такое может быть прописано что от нехуй делать маркет может цену снизить.
Так бы всё сами выкупали за копейки и от себя продавали.

У меня комиссия на ОЗОНе 42% , это без доп.поборов типа стоимости доставки, налогов, эквайринга и прочего.
Для примера ставлю цену 1000 р, Озон заберёт себе 420 р.
В свою очередь эти прОклятые маркетплейсы изобрели скидку площадки.
Т.е предоставляют свою скидку (получая от меня 42% это достаточно легко).
Сегодня сделали ее 10%, завтра 20%, послезавтра вообще убрали.
В итоге я сам не знаю, за какую цену продаётся мой товар. И скидка площадки для всех продавцов разная и какой логикой руководствуется площадка, когда не вводит, непонятно.
Т.е. понятия ценовая конкуренция в данных условиях не работает: у меня с Васей цена одинаковая или у меня меньше, но МП ему сделал эту свою скидку больше. В итоге Вася продаёт три склада, а я не могу понять, что происходит и повлиять на это не могу никак. Ну и плюс очень хорошая схема ухода МП от налогов, вроде, 1,5 триллиона в прошлом году не заплатили.
Тема неоднократно здесь поднималась.

С точки зрения продавца уже скорее бы этих уродов, владельцев МП нагнули, поставили фиксированные ставки комиссий и дали нормально работать и конкурировать ценой, а не всякими изобретениями типа лампочки за 10000 рублей и скидкой 99%, что люди делают для того, чтобы хоть как-то убрать эти перегибы.
rosewell 31 янв 2026 в 02:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Aleksey4444 @ 31.01.2026 - 02:40)
Цитата (step30 @ 30.01.2026 - 23:59)
"Нельзя снижать цены товаров без согласия продавца. "
А так можно?
Или это касается определённых групп товаров у которых срок годности ограничен, и маркет если не продаст, придётся вывозить это, а продавец хер забил.
Или договорились о цене значительно выше рынка, и полгода товар лежит, и проавцу похрен?
Вряд ли в договоре такое может быть прописано что от нехуй делать маркет может цену снизить.
Так бы всё сами выкупали за копейки и от себя продавали.

У меня комиссия на ОЗОНе 42% , это без доп.поборов типа стоимости доставки, налогов, эквайринга и прочего.
В итоге я сам не знаю, за какую цену продаётся мой товар. И скидка площадки для всех продавцов разная и какой логикой руководствуется площадка, когда не вводит, непонятно.
Т.е. понятия ценовая конкуренция в данных условиях не работает: у меня с Васей цена одинаковая или у меня меньше, но МП ему сделал эту свою скидку больше. В итоге Вася продаёт три склада, а я не могу понять, что происходит и повлиять на это не могу никак. Ну и плюс очень хорошая схема ухода МП от налогов, вроде, 1,5 триллиона в прошлом году не заплатили.

С точки зрения продавца уже скорее бы этих уродов, владельцев МП нагнули, поставили фиксированные ставки комиссий и дали нормально работать и конкурировать ценой, а не всякими изобретениями типа лампочки за 10000 рублей и скидкой 99%, что люди делают для того, чтобы хоть как-то убрать эти перегибы.

Вы продаете через МП , подписали их договор, но жалуетесь что условия вас не устраивают?
Это смахивает извините на какой то мазохизм.
Дайте угадаю, когда вы туда (в МП) заходили , МП почти ничего и не брал, я угадал?
А еще свежи истории, как недавно довольные предприниматели потирали ладошки открывая пункт выдачи один за другим, радостно считая прибыль от дотационных вливаний от МП в эти пункты выдачи.

Ваш товар пользуется спросом?
Почему бы не продавать его самостоятельно?

Если вопрос в логистике, почему бы не объедениться с другими селлерами и не создать свою логистику и пункты выдачи?
Uncle63 31 янв 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (tuapse @ 30.01.2026 - 23:38)
Несколько лет уже нужны паспортные данные при заказе из за рубежа.
Впервые столкнулся еще на Алиэкспресс с этим (года три четыре назад).
Нужно это государству для контроля превышения беспошленного порога

Я сейчас жду товар из Китая. Никто ничего не просил.
Возможно это на Алике так, но там я давно не заказывал ничего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kepaza 31 янв 2026 в 10:14
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (erolvic @ 31.01.2026 - 01:29)
Государство никаким образом не может зарабатывать деньги!
Оно может только управлять налогами, полученными с народонаселения!

Мрази лезут всё глубже в наш карман.
Zaryatv 31 янв 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Aleksey4444 @ 31.01.2026 - 02:40)

Только получишь ты свои деньги, только из тех, что покупатель перевел озону, с учетом скидки самого озона. А скидка эта озоновская вернется тебе баллами, а не живыми деньгами. А как и куда расходуются эти баллы, только озону известно. 😁

DAZ 31 янв 2026 в 10:36
старатильный кашак  •  На сайте 20 лет
0
Селеры, блядь. faceoff.gif
mogila9096 31 янв 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Faermen2011 @ 31.01.2026 - 02:27)
Не знаю.. Летом я из Китая на Озоне заказывал без паспортных данных. Правда есть карточка Озон банка, но и там кроме ФИО и номера телефона ничего не требовалось.

ПиздИшь! Уже очень давно нужны паспортные данные для доставки из-за рубежа!

Taicho 31 янв 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Будто свой первый диплом прочитал.
3 поста текста и ни одного слова по сути темы.

Какой закон то приняли?
K711 31 янв 2026 в 10:44
Прибитый  •  На сайте 9 лет
0
Ты просто ничего не понимаешь в экономике и финансах. Деньги должны аккумулироваться только там, где это нужно. Список того "где нужно" охраняем, и недоступен врагу.
Sergvp 31 янв 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Проснулся что ли, беспошлинный порог посылок снизили с 1000 евро до 200 несколько лет назад, по инициативе пидорасов из ассоциации интернет торговли и лоббистов этого говна в правительстве. Плюс паспортные данные теперь нужны для растаможки, что бы понимать, что контейнер однотипной хрени идёт частным клиентам, а не затаскивается для перепродажи
JimmyV 31 янв 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (olegbel @ 31.01.2026 - 00:01)
а когда начнут сажать продавцов на маркетплейсах за обман покупателей? например, под видом оригиналов торгуют фальсификатом. или, для получения выгодного места в поиске, увеличивают цену на товар в 100 раз, а потом ставят 90% скидку.

никогда. т.к. это увеличивает оборот .
Markus2000 31 янв 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
селлеры-хуеллеры. Пиши "продавцы"
Пакосяпа 31 янв 2026 в 15:59
распиздяй  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата
Наивные дурачки верят, что если они не завели Госуслуги, то для государства они невидимы... Ну-ну...

Не понимаю к чему этот пук не по теме? Я же не писал что скрываюсь или что то прячу, просто мне она не нужна на данном этапе. Ну конечно придавят как и с МАХом давят, мне так же не нужен был смартфон и я обходился кнопочным. Обстоятельства вынудили купить смартфон, так же карточка мне не нужна была и я был без неё. Так что пока я могу обходится без ненужного мне я обхожусь здесь я неприхотливый.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 322
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх