Выехал на главную дорогу последний раз.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ebamarama 29 янв 2026 в 23:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Radfahrer @ 29.01.2026 - 18:24)
Правило помехи справа действует только на перекрёстке РАВНОЗНАЧНЫХ дорог.

Один мой знакомый, вообще, пошёл в незнании сути этого правила ещё дальше.
Он считает, что если ты едешь по левой полосе прямо (причём не на перекрестке), а на неё с правой полосы перестраивается другое авто, то ты должен пропустить его "согласно правилу помехи справа".

А он не очень умён.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SimonF 29 янв 2026 в 23:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (erros @ 29.01.2026 - 18:27)
Грузовику ехать помешали? Помешали!
С какой стороны ему помешали ехать? Справа!
У грузовика помеха справа!!! rupor.gif dont.gif

права свои сдай обратно где купил, и катайся на автобусе - целее будешь.
Gosha66 29 янв 2026 в 23:59
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Я здесь живу. Поворот опасный. Движение очень интенсивное. Иной раз по 10 минут стоишь. Ограничение скорости 70. Обещают сделать развязку. Когда-нибудь. Бьются давно и часто.

xyxy 30 янв 2026 в 00:03
Балагур  •  На сайте 13 лет
0

Он считает, что если ты едешь по левой полосе прямо (причём не на перекрестке), а на неё с правой полосы перестраивается другое авто, то ты должен пропустить его "согласно правилу помехи справа".

Такого "правила" вообще не существует. Нет его в ПДД! Есть ситуации, где преимущество у того, кто находится справа, но никакого особого "правила" просто нет.
Даже мудила Шумский, который много лет топил за это "правило", недавно переобулся в прыжке и заявил, что такого правила нет, а "в автошколах вас обманывают".
Jetsam 30 янв 2026 в 00:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Водила мониторил правую полусферу. Полосу на которую хотел выехать. О грузовике на левой уже забыл.
Дитилин 30 янв 2026 в 04:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Надеюсь грузовик застрахован был каской
А то с этого залуденко щас чо поимеешь-то

canek197628 30 янв 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Уебок, хорошо что под шакмана....

DimBas 30 янв 2026 в 15:38
Я Русский  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (xyxy @ 30.01.2026 - 04:03)

Такого "правила" вообще не существует. Нет его в ПДД! Есть ситуации, где преимущество у того, кто находится справа, но никакого особого "правила" просто нет.
Даже мудила Шумский, который много лет топил за это "правило", недавно переобулся в прыжке и заявил, что такого правила нет, а "в автошколах вас обманывают".

ПДД РФ, 13. Проезд перекрестков. Нерегулируемые перекрестки.

13.11. На перекрестке равнозначных дорог, за исключением случая, предусмотренного пунктом 13.11(1) Правил, водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Это насчет перекрестка равнозначных дорог.

ПДД РФ, 8. Начало движения, маневрирование

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Я может что то в вашем посыле не понял, но в ПДД все расписано, и "ситуации, где преимущество у того, кто находится справа, но никакого особого "правила" просто нет." это ваша выдумка.

Это сообщение отредактировал DimBas - 30 янв 2026 в 15:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 556
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх