Наш мозг постоянно предсказывает будущее

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NeAdmin4 27 янв 2026 в 23:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Megavolt1986
Ты зачем такое ужасное видео принес?
оно же обрезано неадекватно.
sobor 27 янв 2026 в 23:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
По голосу это ALI, и стиль его. Только тут вырезка, а так он часовыми роликами знатно прямо в мозг грузит. На днях новое вышло, сразу на полтора часа.
agronomych 27 янв 2026 в 23:48
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (kaha @ 27.01.2026 - 23:28)
Ну то есть вы не можете предположить, куда летит брошенный мяч в момент его полета и отбить его?
Будущее + это индивидуальная утопия отдельного человека. О, уайльд

Это не предсказание, а расчёт траектории в мозгу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Megavolt1986 автор 27 янв 2026 в 23:49
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Цитата
Есть какая-то связь между мозгами людей, причем не зависит от расстояния, ты подумал о нем и он звонит или пишем через секунду, причем до этого не общались неделями.. А сколько раз было когда человек начинает говорить о вещах давно минувших лет, о которых ты случайно подумал, может показаться что были триггеры, но их не было.. На нашем веку не удастся познать эти тонкие материи, но нашим потомкам наверняка.. Если не разъебем всё живое ядерными бомбами или не врежется в нашу планету какой-нибудь астероид )

Ощущение взгляда в спину, как вариант. Смотришь в спину нещнакомцу, если подумать что-то об этом человеке – он с большой вероятностью обернётся. Если просто смотреть вслед – то вряд ли

Megavolt1986 автор 27 янв 2026 в 23:50
1
Цитата
По голосу это ALI, и стиль его. Только тут вырезка, а так он часовыми роликами знатно прямо в мозг грузит. На днях новое вышло, сразу на полтора часа.

Да, он, и ссылка на его ютуб на полную версию. Новое хорошее, мысли там новые и интересные

Сергей4545 27 янв 2026 в 23:52
Юморист  •  На сайте 1 год
2
А кстати да. Мозг предсказывает будущее всегда. Почитал коменты. Например заносит фуру на встречке и адекватный чел на легковушке за мгновения до дтп просчитывает в какую сторону крутнуть руль, чтоб остаться живым. Чем не предвидиние будущего чем не анализ будущего, который через секунду он сам же и создает это будущее?

neardachnik 27 янв 2026 в 23:53
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Кмк правильнее это называть расчётом, а не предсказыванием.

Plutarch 27 янв 2026 в 23:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
мы еще и реакции (и поведение) людей прогнозируем, почти все мои прогнозы оказываются верными, но случаются и ошибки (чем хуже знаешь человека тем выше шанс ошибки)...

интуиция - то же самое, основывается на опыте, как и любые расчеты "ближайшего будущего"...

Это сообщение отредактировал Plutarch - 27 янв 2026 в 23:58
Megavolt1986 автор 28 янв 2026 в 00:02
4
Цитата
Да кстати помогите пожалуйста вспомнить название фильма. Вполне хорошая научная фантастика в перемешку с элементами боевика. Там мадам со светлыми волосами в каре, после принятия некоего препарата ее моз начал работать в милионы раз быстрее. Там она ближе к концу в прошлое время перемотала. Сидит такая на стуле а там динозавр. Опа ее увидел. Дальше время мотать. В конце запомнилось еще то, что здоровенную флешку такую по размерам) ученым передала. Скажите кто смотрел название пожалуйста?

Со Скарлетт Йохансон. Люси. 2014

Наш мозг постоянно предсказывает будущее

Genkoo3 28 янв 2026 в 00:03
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (sobor @ 27.01.2026 - 23:47)

Ну и на видео ALI. Местами очень интересно зачёсывает, заслушаться можно.

AfreeckA 28 янв 2026 в 00:07
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Megavolt1986 @ 27.01.2026 - 23:44)
Нет, он закончил мысль. Я прям точно обрезал. Дальше тема сменится

Сменится на что?
Это просто теория Прогнозирующего Кодирования , со всей её корявостью.
Andrewice 28 янв 2026 в 00:07
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Если робота запрограммировать ловить мяч со стола - он тоже в будущее будет заглядывать? Т.е. у робота есть мозг?
Megavolt1986 автор 28 янв 2026 в 00:09
0
Цитата
Сменится на что?
Это просто теория Прогнозирующего Кодирования , со всей её корявостью.

Там ссылка есть на полную. Я сюда час не залью

Сергей4545 28 янв 2026 в 00:09
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата
Кмк правильнее это называть расчётом, а не предсказыванием.

Да расчет. Расчитал бы по другому и будущее другое. Я писал ранее почему наши ученые так рассчитали, что наш мозг работает на полпроцента. А как они тогда это рассчитали? Может где то там за горизонтом событий если не уничтожим себя на стадии обезьян. Быть можем силой мысли сможем перемещаться в любую точку вселенной в будущем. Однако забористое пойло у меня. Вроде уже вдел как надо. А пальцы по клавишам сами по себе тарабанят). Иногда орфографию исправляю нсли увижу. Пальцы толстые на мобиле буковки маленькие)

serg2773 28 янв 2026 в 00:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мозг управляет телом. А человек как личность управляет своим мозгом? Или мозг управляет личностью?
burB0T 28 янв 2026 в 00:24
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Megavolt1986 @ 27.01.2026 - 23:19)

Upd: для тех, кому надо читать, то что диктуют, и кто беспокоится про крышу, перезалил
оригинал

А теперь снова вертикалку делай
nyarlathoten 28 янв 2026 в 00:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Даже робот пылесос постоянно предсказывает будущее.
Тоже мне открыли Америку.

Пазл 28 янв 2026 в 00:36
Балагур  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (kaha @ 27.01.2026 - 23:28)
Цитата (Точка1602 @ 27.01.2026 - 23:21)
Если бы мой мозг мог бы автоматически что то предсказать, я бы тут не сидел, а раскидывался бы USD где душе было бы угодно)

Ну то есть вы не можете предположить, куда летит брошенный мяч в момент его полета и отбить его?
Будущее + это индивидуальная утопия отдельного человека. О, уайльд

Так это не предсказание будущего. Просто многолетний опыт в одних и тех же условиях (или схожих).Как раз наоборот смотрит и запоминает траекторию движения в прошлом, а потом на основании опыта уже просто рассчитывает с учётом скорости движения объекта - где он будет и куда подставить руку.
Причем тут предсказание будущего то?

Предсказание это если бы мозг не видел откуда как и с какой скоростью летит этот мячик, но предсказал куда поставить руку и когда, чтобы поймать. Или сменить условия. Вы никогда не поймаете мячик, который выглядит как знакомый Вам теннисный, но, к примеру, весит в 10 раз больше с первого раза. Но если покидать Вам его несколько раз - мозг пересчитает и вы начнёте ловить. Но это не предсказание будущего, а как раз наоборот, оценка прошлых "экспериментов".

Предсказание было бы, если бы мозг монетку предсказывать как упадёт. Так что максимум, что мозг умеет делать - предполагать исходы.
Negrov 28 янв 2026 в 00:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Lung @ 27.01.2026 - 23:35)
Это тест, определяющий ведущее полушарие мозга. Там левое отвечает за технический склад ума, правое у гуманитариев.

Но при этом правый глаз обрабатыет структура мозга слева и наоборот.

Акарох 28 янв 2026 в 01:34
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-2
Несколько раз в жизни мне мерещилось или казалось что-то. И это сбывалось. Я иногда думал что с ума схожу. 🤣

mmmggg 28 янв 2026 в 01:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
за ALI зелень. Крутые выпуски на ютубе делает. Советую посмотртеь.
DSense 28 янв 2026 в 02:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Aleha0001 @ 27.01.2026 - 23:25)
предсказать, не зачит сбыться

Я вам больше скажу-предсказать никогда не означает сбыться.
потому что эти два разных действия совершают разные субьекты/обьекты.
Предсказывает предсказатель,а сбывается предсказание.
Mimoxod 28 янв 2026 в 03:09
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Как рентв посмотрел, мозг действительно предсказывает происходящее, но только на задержку восприятия, но потом тиктокера понесло, действия типа ходьбы, танца, ловли чего то и прочее, выполняются практически без участия мозга, поэтому быстрее мысли
А вот целенаправленное нарушение ритма или одновременное выполнение разных действий разными же конечностями, как раз хорошо влияют на мозг, создают новые связи.

Это сообщение отредактировал Mimoxod - 28 янв 2026 в 03:13
Alurch 28 янв 2026 в 03:43
Мизантроп  •  На сайте 6 лет
0
Мой робот пылесос при переносе в новую квартиру, тоже первый раз очень напрягаться, и строит новую карту. И эта сука все время под ноги лезет!
step30 28 янв 2026 в 04:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Предсказывание и расчёт, разные понятия.
Можно рассчитать куда отскочит шарик. Зная его параметры, стены, скорость и прочее.
Предсказание же не основано на расчётах.
но так, интересно послушать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 938
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх