В России хотят заблокировать готовые домашние задания в интернете

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alexxxey78 24 янв 2026 в 22:23
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (КопиНаБар @ 24.01.2026 - 22:00)
Я бы их вообще отменил. 6-8 часов ребенок в школе, потом 3-4 домашку делает. Нет что бы оптимизировать класы и уроки. Что бы на учителя 15 детей было а не по 30-35, что бы со всеми позанимиться мог.

Пойдешь учителем работать? А то их «немного» не хватает, чтобы классы по 15 учеников сделать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alexxxey78 24 янв 2026 в 22:24
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Aleksey4444 @ 24.01.2026 - 22:12)
А ещё лучше, когда на тебя работают думающие головы. Только вот для этого надо не задачки уметь решать, а более практические навыки освоить.
И мне почему-то кажется, что современный подросток, умеющий правильно ставить поисковые запросы ИИ, уделает тебя со всех сторон в любой области, какими бы антикварными знаниями из 80-90-х ты ни владел, будь то синусы-косинусы или знание всех персонажей «Войны и мира».

Ну да, ответ то он найдет, но не поймёт о чем там))

Псевдоподий 24 янв 2026 в 22:25
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Alexxxey78 @ 24.01.2026 - 22:23)
Я бы их вообще отменил. 6-8 часов ребенок в школе, потом 3-4 домашку делает. Нет что бы оптимизировать класы и уроки. Что бы на учителя 15 детей было а не по 30-35, что бы со всеми позанимиться мог.

Пойдешь учителем работать? А то их «немного» не хватает, чтобы классы по 15 учеников сделать

Надо же, а отчего вдруг так произошло?
kaha 24 янв 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Aleksey4444 @ 24.01.2026 - 22:08)
ИИ тоже сразу запретят?  Никто на эти вышеперечисленные сайты даже не ходит, там искать надо, смотреть года выпуска учебника, могут быть расхождения по страницам, школота сразу в DeepSeek задачи вбивает.

Мелкий в 8 лет в VPN уже лучше меня разбирается.

Вот реально дедам пора в дома престарелых и возрастной ценз для работы в госслужбе ввести до 45-50 лет, а то такими темпами эти соратники Будённого скоро уроки верховой езды на динозаврах в школах введут.

Работы тебя лишит не ИИ, а тот, кто лучше тебя умеет обращаться с ИИ ©

Это сообщение отредактировал kaha - 24 янв 2026 в 22:27
kaha 24 янв 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 24.01.2026 - 22:25)
Цитата (Alexxxey78 @ 24.01.2026 - 22:23)

Надо же, а отчего вдруг так произошло?

Может быть что-то случилось?
UncleСерг 24 янв 2026 в 22:55
КомДив.Командир дивана  •  На сайте 15 лет
5
lol.gif сын(11 лет) и его друзья, после блокировки Роблакса, через 15 уже вовсю играли.Думаю , что и эту блокировку обойдут минут за 15.
Aleksey4444 24 янв 2026 в 22:57
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Потрошилла @ 24.01.2026 - 22:19)
Цитата (Потрошилла @ 24.01.2026 - 22:04)
Цитата (ramzay1 @ 24.01.2026 - 21:58)
И правильно! С малых лет должны уяснить, что интернет не существует без методов от блокировок.

А может с малых лет должны уяснить что списывать нехорошо , а думать своей головой хорошо ?

А ещё лучше, когда на тебя работают думающие головы. Только вот для этого надо не задачки уметь решать, а более практические навыки освоить.
И мне почему-то кажется, что современный подросток, умеющий правильно ставить поисковые запросы ИИ, уделает тебя со всех сторон в любой области, какими бы антикварными знаниями из 80-90-х ты ни владел, будь то синусы-косинусы или знание всех персонажей «Войны и мира».

ну давайте тогда закроем МГУ Бауманку Физтех и прочие ВУЗы . Главное же иметь доступ к ИИ .
Ведь теорема Пифагора это антикварные знания....Так по вашему ?

Вот ни разу в жизни не пригодилась теорема Пифагора. Равно как до сих пор не понимаю смысл синусов и поэзии Серебряного века. Только вот полезного школьного времени эти бесполезные для меня знания отнимали процентов девяносто, если не больше.
В результате иностранных языков я выучил всего два, профильные для меня предметы также приходилось поднимать самостоятельно.
Да, я считаю, что объём школьных знаний капитально недостаточен для воспитания будущего профессионала и чрезмерен для серого гражданина, в итоге ничего не помнящего, ни в чем не разбирающегося, но что-то где-то слышавшего.
Я за более раннюю и более узкую специализацию в школах.
А вот учить правильно формировать поисковые запросы, чтобы легко находить нужную в моменте непрофильную информацию - это в современном мире должно становиться базой.
И тогда, глядишь, в ваши Бауманки и Физтехи будут поступать именно заточенные под данное образование выпускники школ, которым не нужно будет писать сочинения по литературе на ЕГЭ, баллы за которое будут оцениваться аналогично профильным знаниям.
YriSab 24 янв 2026 в 23:02
Хохмач  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (zaav @ 24.01.2026 - 22:00)
Хочется уже прочитать новость, что у нас что то разблокировали.

Мне тоже хочется, надеюсь доживу. Ну или хотя-бы до новости, что "роскомпозор" заблокировали.
Verevkin 24 янв 2026 в 23:29
Продавец времени  •  На сайте 17 лет
1
Этот псто - реклама сайта гдз.ру.
Расходитесь, вас о5 наебали.
DanZL 24 янв 2026 в 23:44
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
2
Я в математике - дуб. Когда проверяю домашнее задание у дочки, приходится иногда и себя проверять. Так что не вижу вреда от правильных ответов, если ими не злоупотреблять.

Unkilled 24 янв 2026 в 23:51
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Балфур @ 24.01.2026 - 21:59)
Я не знаю как в старших, но в начальных иногда такие задания, что может быть 2 ответа. Или вопросы настолько тупо сформулированы, что трудно понять, что от тебя хотят. При этом, надо четко ответить. Поэтому приходится проверять

Ну кстати в советских учебниках ответы были в конце учебника. Но без решения. А вот решебники появились уже где-то в середине 90х. И не в интернетах всяких а в книжных магазинах. Ещё краткие изложения литературных произведений.
Ligov 25 янв 2026 в 09:22
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Хотеть можно все что угодно, даже остановить прогресс, каким бы вредным он на первый взгляд не казался...
Timbran 25 янв 2026 в 09:48
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
0
И правильно. Эти балбесы тупо переписывают домашку. замечал не раз у своих. Поубивал бы....
suhoi 25 янв 2026 в 09:50
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
0
И запретить чиновникам ИИ использовать.Не то они вообще уже и запреты сами придумывать перестанут)
suhoi 25 янв 2026 в 09:54
0
Жену заставили учиться.(на пенсии но работает) Там типа повышения квалификации или подтверждения...
Учеба онлайн.Сколько седых волос нам старикам прибавили.Приходит задание надо ответ написать.Надо в интернете найти его,как то вставить в ответ,что для нас проблема))) Кое как отучились.Получили диплом.Даже бумажный прислали с присвоением квалификации.
А по сути что произошло? Кто то отжал неплохие деньги на организацию этого "обучения" .Обучающиеся потратили время,потеряли большое количество нервных клеток.
Умения и знаний при этом обучении прибавилось НОЛЬ!
Так сейчас и учат всех
kolegs 25 янв 2026 в 09:55
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Aleksey4444 @ 24.01.2026 - 21:12)
Цитата (Потрошилла @ 24.01.2026 - 22:04)
Цитата (ramzay1 @ 24.01.2026 - 21:58)
И правильно! С малых лет должны уяснить, что интернет не существует без методов от блокировок.

А может с малых лет должны уяснить что списывать нехорошо , а думать своей головой хорошо ?

Решение задач, заучивание стихов и т.п. помогает сформировать нейронные связи в мозгах, которые потом и помогают в жизни.
Хочу посмотреть на "специалиста" умеющего поисковые запросы формулировать при отсутствии сервиса куда этот вопрос задать.
4burator 25 янв 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Минпросвещения России разработало закон, предусматривающий блокировку в интернете готовых домашних заданий. Об этом со ссылкой на ведомство пишет РИА Новости.

Угу. Смешные оне.
suhoi 25 янв 2026 в 10:01
1

Я в школу пошел в 1967 году.В нашем классе было 42 ученика.И таких классов минимум три на каждый год обучения.Итого больше 30 классов.
И всех ! учили! С неуспевающими после уроков занимались! Второгодников вся школа знала .Их было штук пять на всю школу.До восьмого класса нас дошло 35 человек.
Сейчас хотя и не в городе,в поселке внуки учатся В классе по 5 максимум человек.Не учат .У учителей два выражения.Вы сами учиться не хотите.День прошел и х... с ним.
nvsb747 25 янв 2026 в 10:25
Хохмач  •  На сайте 3 года
2
Цитата (suhoi @ 25.01.2026 - 14:01)

Я в школу пошел в 1967 году.В нашем классе было 42 ученика.И таких классов минимум три на каждый год обучения.Итого больше 30 классов.
И всех ! учили! С неуспевающими после уроков занимались! Второгодников вся школа знала .Их было штук пять на всю школу.До восьмого класса нас дошло 35 человек.
Сейчас хотя и не в городе,в поселке внуки учатся В классе по 5 максимум человек.Не учат .У учителей два выражения.Вы сами учиться не хотите.День прошел и х... с ним.

Ну так раньше то отношения к учителям и образовательному и воспитательному процессу были сааавсем другие. Вы не путайте тёплое с мягким. Разве в то время могли ученики и родители вести себя так, как сейчас? И учителей то уважали. А сейчас? Сами же всё видите.
Nebuloid 25 янв 2026 в 10:35
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Пускай сразу все ИИ заблокируют

bambuka 25 янв 2026 в 10:37
Балагур  •  На сайте 7 лет
0

тебе кажется.
и да - вайбкодинг - хуйня.
alimbuy 25 янв 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ощущение такое, что "запретителям" уже проще работать в режиме белого списка - запретить все, а потом избирательно разрешать. Пить, есть, дышать...
mrAndryAndy 25 янв 2026 в 11:15
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
У моей дочери в классе 35 человек, половина из которых каждый урок превращает в балаган. Дети орут, учитель орёт, что-либо нормально услышать и усвоить из новой темы категорически не представляется возможным. С бесноватыми ничего сделать не могут, разве только что накатать на весь класс докладную. Проще обвинить всех в срыве урока, чем пизаднуть непосредственно по виновникам. По итогу виновникам как было похер на дисциплину, как наводили шороху, так и продолжается.
После уроков по "пройденной" теме задают домашку. Вот только дома уже есть возможность спокойно начать изучать новую тему, обсуждать непонятные моменты и непосредственно уже решать по ней задачи. Тут как раз часто помогают тематические каналы на Ютуб и эти самые сайты с ГДЗ, когда можно проанализировать само решение задачи, а не тупо списать ответ на неё. И кстати, там тоже встречаются ошибки, которые опять же, выявляются в процессе анализа решения расписанной в ГДЗ задачи.

Пока такое неграмотное дурачьё руководит всей системой образования, речи о нормальном образовании идти не может.

В России хотят заблокировать готовые домашние задания в интернете

Это сообщение отредактировал mrAndryAndy - 25 янв 2026 в 11:20
Анатолий1967 25 янв 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Сова82 @ 24.01.2026 - 21:55)
Они походу тему на ЯП прочитали https://www.yaplakal.com/forum14/topic3016650.html

"Звучит" как наказ избирателей, народным избранникам...и конечно же радостно подхватили...
KamikadzeKat 25 янв 2026 в 11:27
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Что бы на учителя 15 детей было а не по 30-35, что бы со всеми позанимиться мог.

Вот это правильная мысль. Результат проявится через 15-20 лет, но в России будет образованная нация - залог благосостояния страны.

А наши ебантяи сейчас хотят немедленный эффект, рассчитанный на 1-2 года - запретить, заблокировать, поднять налог... faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 331
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх