Юрист Хаминский рассказал, чем грозят частые перекуры на работе

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CTOIIKPaH 22 янв 2026 в 12:19
.  •  На сайте 16 лет
0
Офисное говно и продавщицы шмоток хуярят по 2 литра кофе и пачку сигарет в день.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nickbolt1 22 янв 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Вроде каждый час положен перерыв 5 минут,но это неточно
тотош1988 22 янв 2026 в 12:24
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Я прям в кабинете курю

Gektar 22 янв 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Severodvinec @ 22.01.2026 - 11:33)
В курилке, как правило, решаются самые важные вопросы.

Какие вопросы решают токаря или кассирши ?
ВзлоХоббит 22 янв 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Таки, да, на прошлой работе в курилке встречались главный технолог, завпроизводством, и мастера цеха. Иногда забегал сварной и манагеры.
Очень много спорных вопросов по заказам решались именно в курилке, а не на ежедневных утренних планерках.

shurikussr 22 янв 2026 в 13:20
Большевистская сволочь  •  На сайте 13 лет
4
На заметку..

atarin 22 янв 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (lar4uk @ 22.01.2026 - 12:15)
Перекур (пирив) по КЗОТу положен, а регламентируется трудовым и коллективным договорами.

Нашёл на работе советский КЗоТ, хз какого года,полистал, там было что работы 50 минут и 10 минут перекур. Не отдых, а вот именно перекур!
Но это вроде было для работы на улице, или при физической работе, не помню.

Estimado 22 янв 2026 в 16:43
Не читайте до обеда советских газет.  •  На сайте 14 лет
1
Утро в цеху начинается с кофе, чая и перекура коллективом.
Это как планёрка рабочая. Обсуждаем рабочий план на день и от кого пахнет перегаром.

denlop 22 янв 2026 в 21:27
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Фифишечка @ 22.01.2026 - 11:50)
Я целый день работаю за компом. Очень быстро и качественно работаю. И выхожу каждый час на перекур, который занимает 2 минуты. Выхожу больше не потому, что хочется покурить, а просто чтобы глаза от экрана отдохнули. Моя производительность по сравнению с некурящими (которые, хоть и не курят, но работают "никак"), в 2-3 раза выше. Разве это плохо?
Если не выходить на перекур, крыша едет от огромного объёма работы.

Режим труда и отдыха при работе с компьютером предполагает короткие перерывы каждые 45-60 минут по 5-15 минут для снятия напряжения глаз и более длительный перерыв (15 минут) через 2 часа работы, при этом непрерывная работа не должна превышать 1-2 часов, а общая длительность перерывов за смену — от 50 до 90 минут. ТК РФ.
tolikop 22 янв 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
работу выполняют? отвалите...
Naibu 22 янв 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Блядь, да хватит пиздеть уже! Заебали эти ебанутые темы с помойных желтушных газеток. Какой-то блядь нихуя никому неизвестный юризд, чота там пукнул, блядь... Его тут что, кто-то спрашивал? Его ебаного мнения тут ждали с нетерпением? ТС, вот нахуй ты сюда эту хуйню приволок? Больше разговарить не о хуе, что ли? Какому то неизвестному мудаку что-то там пригрезилось, и он, сука, тут решил дать всему человечеству охуенно дельный совет! Да заебись блядь! Он че, исследование какое провел? Где результаты тогда? Докторскую написал на эту тему или что? Нее... он просто ПИЗДАНУЛ. А ТС этот выперд припер сюда. А хомячье сидит охает в камментах по поводу этой хуйни и друг с другом серится. Вот реально делать нехуй людям.
"Работодатели" в России сейчас думают куда им, нахуй, деть вообще всех сотрудников, потому что в связи с рывками и прорывами платить им становится совершенно нехуем, а не участвуют в опросах каких-то ебоватых юриздов на тему вреда курения и производительности.

Пиздец, бля, извините, но заебло уже превращение ЯПа в филиал рамблера, нахуй faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Naibu - 22 янв 2026 в 21:37
Olga654 22 янв 2026 в 21:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Anker74 @ 22.01.2026 - 11:40)
Цитата (Энтузиаст @ 22.01.2026 - 11:35)
И чё?? кто, что теряет, не поняла?
У меня есть час обеденного перерыва.
На обед я трачу 15-20 минут.
Остальное время моё?
Кто-то ходит гуляет, кто ходит на перекуры.
Ну сходила я за рабочий день 4-5 раз по 5 минут на перекур,,, ииии

На заводах, например, все перекуры - через турникет в строго отведенное время. Вышел не то время, минус от рабочего времени. Могут и премии ебнуть, типа отошел от рабочего места вне перерыва. Но обычно просто вычитают у тебя сразу час из смены.

на 4 заводах работала в двух городах и сейчас на заводе работаю. Ничего подобного. Вообще никак и никем не учитывается и не фиксируется время курения. Как договоришься с коллегами, чтобы тебя подменили, так сразу и идёшь курить. Турникеты везде, прямо на всех 4 заводах были только при выходе из проходной, а не из корпуса, не из цеха. То есть ты фиксируешь выход с завода только в конце смены, когда покидаешь завод. В течении смены выходи гулять на улицу из корпуса/цеха как тебе угодно, если нашёл согласных тебя подменить, хоть курить, хоть любиться с противоположным полом (слыхала я о таких вещах прямо в своём цехе).

Это сообщение отредактировал Olga654 - 22 янв 2026 в 21:53
SaM700 22 янв 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Сотрудники, курящие около 30 минут ежедневно, теряют ежегодно примерно 17 рабочих дней.

А на неоплачиваемых переработках сколько свободного времени теряет сотрудник, и сколько денег зарабатывает работодатель?
sbiv 22 янв 2026 в 22:17
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Энтузиаст @ 22.01.2026 - 11:35)
И чё?? кто, что теряет, не поняла?
У меня есть час обеденного перерыва.
На обед я трачу 15-20 минут.
Остальное время моё?
Кто-то ходит гуляет, кто ходит на перекуры.
Ну сходила я за рабочий день 4-5 раз по 5 минут на перекур,,, ииии

На заводах, например, все перекуры - через турникет в строго отведенное время. Вышел не то время, минус от рабочего времени. Могут и премии ебнуть, типа отошел от рабочего места вне перерыва. Но обычно просто вычитают у тебя сразу час из смены.

Не только на заводе. Я в 2013мсидкл в офисе с весьма толерантным пропускным режимом. Там график был полу свободный но контролируемый. Можно было в любое время выйти на территорию и в любое время зайти. А считалось сколько времени ты находишься внутри в течении месяца и на основании этого строился табель.

А потом курилку на территории закрыли. И время курения стало неоплачиваемым. Через полгода из 5 курящих в кабинете на 11 человек остался один. lol.gif
NAIL82 22 янв 2026 в 22:25
Заебись  •  На сайте 10 лет
1
Я прямо на рабочем месте курю kosyak.gif
dimkahon 22 янв 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ну и чо? Я не курю, но болт забивать тоже умею. Шланговать можно многими методами!
atarin 23 янв 2026 в 02:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата

А потом курилку на территории закрыли. И время курения стало неоплачиваемым. Через полгода из 5 курящих в кабинете на 11 человек остался один.

А что с остальными стало?
Умерли? Уволились? Курить бросили?

maxarm80 23 янв 2026 в 15:17
Приколист  •  На сайте 2 года
1

Это минизаводики? Да и кто тебя на режимом предприятии через турникет просто так выпустит. Разве, что в обед. На нашем заводе до проходной с турникетами ещё дойти нужно. Потом назад шлёпать. Крч. не видали вы заводов.

Досылатель 23 янв 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
В принципе при работе за компом положен перерыв после 45 минут работы, 15 минут, это по охране труда, в принципе можно там и бумажки перебирать, кто-то курит, ну не деться никуда от этого. Мне пофиг, я не курю
AlHighlander 23 янв 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

gigi.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 076
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх