Как полюбить баню?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hоmоsapiens 17 янв 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну как сказать, или ты любишь баню или нет. Лично я люблю, и стараюсь ходить в нее каждую неделю, у самого бани нет, или к друзьям или в городскую общественную. Была бы у меня такая как у тебя, топил бы каждую неделю и кайфовал=)
Пс. Вот сегодня к друзьям еду в баню, за рулём )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zlegik 17 янв 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
100 метров))) строил не для себя. А для показухи. Вот и маешься. Почитай Шукшина)) про баньку. А на деле место где можно провести несколько часов наедине, со своими мыслями. Я книгу люблю с собой брать в предбаннике. Покурить в полотенце на крылечке. Раз 5 6 погреюсь. Квас или чай. Потом раз 5 пропарюсь. Две помывки. Под водой ледяной постоять. А бани той 6*3)) парилка 2 на 3 и предбанник такой же. Летом прихожка и душ.

каякер автор 17 янв 2026 в 13:15
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ДедСтанислав @ 17.01.2026 - 14:03)
Зачем строить тогда? Тем более такую. Типа как купить гараж, а водить не умею, но хоть под сарай можно. Уж лучше веранда, террасу или беседку. Это всегда будет по делу.

В этой бане собственно бани 4м из 100 в строении. Остальные 96 используются на 100%. Парадокс в том, что все же это баня. Но баня не используется почти...
Беседка к ней пристроена, кстати

Это сообщение отредактировал каякер - 17 янв 2026 в 13:15
DurMaGloT 17 янв 2026 в 13:17
ЯПрила  •  На сайте 2 года
0
Ну подойди к вопросу с другой стороны: Баня не только кайф, но и хорошее влияние на здоровье ( если в меру).
Используй как проф. средство).
Не скажу что свою часто топлю, но пару раз в месяц.
каякер автор 17 янв 2026 в 13:17
-1
Цитата (zlegik @ 17.01.2026 - 14:13)
100 метров))) строил не для себя. А для показухи. Вот и маешься.

Нет! Земля дорогая здесь, и я видел неоднократно, как десятилетние срубы 6х6 или 6х4 сносят к херам, потому что уже не отвечают требованиям
Строил большую, чтобы не прогадать. Ну и живу я в ней сейчас, на втором этаже.
Комната с окнами на все 4 стороны. Были у тебя такие помещения?
А я в нем живу

Это сообщение отредактировал каякер - 17 янв 2026 в 13:19
Жидомасон 17 янв 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Видимо, тебе это не дано
petrovichEkb 17 янв 2026 в 13:21
хохмач  •  На сайте 14 лет
0
каякер
ну сфоткай и комнату и все остальное, я порадуюсь за тебя

многие мечтают о таком, похвастайся уж немного
bugortmb 17 янв 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Мне кажется, любовь к бане - это как чувство юмора. Или есть или нет. Ну или музыкальный слух, например. Можно сносно научиться бренькать на гитаре, но виртуозом не станешь.
Я вот люблю, каждую субботу ходим, я уже в предвкушении. Нравится пар, нравится жар. Нравится махать веником и поддавать на камни.
Может тебе слишком жарко, ТС? Попробуй не поднимать больше 65 градусов в парилке. Просто полежи в тепле. Налей в ковшик воды, туда немного пива и на камни, подыши хлебушком. А сам алкоголь лучше вообще исключить. Принеси снег с улицы, как станет жарко оботри себя в парилке. Контраст он и настроение поднимет и новые ощущения принесёт. Возможно захочется повторить. Больше не знаю что посоветовать)
А, вот, не переедай. На полный живот никакого удовольствия, лучше больше водички пей.

Евгневий 17 янв 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Как я понимаю, топите дровами. Поставьте электрокаменку с таймером. Купите ароматические масла, разные виды веников.
Просто со временем вы потеряли энергию, стали ленивым. Уровень гормонов не помешает проверить.
petrovichEkb 17 янв 2026 в 13:28
0
у меня есть аналогия в жизни, ко многому подходит:

- есть в ресторане/кафе/столовой и готовить самому дома, совершенно разные ощущения
Vizator 17 янв 2026 в 13:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Сходи к профессионалам, пусть тебя правильно пропарят - тогда скорей всего поймёшь. И еще температуру комфортной делай , мне нравится около 90, дальше вениками на камни и разгоняешь, когда надо повысить

ЯПапа 17 янв 2026 в 13:36
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
как переехал из города в свой дом и построил баню и мангал, то пропало ощущение праздника и большого кайфа от самого события бани и шашлыков. раньше искать приходилось время, место, компанию... и это было действительно долгожданным событием. а сейчас это обыденность. когда мечта превратилась в реальность пришла тоска. нужна новая мечта

каякер автор 17 янв 2026 в 13:37
0
Цитата (Евгневий @ 17.01.2026 - 14:22)
Как я понимаю, топите дровами. Поставьте электрокаменку с таймером. Купите ароматические масла, разные виды веников.
Просто со временем вы потеряли энергию, стали ленивым. Уровень гормонов не помешает проверить.

Да вот самое приятное в бане это в моем случае топка.
Печь-камин, топка поперек, стекло большое. Из комнаты выглядит как реальный камин без компромиссов.
каякер автор 17 янв 2026 в 13:38
1
На второй станице первонахи кончились и пошли реальные комментарии, ради которых все и затевалось
Айдэн 17 янв 2026 в 13:40
...  •  На сайте 9 лет
1
Я её тоже не понимаю и не принимаю.
Баня на участке есть. Уже лет 10 никто не пользуется.

petrovichEkb 17 янв 2026 в 13:48
0
мне бы точно было не лень после работы лечь в хамам на теплый влажный камень и полежать при температуре 40-45 в пару

это отлично расслабляет, потом ополоснуться, выпить пару стаканов кваса или минералки и дальше жить уже другим
ITANKLYAYN 17 янв 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Баня со всеми удобствами. Примерно 25-26 м. Паримся с друзьями 14 лет. Бывало и по 2 раза в неделю, щас конечно реже. Но раз - два в месяц паримся.

Как полюбить баню?

GRadFar 17 янв 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Блядь. У меня фантазии не хватает - 100 квадратов баня - только общественная на ум приходит. НАФУЯ??? Её же хрен протопишь!
aaabbbccc 17 янв 2026 в 13:50
2
Я наверное соглашусь. Баня может быть и хороша, если нагрев её заключается в нажатии кнопочки, а вода льётся из крана.
Мне в наследство от тестя достался зал, блять, заседаний. Протопить замучаешься зимой дрова таскать, да и видя их расход тупо жалко, с водой вообще беда-квест.
После 15летнего простоя сего сооружения по трубе пошли протечки и начал гнить потолок. В итоге прошлым летом я трубу снёс и кровлю заровнял.
Теперь это сарай, я там снегоуборочник с мотоблоком храню, газонокосилку, прочий электро и бензо огородный шмурдяк.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 17 янв 2026 в 13:51
Proff251082 17 янв 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Своей бани нет пока, но по субботам это святое! Либо к другу, либо в городскую.

GRadFar 17 янв 2026 в 13:53
0
Пока был моложе - парился с удовольствием. Сейчас вже не хватает здоровья. Пару-тройку минут в парилке - и на выход
ZzZzz 17 янв 2026 в 13:54
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Не мойся месяцок горячей водой, потом пропарься хорошенько и холодного хорошего кваску выпей кружечку
Андрей1956 17 янв 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Никак, от организма зависит. Тоже в баню никогда не хожу. Не нравится и все, ничего не сделаешь.

hime 17 янв 2026 в 13:55
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
0
Стоит добавить в неё пива. После.
каякер автор 17 янв 2026 в 13:56
0
Цитата (petrovichEkb @ 17.01.2026 - 14:48)
мне бы точно было не лень после работы лечь в хамам на теплый влажный камень и полежать при температуре 40-45 в пару

это отлично расслабляет, потом ополоснуться, выпить пару стаканов кваса или минералки и дальше жить уже другим

Да я больше скажу. В наших широтах в нормальный (некоммерческий) хамам ты можешь попасть только по хорошей дружбе и редкой случайности. Ну или сам построишь.
В коммерческих хамамах, где практически постоянно влажность 100% плесень, в т.ч. в системе вентиляции развивается молниеносно. Борются с ней химией, которую ты с паром потом вдыхаешь, кайфуя при этом.
Свой хамам от плесени спасаю тем, что высушиваю до треска после использования.
Ну и определенный кайф садиться в сухой прогретый, мягко прогреваешь жопу-плечи, потом включаешь пар и через 10 минут с тебя течет конденсат и стен не видно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 203
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх