Апокалиптическое

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
болезный 14 янв 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (captain1977 @ 14.01.2026 - 13:09)
Цитата (болезный @ 14.01.2026 - 13:02)
звучит как призыв не использовать калькулятор для вычислений или комп для проектирования плат - чертите сами, а не на горбу программистов? ерунда.  запрети бухгалтерам насчитывать твою зарплату в 1С - пусть на счетах тебе насчитывают) не использовать возможности техники глупость величайшая. в том числе в творчестве.
по теме: мне понравилось. стихи это одно, а вариант автора с музыкой и голосом (пусть ии) полней.

Какое точное соответствие ника и комментария 😂
То есть разницы творчества и механической работы для тебя нет?

творчество проявлено - стихи.
что не сумела сама - машина.
и тема в том, что по словам автора "машина поняла задумку полней" чем профессионалы музыканты.
captain1977 14 янв 2026 в 13:21
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Samochka123 @ 14.01.2026 - 13:14)
Меня больше поражают люди, которые сами не способны ни написать стихотворение, ни спеть, ни сыграть ничего, но считают себя офигеть какими экспертами и в том, и в другом, и третьем.

Твое мнение имеет право на существование. Но столь низкая оценка напрямую связана с собственным неумением творить. И потому ценность данного мнения - околонулевая. Покажи, что ты пишешь стихи лучше - с ИИ или без - и я возьму свои слова обратно. А может, и шляпу перед мастером сниму.

Это называется критикой 😂
И да, подавляющее большинство уважаемых и грамотных критиков не пишут, не рисуют, не поют и не снимают, но при этом дают куда более адекватную оценку, нежели экзальтированные авторы "шедевров" )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Samochka123 автор 14 янв 2026 в 13:29
Обыкновенная поэтесса  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (captain1977 @ 14.01.2026 - 13:21)
Меня больше поражают люди, которые сами не способны ни написать стихотворение, ни спеть, ни сыграть ничего, но считают себя офигеть какими экспертами и в том, и в другом, и третьем.

Твое мнение имеет право на существование. Но столь низкая оценка напрямую связана с собственным неумением творить. И потому ценность данного мнения - околонулевая. Покажи, что ты пишешь стихи лучше - с ИИ или без - и я возьму свои слова обратно. А может, и шляпу перед мастером сниму.

Это называется критикой 😂
И да, подавляющее большинство уважаемых и грамотных критиков не пишут, не рисуют, не поют и не снимают, но при этом дают куда более адекватную оценку, нежели экзальтированные авторы "шедевров" )

Не соглашусь. Я не встречала серьезного критика, который при этом сам не был бы сильным автором. Те, кто называют себя таковыми, но не соприкасались с творчеством напрямую и ничего не достигли сами, всегда несут такую пургу - уж простите - что уши закладывает.
captain1977 14 янв 2026 в 13:30
0
Цитата (болезный @ 14.01.2026 - 13:20)
творчество проявлено - стихи.
что не сумела сама - машина.
и тема в том, что по словам автора "машина поняла задумку полней" чем профессионалы музыканты.

Да в том-то и дело, что машина тупо компилирует то, что в нее заложили. На выходе получается усреднённый ширпотреб уровня Дитера Болена, который даже можно слушать (правда, как и ИИ, он весьма плодовит). Но не будет индивидуальности и харизмы, как у живого автора.

captain1977 14 янв 2026 в 13:36
0
Цитата
Не соглашусь. Я не встречала серьезного критика, который при этом сам не был бы сильным автором. Те, кто называют себя таковыми, но не соприкасались с творчеством напрямую и ничего не достигли сами, всегда несут такую пургу - уж простите - что уши закладывает.

Ключевое слово - не встречала. Это как суслик - ты его не видишь, а он есть )
Вот скажи - нужно ли обладать оперным вокалом, чтобы понять, что исполнитель фальшивит?

gbhfvblf 14 янв 2026 в 13:39
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 10 лет
0
ИИ научилось плагиатить! Штош, этого стоило ждать.
Samochka123 автор 14 янв 2026 в 13:41
1
Цитата (captain1977 @ 14.01.2026 - 13:36)
Цитата
Не соглашусь. Я не встречала серьезного критика, который при этом сам не был бы сильным автором. Те, кто называют себя таковыми, но не соприкасались с творчеством напрямую и ничего не достигли сами, всегда несут такую пургу -  уж простите - что уши закладывает.

Вот скажи - нужно ли обладать оперным вокалом, чтобы понять, что исполнитель фальшивит?

Да. Надо самому нехило уметь в оперу, чтобы уловить, где недотянула ноту Монсеррат Кабалье.
captain1977 14 янв 2026 в 13:47
0
Цитата (Samochka123 @ 14.01.2026 - 13:41)
Да. Надо самому нехило уметь в оперу, чтобы уловить, где недотянула ноту Монсеррат Кабалье.

Да нет же! Если у тебя есть слух, ты услышишь.
Вот я работаю со звуком уже лет 15, слышу много нюансов, на которые многие забивают болт (при этом не утверждаю, что слышу ВСЕ). И в то же время не стоит просить меня что-то исполнить голосом, если, конечно, ты не фанат Пашкета.

WooDoo78RUS 14 янв 2026 в 13:49
Берсерк  •  На сайте 16 лет
0

Знаешь, что тут самое интересное? Когда таких, как ты хвалят, они не задаются вопросом о квалификации хвалящего. Им похуй, мастер он, коллега, умеет он что-то или нет, его слова в любом случае верные, правильные и правдивые. А вот когда не хвалят... Ты, блядь, кто такой? По какому праву рот открыл?

Это так смешно выглядит. Но, зато сразу понятно, что ты общаешься с неадекватным человеком.
captain1977 14 янв 2026 в 13:54
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 14.01.2026 - 13:49)
Знаешь, что тут самое интересное? Когда таких, как ты хвалят, они не задаются вопросом о квалификации хвалящего. Им похуй, мастер он, коллега, умеет он что-то или нет, его слова в любом случае верные, правильные и правдивые. А вот когда не хвалят... Ты, блядь, кто такой? По какому праву рот открыл?

Это так смешно выглядит. Но, зато сразу понятно, что ты общаешься с неадекватным человеком.

Послушал, наконец, этот трек. Переигрывает ИИ, завывает к месту и без.

WooDoo78RUS 14 янв 2026 в 13:55
0
Цитата (Samochka123 @ 14.01.2026 - 13:41)
Цитата (captain1977 @ 14.01.2026 - 13:36)
Цитата
Не соглашусь. Я не встречала серьезного критика, который при этом сам не был бы сильным автором. Те, кто называют себя таковыми, но не соприкасались с творчеством напрямую и ничего не достигли сами, всегда несут такую пургу -  уж простите - что уши закладывает.

Что бы это понять, надо иметь хороший слух. Есть еще такое понятие, как "наслушанность". Уметь петь самому при этом совсем не обязательно. Рассуждаешь о творчестве, а таких простых вещей не понимаешь.
FlexBoo 14 янв 2026 в 14:00
Юморист  •  На сайте 18 лет
3
Чего накинулись на поэтессу как зверюки какие-то? Уймитесь, плохиши, стих-то хорош сам по себе. Автор, спасибо тебе за творчество, мне лично очень понравилось, тронули твои строки. А то, что ИИ поет - расцениваем как быстрый и предврительный способ рассмотреть, как стихи потенциально могут быть песней. Не секрет, что не каждые стихотворения годятся как песня. А какие-то песни и вообще стихами не назовешь. А тут по моему личному мнению очень даже совпадает.
Samochka123 автор 14 янв 2026 в 14:01
1

Ну, возьмем для примера ту же Монсеррат. Вот напишешь ты тут сейчас: поет она какую-то хрень. Думаешь, всё? Поснимают с нее все награды, перестанут слушать, восхищаться? Нет.

Я уже сказала: потому что это простое мнение человека, далекого от искусства. С околонулевой ценностью. Мнение ошибочное, но безошибочно выдающее не самого хорошего человека с неприятным желанием плюнуть в чужое творчество.

Ты сказал, что это не творчество, потому что ИИ может пользоваться каждый. Я предложила тебе показать, как ты сам - с ИИ, без ИИ - вот такие стихи напишешь. Готова была признать в тебе собрата по перу, покажи ты класс. Ты сдулся и еще и обижаться стал. Детский сад и трусы на лямках.
Samochka123 автор 14 янв 2026 в 14:03
1
Цитата (FlexBoo @ 14.01.2026 - 14:00)
Чего накинулись на поэтессу как зверюки какие-то? Уймитесь, плохиши, стих-то хорош сам по себе. Автор, спасибо тебе за творчество, мне лично очень понравилось, тронули твои строки. А то, что ИИ поет - расцениваем как быстрый и предврительный способ рассмотреть, как стихи потенциально могут быть песней. Не секрет, что не каждые стихотворения годятся как песня. А какие-то песни и вообще стихами не назовешь. А тут по моему личному мнению очень даже совпадает.

Спасибо - за понимание.
captain1977 14 янв 2026 в 14:05
0
Цитата (FlexBoo @ 14.01.2026 - 14:00)

На поэтессу не накинулись, кстати, текст никто не критиковал. ИИ в оформлении - вот объект спора )

FlexBoo 14 янв 2026 в 14:14
Юморист  •  На сайте 18 лет
1
"и поднимутся в воздух с воды корабли и останутся в небе ло лучших времен" У меня вызывают ассоциации с ядерным взрывом, который разметал флот до неба, попутно забрав жизни набюлюдающих за этим, тем самым остановив время для них "до лучших времен". Картинка красного цвета. Круто написано)
WooDoo78RUS 14 янв 2026 в 14:14
0
Цитата (Samochka123 @ 14.01.2026 - 14:01)

Ну, возьмем для примера ту же Монсеррат. Вот напишешь ты тут сейчас: поет она какую-то хрень. Думаешь, всё? Поснимают с нее все награды, перестанут слушать, восхищаться? Нет.

Я уже сказала: потому что это простое мнение человека, далекого от искусства. С околонулевой ценностью. Мнение ошибочное, но безошибочно выдающее не самого хорошего человека с неприятным желанием плюнуть в чужое творчество.

Ты сказал, что это не творчество, потому что ИИ может пользоваться каждый. Я предложила тебе показать, как ты сам - с ИИ, без ИИ - вот такие стихи напишешь. Готова была признать в тебе собрата по перу, покажи ты класс. Ты сдулся и еще и обижаться стал. Детский сад и трусы на лямках.

У тебя с аргументацией пиздец, конечно, проблемы...
Плевать в признанного мастера, коим является Монсеррат, безусловно глупо, хотя, я уверен, что есть люди, которым ее вокал не нравится. Но, это Монсеррат, человек с искрой гения, а не занюханная Самочка123, широко известная в узких кругах. Я бы на твоем месте даже не пытался в такие параллели.

Ну и видишь, ты не пытаешься опровергнуть того, что не считаешь похвалу любого хуя с горы "неоколонулевой". Этот ебучий творческий нарциссизм, при котором вы готовы отсосать за любую похвалу у любого бомжа, не позволяет тебе объективно относиться к критике. Ты же даже не пытаешься задуматься, тебе проще ответить про обидки, детский сад и прочую хуйню, к которой обычно переходят от отчаяния.

И вот нахуя ты предлагаешь мне показать тебе класс? Думаешь, мне нужны такие собраты?

Это сообщение отредактировал WooDoo78RUS - 14 янв 2026 в 14:16
Samochka123 автор 14 янв 2026 в 14:34
1
Цитата (WooDoo78RUS @ 14.01.2026 - 14:14)
Плевать в признанного мастера, коим является Монсеррат, безусловно глупо, хотя, я уверен, что есть люди, которым ее вокал не нравится. Но, это Монсеррат, человек с искрой гения, а не занюханная Самочка123, широко известная в узких кругах. Я бы на твоем месте даже не пытался в такие параллели.

Ну и видишь, ты не пытаешься опровергнуть того, что не считаешь похвалу любого хуя с горы "неоколонулевой". Этот ебучий творческий нарциссизм, при котором вы готовы отсосать за любую похвалу любого бомжа, не позволяет тебе объективно относиться к критике. Ты же даже не пытаешься задуматься, тебе проще оветить про обидки, детский сад и прочую хуйню, к которой обычно переходят от отчаяния.

И вот нахуя ты предлагаешь мне показать тебе класс? Думаешь, мне нужны такие собраты?

Никакой ты не критик. Ты - обычный обозленный обыватель, не более. Не думаю, что ты слышал пение Монсеррат, но точно слышал, что это знаменитость - это и становится для тебя показателем качества. А то, что тебе незнакомо мое имя - повод вот так выделываться - абсолютно безосновательный.

Мне не нужно показывать твое творчество: для меня ясно, как день, что на творчество ты не способен, и ясно именно потому, что я знаю, как тихо и спокойно говорят профессионалы о работах коллег. Все, написанное тобой - доказательство твоего неумения созидать.

И да. Для меня ценность давно уже не представляет ни критика, ни похвала - только творческий диалог с теми, кто меня превзошел. Из него я черпаю идеи для дальнейшего творчества. И еще понимание - оно дает силы двигаться дальше. От тебя мне не стоит ждать ни того, ни другого.

Диалог с тобой скучен, мнение составлено, мнение пересмотру не подлежит. Продолжай дальше в форме монолога.
captain1977 14 янв 2026 в 14:42
0
А так все хорошо начиналось - роботы кАзлы, ИИ дурак тупой, а в итоге скатились в банальный переход на личности и кидание какашками )

WooDoo78RUS 14 янв 2026 в 14:43
0
Цитата (Samochka123 @ 14.01.2026 - 14:34)
Никакой ты не критик. Ты - обычный обозленный обыватель, не более. Не думаю, что ты слышал пение Монсеррат, но точно слышал, что это знаменитость - это и становится для тебя показателем качества. А то, что тебе незнакомо мое имя - повод вот так выделываться - абсолютно безосновательный.

Мне не нужно показывать твое творчество: для меня ясно, как день, что на творчество ты не способен, и ясно именно потому, что я знаю, как тихо и спокойно говорят профессионалы о работах коллег. Все, написанное тобой - доказательство твоего неумения созидать.

И да. Для меня ценность давно уже не представляет ни критика, ни похвала - только творческий диалог с теми, кто меня превзошел. Из него я черпаю идеи для дальнейшего творчества. И еще понимание - оно дает силы двигаться дальше. От тебя мне не стоит ждать ни того, ни другого.

Диалог с тобой скучен, мнение составлено, мнение пересмотру не подлежит. Продолжай дальше в форме монолога.

Да ладно, ты обиделась что ли? Только что же мне пеняла, что я "сдулся", а сама, пождавши хвост, убежала зализывать раны. Не ссы, найдутся малоразборчивые или просто сердобольные люди, которые тебя похвалят. Восстановишь свой "хвалебно-критический" баланс.

Мой тебе совет на будущее: развивай то, что умеешь делать сама. Пиши, редактируй, исправляй, твори, но не лезь в ИИ. Ты потом поймешь, что я был прав. Бывай!
captain1977 14 янв 2026 в 14:48
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 14.01.2026 - 14:43)
Да ладно, ты обиделась что ли? Только что же мне пеняла, что я "сдулся", а сама, пождавши хвост, убежала зализывать раны. Не ссы, найдутся малоразборчивые или просто сердобольные люди, которые тебя похвалят. Восстановишь свой "хвалебно-критический" баланс.

Мой тебе совет на будущее: развивай то, что умеешь делать сама. Пиши, редактируй, исправляй, твори, но не лезь в ИИ. Ты потом поймешь, что я был прав. Бывай!

Лезть в ИИ по любому поводу - это на сегодня эпидемия такая.
Недавно списывался с одной девочкой по вопросу написания прошивки для микроконтроллера, был послан на две буквы 😂

WooDoo78RUS 14 янв 2026 в 15:01
0
Цитата (captain1977 @ 14.01.2026 - 14:48)
Лезть в ИИ по любому поводу - это на сегодня эпидемия такая.
Недавно списывался с одной девочкой по вопросу написания прошивки для микроконтроллера, был послан на две буквы.

Есть такая фигня, камрад. Хочется верить, что наиграются и бросят, но пока это выглядит весьма печально. Ладно еще, когда ИИ поручают какую-то механическую работу, но подтягивать машину, которая по сути своей просто умелый плагиатор и компилятор в творчество, как в этом случае... это пугает.
captain1977 14 янв 2026 в 15:10
0
Цитата
Есть такая фигня, камрад. Хочется верить, что наиграются и бросят, но пока это выглядит весьма печально. Ладно еще, когда ИИ поручают какую-то механическую работу, но подтягивать машину, которая по сути своей просто умелый плагиатор и компилятор в творчество, как в этом случае... это пугает.

Нет, не наиграются, и этот топик тому пример. ИИ даёт весьма средний, но удовлетворительный результат при - внимание - минимуме усилий, знаний и навыков. Усреднённый пользователь никогда от такого не откажется
Да и с механической работой это чучело не справляется. Взять, например, трассировку печатных плат - дисциплине уже лет 70, а компьютерным САПР - лет 40. Но они до сих пор не умеют адекватно в автотрассировку, все равно руками делать надо.

Kotofanchik 14 янв 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Человек не в состоянии выиграть у комп программ в шахматы, вообще никак.
Тоже самое с музыкой. Всем композиторам хана. ИИ пишет музыку на порядок лучше и интереснее. Человек в принципе не сможет переплюнуть ИИ в этом вопросе. Тоже самое с пением и игрой на инструментах.
Человечеству остается только петь в переходах, жалкое зрелище эта ваша человеческая музыка.
Смиритесь уже кожаные мешки, вы проиграли. tongue.gif
ParazitN 14 янв 2026 в 16:02
Борзый скуф  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Samochka123 @ 14.01.2026 - 13:53)
Цитата (captain1977 @ 14.01.2026 - 12:49)
Цитата (Samochka123 @ 14.01.2026 - 12:45)
Хорошая подсказка, но я уже пробовала работать с исполнителями и результат неутешительный. Ни один из них даже близко не попал в то, что я чувствовала, когда писала свои стихи. Каждый музыкант видит по-своему

Пфф, я уже 30 лет в аналогичном поиске rulez.gif
ИИ пробовал - не понимает он меня gigi.gif

А у меня наоборот. Я тут стала свои стихи забивать в deepseek - просто открытие для себя сделала. Я получаю каждый раз неимоверно точный анализ и такое понимание того, что я написала, которого я ни разу не получала ни от одного литератора, увешанного регалиями. Глупая железяка читает и строки, и между строк и "считывает" задумку именно так, как надо, с подтекстами, с аллегориями, с отсылками... Вот уж реально начинаешь думать, что она куда умнее людей.

Просто тебя впервые в жизни хоть кто-то похвалил, вот и потекла слюна по моське. Нраааааццца, ыыыы.

Ну не может нормальный вменяемый человек взять ник "Самоцка".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 323
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх