Почему кадастр вырос больше чем в 1,5 раза?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
пиписькин 10 янв 2026 в 21:42
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Енот73 @ 10.01.2026 - 20:46)
Цитата
У меня вся недвижимость в аренде
Налог платит государство

Это пиздец как важно и в тему. Будем звать тебя пулей, потому что в цель

Приватизировал? и завидуешь?
praktikant20 10 янв 2026 в 21:49
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
8
участок под строительство надо покупать, дом строишь самостоятельно, чтоб провести коммуникации заплати, потом всю жизнь плати еще налог государству
Sochinskiy 10 янв 2026 в 21:54
Teddy bear  •  На сайте 14 лет
16
Всё бы ничего, если бы государство взяло на себя обязательство выкупить в трехдневный срок объект недвижимости по указанной ими же цене, от которой и рассчитываются налоги! dont.gif
bfr 10 янв 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Всё бы ничего, если бы государство взяло на себя обязательство выкупить в трехдневный срок объект недвижимости по указанной ими же цене, от которой и рассчитываются налоги!

На самом деле есть возможность оспорить кадастровую оценку. Этим особенно часто занимаются юрлица (там у предприятий совсем другие суммы налогов). Одно время постоянно попадалась реклама от юрфирм с предложением помочь оспорить в суде кадастровую оценку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ankver 10 янв 2026 в 22:11
Весельчак  •  На сайте 13 лет
8
когда вы твари нажрётесь?

newromans 10 янв 2026 в 22:28
Балагур  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (ankver @ 10.01.2026 - 22:11)

Пока мы терпим…

ХулиПедрович 10 янв 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (newromans @ 10.01.2026 - 22:28)

Пока мы терпим…

А кто не терпит, на тех росгвардия есть. Много ты навоюешь голой жопой против вооруженного человека?
westdm 10 янв 2026 в 23:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Pohui @ 10.01.2026 - 20:41)
Да я уже давно охуеваю от налога в 30000. Не очень понимаю вообще налог на жилье. Даже если оно млрд стоит. Ну я его купил, я за него жкх плачу. Схуяли налог? Это не автомобиль, тут дорогами не пользуешься. Когда это жилье строили, уже дохуя налогов заплатили.
Это жилье. Я из него выгоду не извлекаю.
Я блять живу в нем. Тогда это налог не на жилье, а на жизнь.

Да тоже не понимаю этого бреда, платить налог за собственное жилье, которое куплено за деньги с которых уже заплачены все налоги, те кто его строил тоже заплатили все налоги.
Я понимаю налоги с того что приносит прибыль например, если жилье сдается и используется для извлечения коммерческой прибыли то налог на него понятен, есть выгода, есть налоги
Но при собственном проживании - никакой выгоды нет, только оплата жкх, с оплат которого тоже платятся налоги.
По сути получается классический налог на жизнь, с имущества которое никаких доходов не приносит.
djstan 11 янв 2026 в 00:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Пенсии бы так считали хоб сразу и в 5 раз больше как и все

Микаэль 11 янв 2026 в 02:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
В Кронштадте так было. Кадастровая стоимость превышала рыночную в 2 раза.

Горец78 11 янв 2026 в 02:56
Ярила  •  На сайте 4 года
6

Напомнило старую, очень старую картинку

Горец78 11 янв 2026 в 02:57
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (praktikant20 @ 10.01.2026 - 21:49)
участок под строительство надо покупать, дом строишь самостоятельно, чтоб провести коммуникации заплати, потом всю жизнь плати еще налог государству

...

Foxikus 11 янв 2026 в 03:01
Хохмач  •  На сайте 6 лет
4
Позиция верхушки понятна - доходы с нефти кончились, теперь доим народ пот полной программе.
Только есть нюанс - покупательная способность населения уже приближается к минимуму, и расти она не будет , потому что нет никаких факторов для этого. То есть , это потолок. А дефицит бюджета все больше.
И вот теперь очень интересный вопрос - когда у народа закончатся деньги ,то как сводить бюджет будут дальше?
987456123456 11 янв 2026 в 03:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (bfr @ 10.01.2026 - 21:20)
Цитата
Да я уже давно охуеваю от налога в 30000. Не очень понимаю вообще налог на жилье. Даже если оно млрд стоит. Ну я его купил, я за него жкх плачу. Схуяли налог? Это не автомобиль, тут дорогами не пользуешься. Когда это жилье строили, уже дохуя налогов заплатили.

Во всём "цивилизованном" мире есть налог на недвижимость. И он выше, чем у нас. Там ещё и налог на наследство есть, и в некоторых странах очень приличный.
Например, во Франции:
"Для прямых наследников (дети, родители) действует прогрессивная шкала 5-45% после вычета 100 000 евро, для дальних родственников и неродственников ставки могут достигать 60%".

Ну, про налог на наследство есть в фильме "Побег из Шоушенка". А про налоги с недвижимости - в фильме "Джентльмены"...
Так что даже обычный внимательный зритель имеет возможность заподозрить, что за границей с этим не лучше, а наоборот.

А еще там есть прогрессивная шкала налогообложения, когда богатые платят в процентном соотношении больше, чем бедные. А есть минимальный порог, до которого налоги вообще не берут.

Наши же правители перенимают из всего мирового только то, что удобно и выгодно им
Енот73 11 янв 2026 в 10:21
1
Цитата
Приватизировал? и завидуешь?

А как один человек может владеть несколькими муниципальными квартирами? Сдаётся мне вы батенька большой поздобол

0145rik 11 янв 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (praktikant20 @ 10.01.2026 - 21:49)

Участок купил? Дом построил? Коммуникации подвел?
Государство потирая руки, вот теперь и вьебем кадастровую стоимость. Был пустырь а стала ухоженная территория. Кадастр был копейки станет 100500.

Diesellok80 11 янв 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
20ку плачу за свою квартиру, мск.
Причем эта фигня растет каждый год процентов на 20.

Кстати, все у кого частный дом готовьтесь, вас будут ебать следующими. По мнению г-ва вы зажиточны

Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 11 янв 2026 в 10:49
kamy 11 янв 2026 в 10:58
Хороводоведофил  •  На сайте 8 лет
2
Скоро доля живущих мимо государства, превысит честно живущих.. и тогда уже начнутся необратимые процессы развала институтов управления и власти. И это уже будет не исправить. Только создавать новое. И я боюсь, что начнется дробление...
z1305 11 янв 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
весь этот набор ипалы, глядя на исторические примеры, вдруг резко вспыхивает гигантским пожаром из-за незначительного на первый взгляд эпизода
если эпизоды эти куярят нон-стопом ежедневно, вероятность повышается до максимально возможного уровня
haron017 11 янв 2026 в 11:04
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Дядюшка Липсиц уже предупреждал, что налог на недвижимость - следующий шаг увеличения потоков в казну - ставочку 2.5%, цена хаты в Москве 10кк, итого хоп = 250к в год налогов с нихуя. Ляпота.

Sansui 11 янв 2026 в 13:06
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Foxikus @ 11.01.2026 - 03:01)
Позиция верхушки понятна - доходы с нефти кончились, теперь доим народ пот полной программе.
Только есть нюанс - покупательная способность населения уже приближается к минимуму, и расти она не будет , потому что нет никаких факторов для этого. То есть , это потолок. А дефицит бюджета все больше.
И вот теперь очень интересный вопрос - когда у народа закончатся деньги ,то как сводить бюджет будут дальше?

Как , как, отрубят интернет , спровоцируют новую войнушку с Европой, несогласных с партией в трудовые лагеря, согласным цифровые талоны на пропитание

vitst 11 янв 2026 в 14:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Кто ставит эту кадастровую стоимость пусть по ней выкупит. Мне поставили 10 млн за офисное помещение. Ставил на продажу за 3500 - ни одного звонка!!!! И спасибо депутатам которые приняли закон по которому налог 2% от кадастровой стоимости. В прошлом году налог был 16 тысяч. В этом 214 тысяч!!!! Дешевле в аренду снимать. Чем этот налог платить.

Petruxa78rus 11 янв 2026 в 19:44
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Тоже худею с этой "переоценки".
За 23 год кадастр 9,6
24 - 19,5
Это раза в 2 выше рынка.
Кто б выкупил квартиру по такой цене...
bfr 11 янв 2026 в 21:17
2
Цитата
Кто ставит эту кадастровую стоимость пусть по ней выкупит. Мне поставили 10 млн за офисное помещение. Ставил на продажу за 3500 - ни одного звонка!!!! И спасибо депутатам которые приняли закон по которому налог 2% от кадастровой стоимости. В прошлом году налог был 16 тысяч. В этом 214 тысяч!!!! Дешевле в аренду снимать. Чем этот налог платить.

"Собственник может запросить внеочередную оценку, если: 
- Рыночный индекс недвижимости снизился на 30% и более.
- Произошли изменения в характеристиках объекта (реконструкция, перепланировка, смена площади).
- Изменился вид разрешенного использования земли (например, с жилого на коммерческое).
- Образовался новый объект (раздел, объединение).
- Выявлена техническая ошибка в ЕГРН.
- Кадастровую стоимость оспорили и изменили через комиссию или суд."

VicBeard 11 янв 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Pohui @ 10.01.2026 - 20:41)

..

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 686
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх