Поминальная свеча, оставленная без присмотра, стала причиной пожара в жилом доме Иркутска

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skiobor 8 янв 2026 в 10:20
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (starkoff @ 8.01.2026 - 09:07)
Цитата (Изюбрина @ 08.01.2026 - 09:06)
Дебилы думают, что свечка из церкви не может стать причиной пожара?

Дебилы в общем то не думают

Дебилы думают. Но ход их мыслей большинству людей не понятен.
maxel 8 янв 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
О, Гольяново. Давненько не было оттуда новостей)

Это сообщение отредактировал maxel - 8 янв 2026 в 10:24
atarin 8 янв 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (BARMAZYAKA @ 08.01.2026 - 09:38)
Раньше одиноких стариков или в бедной семье отпевали покойников бесплатно, входили в ситуацию. Сейчас же почти везде посыл такой: "соседи, друзья есть- могут скинуться, а бесплатно хороните не отпетого". А уж про всякого рода ограничения, типа если ты хочешь венчаться в церкви, то будь добр и сам службу отстой и исповедуйся, и жертву на храм, и еще и жену сюда же тащи, иначе хер.

У меня мать перед смертью сказала- замучилась с вами, басурманами, жить. Хочу перед смертью покреститься.
Сходил в церковь, попросил попа, тот и вправду пришёл прям домой, с кадилом, в рясе нарядной, всё как надо. Покрестил бесплатно. Нас правда выгнал на часик))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Изюбрина 8 янв 2026 в 12:09
Заразка  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (agafonoff @ 8.01.2026 - 09:13)
Вчера с супругой и дочерью заходили в храм. В церковной лавке вот какая мысль посетила. Самые дорогие свечи что я увидел были рублей по 200. Вот что мешает выставить свечи по миллиону рублей за штуку. Думаете не купят? В очереди встанут!

200 это не предел, есть по 600, а себестоимость им руб 10. Мужнин старый знаемый озолотился на производстве свечек для церкви, на копеечном продукте, а когда увидел сколько они в церквях стоят, то охренел. Церковь 80% себе забирает.
Кажись 8 янв 2026 в 12:52
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
1
Очередной "верун-долбоеб".
Nikama 8 янв 2026 в 13:00
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Кажись @ 8.01.2026 - 12:52)
Очередной "верун-долбоеб".

Это его дело - верить или не верить, но правила ТБ, распространяются на всех, простая безалаберность, которая дорого обошлась, да еще и зимой. Жалко конечно людей.
Радуюсь 8 янв 2026 в 17:12
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата
Вчера с супругой и дочерью заходили в храм. В церковной лавке вот какая мысль посетила. Самые дорогие свечи что я увидел были рублей по 200. Вот что мешает выставить свечи по миллиону рублей за штуку. Думаете не купят? В очереди встанут!

А то, что в очередь встанут это хорошо или плохо, как вы думаете?
Туда идут такие же люди , как и вы с супругой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 391
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх