Жизнь это сон

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DSense 28 дек 2025 в 22:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Gonchij @ 28.12.2025 - 21:37)
Одна из гипотез. Что мир какой-то не совсем реальный. А далее версии, от виртуальной до такой вот. И все до единой гипотезы, находят аргументированные подтверждения. Соответственно всем можно глядя друг на друга в изумлении крутить пальцем у виска. Ну или предполагать других сектантами или еще кем. Это норма. Как блохи спорят - круглая собака, на которой они тусят, или плоская. А по факту - это вообще кошка. Не круглая и не плоская. Неправы абсолютно все. Зато интересно smile.gif

А что такое НЕ виртуальный мир?
Человек не может сказать,что наш мир виртуален и нереален,исключительно
только тогда,когда он знает что такое реальный и невиртуальный мир.
А он не может.
Пока человек воспринимает мир через органы чувств и мир-лишь интерпретация
сигналов от этих органов чувств-мир виртуален по умолчанию и он же-единственная
человеческая реальность и никаких
других реальностей у человека нет.
Sana80 28 дек 2025 в 22:28
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Посмотрела и пересказывает "Обратная сторона луны".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gonchij 28 дек 2025 в 22:38
Псионик  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (DSense @ 28.12.2025 - 22:23)
Человек не может сказать, что наш мир виртуален и нереален, исключительно только тогда, когда он знает что такое реальный и невиртуальный мир. А он не может. Пока человек воспринимает мир через органы чувств и мир - лишь интерпретация сигналов от этих органов чувств - мир виртуален по умолчанию и он же - единственная человеческая реальность и никаких других реальностей у человека нет.

Я примерно об этом и сказал. Так что и Вам плюсую. Все что остается в итоге - это крылатая фраза "Реально то, во что веришь". Но она и нюансы добавляет. На счет "никаких других реальностей у человека нет". Ведь все, что сказал Зеланд, легко проверяется прямо на ходу. Хотя об этом и без Зеланда испокон веков многие наблюдательные люди подмечали. Мне просто удобнее ссылаться на последние (современные) упоминания о вещах, давно известных smile.gif
nd811 28 дек 2025 в 22:55
Юморист  •  На сайте 15 лет
8
Это ведь не заученная речь, да и мама офигевает слегка тоже...
Девчонка говорит то, что пока еще по какой-то случайности помнит. Во всяком случае ощущение именно такое.

байкер 28 дек 2025 в 23:11
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
Интересная версия.
DRC1970 28 дек 2025 в 23:16
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Из этого сна выход только один

В тот сон из которого не просыпаются
без сновидений воспоминаний
и прочей чехарды

В котором нет даже того
кому он снится
BDV1984 28 дек 2025 в 23:56
ПеРфЕкЦиХуИсТ  •  На сайте 12 лет
3
Без склеек бы...

Exuberant 29 дек 2025 в 03:00
Больше не бухаю  •  На сайте 13 лет
0
Мне из видео только сиська мамы понравилась 😂

Олегофф 29 дек 2025 в 03:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Мама понравилась!)

ГДГ 29 дек 2025 в 03:37
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Я ее понимаю. Она познает мир.

Самый главный мировозренченский сдвиг у меня произошел лет в восемь-десять. У меня была жутко верующая бабушка, она верила в бога везде и всегда, и везде прививала это нам внукам, мне и сестре. Молиться, молиться и молиться.
Но начитавшись даже в этом возрасте богохульной научной детской литературы из мурзилок и веселых картинок, я понял, что бога нет. А это было где-то на рубеже 1980х.
Когда я поведал об этом сестре, а она до сих пор разделяет эту веру в бога, я был проклят. Но я тогда понял, что я был прав и продолжаю придерживаться этой точки зрения, хотя мне уже 52 года.
Потом уже пришли дальнейшие понимания социализма и т.п.

А вам бы только сиськи.

Это сообщение отредактировал ГДГ - 29 дек 2025 в 03:38
Vilkhoviy 29 дек 2025 в 07:40
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DOOOO @ 28.12.2025 - 21:34)
А была ж такая теория. Ещё про то что мы тут как узники маемся.

По сути это тоже самое но красивее.

Между прочим это реально все объясняет.

Де жа вю, реинкарнацию, души, искусственную луну , двойников, это всё объясняет.

И жестокую несправедливость жизни в определённом "сне".

mishgansp 29 дек 2025 в 07:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Pipecio @ 28.12.2025 - 21:21)
Если это было бы так, то это получается ад какой-то. Для нас например. С диктаторами, пустыми полками и пр. И в то же время рай для аборигенов, которые всю жизнь в одних шортах и шлепках вокрук пальмы у океана прыгают и жрут манги всякие и в хуй не дуют. Справедливость где? Где справедливость блядь! Я вас спрашиваю))

её нет
КэпЯсенПень 29 дек 2025 в 07:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ну, давно уже известна версия, что Земля - тюрьма для душ, поэтому зачастую лучшие уходят молодыми. Условно- досрочно, ткскзать...
Sillogizm 29 дек 2025 в 08:14
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (GreenElf @ 28.12.2025 - 21:18)
Вы будете работать даже после смерти!!!!

Или так

Жизнь это сон
DSense 29 дек 2025 в 08:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (КэпЯсенПень @ 29.12.2025 - 07:47)
Ну, давно уже известна версия, что Земля - тюрьма для душ, поэтому зачастую лучшие уходят молодыми. Условно- досрочно, ткскзать...

Чушь это а не версия.
Не тюрьма,а школа.
И потом-все,кто дожил до почтенного возраста-все плохие?
И по какому критерию определяется, кто лучший,а кто нет?
Это субьективная частная оценка.
Я представляю в тюрьме сидельцы такие-"слышь, начальник-
Сиплый-вот такой вот охуенный чел-выпускайте его".
gutallin 29 дек 2025 в 10:11
Очкарик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Pipecio @ 28.12.2025 - 21:21)
...пустыми полками...

Ничего не путаете?
Когда последний раз вы пустые полки видели?
smekalof 29 дек 2025 в 10:16
.  •  На сайте 14 лет
0
"– Эх, Петька, Петька, – сказал Чапаев, – знавал я одного китайского коммуниста по имени Цзе Чжуан. Ему часто снился один сон – что он красная бабочка, летающая среди травы. И когда он просыпался, он не мог взять в толк, то ли это бабочке приснилось, что она занимается революционной работой, то ли это подпольщик видел сон, в котором он порхал среди цветов. Так вот, когда этого Цзе Чжуана арестовали в Монголии за саботаж, он на допросе так и сказал, что на самом деле он бабочка, которой все это снится. Поскольку допрашивал его сам барон Юнгерн, а он человек с большим пониманием, следующий вопрос был о том, почему эта бабочка за коммунистов. А он сказал, что она вовсе не за коммунистов. Тогда его спросили, почему в таком случае бабочка занимается подрывной деятельностью. А он ответил, что все, чем занимаются люди, настолько безобразно, что нет никакой разницы, на чьей ты стороне. – И что с ним случилось? – Ничего. Поставили его к стенке и разбудили." © Чапаев и Пустота.
smekalof 29 дек 2025 в 10:19
.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (КэпЯсенПень @ 29.12.2025 - 07:47)

Это не условно-досрочно, а побег. Поэтому возвращают обратно и ещё докидывают.)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 968
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх