Маркетплейсы берут дань с русских производителей ради китайцев

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fairplay8 26 дек 2025 в 14:32
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата
Абсолютно верно. Торгую турецким товаром, комиссия на краску 54% при этом я должен завести товар растаможить и заплатить все налоги. Если у турков действительно 5% то я очень рад за них :) и мне можно смело начинать заниматься чем то другим.

В заголовке статьи указано "производителей". Ты не производитель, а перекуп. Может там как-то надо да казать, что именно ты произвёл товар.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IFTW 26 дек 2025 в 14:51
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ai42 @ 26.12.2025 - 14:12)
1) Ну допустим Я - российский производитель. Маркетплейс возьмёт с меня такую же комиссию как и с обычного селлера. Ему похую.
Реклама - в основном в той же экосистеме маркетплейса. Ничего она ему не стоит.
Логистика да, стоит каких-то денег.

2) Даже если буду работать по модели FBS - (размещать товар со своего склада).
Комиссия всё равно будет охуевшая. При этом мои карточки товаров будут ранжироваться ниже.

Просто со стороны производителя не знаю, друг торгует на Озоне, поэтому написал со стороны продавца.

4amp 26 дек 2025 в 14:58
Весельчак  •  На сайте 4 года
-1
Сожрите друг друга.
hlopetz 26 дек 2025 в 15:03
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Niccin @ 26.12.2025 - 13:29)
Цитата (IFTW @ 26.12.2025 - 13:25)
Ну тут двоякая ситуация:
1) Российские продавцы(про производителей не говорю) на маркетплейсах реально столкнулись с охуевшей комиссией, так что, на маркетах товары уже давно не дешевле, я сейчас про электронику, типа смартфонов. Но товар в большинстве случаев хранится на складах маркетплейса, понятно что за это должна быть плата, но не 40% же. И это только комиссия, про логистику, рекламу и прочее не говорю.
2) Продавцы из Китая, Гонконга, Дубаи, Турции и прочих имеют комиссию до 10%, но они и не хранят товар на складах маркетплейса, по факту, тот же алик получается, только заказ будешь получать не на почте, а в пвз маркета.
Но не может комиссия в 4 раза отличатся. Поэтому и цена заграничного продавца гораздо ниже, но придется ждать до месяца+оплатить таможню, да и с гарантией пока проблематично.
А кто пишет про барыг и прочее, ну не ходите тогда в Пятерочку, а закупайте товар напрямую на хлебозаводе, мясокомбинате, за телефоном летите в Шэньку на Foxxcon и прочее

Абсолютно верно. И есть еще одно введение на озоне, при торговле по FBS товар от которого отказался покупатель уходит на склад озона (внутренний регламент) и теперь продавец вместо того чтобы продать этот товар в рознице или на другой площадке, тупо теряет деньги и не понимает где его товар и в каком он статусе.

Малехо не так, возврат уходит на склад и в повторную продажу, хорошо если это просто отказной товар, но в большинстве случаев это вскрытая упаковка, товар часто или сломан или разукомплектован. Его опять возвращают и опять по новому кругу естественно все покатушки оплатит продавец, вытащить этот товар из оборота невозможно, так и будет кактаться пока не придет в полный ахтунг
Алекс22 26 дек 2025 в 15:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Jopsnegs @ 26.12.2025 - 12:49)
НЕ правильно. Они стимулируют делать собственную китайскую хуйню.

Так русским производителям комиссия не такая как китайским. И кто вам сказал что в Китае только производители продают через марке&оейсы

Niccin 26 дек 2025 в 16:33
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (hlopetz @ 26.12.2025 - 15:03)
Цитата (Niccin @ 26.12.2025 - 13:29)
Цитата (IFTW @ 26.12.2025 - 13:25)
Ну тут двоякая ситуация:
1) Российские продавцы(про производителей не говорю) на маркетплейсах реально столкнулись с охуевшей комиссией, так что, на маркетах товары уже давно не дешевле, я сейчас про электронику, типа смартфонов. Но товар в большинстве случаев хранится на складах маркетплейса, понятно что за это должна быть плата, но не 40% же. И это только комиссия, про логистику, рекламу и прочее не говорю.
2) Продавцы из Китая, Гонконга, Дубаи, Турции и прочих имеют комиссию до 10%, но они и не хранят товар на складах маркетплейса, по факту, тот же алик получается, только заказ будешь получать не на почте, а в пвз маркета.
Но не может комиссия в 4 раза отличатся. Поэтому и цена заграничного продавца гораздо ниже, но придется ждать до месяца+оплатить таможню, да и с гарантией пока проблематично.
А кто пишет про барыг и прочее, ну не ходите тогда в Пятерочку, а закупайте товар напрямую на хлебозаводе, мясокомбинате, за телефоном летите в Шэньку на Foxxcon и прочее

Абсолютно верно. И есть еще одно введение на озоне, при торговле по FBS товар от которого отказался покупатель уходит на склад озона (внутренний регламент) и теперь продавец вместо того чтобы продать этот товар в рознице или на другой площадке, тупо теряет деньги и не понимает где его товар и в каком он статусе.

Малехо не так, возврат уходит на склад и в повторную продажу, хорошо если это просто отказной товар, но в большинстве случаев это вскрытая упаковка, товар часто или сломан или разукомплектован. Его опять возвращают и опять по новому кругу естественно все покатушки оплатит продавец, вытащить этот товар из оборота невозможно, так и будет кактаться пока не придет в полный ахтунг

ко мне вернулась кельма размером 100мм на 80мм в коробке 800мм*600мм*600мм, вот это я попутал и прослезился от высоких стандартов упаковке на озон :)))))
bigfacker 26 дек 2025 в 16:40
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
0
Приманят китайских производителей, после три шкуры сдерут.
diver11 26 дек 2025 в 16:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А шо таки мешает государству продавить госмаркетплейс, где не берут дань с реальных русских производителей? Убыточным он точно не будет. Но главное тут не это - если государству надо, то они за 1 день об колено ломают старые устои, вводя законы в силу буквально за рабочую смену, вместо нескольких лет "рассматривания"(или применительно к ним лучше использовать "разглядывания").

Это сообщение отредактировал diver11 - 26 дек 2025 в 16:45
ГогаХихихат 26 дек 2025 в 16:44
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Цитата (nsklife @ 26.12.2025 - 14:04)
озон заполонили китайцы..цены намного дешевле чем на алике,

Али давно уже айзерботскуий, майл ру его держит
Nursaltan 26 дек 2025 в 16:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Русские же продавцы и производители на тех же площадках вынуждены платить в десятки раз больше, так еще и налоги и пошлины для них никто не отменял.

Дык, это тупо перекупы с алиэкспресс. С какой радости им поблажки делать? А китайцы реально своё продают.
mrEugenS 26 дек 2025 в 20:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
У меня один лишь вопрос - а нахрена мне нужна российская прослойка офигевших барыг-перепродаванов из Китая и с чего мне их жалеть?
7oberon 27 дек 2025 в 02:52
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Niccin @ 26.12.2025 - 13:21)
Ну во первых это называется официальный дилер. Во-вторых мы торгуем и российской краской произведенной в России на 3 разных заводах. И как вы думаете чья краска будет дешевле на маркетплэйсе ?

Так один хрен перекур, а не производитель.

wedmack автор 27 дек 2025 в 11:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mrEugenS @ 26.12.2025 - 20:00)
У меня один лишь вопрос - а нахрена мне нужна российская прослойка офигевших барыг-перепродаванов из Китая и с чего мне их жалеть?

Изза сроков доставки.
Мне вот больше нравится получать на следующий день заказ, чем месяц ждать из Китая.
Для этого перекуп должен заранее завезти товар в Россию и складировать здесь, так же оплатить всякие таможенные поборы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 179
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх