Про разум

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
crusty 25 дек 2025 в 02:51
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Я поспорю над Вашим суждением: в животном мире есть стая, И там "вожак" то же, своего рода личность - ему подчиняются все.

Речь не о подчинении, а скорее наоборот. Сила человека в отличиях между представителями и в способности найти общий язык с каждым (к чему стоит стремиться). "Разнообразие видов человека" делает нас самыми адаптивными в животном смысле, но это самое простое о чем даже не стоило бы думать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
StiplChez 25 дек 2025 в 03:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Разница между бобрами и людьми в том, что для постройки плотины он не привлекает за пайку других бобров. А другие бобры не тратят пайку на приобретение своих личных мини плотин с хатками. Так что Маркс прав.

pico 25 дек 2025 в 03:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ну...

Про разум
SWarGunOFF 25 дек 2025 в 04:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Sancho1975 @ 25.12.2025 - 02:07)
ВЕДАГОР , блять)

В этих "древнеславянских волхвах" каждый второй (если не чаще) изначально "Соломон Израилевич".
Idiotique 25 дек 2025 в 04:37
Идиота кусок  •  На сайте 14 лет
0
Разум, в человеческом понимании - побочный продукт эволюции мозга. Нахуй он не впëрся для продолжения вида.
Усложнились структуры головного мозга, как следствие - возникла электрохимическая ебала, которую воспринимают, как нечто высшее. Нынче замахиваются на квантовую природу сознания, ну не исключено, очень даже, при том, что квантовать можно всë, что угодно - дай срок

PUMBA68 25 дек 2025 в 06:14
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Как сказал(глубоко уважаемый мною) Перельман: " Математика меня уже не интересует, меня интересует нравственность." Человека от животного отделяет нравственность. Но это слово забыто.
Етить 25 дек 2025 в 06:18
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (PUMBA68 @ 25.12.2025 - 06:14)
Как сказал(глубоко уважаемый мною) Перельман: " Математика меня уже не интересует, меня интересует нравственность." Человека от животного отделяет нравственность. Но это слово забыто.

некоторые животные по нравственности дадут фору некоторым людям....
Трахтурист 25 дек 2025 в 06:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Почитайте у Шекли - Человек по Платону...
evtaziy 25 дек 2025 в 06:29
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (myroni @ 25.12.2025 - 01:35)
Есть вот такое мнение…

Согласно концепции Алексея Трехлебова (Ведагора), слово «человек» обозначает не биологический вид, а определенную ступень духовной эволюции.
1. Этимология слова
Трехлебов использует метод «раскрытия смыслов» корней:
«Чело» — высший разум, мысль или ученик.
«Век» — вечность.
В этой трактовке Человек — это «ученик, постигающий вечность» или существо, осознавшее свою бессмертную природу.
2. Место в иерархии сознания
В его учении существа в человеческом облике делятся на четыре категории в зависимости от уровня осознанности:
Житель: Живет инстинктами (еда, сон, размножение, защита). Его сознание на уровне животного.
Людина: Социально активное существо, чтит традиции и семью, но все еще привязано к материальному миру.
Человек: Тот, кто осознал свое предназначение, живет по Совести и законам Рода, занимается духовным самосовершенствованием.
Ас: Высшая стадия — «Бог, воплощенный на Земле».
3. Основные признаки Человека
Чтобы считаться «Человеком» по Ведагору, необходимо:
Жить по Совести: Совесть трактуется как «совместная весть» с Богами и Предками.
Обладать Здравомыслием: Использовать три критерия истины (мнение компетентного человека, мнение предков/писаний и личный опыт).
Выполнять долг перед Родом: Созидать и передавать знания потомкам.
Таким образом, по Трехлебову, «человеком» не рождаются, а становятся через духовный труд и расширение сознания.

полная лажа
mayatnic 25 дек 2025 в 06:39
Приколист  •  На сайте 1 год
0
человек обладает как умом ,так и разумом.животные же только умом.ум действует на более низкой платформе в критериях приятно неприятно.разум полезно-вредно итд.то есть ум говорит выпей водочки это же приятно.а те яповцы у которых разум преобладает над умом ему скажут-приятно то приятно,но последствия хреноватые.не буду пить.вот это примерно так работает
PUMBA68 25 дек 2025 в 06:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Етить @ 25.12.2025 - 06:18)
Цитата (PUMBA68 @ 25.12.2025 - 06:14)

некоторые животные по нравственности дадут фору некоторым людям....

Гы-гы. Немного не так. Не нужно считать человеком существо, которое выглядит внешне как человек. Это важно. "Остров доктора Моро". Рекомендую к прочтению. Герберт Уэлс. Более 100 лет назад написано.

Это сообщение отредактировал PUMBA68 - 25 дек 2025 в 06:50
mnr1 25 дек 2025 в 07:11
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
общипанный петух занимающийся философией.

Да, я крут! :)
mnr1 25 дек 2025 в 07:24
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SWarGunOFF @ 25.12.2025 - 08:08)
Цитата (Sancho1975 @ 25.12.2025 - 02:07)
ВЕДАГОР , блять)

В этих "древнеславянских волхвах" каждый второй (если не чаще) изначально "Соломон Израилевич".

Передовые исследователи запупочного пространства dont.gif
poiloff 25 дек 2025 в 07:30
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Может, членораздельная речь? Ну так в это и попугаи умеют, а также вороны, и ещё может кто. Вам говорили, что они всё запоминают только фразами, не умея делить это на слова? Ну так киты и дельфины у себя под водой переговариваются, пусть и не по-русски. Опять мимо.

Нет, не мимо. Речь должна быть добавлена письмом, чтобы можно было передавать накопленный опыт и знания.
Человека от животного отличает только речь и письмо.
Ветас 25 дек 2025 в 07:48
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (poiloff @ 25.12.2025 - 07:30)

Все мы животного происхождения.
makeev13684 автор 25 дек 2025 в 09:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Может, членораздельная речь? Ну так в это и попугаи умеют, а также вороны, и ещё может кто. Вам говорили, что они всё запоминают только фразами, не умея делить это на слова? Ну так киты и дельфины у себя под водой переговариваются, пусть и не по-русски. Опять мимо.

Нет, не мимо. Речь должна быть добавлена письмом, чтобы можно было передавать накопленный опыт и знания.

Про речь я уже писал, там дельфины и киты под водой переговариваются, но это передача знаний от одних особей другим.

А вот с письменностью будет поинтересней - там уже передача знаний через поколения. И, похоже, ни одно животное кроме человека в это не умеет.

Так что позеленил камент.
poiloff 25 дек 2025 в 10:31
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ветас @ 25.12.2025 - 07:48)

Все мы животного происхождения.

Многие не принимают того, что человек - животное.
Эхуэнио 25 дек 2025 в 14:58
По образу и подобию...  •  На сайте 21 год
0
Из всех признаков разумной деятельности могу признать только один - сознательное, последовательное локальное уменьшение энтропии системы.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 957
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх