Проба пера

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mnirtis автор 12 дек 2025 в 15:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MOCKAJl9LKA @ 12.12.2025 - 15:15)
Я лично прогоняю свои старые записи, пишу промпт и делаю кавер. Но недавно получил облом, прогонял песню одну, там рваный резкий ритм и гитар и вокала, Суно короче никак не врубался, строил какие-то свои ритмы, менял мелодию. вобщем сложно для него это оказалось. Получалось не то, что надо. А еще недавно попробывал прямо в тексте аккорды ставить в квадратных скобках, Суно это отлично понимает оказывается.
А клипы делаю в PixVerse, нормальный сервис. Бесплатно, главное побольше гугл аккаунтов иметь, там каждый день бесплатные кредиты начисляют

А как эти аккорды там ставить? В каком формате? Я как раз думаю - как заставить его ноты менять

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MOCKAJl9LKA 12 дек 2025 в 15:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Поддерживаю - вокалисты или поют не так, или денег хотят )). И не факт, что они будут петь. Я очень удивился, когда Suno спел сразу так, как я хотел

И не только вокалисты, все музыканы музыку видят по своему. Я когда в группе играл, бывали серьезные разногласия, кому как нравится. Вроде принес песню, показываешь рифф, как играть, а он все по своему норовит переделать... А в суно с этим нет проблем.
MOCKAJl9LKA 12 дек 2025 в 15:32
0
Цитата
А как эти аккорды там ставить? В каком формате? Я как раз думаю - как заставить его ноты менять
Прямо в тексте, например: [Am] Однажды в сту[Dm]дёную зимнюю пору
[E] Я из лесу вышел [Am] был сильный мороз

Это сообщение отредактировал MOCKAJl9LKA - 12 дек 2025 в 15:33
HombreProg 12 дек 2025 в 15:42
Hombre Triste - добрый музыкант  •  На сайте 9 месяцев
0
Я лично прогоняю свои старые записи, пишу промпт и делаю кавер. Но недавно получил облом, прогонял песню одну, там рваный резкий ритм и гитар и вокала, Суно короче никак не врубался, строил какие-то свои ритмы, менял мелодию. вобщем сложно для него это оказалось. Получалось не то, что надо. А еще недавно попробывал прямо в тексте аккорды ставить в квадратных скобках, Суно это отлично понимает оказывается.
А клипы делаю в PixVerse, нормальный сервис. Бесплатно, главное побольше гугл аккаунтов иметь, там каждый день бесплатные кредиты начисляют

Вариант, но звучит не особо предсказуемо. Лучше потраться на Premium - будет тебе Suno Studio и полный кайф. Постоянно не обязательно. Я полгода хуячил дороги в Сонаре, потом взял подписку на месяц и гуртом все туда вывалил. 2 альбома + сингл получились. Ну и так, по мелочи. Сейчас без подписки, коплю материал. Думаю, перед НГ взять - будет чем 12 дней заняться, не все ж бухать )

С клипами есть ограничение по времени?
У меня и 10-ти минутные песни есть ) Хотя, в основном 5-6, конечно.
mnirtis автор 12 дек 2025 в 15:46
0
Цитата (HombreProg @ 12.12.2025 - 15:42)
Вариант, но звучит не особо предсказуемо. Лучше потраться на Premium - будет тебе Suno Studio и полный кайф. Постоянно не обязательно. Я полгода хуячил дороги в Сонаре, потом взял подписку на месяц и гуртом все туда вывалил. 2 альбома + сингл получились. Ну и так, по мелочи. Сейчас без подписки, коплю материал. Думаю, перед НГ взять - будет чем 12 дней заняться, не все ж бухать )

8 минут в премиум подписке (которая за 1000)

MOCKAJl9LKA 12 дек 2025 в 15:46
0
Но лучше все таки запись прогонять, так точнее получается, то что ты хочешь.
YouTube
Можешь на моем канале глянуть, там две версии песни Тараканы. Одна старая 1998 г., другая в Суно переделанная.
А вообще можно просто на напеть под гитару в микрофон, и промптами стиль выправить, тоже хорошо получается
MOCKAJl9LKA 12 дек 2025 в 15:50
0

Я клипы сам монтирую, делаю в нейросетке по 5-10 сек, и склеиваю.
MOCKAJl9LKA 12 дек 2025 в 15:51
1
Цитата

Я слушал твои песни, понравилось. У меня все песни 3-4 мин, короткие.
HombreProg 12 дек 2025 в 15:57
0
Цитата (mnirtis @ 12.12.2025 - 15:46)

8 минут в премиум подписке (которая за 1000)

Ты про Суно? За 1000 это Pro, а не Premium, там нет секвенсора (DAW). Мне это не очень подходит. В Studio даже напрямую можно писать, да только глючит пока функция, поэтому я по старинке пишу на компе, а дороги заливаю.
HombreProg 12 дек 2025 в 15:58
-1
Цитата (MOCKAJl9LKA @ 12.12.2025 - 15:50)
Я клипы сам монтирую, делаю в нейросетке по 5-10 сек, и склеиваю.

Мда, боюсь не по мне alik.gif
mnirtis автор 12 дек 2025 в 16:00
0
Цитата (HombreProg @ 12.12.2025 - 15:57)
Ты про Суно? За 1000 это Pro, а не Premium, там нет секвенсора (DAW). Мне это не очень подходит. В Studio даже напрямую можно писать, да только глючит пока функция, поэтому я по старинке пишу на компе, а дороги заливаю.

Ааа, секвенсор я использую Ableton Live. А с него уже в Suno на каверы заливаю

HombreProg 12 дек 2025 в 16:00
0
Цитата (MOCKAJl9LKA @ 12.12.2025 - 15:46)
А вообще можно просто на напеть под гитару в микрофон, и промптами стиль выправить, тоже хорошо получается

Вот так я делал ) Две песни с моим голосом. Одна с сильно измененным тембром (хотя артикуляция, расщеп и всякие "примочки" остались (ее выкладывал) и еще одна почти с "родным" голосом, но она в сл. альбоме будет )
MOCKAJl9LKA 12 дек 2025 в 16:08
0
Цитата (HombreProg @ 12.12.2025 - 16:00)
Цитата (MOCKAJl9LKA @ 12.12.2025 - 15:46)

Вот так я делал ) Две песни с моим голосом. Одна с сильно измененным тембром (хотя артикуляция, расщеп и всякие "примочки" остались (ее выкладывал) и еще одна почти с "родным" голосом, но она в сл. альбоме будет )

Я в бесплатной суно делаю, поэтому он с голоса мелодию снимает, и поёт своим. Но это к лучшему, потому что я ещё тот певец )
HombreProg 12 дек 2025 в 16:13
-2
Цитата (MOCKAJl9LKA @ 12.12.2025 - 16:08)
Я в бесплатной суно делаю, поэтому он с голоса мелодию снимает, и поёт своим. Но это к лучшему, потому что я ещё тот певец )

Да я тоже не Меркьюри далеко, поэтому рука так и тянется к бегунку "Различие" (на бесплатке там вроде 50% постоянные). В ноты попадаю, хотя тембр и диапазон так себе. Благо, куча дорожек записанных вокалистов с 2002 осталось ) Юзаю беспардонно их тяжкий труд. rulez.gif
MOCKAJl9LKA 12 дек 2025 в 16:28
1
Цитата (HombreProg @ 12.12.2025 - 16:13)

Да я тоже не Меркьюри далеко, поэтому рука так и тянется к бегунку "Различие" (на бесплатке там вроде 50% постоянные). В ноты попадаю, хотя тембр и диапазон так себе. Благо, куча дорожек записанных вокалистов с 2002 осталось ) Юзаю беспардонно их тяжкий труд. rulez.gif

Тут да, главное ноту вытянуть, а остальное суно сделает. А вообще класс, что такая возможность появилась самому музыку делать, от идеи до воплощения - минуя все этапы
HombreProg 12 дек 2025 в 17:55
-1
Цитата (MOCKAJl9LKA @ 12.12.2025 - 16:28)
Цитата (HombreProg @ 12.12.2025 - 16:13)

Тут да, главное ноту вытянуть, а остальное суно сделает. А вообще класс, что такая возможность появилась самому музыку делать, от идеи до воплощения - минуя все этапы

Тебя сейчас заминусят вокалисты, звукорежиссеры, звукоинженеры и прочие товарищи. Но, да. ) И если к первым я еще нормально отношусь (хотя не видят того, что видят авторы), то последующие заебали (как и музыканты заебали их, их я тоже понимаю). При мне наш звукореж (матерясь и плеваясь) переписывал партию кривого гитариста клиентов. Это к слову о "живой музыке". Уже лет двадцать, ваши партии, уважаемые свидетели иеговы ИИ в студии разбирают по винтику и анекдот "заебал, сыграй гамму - нарежу по нотам" давно суровые будни. Кроме того, всякие плагины, импульсы, фильтры, миди.
Живая музыка, ога. gigi.gif

ИИ просто этот путь постпродакшена проходит чуть быстрее и "чуть" дешевле.
MOCKAJl9LKA 12 дек 2025 в 18:29
0
Да пусть минусят. Я не против живых музыкантов, вокалистов и прочее. Я это к тому, что есть много талантливых людей, которые в силу разных жизненных обстоятельств не могут реализовать свой творческий потенциал. А здесь у них появляется реальная возможность это сделать. Я отношусь к ИИ, просто как к новому музыкальному инструменту (при условии, что слова - музыка авторские).
Плюс это обилие музговна которое лезет из ящика, а тут я могу сделать музыку которая нравится мне, и поделится со всеми интересующимися.
Но конечно живое выступление живых музыкантов это совсем другой разговор.
HombreProg 12 дек 2025 в 18:34
1
Цитата (MOCKAJl9LKA @ 12.12.2025 - 18:29)
Я отношусь к ИИ, просто как к новому музыкальному инструменту (при условии, что слова - музыка авторские).

Я, кстати, даже не против, что музыка не авторская. Тут на ЯПе есть тема с поэтами, ну не умеют они играть и нет знакомых музыкантов, но стихи куда лучше моих. Пускай делают. Всяко выход творчеству и самореализация.
MOCKAJl9LKA 12 дек 2025 в 18:49
1
Цитата (HombreProg @ 12.12.2025 - 18:34)
Цитата (MOCKAJl9LKA @ 12.12.2025 - 18:29)
Я отношусь к ИИ, просто как к новому музыкальному инструменту (при условии, что слова - музыка авторские).

Я, кстати, даже не против, что музыка не авторская. Тут на ЯПе есть тема с поэтами, ну не умеют они играть и нет знакомых музыкантов, но стихи куда лучше моих. Пускай делают. Всяко выход творчеству и самореализация.

Согласен на 100%. На ютубе подписан на нескольких, встречаются очень зачетные песни.
Vizator 12 дек 2025 в 23:07
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Мне стихи не зашли, сорян, но я всегда за творчество

mnirtis автор 12 дек 2025 в 23:38
0
Цитата (Vizator @ 12.12.2025 - 23:07)
Мне стихи не зашли, сорян, но я всегда за творчество

Стихи мои

Vizator 13 дек 2025 в 00:06
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mnirtis @ 12.12.2025 - 23:38)
Стихи мои

Да я понял, просто наверное не моё - нет глубины или того что цеплялобы. Мы умрём- да, но станем пылью, больше резанул слог послушать еще раз то, что ты сказал ), но там ничего не тронуло и не зацепило. Может в твоей жизни было мало боли (и это хорошо), поэтому немного не твоё амплуа. Все имхо и не претензия. Просто мнение

Nichls 13 дек 2025 в 09:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Главное, чтобы самому нравилось.
Всегда будут те, кто поддержит и те, кто раскритикует.

У самого есть потребность в творческом самовыражении. Пока ещё в начале пути.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 266
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх