Жительница Нижнего Тагила прокатилась с ребёнком на арендованном электросамокате за 50 тысяч рублей

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
санчоуз 11 дек 2025 в 14:04
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Обычно в таких темах меня безбожно закидывают говном. Но вот из за таких выебонов шерингов с их хотелками по штрафам при подписании оферты ты не можешь оспорить некоторые пункты, я ебал их услуги , пусть эти пидорасы сосут друг у друга. Особенно после того как мою дочь с внуками заблокировали в машине и списали тридцатку штрафа , за то что она по пути поехала не по объездной дороге а через деревню. Оказалось в договоре этих пидоров есть пунктик что при заказе автомобиля по маршруту, а не поминутно, нельзя съезжать с пути проложенным сервисом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Atheist123 11 дек 2025 в 14:55
Жыдай  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Uraganof @ 11.12.2025 - 13:05)
Цитата (Atheist123 @ 11.12.2025 - 12:53)
кода на гомокате ездят вдвоём, из-за повышенной нагрузки быстрее отъёбывают подшипники в колёсах и рулевой как минимум. если есть подвеска, то и ей хуже чем могло бы быть.
Гомокат встает на ремонт(расходы), не приносит денег(упущеная прибыль).
ну и сам размер штрафа должен пугать. хотя, вот пример, что курицы бесстрашные. или безмозглые. )))

Про нагрузку чушь полная. Учи физику. Если говорить именно про нагрузку то нагрузка на самокат при весе одного человека 100 кг больше, чем при весе двух человек по 50 кг.

угу, чушь. 70кг мама+30 яжеребёнок. Вместо просто 70кг. (условно)
ждём вашу выкладку, товарищь физик.
про нагрузку на тормоза, худшую(внезапно!) управляемость, когда два тела вместо одного на СИМ, можно было бы и не писать.
таки худшая управляемость может привезти к падению. Хуй с ними, с глупыми и мягкими организмами, сами виноваты. но при подении даже крепкий прокатный электровеник может получить повреждения несовместимые с дальнейшей эксплуатацией.
что в итоге приведёт к простою и ремонту.
Neva1 11 дек 2025 в 15:39
линкор  •  На сайте 1 год
1
Цитата (DevilLite @ 11.12.2025 - 12:12)
Цитата (slider1983 @ 11.12.2025 - 12:08)
ТП просто, ещё и иск ответный подала.

Ну тупая или нет, но в итоге вместо 100 заплатит 50.

прочтите ещё раз вот это предложение ,особенно первую его часть !
требование предъявлено НЕ было ! cool.gif
тупая овца сама себя высекла.

- Несмотря на то, что требования о взыскании штрафа к Людмиле предъявлены не были, она была крайне недовольна такой суммой штрафа, считая её чрезмерно завышенной. -
ДиХлофоss 11 дек 2025 в 16:40
Приколист  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Uraganof @ 11.12.2025 - 12:31)
Цитата (donac @ 11.12.2025 - 12:22)
Нормальный   штраф  .Сразу  задумаешься   раз и на всегда  .
Для  пешиков которые бегают  через  дорогу  где не надо  я бы  такие же штрафы ввел  А бегающим  по пп  на красный  можно и  50  тыр вкорячить .Это очень  способствует   думать

Такие как ты лизоблюды любой штраф готовы оправдать. Нормальный штраф,видите ли! Тьфу на тебя! А после 5 тыс видать не задумаются,подавай именно 100 тыс штраф! На арендованных самокатах катаются не олигархи,и даже 5 тыс штрафа будет очень ощутимо.

Именно потому, что такие маленькие штрафы за нарушения ПДД, на них водилы хуй кладут и спокойно нарушают. А тут пара таких случаев, про которые всем станет известно и полоумные самокатчики возможно задумаются.

Это сообщение отредактировал ДиХлофоss - 11 дек 2025 в 16:40
commoc 11 дек 2025 в 17:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Эффект долиной могла бы применить

evilsun 11 дек 2025 в 17:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Считаю штраф верным и обоснованным, но интересен юридический момент. Одно дело законы РФ: КоАП и прочее. Другое - политика сервиса. А если там будет мелким шрифтом прописано, что за катание на самокате ответчик должна почку отдать, то это тоже будет правомерно?
Например, мне по ДДУ десять лет назад на год задержали сдачу квартиры. По закону предусмотрена компенсация за каждый день просрочки. Но по суду (по ГК) - эту сумму уменьшали с сотен тысяч до 2-3 тысяч (а потом застройщик вообще подал на банкротство и даже этих денег никто не получил).
Urgat 11 дек 2025 в 17:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (evilsun @ 11.12.2025 - 17:19)
Считаю штраф верным и обоснованным, но интересен юридический момент. Одно дело законы РФ: КоАП и прочее. Другое - политика сервиса. А если там будет мелким шрифтом прописано, что за катание на самокате ответчик должна почку отдать, то это тоже будет правомерно?
Например, мне по ДДУ десять лет назад на год задержали сдачу квартиры. По закону предусмотрена компенсация за каждый день просрочки. Но по суду (по ГК) - эту сумму уменьшали с сотен тысяч до 2-3 тысяч (а потом застройщик вообще подал на банкротство и даже этих денег никто не получил).

а сейчас в связи с сво у застройщиков мораторий на компенсацию за задержку. поэтому некоторые уже несколько лет ждут ключей gigi.gif
Anker74 11 дек 2025 в 19:26
0
Цитата (vss @ 11.12.2025 - 14:03)
Защищая ребенка от травматизма, суд обеспечил ребенку полуголодное существование. Гуманно.
Суд не смущает сумма штрафа, что наказание должно быть соразмерно содеянному, а так же, то что сервис «Самокаты Яндекс Go» не несет никакой .юридической ответсвенности за происшествия на своих передвижных телегах.
Кто дал право без суда и следствия накладывать штрафы какой то коммерческой воровской компании Яндекс? В цивилизованном мире, эту воровскую компанию засудили и разорили.
В России Закон — что дышло,, деньги и власть превыше Конституции, Закона и Прав. Яндекс вообще плюет на них, вместе с Верховным Судом.

Так не пользуйся этими услугами, они не жизненно необходимы.
Штраф за возможную смерть твоего ребенка всего 100 тыс, очень гуманно, знаете ли.

Paradoxion 11 дек 2025 в 19:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Вот интересно вдвоем с несовершеннолетним штраф 100т а когда едут два взрослых пидораса штрафа нет!

Anker74 11 дек 2025 в 19:30
1
Цитата (evilsun @ 11.12.2025 - 17:19)

Просто у нас есть привычка подписывать все не глядя.
Я вот никогда не пользовался ни самокатами ни каршем, потому что встрять там можно на ровном месте. Не заметил царапину на бампере - плати, например.

Jetsam 11 дек 2025 в 19:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (YeTT @ 11.12.2025 - 12:11)
Это понятно, но как обосновывают такие суммы штрафов? За нарушение ПДД и то меньше штрафы.

Это не штраф в пользу государства за нарушение законодательства. Это штраф за нарушение договора одной из сторон. Причем условия штрафа и сумма также прописаны в договоре.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 11 дек 2025 в 19:36
JuryFG 11 дек 2025 в 19:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DevilLite @ 11.12.2025 - 11:12)
Цитата (slider1983 @ 11.12.2025 - 12:08)
ТП просто, ещё и иск ответный подала.

Ну тупая или нет, но в итоге вместо 100 заплатит 50.

Точно не 50. Услуги адвокатов обоих сторон + судебные пошлины на проигравшей стороне.
Drunkone 11 дек 2025 в 20:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
- а давайте влупим этим *судакам* такие штрафы, чтоб с первого раза было грустно, может, хоть так дойдёт?

аргуз 11 дек 2025 в 20:55
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Интересно сумма штрафа написана жирными буквами в начале соглашения или мелким шрифтом в конце какой нибудь портянки на десять страниц , под которой нужно поставить галочку )
Просто интересно .А самокаты эти ебучие я бы запретил , либо прировнял к ТС со всеми вытекающими.

Jetsam 12 дек 2025 в 13:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (аргуз @ 11.12.2025 - 20:55)
Интересно сумма штрафа написана жирными буквами в начале соглашения или мелким шрифтом в конце какой нибудь портянки на десять страниц , под которой нужно поставить галочку )
Просто интересно .А самокаты эти ебучие я бы запретил , либо прировнял к ТС со всеми вытекающими.

А у нас люди привыклю ЛЮБОЙ договор не читая подписывать. Так какая тебе разница в каком именно месте эти слова и каким шрифтом?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 031
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх