Затопить соседа по странной траектории

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ipankratiev 5 дек 2025 в 13:11
абырвалг  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Смотри тогда все соединения тщательно, смесители, бачок.

Если визуально везде все абсолютно сухо - это к ремонту, возможно к двум gigi.gif

Это сообщение отредактировал ipankratiev - 5 дек 2025 в 13:11
lazyanty 5 дек 2025 в 13:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
У соседа по смежной стене санузлов была протечка по штробе, в ней подводка к полотенцесушителю - подкапывало на стыке металлопластика в стене, по штробе на пол за фальшстенкой, по полу - к углу санузла .
Оттуда - к моему соседу точно подо мной, причем не в санузле, а в комнате 15м2, которая к его санузлу примыкает.
Когда в очередной раз дали отопление, стык потек, капель превратилась в струйку, а сосед снизу был в отпуске с семьей. Накапало во французский плотный натяжной потолок, он выдержал около 1.5 тонн воды, потом его порвало, комната была закрыта, протечка пошла вниз на два этажа.
Когда пришли ко мне выяснять, "кто нассал"- у меня сухо вообще, даже без запаха сырости! Немного подумал - позвонил ему - приехала его родня, открыла дверь в комнату - залила остатками всю квартиру - сосед двумя этажами ниже получил протечку ещё в комнату и коридор. ((

Ко мне приходила жилинспекция и страховая, они люди простые - если кого-то залило - идут к соседям сверху )) У меня всё-равно сухо. поскольку соседа сбоку (соседняя парадная, на другую сторону дома выход) я видел последний раз несколько лет назад ;), но зашёл к нему. А вот когда он у себя открыл инспекционный лючок в фальшстенке - сразу и сыростью, и прочим потянуло.
errorka 5 дек 2025 в 13:22
Желаю чтобы все...  •  На сайте 18 лет
2
По шахте лифто мою кухню вода обтекала. Текло на 6м, а на 4м стена кухоннаяя мироточила.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Niksondude 5 дек 2025 в 13:23
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
в старых домах звукоизоляция никакая,я слышу разговор не только соседей по стенам,но и соседей внизу по диагонали,у нас то и общей стены нет,и вот по пустотам всё слышно
100pix 5 дек 2025 в 13:24
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Было нечто подобное, ещё на старой квартире.
Ночью соседи прибежали с претензией что заливаю их. Пошли у меня смотреть, везде всё сухо. Говорят ты вытер все. Беру половую тряпку, встряхиваю - пыль во все стороны летит. С недоверчивым видом ушли. Через минут пять опять бегут - караул. Ещё раз всё с фонарями пролазили - сухо везде.
В итоге оказалось что труба у меня в туалете лопнула и трещина в трубе под моей бетонной стяжкой пола, у меня над стяжкой ведь никаких признаков намокания - все к ним текло.
Долбили пол, потом трубы заваривали.

SunnyBoy 5 дек 2025 в 13:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
По полу в звле не идут трассы отопления к батарее?

ws2 5 дек 2025 в 13:39
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Может, всё-таки, ты перекрыл не стояки, а свои вводные краны?
GooLYVER 5 дек 2025 в 13:40
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (100pix @ 5.12.2025 - 13:24)

Заваривали? У вас сталь в стяжке похоронена?
GooLYVER 5 дек 2025 в 13:41
1
Цитата (SunnyBoy @ 5.12.2025 - 13:27)
По полу в звле не идут трассы отопления к батарее?

Тогда бы перекрытие кранов ГХВС не останавило бы протечку.
Codra 5 дек 2025 в 13:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Если стояки металлические, то течёт в перекрытии, если пластик, то проверь спайку.
Motorisk 5 дек 2025 в 13:48
Хочу на море  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (100pix @ 5.12.2025 - 13:24)
Было нечто подобное, ещё на старой квартире.
Ночью соседи прибежали с претензией что заливаю их. Пошли у меня смотреть, везде всё сухо. Говорят ты вытер все. Беру половую тряпку, встряхиваю - пыль во все стороны летит. С недоверчивым видом ушли. Через минут пять опять бегут - караул. Ещё раз всё с фонарями пролазили - сухо везде.
В итоге оказалось что труба у меня в туалете лопнула и трещина в трубе под моей бетонной стяжкой пола, у меня над стяжкой ведь никаких признаков намокания - все к ним текло.

Меня так сосед сверху чуть не затопил, хорошо в выходной было, у него слив на кухне что в стену так же внутри стены лопнул, как воду на кухне включал у меня текло, но нашли сразу, потянул за трубу, а она и вышла из стены))
MikhailR 5 дек 2025 в 13:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Соседи сверху делали ремонт и пролили воду в кухне, у меня протекло и на кухне и в зале. Перекрытия же из бетонных плит и там по стыкам легко может утекать.

Все равно, нужно искать откуда утекает... если зашито - вскрывать.
100pix 5 дек 2025 в 14:10
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (GooLYVER @ 05.12.2025 - 13:40)

Давно это было, о пенопропилене в то время никто и не слыхал.
Ну а стальные трубы стояком по этажам идут.
Наверное я не упомянул это, но в принципе догадаться ведь можно - везде же так в многоэтажках.)

Kvazibroid 5 дек 2025 в 14:16
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
У нас у тётеньки по соседнему стояку прорвало батарею. Хлестала всю ночь. Утром пришла со смены, перекрыла у себя, вытерла и свинтила на дачу, никому не сказав. Я с соседом подо мной чуть не подрался. Ребёнка воплями разбудил. Проползли все мои трубы/батареи. Сухо. Ушел в печали и задумчивости. Вечером пришёл злой с коньяком мирится. Свежий ремонт накрылся.
Пока разливал, договорились о графике шумных работ...

GooLYVER 5 дек 2025 в 14:32
1
Цитата (100pix @ 5.12.2025 - 14:10)
Цитата (GooLYVER @ 05.12.2025 - 13:40)

Давно это было, о пенопропилене в то время никто и не слыхал.
Ну а стальные трубы стояком по этажам идут.
Наверное я не упомянул это, но в принципе догадаться ведь можно - везде же так в многоэтажках.)

Ну да, только общедомовой стояк не замурован и в обязанности собственника жилья входит предоставление доступа к общедомовому имуществу. Если вы решили замуровать общедомовой стояк, то получите штраф и демонтаж в случае необходимости проведения ремонта,
ooIIIoo 5 дек 2025 в 14:47
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (NezlayaTetka @ 05.12.2025 - 13:02)
ТС, у тебя хотя бы снизу сосед, не обидно.

Мы когда-то снимали квартиру в похожем доме.

Приходит бабка - говорит - я над вами живу, вы меня заливаете. Я аж на секунду дар речи потеряла - переваривала глубокую мысль. Говорю - Вы точно над нами? - Да, говорит, сверху соседи.

Ну, спросила - инженеры дома есть? Говорит - да, муж, но он на работе. Я сказала - вот как придет, пусть приходит и расскажет, как мы вас заливаем. Больше никто не приходил. А жаль, я настроилась на обсуждение нереального.

А зря вы так. Меня как-то затопили соседи снизу.
Ещё в начале нулевых дело было. Купили квартиру этажом ниже. Всю весну и лето делали ремонт всей квартиры. При этом поменяли трубы в ванной. Обрезали аккурат по линии потолка у себя и когда варили часть трубы, которая была между этажами, прогорела. И когда пустили воду вода под напором пошла вверх. Таким образом они затопили меня, а потом уже от меня вода пошла к ним. Так что бывает, что и снизу вверх топят

GlobusNet 5 дек 2025 в 14:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ooIIIoo @ 5.12.2025 - 14:47)
Цитата (NezlayaTetka @ 05.12.2025 - 13:02)
ТС, у тебя хотя бы снизу сосед, не обидно.

Мы когда-то снимали квартиру в похожем доме.

Приходит бабка - говорит - я над вами живу, вы меня заливаете. Я аж на секунду дар речи потеряла - переваривала глубокую мысль. Говорю - Вы точно над нами? - Да, говорит, сверху соседи.

Ну, спросила - инженеры дома есть? Говорит - да, муж, но он на работе. Я сказала - вот как придет, пусть приходит и расскажет, как мы вас заливаем. Больше никто не приходил. А жаль, я настроилась на обсуждение нереального.

А зря вы так. Меня как-то затопили соседи снизу.
Ещё в начале нулевых дело было. Купили квартиру этажом ниже. Всю весну и лето делали ремонт всей квартиры. При этом поменяли трубы в ванной. Обрезали аккурат по линии потолка у себя и когда варили часть трубы, которая была между этажами, прогорела. И когда пустили воду вода под напором пошла вверх. Таким образом они затопили меня, а потом уже от меня вода пошла к ним. Так что бывает, что и снизу вверх топят

Представил как вы знатно охуели в тот момент
zaets80 5 дек 2025 в 15:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
У нас тоже пошло грязное пятно по потолку комнаты, граничащей с соседями по этажу, у нас 11 кв, у них 12. Поднялись к соседям сверху - сухо. Зашли в 12 - у них как раз с нашей общей стены сочится. Оказывается, ебанутая бабка, что живет над ними, считает, что они её облучают, травят газами и ядами, и борется с этим путём обильного мытья полов. А для большей эффективности ободрала плинтуса и продолбила по всему периметру дырки, вырвала розетки и льёт воду туда. Вот из розетки по кабель-каналам вода пролилась к нам. Пришли к ней с аварийкой из ЖЭКа, полицией и психбригадой, так она при всём честном народе заявила, что это мы её заливаеи, подведя краны к её потолку.

YMA 5 дек 2025 в 15:31
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (crusty @ 05.12.2025 - 12:47)
Даже из соседнего подъезда могут затопить. И через этаж тоже бывает.

вот у меня так было
Пришел сосед снизу, говорит, я его затапливаю. А у меня сухо.
Пошел выше, оказалось сосед сверху как-то мимо меня умудрился его затопить. Мне, можно сказать, повезло.

северЪянин 5 дек 2025 в 15:43
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Знакомый рассказывал. Стучится к нему мужик бомжовского вида:
-Вы нас топите!
А он понять не может, как. Живёт он на самом первом этаже. Оказалось, под ним, в подвале типа дворницкой кладовки, вот и через гибкую подводку на мойке, водичка незаметно лилась на дворников.
FilkaSoft 5 дек 2025 в 15:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Для любителей теплых полов из дендрофекальных пластиково-фольгированных труб, которые трескаются на 3-5й год эксплуатации и начинают ссать - отдельный котел в аду - с дерьмом и чертями с вилками, чтоб тыкали в глаз каждый раз, когда подышать всплываешь из говна!
Михаил79 5 дек 2025 в 16:26
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Может, ещё и не такое видел. "Метапол" - это металлопластик? Если да, то было большой ошибкой ставить его на центральную систему водоснабжения. Эта гадость максимум на тёплых полах в индивидуалке пойдёт, где нет больших скачков давления и температуры.
1963Js 5 дек 2025 в 16:39
НеВесельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (geo231 @ 5.12.2025 - 12:48)
Я тут унитаз менял. Соседи после приходят. Вода говорит течёт. Смотрю у меня сухо. Ревизию открывают тоже все норм. В итоге от бочка унитаза шланг шёл, по нему оккуратно стекала вода и лилась к соседям. А у меня сухо и ни следа воды.

Нет на бочке унитаза никаких шлангов.

Затопить соседа по странной траектории

Это сообщение отредактировал 1963Js - 5 дек 2025 в 16:39
Curtis 5 дек 2025 в 19:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (crusty @ 05.12.2025 - 12:47)
Даже из соседнего подъезда могут затопить. И через этаж тоже бывает.

Году в 2007 соседи уехали в гости, в другой город. Соседи живут на 5ом этаже пятиэтажки. Я на первом. Прорвало у них батарею зимой. Так вот, вода лилась даже из стен на улицу. По внешней стороне. Зрелище — ебанёшься!

SonxRazuma 5 дек 2025 в 19:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (БодрыйЛось @ 5.12.2025 - 12:49)
По таким же домам как на фото, но только с балконами синего цвета, я бы сразу сказал причину, а тут не понятно, другая модель уже

От синих всегда куча проблем!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 704
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх