Средняя цена нового легкового автомобиля в России в ноябре 2025 года составила 3,54 млн рублей

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sfgk 4 дек 2025 в 17:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (zud @ 4.12.2025 - 16:48)
Нет, враки пишите! У меня в 2007-2010 году зп была 50 000 руб и это было зело не плохо. Я не мог себе позволить еще одну новую машину т.к. только-только расплатился с кредитом за нового Опелька Астру G, купленного в 2004 году.
Память человека весьма избирательна, и со временем начинает рисовать выдуманные и приятные картинки, и я прям наслаждаюсь наблюдать, как люди, забывшие реальную ситуацию, начинают дрочить на якобы богатую жизнь в прошлом. Не скрою, несколько моих последних сообщений содержат изрядную долю сарказма, мне больно и обидно, что граждане богатейшей страны в мире (в том числе и я) рассуждают о своей благополучной жизни, опираясь на возможность купить Рио или Соляриса в кредит. В те годы ВАЗы были в лидерах, и 90% их в кредите. Если б тогда 3 млн были так доступны, то на минуточку, это нихуево упакованный Е-класс был, на 3 литрах. Говорю, как покупавший на 2 литрах за 1.8 млн.
Так шта как жили в натяжку, так и живём....
Минусите, хуле там.

Идите школьникам вешать лапшу на уши, господин хороший. А я мог себе спокойно позволить купить бюджетку за наличку. Без допов. Поток продаж был такой что когда отдавали ключи, вежливо просили не задерживаться, и освободить место выдачи следующему покупателю.
noname085 4 дек 2025 в 17:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
а зачем вам машины если у вас дорог нет
Brbrmrr 4 дек 2025 в 18:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
это 40 средних и 60 реальных зарплат

еще в 20году это было 20-30 заралат

и они удивляются падению спроса....
maximilian01 4 дек 2025 в 19:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Придется донашивать, потом всё

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zud 4 дек 2025 в 19:09
Приколист  •  На сайте 2 года
0
DEL

Это сообщение отредактировал zud - 4 дек 2025 в 19:09
zud 4 дек 2025 в 19:10
0
Цитата (sfgk @ 4.12.2025 - 17:31)
Цитата (zud @ 4.12.2025 - 16:48)
Нет, враки пишите! У меня в 2007-2010 году зп была 50 000 руб и это было зело не плохо. Я не мог себе позволить еще одну новую машину т.к. только-только расплатился с кредитом за нового Опелька Астру G, купленного в 2004 году.
Память человека весьма избирательна, и со временем начинает рисовать выдуманные и приятные картинки,  и я прям наслаждаюсь наблюдать, как люди, забывшие реальную ситуацию, начинают дрочить на якобы богатую жизнь в прошлом. Не скрою, несколько моих последних сообщений содержат изрядную долю сарказма, мне больно и обидно, что граждане богатейшей страны в мире (в том числе и я) рассуждают о своей благополучной жизни, опираясь на возможность купить Рио или Соляриса в кредит. В те годы ВАЗы были в лидерах, и 90% их в кредите. Если б тогда 3 млн были так доступны, то на минуточку, это нихуево упакованный Е-класс был, на 3 литрах. Говорю, как покупавший на 2 литрах за 1.8 млн. 
Минусите, хуле там.

Идите школьникам вешать лапшу на уши, господин хороший. А я мог себе спокойно позволить купить бюджетку за наличку. Без допов. Поток продаж был такой что когда отдавали ключи, вежливо просили не задерживаться, и освободить место выдачи следующему покупателю.

Любезный, не хамите. Вы построчно можете написать, в чем я не прав? Если вы в 2010 могли наличкой выложить 500-700, это прекрасно, но это скорее всего зп в конверте и вы не представляете большинство. Так шта вы пиздабол душевный скорее всего, ни черта вы не могли. А знаете почему? Вы бы тогда написали, что ВЗЯЛИ за наличку. А не "мог бы бы бы быбыбыбыбы". Быбыкайте дальше
Alien999 4 дек 2025 в 19:32
1
Цитата (otec453 @ 04.12.2025 - 16:35)
Пиздёж.
в 2014г любой мог позволить себе бюджетную иномарку.
и очень многие - не очень бюджетную.
Все покупали солярисы, рио и поло, и плевались от весты.
Цены начинались от 450к за сандеро в средней комплектации и от 550 за солярисы в не самой бедной комплектации. Форд-фокус (С-класс, на минуточку) народным авто был.
Очереди в автосалонах были.

Но то было до "вяличия"

В 2013 году пустой Солярис стоил 400. Зп в родном городе была 25 тыр. Из них 5 тыр надо было отдавать за льготную ипотеку. У жены зп была 20.
Ужаться пришлось бы капитально, чтобы взять в кредит это говно (самое дешёвое).

Alien999 4 дек 2025 в 19:37
0
Цитата (posix86749 @ 04.12.2025 - 16:55)
Правый руль - твое спасение. За 2 млн можно взять жоповозку в отилчном состоянии, которая будет радовать лет 5 минимум, а по цене будет едва ли не дешевле какого-нибудь таза и уж точно не хуже.
Глянь, например Honda Freed 2020 года. Машина "до утильная" (тысяч 6 утиль для физика), пошлина тыщ 300 будет. В сумме до 1, 7 без доставки из владика. Глянь ради прикола. Мотор - надежный. Ваирк - тоже. На говноТаз смотреть не захочется после такого. Да и на китайцев скорее всего тоже.

Пять лет радует за 2 ляма. Это 400 тыр в год. Сколько зарплат в год отдать. Если зп 100, например, то треть года только на машину отдавать?
А через пять лет что произойдёт - в тыкву превратиться?

sfgk 4 дек 2025 в 19:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (zud @ 4.12.2025 - 19:10)
Любезный, не хамите. Вы построчно можете написать, в чем я не прав? Если вы в 2010 могли наличкой выложить 500-700, это прекрасно, но это скорее всего зп в конверте и вы не представляете большинство. Так шта вы пиздабол душевный скорее всего, ни черта вы не могли. А знаете почему? Вы бы тогда написали, что ВЗЯЛИ за наличку. А не "мог бы бы бы быбыбыбыбы". Быбыкайте дальше

Внимание, "быбыкаю". Тебе уже выше написали, что люди не напрягаясь покупали бюджетки. И я тоже купил бюджетку в те года. На тазики кроме пенсов ни кто не смотрел. А то, что ты, получая полтинник в десятом не мог купить машину, то ты или торчок, или лудоман, или алёшенька.
Dantuxa 4 дек 2025 в 20:16
Благими намерениями выстлана дорога в ад  •  На сайте 6 лет
0
В РФ живут очень богатые и терпеливые люди. Они все стерпят и все купят.

И мрази в кабинетах об этом прекрасно знают.

Средняя цена нового легкового автомобиля в России в ноябре 2025 года составила 3,54 млн рублей
Телезритель 4 дек 2025 в 20:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (zud @ 4.12.2025 - 19:48)
Цитата (otec453 @ 4.12.2025 - 16:35)
Цитата (zud @ 4.12.2025 - 16:27)
Да нормальная цена, машины и раньше были малодоступны. Кто зарабатывает, тот купит, для остальных ОТ есть.

Пиздёж.
в 2014г любой мог позволить себе бюджетную иномарку.
и очень многие - не очень бюджетную.
Все покупали солярисы, рио и поло, и плевались от весты.
Цены начинались от 450к за сандеро в средней комплектации и от 550 за солярисы в не самой бедной комплектации. Форд-фокус (С-класс, на минуточку) народным авто был.
Очереди в автосалонах были.

Но то было до "вяличия"

Память человека весьма избирательна, и со временем начинает рисовать выдуманные и приятные картинки, и я прям наслаждаюсь наблюдать, как люди, забывшие реальную ситуацию, начинают дрочить на якобы богатую жизнь в прошлом. Не скрою, несколько моих последних сообщений содержат изрядную долю сарказма, мне больно и обидно, что граждане богатейшей страны в мире (в том числе и я) рассуждают о своей благополучной жизни, опираясь на возможность купить Рио или Соляриса в кредит. В те годы ВАЗы были в лидерах, и 90% их в кредите. Если б тогда 3 млн были так доступны, то на минуточку, это нихуево упакованный Е-класс был, на 3 литрах. Говорю, как покупавший на 2 литрах за 1.8 млн.
Минусите, хуле там.

с удовольствием и смачно тебе шпалу запердолил,ботяра cool.gif
posix86749 4 дек 2025 в 20:52
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Alien999 @ 4.12.2025 - 19:37)
Цитата (posix86749 @ 04.12.2025 - 16:55)
Правый руль - твое спасение. За 2 млн можно взять жоповозку в отилчном состоянии, которая будет радовать лет 5 минимум, а по цене будет едва ли не дешевле какого-нибудь таза и уж точно не хуже.
Глянь, например Honda Freed 2020 года. Машина "до утильная" (тысяч 6 утиль для физика), пошлина тыщ 300 будет. В сумме до 1, 7 без доставки из владика. Глянь ради прикола. Мотор - надежный. Ваирк - тоже. На говноТаз смотреть не захочется после такого. Да и на китайцев скорее всего тоже.

Пять лет радует за 2 ляма. Это 400 тыр в год. Сколько зарплат в год отдать. Если зп 100, например, то треть года только на машину отдавать?
А через пять лет что произойдёт - в тыкву превратиться?

я писал, что 5 лет - минимум. А скорее всего больше.
Просто мало кто ездит больше пяти лет на одной машине, года через три меняют.
На прошлой своей прульке я 12 лет отъездил, менял только расходники и по подвеске по минимуму
alconaffft 4 дек 2025 в 21:53
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (GhosT333 @ 04.12.2025 - 16:52)
Дальше будет дороже.
Тут многие говорили что утиль их не коснется, что запрет правого руля их не коснется.
А оказывается пострадают то все

Привет, не могу вам сообщение в личку отправить. Под заказ авто возите?)

ikota1974 4 дек 2025 в 22:26
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Пора возрождать конезавод имени Буденного. Эти шушлайки народу не по карману. 😂😂😂

zud 5 дек 2025 в 01:06
-1
Цитата (Телезритель @ 04.12.2025 - 20:23)
с удовольствием и смачно тебе шпалу запердолил,ботяра

Да и нахуй ты пошёл, гнида!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 094
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх