Доброе слово в защиту английских учёных.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
murla 27 ноя 2025 в 23:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
suntori
Цитата
Что вы мне пытаетесь доказать вообще?

Я обычно не "доказываю" а стараюсь расширить кругозор собеседника.
Подавляющее большинство которых с течением времени стремятся к знаниям Эллочки-людоедки.

Я не хочу вас обидеть, я просто показываю что обсуждаемая тема обширна и многогранна, и "вижу - не вижу" не ограничивается.

Это сообщение отредактировал murla - 27 ноя 2025 в 23:41
murla 27 ноя 2025 в 23:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
suntori
Цитата
никакую ретину! Это обычное маркетинговое название

В современном мире именно изобрела: патент = изобретению. why.gif

Ладно, не будем продолжать бесцельную дискуссию.
Извините что влез.
suntori 27 ноя 2025 в 23:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (murla @ 28.11.2025 - 00:37)
suntori
Цитата
Что вы мне пытаетесь доказать вообще?

Я обычно не "доказываю" а стараюсь расширить кругозор собеседника.
Подавляющее большинство которых с течением времени стремятся к знаниям Эллочки-людоедки.

Я не хочу вас обидеть, я просто показываю что обсуждаемая тема обширна и многогранна и "вижу - не вижу" не ограничивается.

Я вас не просил мне расширять кругозор. Как бы так не оказалось, что мой поширше вашего будет lol.gif
Не надо мне в целом ничего расширять без явного на то моего согласия, пожалуйста lol.gif

Цитата

"вижу - не вижу" не ограничивается.

И?
Я где-то оспаривал данный тезис или что?
Только смысл в обсуждении границ этой области в теме? Очевидно, что всё упрётся в то, что каждый глаз отдельно взятого человека будет иметь свою разрешающую способность. И? Это очевидно для меня. Но вы зачем-то стали углубляться туда, куда и смысла не было углубляться банально потому, что изначально ваш тезис никто и не оспаривал! Вот что важно.

Это сообщение отредактировал suntori - 27 ноя 2025 в 23:46
suntori 28 ноя 2025 в 00:02
-1
Цитата (murla @ 28.11.2025 - 00:40)
suntori
Цитата
никакую ретину! Это обычное маркетинговое название

В современном мире именно изобрела: патент = изобретению. why.gif

Вы уверены, что у неё именно патент?
Эппл никогда не занималась разработкой дисплеев, отдавая предпочтение заказам готовой продукции - у Самсунга и LG.

Невозможно запатентовать изобретение, тебе не принадлежащее. Но я допускаю, что Эппл могла зарегистрировать торговую марку Retina для обозначения используемых дисплеев с высокой плотностью пикселей в своих устройствах. Но торговая марка не равно патенту на изобретение.

Это сообщение отредактировал suntori - 28 ноя 2025 в 00:03
4hck 28 ноя 2025 в 00:09
Шутник  •  На сайте 3 года
0
приятно почитать грамотных людей
00eugene00 28 ноя 2025 в 01:13
1
LG 4к 32" на мини маке зашибись.
dennsp 28 ноя 2025 в 05:17
Смотритель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
На телевизоре с расстояния 2,5 м. может и нет, а на мониторе 27'' 4K очень даже различимо.
С 2018 года мониторы только 4к, на Full HD никогда не вернусь.

А я не перевариваю 4К на 27 дюймах, не представляю, как комфортно работать на таком, тем более с графикой. Был один раз такой монитор, полгода на нем просидел и продал.

Для меня идеально на 27 дюймах - 2К (2560*1440). А если 4К, то размер пикселя слишком маленький, чтобы работать в родном разрешении, шрифты и иконки в микроскоп рассматривать, а всякие скейлы x1.25, x1.5 - это нечеткие линии, которые отрисовываются не пиксель в пиксель и на тонких линиях выглядят ужасно, сплошное мыло. 4К на такой диагонали только для видео и игр годится.

Доброе слово в защиту английских учёных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DSense 28 ноя 2025 в 09:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (suntori @ 27.11.2025 - 22:23)
Цитата (DSense @ 27.11.2025 - 23:09)
Цитата (Sonicmine @ 27.11.2025 - 20:59)
Цитата (Crocodile108 @ 27.11.2025 - 20:26)
Ученые из Кембриджа доказали, что разрешение Ultra HD - всего лишь маркетинговый ход

Современная индустрия активно продвигает экраны с повышенной плотностью пикселей

Они там ебанутые? Сами еще не определились о том что избыточно: разрешение или плотность пикселов. Какаяж хуита написана

о как, кембриджские ученые в теме? Шпаломет расчехлили?)

Разрешение-это и есть плотность пикселей.
Пикселей,а не пикселов.
Даже слово не знаешь как пишется.

Нет!
Разрешение - это количество точек по вертикали и горизонтали. То есть, при разрешении 1920-на-1080 количество точек по горизонтали составляет 1920, а по вертикали - 1080.
Плотность пикселей - это количество точек в заданной площади. В данном случае - в квадратном дюйме (25.4 мм * 25.4 мм).
Разрешение 1920*1080 при диагонали монитора 14" на каком-нибудь ноутбуке и в мониторе диагональю 24" будут давать разные значения плотности пикселей на дюйм. Выше плотность пикселей - чётче изображение.

Что такое точка?
Точка это и есть пиксель.
Разрешение 1920 на 1080 означает что изображение
по ширине в 1920 ПИКСЕЛЕЙ и в высоту 1080 ПИКСЕЛЕЙ.
На разных по по размеру экранах одно и тоже изображение имеет
разную четкость просто потому что пиксели разного размера.
Мало того-пиксели могут быть даже прямоугольными.

Понятие "точка" применимо только к печати-это минимальный размер
точки,который может выдать принтер.
Применительно к мониторам-"точка" и "пиксель"-это одно и то же.
На мониторе не бывает "точки",состоящей из многих пикселей.
Монитор,в отличии от принтера,работает только с пикселями.
MaxDevilson 28 ноя 2025 в 10:05
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Eany @ 27.11.2025 - 20:36)
На телевизоре с расстояния 2,5 м. может и нет, а на мониторе 27'' 4K очень даже различимо.
С 2018 года мониторы только 4к, на Full HD никогда не вернусь.

А я сидел на fullhd и буду сидеть, вообще как то пофиг, чтобы различать прям эти пикселы нужно долбиться в монитор на расстоянии 1 см, на расстоянии метра или полтора уже картинка не столько критична. Зато не нужна дорогостоящая видеокарта, чтобы играть на ультрах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ra3eN 28 ноя 2025 в 10:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
а про золотые кабели для аудиофилов эти ученые ниче там не исследовали?)
orientir 28 ноя 2025 в 12:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Это для таких же ебонатов как аудиофилы, которые с пеной у рта будут рассказывать вам: "ну я же слышу разницу...", в то время как его ухо ну не способно услышать что-то вне его диапазона восприятия.
TheTopName 28 ноя 2025 в 15:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я к дивану не прикручен. Иногда и рядом с теликом хожу, картинка на 4к телике в любом случае лучше, даже если сигнал в более низком разрешении.
Лично мне для кино 1080p - за глаза.
А вот в играх FHD уже глаз режет в 2025-м-то.
Sonicmine 28 ноя 2025 в 20:39
Не был  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DSense @ 27.11.2025 - 22:09)
Ученые из Кембриджа доказали, что разрешение Ultra HD - всего лишь маркетинговый ход

Современная индустрия активно продвигает экраны с повышенной плотностью пикселей

Они там ебанутые? Сами еще не определились о том что избыточно: разрешение или плотность пикселов. Какаяж хуита написана

Пикселей,а не пикселов.

Ты што геометрию прогуливал? Плотность пикселей это отношение количества пикселей (разрешения) к площади (в данном случае диагонали) умник блядь. И да, "пиксел" тоже употребляется, вопреки твоим утверждениям, деревня
Sonicmine 28 ноя 2025 в 20:49
Не был  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DSense @ 28.11.2025 - 09:35)
На мониторе не бывает "точки",состоящей из многих пикселей.
Монитор,в отличии от принтера,работает только с пикселями.

Добро пожаловать в реальность) уже давно существуют матрицы, которые используют часть соседних пикселов, для улучшения границы полностью зажженного пикселя, ради сглаживания. Учи матчасть что бы фигню не писать

Это сообщение отредактировал Sonicmine - 28 ноя 2025 в 20:50
vdtr 28 ноя 2025 в 20:55
Ярила  •  На сайте 3 года
0
да в чем проблема, пусть в режиме cga работают.
DSense 29 ноя 2025 в 18:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Sonicmine @ 28.11.2025 - 20:39)
Цитата (DSense @ 27.11.2025 - 22:09)

Пикселей,а не пикселов.

Ты што геометрию прогуливал? Плотность пикселей это отношение количества пикселей (разрешения) к площади (в данном случае диагонали) умник блядь. И да, "пиксел" тоже употребляется, вопреки твоим утверждениям, деревня

Да ебенамать-а что такое площадь?
1920Х1080-это и есть площадь.
Умножение ширины на длину/высоту.
Или площадь как-то по другому считается?

А 1920 и 1080-это количество ПИКСЕЛЕЙ на каждой стороне прямоугольника.

На большем мониторе с тем же разрешением просто пиксель больше размером.
Пиксель-минимальный элемент изображения.
Посмотри характеристики мониторов во всяких интернет магазах.
В одном будет написано-размер "точки" 0.24, на другом-0.3
Это и есть размер пикселя.
У пикселя нет какого-то фиксированного стандартного всемирового утвержденного размера-все зависит от
характеристик монитора.

И еще раз-на бОльшем мониторе с тем же разрешением изображение менее четкое потому что
пиксель больше размером.
То есть на мониторе в 24 инча с разрешением 1920х1080 изображение четче чем на мониторе в 32 инча
с таким же разрешением просто потому что на бОльшем мониторе пиксель больше размером.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 217
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх