Новый прикол от Билайна

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SevenMag 21 ноя 2025 в 04:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата
Как теперь работать то?

О блин, ты при каждом деловом звонке ходишь на госуслуги что прям невозможно работать? Да такой у тебя раз на тыщу-две звонков.
Но высказаться что жизнь ТСу испортили надо, ну да, ну да
tserg 21 ноя 2025 в 05:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (krovel74 @ 21.11.2025 - 06:26)
Цитата (vovanfin @ 21.11.2025 - 05:52)
Ну многим это поможет, это только ты выебнулась, единственный в мире человек, которому выписка из Росреестра во время разговора потребовалась

Долбоёбам ничего не поможет .

У меня недавно отца развели так. Благо что у нас были на нос услугах заблокированы возможности взятия кредитов и продажи недвижимости (Я в своё время подсуетился и заставил родителей сходить заявление написать) .
Но побегать по банкам и полициям пришлось. Меняли все пароли везде и карты.
Он человек старый, пенсионер. Слышал не раз и про звонки от ФСБ и т. д. Но тут развели. У него было день рождения и позвонили из "службы доставки". Про подарки чего-то там говорили. Умеют общаться с пожилыми.
Очнулся уже после того, как разговор закончился.

А за фразу, что он долбоеб, я бы лицо разбил

Это сообщение отредактировал tserg - 21 ноя 2025 в 05:07
ahho 21 ноя 2025 в 05:48
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Отключите в ЛК в подключённых услугах Виртуальный помощник с защитой от спама. Билайн его сам подключает. Типа фильтр звонков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Iehe 21 ноя 2025 в 06:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (DeFus @ 21.11.2025 - 01:53)
Ну, если это будет спасать людей от мошенников, то как-то похрен на неудобства Ваши. Ищите другой способ работы.

Это не спасёт. Даже уговоры полиции в отделении банка не спасают. Если человек дурак то это не лечится.

mnirtis 21 ноя 2025 в 06:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А мне уже который день звонки из ведомства блокируют. Тоже Билайн. Отказаться не могу: просто приходит смс "Заблокировали подозрительный звонок" и телефон справочной городских судов )))

tigdimskykot 21 ноя 2025 в 06:59
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (DeFus @ 21.11.2025 - 01:53)
Ну, если это будет спасать людей от мошенников, то как-то похрен на неудобства Ваши. Ищите другой способ работы.

Ну не все же люди дебилы.
Или может быть всем имеет смысл всегда и везде в каске ходить как на стройках, чтоб на голову ничего не упало.
vchdt 21 ноя 2025 в 07:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
У меня давно ЭЦП, по работе положено, жене тоже сделали. Теперь с компа на Госуслуги заходим без проблем и вибраций.

Это сообщение отредактировал vchdt - 21 ноя 2025 в 08:11
R0mul 21 ноя 2025 в 07:54
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (nvsb747 @ 20.11.2025 - 13:47)
Цитата (R0mul @ 21.11.2025 - 08:03)
У нас билайн блочит провайдера Сибирские Сети. Эти уроды просто задрали со своей рекламой. По 10 раз на дню. Дорекламировались...

Ничего не понял. Как ОПСОС может блочить проводного провайдера? И где там лезет реклама?

Звонки от него! Элементарное приходится разжевовать...
Звонят, вернее звонили, и предлагают подключить дополнительные услуги, антивирус и прочее. Так понятно?
Список номеров дать, которые в спам лист попали?

Это сообщение отредактировал R0mul - 21 ноя 2025 в 07:56
Botya666 21 ноя 2025 в 08:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (OSM @ 21.11.2025 - 04:34)
Надо МАХ ставить.
Общатся в нем и авторизоваться тоже.
Я так понимаю к этому подталкивают?
Что бы все наебалова через МАХ шли?

Как ни странно, но на фоне этой инфы я начинаю понимать логику блокировки цапа и телеги для звонков и пропихивание макса.
Несколько аксиом:
ГУ и макс завязаны в единое целое. ГУ перед отправкой смс может проверить, происходит ли максовский звонок для этого абонента и может попросить макса разорвать звонок.
Проделать это же с цапом и телегой невозможно, поэтому их решили тупо отрубить. Да, скорее всего мошеннических звонков там было не так много, но при введении схемы разрыва мобильных звонков их бы стало там дохуя.

Возможное будущее:
Звонки в телеге и цапе могут вернуть, если они будут поддерживать вышеупомянутый функционал разрыва.
Я бы поставил на то, что с телегой договорятся - ее аудитория в основном пост-СССР и терять клиентуру не выгодно.
А вот с цапом вряд ли. Сложно договариваться с "экстремистской организацией".

В принципе меня, как жителя США, такой расклад устроит. Поставлю в коей это веки телегу для ваших, а цап оставлю для местных.
glukoff 21 ноя 2025 в 08:05
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
1
А мне вчера первый раз позвонили мошенники на корпоративный номер. Диалог получился примерно такой:
Я - Алло
М - Это ЖКХ, бла бла бла, ваш дом, завтра.
Я - Какой дом?
М - Ваш.
Я - Адрес назовите, у меня много квартир.
М - *бросают трубку*
Номер ещё чудной.

Новый прикол от Билайна

Alexeykov 21 ноя 2025 в 10:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DAZ @ 21.11.2025 - 02:09)
Ну что ж, теперь у опсосов появилось ПО, отслеживающее коды в SMS. Кто-нибудь гарантирует НЕИСПОЛЬЗОВАНИЕ его в преступных целях?

Шапочку из фольги уже купили?
Отслеживает не коды, а номера с которых СМС пришли. Да и читать эти СМС они так и так всегда могли т.к. через них все эти СМС идут.
paranoiki 21 ноя 2025 в 10:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
И чё не так?
Для работы второй телефон заведи, раз не у компа сидишь, а для остальных людей норм нововведение.

TATAPИH 21 ноя 2025 в 13:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
ну хорошее дело, но долбоебов которые хотят расстаться со своими деньгами это не остановит, если только блокировать телефон долбоеба до тех пор пока не принесет справку из психдеспанцера
akcakal 21 ноя 2025 в 13:03
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
0
Нельзя кайфы мешать.
FilkaSoft 21 ноя 2025 в 13:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Нехуй спасать долбойобов!
Введите штраф в миллион рублей! - И эта хуета сразу закончится!
Отдал код от гуслей другому, - получи штраф! В СМС это прописать! ВСЁ!
ЯЕсть 21 ноя 2025 в 13:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Как теперь работать то?

У тебя прям постоянная потребность 10 раз на дню во время разговора с кем-то по телефону авторизоваться на госуслугах что ли?
бnova 21 ноя 2025 в 13:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Tormund18 @ 21.11.2025 - 01:53)
Значит ты мошенница))

Черный риэлтор. С пенсионеркой договаривался.
Точняк

Булыжнег 21 ноя 2025 в 13:42
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (DAZ @ 21.11.2025 - 03:09)
То есть, блядь, отслеживание транзакций мошенников в банках они сделать не могут нормально (или пиздят нам), а связь прерывать - это заебись?

Ну что ж, теперь у опсосов появилось ПО, отслеживающее коды в SMS. Кто-нибудь гарантирует НЕИСПОЛЬЗОВАНИЕ его в преступных целях?

Опсос не код твой смотрит, а номер отправителя смс.
К тому же смс всё равно через оператора проходит, думаешь, что до этого закона он не мог увидеть содержимое? gigi.gif

Цитата ("Botya666")
Как ни странно, но на фоне этой инфы я начинаю понимать логику блокировки цапа и телеги для звонков и пропихивание макса.

Знаешь, сколько раз мне позвонили жулики в телегу за хз сколько лет использования? 0 (ноль) раз.
А количество звонков на номер (обычный телефон) - я даже посчитать не смогу.

Школьница, через сколько удалось связаться с абонентом по номеру, привязанному к ГУ? Или не тестировала? Интересен таймаут.
zubr5 21 ноя 2025 в 15:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (sarmatian @ 21.11.2025 - 01:46)
ну штош, лучше так. Если это убережёт хоть одного человека, уже значит всё не зря.

Почему я должен страдать из-за тупых?!

zubr5 21 ноя 2025 в 15:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (tserg @ 21.11.2025 - 05:04)
У меня недавно отца развели так. Благо что у нас были на нос услугах заблокированы возможности взятия кредитов и продажи недвижимости (Я в своё время подсуетился и заставил родителей сходить заявление написать) .
Но побегать по банкам и полициям пришлось. Меняли все пароли везде и карты.
Он человек старый, пенсионер. Слышал не раз и про звонки от ФСБ и т. д. Но тут развели. У него было день рождения и позвонили из "службы доставки". Про подарки чего-то там говорили. Умеют общаться с пожилыми.
Очнулся уже после того, как разговор закончился.

А за фразу, что он долбоеб, я бы лицо разбил

От чужого разбитого лица твой отец стал бы умнее? Ну-ну. Яблоко от яблоньки далеко не укатилось.

FloatP 21 ноя 2025 в 15:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Когда мошенники у людей деньги воруют, разводя - вы кричите, что "государство в стороне, никто ничего не делает".
Вам сделали действенный метод - вы опять недовольны.

это не "действенный метод", это издевательство
действенно - ловить мошенников, а не запрещать людям распоряжаться собственными средствами

хоть по одниму зафиксированному факту мошенничества хоть кого-нибудь задержали? нет? а почему?
Jaarvi 21 ноя 2025 в 18:10
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Ты риэлтор штоле? blink.gif
alerondel 21 ноя 2025 в 18:58
Джигитарианец  •  На сайте 10 лет
0
Кстати да.. тоже взбесил этот момент у билайна , жена попросила зайти в электронный дневник у дочки и срочно данные продиктовать по тел. А там вход через ГУ , код пришел , жена звонит и сбрасывается все , я звоню сбрасывается.
И такие же смс. Какого спрашивается х..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 419
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх