Всё не так как кажется.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DedSchukar 17 ноя 2025 в 15:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Дайкон @ 17.11.2025 - 14:45)
Цитата (DedSchukar @ 17.11.2025 - 14:13)
очевидно же, пока входящий поток больше исходящего. но так будет не бесконечно из-за конечного числа лохов, которых можно стричь.

Это "очевидно", при условии - сколько скушал, столько и покакал. Вот ток я скушал на 500р за день, а заработал 10 тыщ. Эти 500р дали мне энергии, чтобы вагон разгрузить. И даже, если я их занял у кого-то под 100% в день, я легко вечером рассчитаюсь. И на следующий день я уже не буду сам разгружать, я человека найму.

так ты своим трудом производишь прибавочную стоимость. дело в том, что ммм изначально задумывалось как пирамида, а не инвестиционный фонд. и бабло они тупо пилили, из взносов новых членов обещая проценты старым. с выплатами там по-моему всегда был швах, ибо иначе зачем бы стояли эти вереницы продавцов акций ммм у офисов даже еще не в черные времена для этой конторы.
Дайкон 17 ноя 2025 в 15:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DedSchukar @ 17.11.2025 - 15:01)
так ты своим трудом производишь прибавочную стоимость. дело в том, что ммм изначально задумывалось как пирамида, а не инвестиционный фонд. и бабло они тупо пилили, из взносов новых членов обещая проценты старым. с выплатами там по-моему всегда был швах, ибо иначе зачем бы стояли эти вереницы продавцов акций ммм у офисов даже еще не в черные времена для этой конторы.

Не, не скажи. До определенного момента, это все было прям капец как выгодно. В противном случае народ не лился бы рекой.
А продавцы акций - обычные валютчики. Купил за рубль, продал за два. Это тогда был очень ходовой товар и на него был стабильный спрос, а цена росла.
По большому счету, Мавроди ввел собственную валюту внутри страны. И когда рубль стабильно падал, его валюта стабильно росла. Оттуда и резкий взлет МММ.
Естественно государству такое не понравилось и они искусственно его обанкротили. Причем куда-то исчезли сколько-то там камазов деняк.

Нет, я не хочу сказать, что Мавроди святой, который хотел помочь всем людям страны. Тут, как говорится "только богу известны" его мотивы. Но персонаж он максимально странный, это да)) Жил чуть ли не как бомжара, ходил в обносках. Хотя мог себе особняк построить просто складывая пачки денег одну на другую))

И то что именно государство его задавило, это тоже очевидный факт. Поэтому мне лично было бы очень интересно сохраниться и посмотреть Что было бы дальше, если бы Не)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дайкон 17 ноя 2025 в 15:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
С какой-то стороны, это как религия. Как та же РПЦ. Пока люди Верят, это предприятие на коне и приносит миллиарды. Как только народ перестал Верить, это предприятие-банкрот. Попы разбегаются, церкви ветшают, активы ничерта не стоят. Возродить былое величие невозможно.

Если бы люди продолжали Верить в МММ, оно и дальше приносило бы им прибыль. Акции бы росли, проценты выплачивались, "валюта" укреплялась, а активы росли.

Вот в том и мой вопрос. Как долго это все могло существовать и к чему придти? При условии, что Мавроди не сбежал бы с деньгами, а именно старался бы и дальше, до последнего развивать предприятие?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 707
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх