Про девиц молодых в ремонте машин

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rider82 14 ноя 2025 в 12:28
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
90процентов работы автослесаря- это гайки крутить. Пусть лучше расскажет,кто за неё будет теже колёса снимать,чтоб тупо колодки поменять. И такой тупой работы,где нужна тупо физическая сила у автослесаря большинство

90%, да какой там 95% слесарей, никакого профильного образования не имеют. И очень многие не знают с какой стороны подходить к динамометрическому ключу. Те учебные заведения, которые я видел, имеют очень низкий качественный состав учащихся, большей части из которых подошло бы определение - спецконтингент. Поэтому, зачастую обучение проводится на рабочем месте, без отрыва от производства так сказать. И В нормальном сервисе, как правило полно граждан, которых можно поставить на неквалифицированные работы, колеса тяжелые таскать и колодки менять. А вот на квалифицированный труд - работу с электрикой, на переборку двигателей и КПП, девчонок запросто можно ставить. Особенно если у них профильное образование есть и мозги в голове
Круг 14 ноя 2025 в 12:32
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
1
Цитата (KUZA13 @ 14.11.2025 - 12:07)
Что есть МХК?

Махачкалинская хоккейная команда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДимониДемон автор 14 ноя 2025 в 12:32
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Особенно если у них профильное образование есть и мозги в голове

Пройдет время посмотрим, как сложится, пока я горжусь тем, что дочь деньги не клянчит, а сама бултыхается и зарабатывает
Погранични72 14 ноя 2025 в 12:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (шумасброд @ 14.11.2025 - 12:10)
90процентов работы автослесаря- это гайки крутить. Пусть лучше расскажет,кто за неё будет теже колёса снимать,чтоб тупо колодки поменять. И такой тупой работы,где нужна тупо физическая сила у автослесаря большинство

Техникум - это она будет стоять над автомехаником, проверять его работу и пиздить по тупой башке механика гайковёртом за плохо сделанную работу.
А колёса таскать и гайки крутить это удел тех кто учиться не ходил. А посчитал, что дядя Вася из гаражного кооператива его всему научил.
JaSherem 14 ноя 2025 в 12:39
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
0процентов работы автослесаря- это гайки крутить. Пусть лучше расскажет,кто за неё будет теже колёса снимать,чтоб тупо колодки поменять. И такой тупой работы,где нужна тупо физическая сила у автослесаря большинство

Может диагностом будет.
StiplChez 14 ноя 2025 в 12:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (UncleСерг @ 14.11.2025 - 12:20)
У тебя или у коллеги?

У моего коллеги. Ошибка.

lnet 14 ноя 2025 в 12:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
если в теме шарит и нормально делает - то место свое найдет. еще и смотреть и подкатывать начнут. вообще, на этом хайпе (прастихоспади), можно неплохо раскрутиться
Komiak 14 ноя 2025 в 13:10
Ярила  •  На сайте 2 года
0

Не знаю как на других машинах, а на моей Хонде проблематично почистить и настроить дроссельную заслонку! Салон хондовский у нас благополучно скончался, а мастера с других сто не гарантируют 100% успех. Больше 200 ткм пробега и при наборе вроде как слегка дёргается. На хх вроде норм.
Так что флаг ей в руки!

Это сообщение отредактировал Komiak - 14 ноя 2025 в 13:11
SergeM 14 ноя 2025 в 13:14
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (шумасброд @ 14.11.2025 - 11:10)

Я лет 30 назад студентом в сервисе подрабатывал. И Да нужна была не хилая физическая сила тогда. А сейчас приехав тут в сервис...бля все гидравлика, электро инструмент всякие гидро/пневмо/электро/спец тележки и держатели раздвинуть поднять откатить. Да хуй тут кто напрягается и с ломом кто лезет поднимать, разбирать. Нет спец инструмента - нахуй в другой сервис. И да тетки работают и по толковее некоторых мужиков. Да машину теткам доверяю

Это сообщение отредактировал SergeM - 14 ноя 2025 в 13:16
partizan1990 14 ноя 2025 в 13:17
бррр....  •  На сайте 11 лет
0
Руки в масле в попе краник
Это людка наш Механник )))

Garik499 14 ноя 2025 в 13:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Так вот мнение автомеханика сервиса, куда она свою машину гоняла на ремонт:

"Да мы тут всем сервисом охренели, когда она нам про износ дросселя рассказывала и что она все уже нашла как починить 💪👍"

Износ дросселя? А может в карбюраторе конденсат? lol.gif
Boojum 14 ноя 2025 в 13:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я так понял, что тут дохрена крутых автомехаников. Обьясните мне, почему Toyota Techstream взломанная, со шнурком и ПО на Corolla - нифига не работает?
ЖертвАленИ 14 ноя 2025 в 13:29
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Диагностика ,чиповка и работа с электронными системами ,моторка ( после демонтажа и без монтажа) пусть ищет себя эти направления без особых физ нагрузок при правильно выстроенном порядке.

plymouth485 14 ноя 2025 в 13:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
а зачем автомеханик,хоть типа и будущий,едет ремонтировать, хотя нет, даже диагностировать свою машину в сервис?
ЖертвАленИ 14 ноя 2025 в 13:33
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Boojum @ 14.11.2025 - 13:23)
Я так понял, что тут дохрена крутых автомехаников. Обьясните мне, почему Toyota Techstream взломанная, со шнурком и ПО на Corolla - нифига не работает?

Мало вводных ,где взят отлом? Что является адаптером ? И корола то какая ?
И вопрос ,зачем для базовых работ tech,мультик дешёвый взять и для обывателя хватит.
А если углубляться то лучше без отломов работать.

MakS321 14 ноя 2025 в 14:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Износ дрочеля? Чему там изнашиваться? Заслонка до стенки недостаёт (там упор есть). Только втулкам. Это на 300-500 т.км. происходит. Вердикт - или она ездит на полных дровах, или это был мотоцикл с шиберными карбюраторами, или папа - гуманитарный хомячок, который вообще не понял и не запомнил о чём речь.

Ничо что сейчас дросселя все электронные там механизм, а не то что ты имеешь ввиду прошлый век. И да если лансер9 у них болячка износ дросселя люфт по горизонтали, пропадает хх, толкнешь в обратку и все норм, новый стоит дорого продают отремонтированные.

DAS1970 14 ноя 2025 в 14:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (dist69 @ 14.11.2025 - 12:08)
Цитата (KUZA13 @ 14.11.2025 - 12:07)
Что есть МХК?

Ну как МПХ, только наоборот...

Старый баян.
Профессор пытается вытянуть студентку на троечку хотя бы.
- Девушка, как называется большая ёмкость для жидкости, воды например.
Студентка мнется и нерешительно: - Презервуар.
- Правильно. только без буквы "п"- радуется профессор.
- А, точно. Резерватив.
bestofgood 14 ноя 2025 в 15:04
Балагур  •  На сайте 17 лет
0

Да, несомненно, автослесарь гайки крутит. Но для снижения физических усилий в сервисе есть куча приспособлений. А, с другой стороны, она вполне может пойти на администратора сервиса. Там нужно понимать что и как делается, но гайки крутить не надо
Boojum 14 ноя 2025 в 16:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ЖертвАленИ @ 14.11.2025 - 21:33)
Цитата (Boojum @ 14.11.2025 - 13:23)

Мало вводных ,где взят отлом? Что является адаптером ? И корола то какая ?
И вопрос ,зачем для базовых работ tech,мультик дешёвый взять и для обывателя хватит.
А если углубляться то лучше без отломов работать.

Оба шнурка. И прога 17 и 18 версий пробовал. Подключается к авто да. но дальше - хуй. Все деваййсы -желтые, непонятные типо.
Vitalem 14 ноя 2025 в 16:12
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Износ дрочеля? Чему там изнашиваться? Заслонка до стенки недостаёт (там упор есть). Только втулкам. Это на 300-500 т.км. происходит. Вердикт - или она ездит на полных дровах, или это был мотоцикл с шиберными карбюраторами

Ошибаешься.
Если на зиму не закачивать зимний воздух в колеса, то образуются потери компрессии в вихревых заслонках карданного вала, а оттуда уже идет вибрация на дроссель!
ДимониДемон автор 15 ноя 2025 в 13:04
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Пиздец вы деду наваляли, спасибо мужики, вы все добрые
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 991
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх