лицензия на розничную продажу сигарет

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Peredvan 12 ноя 2025 в 08:08
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
3
Цитата (banddi @ 12.11.2025 - 02:42)
"кроме крупных сетевиков не останется никого"

Так капитализм про это. Про первоначальное накопление капитала, про становление монополий и становление этих монополий над государством, диктуя законотворческую деятельность (парламент), которая работает исключительно в интересах картеля монополистов. Никакого "честного и святого" рынка никогда и в помине не существовало. Суть капитализма в неизбежном диктате монополий во всех мало-мальски значимых секторах экономики

Совершенно верно. В этом и есть весь смысл. А то ТС там насчитал, что 1,3 = 3 * 1,03 gigi.gif
И все остальные меры - отмена патента для розницы, честные знаки и прочая лабудень - они направлены на уничтожение малого бизнеса в пользу крупного. А "капитализм мелких лавочников" - это сказка-замануха для дурачков, что-то вроде истории про Поле Чудес.
uelfrjd 12 ноя 2025 в 08:11
антипутриот  •  На сайте 10 лет
1
это они еще не додумались как со связными лицензиями согласовывать получение и продление лицензий с фсб
Sergey19 12 ноя 2025 в 08:24
Шутник  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (хуямбрь @ 12.11.2025 - 07:49)
Вот как-то вообще похую на табак и курящих. У людей нет ума, потому что начинают курить и нет воли потому что не бросают.

Так и им похую не тебя.
Если бы у тебя было побольше хлебушка в голове то ты бы понял что это не про заботу о здоровье а про то как с неихуя денег сделать.
Просто пока это не коснулось твоих привычек и хотелок.
Понемногу нагнут всех и всё.
А ты давай похуевай и дальше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Grober 12 ноя 2025 в 09:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Если бы государство заботилось г населении, то запретило бы продажу лицам с определенного года рождения.
А так, чем ниже уровень жизни в государстве, тем больше курящих. А чем больше курящих, тем больше бабла на этом поднять можно

Lexxte 12 ноя 2025 в 11:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Вот как-то вообще похую на табак и курящих. У людей нет ума, потому что начинают курить и нет воли потому что не бросают.

Не ссы, для некурящих тоже что-то придумают. Обдиралово захватит все слои населения!
Антивсех 12 ноя 2025 в 13:25
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Я курю 60 лет, мне 72! Я не могу и не хочу бросать курить. Меня поздно перевоспитывать! Если у меня отнимут возможность и мое ПРАВО курить я не знаю сам на что я пойду, но пойду на что угодно. Вопреки визгам медиков я еще вполне здоров и могу взять оружие для защиты моего права! Кто хочет проверить, я готов!
VRNRuliT автор 12 ноя 2025 в 14:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1

Издержки распределяются равномерно меж всеми продуктами. Будет не +30% к табаку, а все продукты увеличат стоимость на 5%.

SetiHome 12 ноя 2025 в 14:04
SetiHome  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (4udoPrirodi @ 12.11.2025 - 02:57)
Понимаю, что сейчас отхвачу по полной...
А бросить курить слабо? И себе здоровье подправите и сохраните, и этим гадким буржуинам не дадите обогатиться.
Говорят, телевизор делает людей тупыми... И тут же ноют, мол, ааа! они собираются брать с меня ещё больше денег за то, что я добровольно курю. Куда ещё тупее?

Не указывай взрослым людям, что им надо делать. И тогда они не скажут тебе куда идти. dont.gif
Citizen72 12 ноя 2025 в 14:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (100pix @ 12.11.2025 - 08:03)
Очередная борьба за деньги курильщиков под эгидой борьбы с курением.
Если чисто теоретически предположить что процент курильщиков станет нулевым, то как убытки компенсировать будут? С кем бороться задорого начнут?

Эти деньги же будут внесены в строки бюджета ?
Когда истребят всех курильщиков, чем эти строки наполнять будут ?
Объявят вредными продуктами кофе и сыр ??
Интересно тогда почитать тех, кто высказывается против курильщиков сейчас.
Люди курят - за свои деньги, продукт - легальный, поэтому имеют полное право.
И не разной петушне выдвигать свои постановы - не курите, не пейте и т.д.
Я тоже могу выдвинуть этому депутату : НЕ ПИЗДИТЕ !
хуясенах 12 ноя 2025 в 14:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Еб вашу мать, да когда вы уже нажретесь. Понимаю, бюджету пизда приходит, так прекращайте эту хрень из трех букв, и не нужно будет ахулиарды вбухивать в ракеты и гробовые. Заебло уже в край.
LongTom 13 ноя 2025 в 14:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Grober @ 12.11.2025 - 11:49)
Если бы государство заботилось г населении, то запретило бы продажу лицам с определенного года рождения.
А так, чем ниже уровень жизни в государстве, тем больше курящих. А чем больше курящих, тем больше бабла на этом поднять можно

Запретить продажу с определенного года рождения конечно выглядит здорово, но по моему такое можно делать только ели у вас уже снизился уровень потребления табака до процентов 10 населения (пальцем в небо, имею в виду достаточно малую часть).
Так как если у вас скажем половина курящих - то тем молодым людям которым вы по году рождения запретите приобретать табак окажутся с хреновой ситуации, все вокруг курят... в общем старшие курильщики их "выручат", а этот запрет с якобы гуманным ограничением по году рождения (типа лучше - не начинайте) станет просто очередной занозой в заднице.
Криггс 13 ноя 2025 в 14:12
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (banddi @ 12.11.2025 - 00:42)
"кроме крупных сетевиков не останется никого"

Так капитализм про это. Про первоначальное накопление капитала, про становление монополий и становление этих монополий над государством, диктуя законотворческую деятельность (парламент), которая работает исключительно в интересах картеля монополистов. Никакого "честного и святого" рынка никогда и в помине не существовало. Суть капитализма в неизбежном диктате монополий во всех мало-мальски значимых секторах экономики

незамутнённые разумом умы всё на мёртвый древний капитализм свободной конкуренции надрачивают lol.gif gigi.gif
4udoPrirodi 13 ноя 2025 в 16:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (SetiHome @ 12.11.2025 - 14:04)
Не указывай взрослым людям, что им надо делать. И тогда они не скажут тебе куда идти.

А я никому не указываю ничего.
Мне просто смешно, как никотиновые наркоманы пытаются оправдать свою зависимость. Это сродни поговорке про мышей и кактус.
Чуть выше особо буйный кричал, что он вообще за оружие готов взяться, если у него бычок отнимать начнут.
Это уже даже не смешно, а мерзко. Как наркоманы в поисках дозы начинают на людей кидаться, так и курильщики начинают говном поливать всех вокруг (и правительство, и некурящих, и всех) при новостях о подорожании табачки.
Я привык, меня это успокаивает, у меня крепкое здоровье, я посрать без сигареты не могу, я сам выращивать буду... Вы вообще вникаете в эти высказывания? А не взойдёт своё - ореховые листья курить буду, но не брошу!))

strijj78 13 ноя 2025 в 18:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (4udoPrirodi @ 13.11.2025 - 16:45)
Цитата (SetiHome @ 12.11.2025 - 14:04)
Не указывай взрослым людям, что им надо делать. И тогда они не скажут тебе куда идти.

А я никому не указываю ничего.
Мне просто смешно, как никотиновые наркоманы пытаются оправдать свою зависимость. Это сродни поговорке про мышей и кактус.
Чуть выше особо буйный кричал, что он вообще за оружие готов взяться, если у него бычок отнимать начнут.
Это уже даже не смешно, а мерзко. Как наркоманы в поисках дозы начинают на людей кидаться, так и курильщики начинают говном поливать всех вокруг (и правительство, и некурящих, и всех) при новостях о подорожании табачки.
Я привык, меня это успокаивает, у меня крепкое здоровье, я посрать без сигареты не могу, я сам выращивать буду... Вы вообще вникаете в эти высказывания? А не взойдёт своё - ореховые листья курить буду, но не брошу!))

Ну вот если Вам, милейший, например, одну ноздрю зегерметизировать, то Вам каково будет? Все люди от чего-то, да зависят: кто-то от никотина; кто-то от алкоголя; кто-то от экстремального спорта; кто-то от автомобиля; кто-то от воздуха. Вот давайте у всех отберем то, что им нравится. Вот у Вас, например, и как Вам, хорошо будет? Вот любите Вы, допустим, рыбалку, а мы Вам удочку сломаем со смехом "Удильщик проклятый! Без этого жить можно!". Жить-то можно, только зачем кого-то в чем-то ограничивать? Впрочем, не уверен, что Вы поймете. Вы себя уже ограничили. В кругозоре. Но вы - святоши - все такие. Когда умишка не хватает, в ход идут лозунги. Повторять-то, как попугай, чужие "умные мысли" - это же не своей головой думать, проще же.

Это сообщение отредактировал strijj78 - 13 ноя 2025 в 18:27
4udoPrirodi 13 ноя 2025 в 20:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (strijj78 @ 13.11.2025 - 18:26)
Ну вот если Вам, милейший, например, одну ноздрю зегерметизировать, то Вам каково будет? Все люди от чего-то, да зависят: кто-то от никотина; кто-то от алкоголя; кто-то от экстремального спорта; кто-то от автомобиля; кто-то от воздуха. Вот давайте у всех отберем то, что им нравится. Вот у Вас, например, и как Вам, хорошо будет? Вот любите Вы, допустим, рыбалку, а мы Вам удочку сломаем со смехом "Удильщик проклятый! Без этого жить можно!". Жить-то можно, только зачем кого-то в чем-то ограничивать? Впрочем, не уверен, что Вы поймете. Вы себя уже ограничили. В кругозоре. Но вы - святоши - все такие. Когда умишка не хватает, в ход идут лозунги. Повторять-то, как попугай, чужие "умные мысли" - это же не своей головой думать, проще же.

Милейший! Вы хотите про кругозор и мои ограничения? А пожалуйста!))
Помните, в 2005 году ввели запрет на распитие пива в общественных местах? Помните, сколько воя было по этому поводу? Мол, да как же мне, честному работяге после жаркого рабочего дня не выпить бутылочку пива по дороге домой? И что? Кто-то умер от невыпитой на улице бытылочки пива? Нет. Стало меньше пьющих на улице? Да! Я не спорю, полностью они не исчезли. Но их стало реально мало. И молодёжи, пьющей на улице стало меньше. Пьющей молодёжи в принципе стало меньше, т. к. ужесточили продажу алкоголя.
Кто-то скажет, что они на соли пересели. Они на соли пересели не с пива или сигарет, а с кузьмича и манаги. Просто век новых технологий (надеюсь, вы понимаете).
А помните запретили поштучную продажу сигарет? Кто-то умер? Нет. А помните, запретили курить в общественных местах? Хуже стало? НЕТ! Я помню, у нас на работе запретили курить на лестничных площадках (они были типа курилками). Лучше стало. Курильщики стали выходить на улицу в специально отведённое место, в здании стало легче дышать. Я на секундочку тогда тоже курил. А сейчас понимаю, что это был правильный закон.
Так и с ценами. Я ни в коем случае не утверждаю, что они прям заботятся о нашем здоровье, поднимая цены на сигареты. Но! Если выбирать между упертым мужиком, который 50 лет курил и не собирается бросать потому что они там все охуели и 14 летним подростком, который НЕ купит первую пачку сигарет из-за того, что она стоит 500 рублей... Мне категорически плевать на того мужика.
И да. Удочку мне никто ломает. Мне говорят, что теперь такая удочка просто в цене выросла. А рыбачить можно продолжать. Есть более дешёвые удочки, есть платные места для рыбалки, есть бесплатные. Был бы я фанатом рыбалки, я бы наверно продолжал этим заниматься. До тех пор, пока это не стало бы сильно бить по карману. Кормить кого-то своим хобби себе в ущерб... Это глупо.

DABar 13 ноя 2025 в 21:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Помню когда запретили курить в кабаках, тогда думал жизнь закончилась. Не курю уже лет 7 и настолько эта возня смешной кажется.

А я поступил проще. Просто бросил ходить по кабакам biggrin.gif! Теперь бухаю дома, и почему то в конце месяца стали оставаться лишние бабки biggrin.gif. А на месте тех кабаков, куда ходить перестал, уже семь или восемь кофеен для зуммеров сменилось, причем на месте каждого biggrin.gif. А вот депутатов за предложения введения сухого закона и ограничения продажи табака и вейпов ФСБ должно жестко проверять на измену Родине dont.gif ! "Сухой закон" в России привел как к образованию СССР, так и к его развалу! А запрет на пожизненную продажу табака тем, кому сегодня лет 7 - 8 (сегодня по радио с утра слышал), приведет лишь к тому, что лет через 15 эти дети будут из страны сваливать на ПМЖ туда, где это будет разрешено! Может проще проверить на "измену Родине" депатутов Леонова, Хамзатова и Милонова, чем это в открытую пиарить? Кстати, то о чем недоговаривает возглавляющий Комитет Госдумы по охране здоровья Леонов, так это то, что риск инсульта и инфаркта в настоящее время помолодел до 30 лет, а вот употребление алкоголя и табака в умеренных количествах этот предел лет до 45 увеличивают.
DABar 13 ноя 2025 в 21:26
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Помните, в 2005 году ввели запрет на распитие пива в общественных местах? Помните, сколько воя было по этому поводу? Мол, да как же мне, честному работяге после жаркого рабочего дня не выпить бутылочку пива по дороге домой? И что? Кто-то умер от невыпитой на улице бытылочки пива? Нет. Стало меньше пьющих на улице? Да! Я не спорю, полностью они не исчезли. Но их стало реально мало. И молодёжи, пьющей на улице стало меньше. Пьющей молодёжи в принципе стало меньше, т. к. ужесточили продажу алкоголя.
Кто-то скажет, что они на соли пересели. Они на соли пересели не с пива или сигарет, а с кузьмича и манаги. Просто век новых технологий (надеюсь, вы понимаете).
А помните запретили поштучную продажу сигарет? Кто-то умер? Нет. А помните, запретили курить в общественных местах? Хуже стало? НЕТ! Я помню, у нас на работе запретили курить на лестничных площадках (они были типа курилками). Лучше стало. Курильщики стали выходить на улицу в специально отведённое место, в здании стало легче дышать. Я на секундочку тогда тоже курил. А сейчас понимаю, что это был правильный закон.
Так и с ценами. Я ни в коем случае не утверждаю, что они прям заботятся о нашем здоровье, поднимая цены на сигареты. Но! Если выбирать между упертым мужиком, который 50 лет курил и не собирается бросать потому что они там все охуели и 14 летним подростком, который НЕ купит первую пачку сигарет из-за того, что она стоит 500 рублей... Мне категорически плевать на того мужика.
И да. Удочку мне никто ломает. Мне говорят, что теперь такая удочка просто в цене выросла. А рыбачить можно продолжать. Есть более дешёвые удочки, есть платные места для рыбалки, есть бесплатные. Был бы я фанатом рыбалки, я бы наверно продолжал этим заниматься. До тех пор, пока это не стало бы сильно бить по карману. Кормить кого-то своим хобби себе в ущерб... Это глупо.

Так тут немного другая вещь. Наркоту то покупают именно из-за того, что это просто запрещено! Как не странно, но если разрешить официальную продажу конопли и лсд но под государственным контролем, то их потребление только снизится, сладок то ведь лишь "запретный плод". А у нас контролировать не могут, у нас могут только запрещать, но статистику таких запретов для экономики даже не приводят, не, ну а чего приводить то, если она будет резко отрицательной.
strijj78 13 ноя 2025 в 23:01
1
Цитата (4udoPrirodi @ 13.11.2025 - 20:31)

Если Вам, милейший, удалить тестикулы (что и неплохо бы, т.к. не след квадратно-гнездовому плодиться), то Вы тоже не помрете, однако радости в Вашей жизни сильно поубавится. Такая аналогия, надеюсь доступна?
strijj78 13 ноя 2025 в 23:06
1
Цитата (DABar @ 13.11.2025 - 21:17)
Цитата
Помню когда запретили курить в кабаках, тогда думал жизнь закончилась. Не курю уже лет 7 и настолько эта возня смешной кажется.

А я поступил проще. Просто бросил ходить по кабакам biggrin.gif! Теперь бухаю дома, и почему то в конце месяца стали оставаться лишние бабки biggrin.gif. А на месте тех кабаков, куда ходить перестал, уже семь или восемь кофеен для зуммеров сменилось, причем на месте каждого biggrin.gif. А вот депутатов за предложения введения сухого закона и ограничения продажи табака и вейпов ФСБ должно жестко проверять на измену Родине dont.gif ! "Сухой закон" в России привел как к образованию СССР, так и к его развалу! А запрет на пожизненную продажу табака тем, кому сегодня лет 7 - 8 (сегодня по радио с утра слышал), приведет лишь к тому, что лет через 15 эти дети будут из страны сваливать на ПМЖ туда, где это будет разрешено! Может проще проверить на "измену Родине" депатутов Леонова, Хамзатова и Милонова, чем это в открытую пиарить? Кстати, то о чем недоговаривает возглавляющий Комитет Госдумы по охране здоровья Леонов, так это то, что риск инсульта и инфаркта в настоящее время помолодел до 30 лет, а вот употребление алкоголя и табака в умеренных количествах этот предел лет до 45 увеличивают.

Именно. У меня такая же история с кофейнями была. Как только их превратили в некурящие помойки, я купил кофемашину домой, и у меня всегда хороший эспрессо с пепельницей рядом с чашкой. И так во всем. Хотите много денег, постоянно и ни за что? Получите ни хрена и сейчас. Я не буду менять привычный уклад жизни и не буду превращаться в дойную корову по прихоти жадных негодяев, запрещающих то, что всю жизнь было нормой, и облагающих это дополнительными поборами.
4udoPrirodi 13 ноя 2025 в 23:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DABar @ 13.11.2025 - 21:26)
Так тут немного другая вещь. Наркоту то покупают именно из-за того, что это просто запрещено! Как не странно, но если разрешить официальную продажу конопли и лсд но под государственным контролем, то их потребление только снизится, сладок то ведь лишь "запретный плод". А у нас контролировать не могут, у нас могут только запрещать, но статистику таких запретов для экономики даже не приводят, не, ну а чего приводить то, если она будет резко отрицательной.

Ну что за бред? У нас за коноплю сажают. Во многих странах она легализирована, а в некоторых вообще пирожки с коноплей продаются. Много напаснутых эмигрировали в те страны?

4udoPrirodi 13 ноя 2025 в 23:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (strijj78 @ 13.11.2025 - 23:01)
Если Вам, милейший, удалить тестикулы (что и неплохо бы, т.к. не след квадратно-гнездовому плодиться), то Вы тоже не помрете, однако радости в Вашей жизни сильно поубавится. Такая аналогия, надеюсь доступна?

Милейший! (какое у нас прекрасное лицемерное общение)) )
Если Вы не досчитались 50 рублей на покупку пачки Нашей Марки и для вас это сродни потере своих яиц, то у меня для Вас плохие новости...
Вы свои яйца давно променяли на никотин. Просто боитесь это признавать. И пытаетесь обвинить всех вокруг. Особенно тех, кому плевать на Ваши яйца.))

strijj78 14 ноя 2025 в 02:36
2
Цитата (4udoPrirodi @ 13.11.2025 - 23:47)
Цитата (strijj78 @ 13.11.2025 - 23:01)

Милейший! (какое у нас прекрасное лицемерное общение)) )
Если Вы не досчитались 50 рублей на покупку пачки Нашей Марки и для вас это сродни потере своих яиц, то у меня для Вас плохие новости...
Вы свои яйца давно променяли на никотин. Просто боитесь это признавать. И пытаетесь обвинить всех вокруг. Особенно тех, кому плевать на Ваши яйца.))

Да нет, милостивый государь, я курил "Житан", который, как решили лицемерные сволочи, мне не нужен, я и продолжаю курить "Житан", просто мешку такую заказал, долго ее разрабатывали, но сделали в итоге, только если раньше паразиты присасывались к моему кошельку акцизным методом, то сейчас - нет, а там не 50 рулей было, но для Вас и полтинник - верх мечтания. Поэтому абсолютно логична аналогия с кастрацией, только вот эта аналогия приведенная мной действительно принесет обществу пользу - сильно меньше будет непутевых потомков квадратно-гнездовых святош, а вот Ваши потуги пользы явно не принесут, ибо на прокорм всякого убожества тратиться будет сильно меньше, т.к. разумных людей доить бесконечно не получается. Впрочем, перед кем я распинаюсь... Тут бисер метать бессмысленно, общество не то.
xomanator 14 ноя 2025 в 02:43
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Собственно тут и добавить нечего))

лицензия на розничную продажу сигарет
akmaks 14 ноя 2025 в 09:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (strijj78 @ 12.11.2025 - 01:24)
Покупал развесной табак, а теперь, видимо, сажать придется. Вот хрен им, а не поборы.

Ага... и тебя тоже "лицензируют" - добавят ещё лицензии (на каждое действие - отдельные cry.gif ) - "на выращивание", "на переработку"... и т.д. cry.gif

С каждого курильщика уже гораздо больше 20т в год акцизами снимают, а всё не наедятся...
"О здоровье" они заботятся, конечно-конечно... rulez.gif
Виконт 14 ноя 2025 в 10:02
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
мелкий лабаз на малой родине, приходят двое неместных и пытаются купить сигареты, продавец , а где ты их увидел? продавщица с промтоваров пошла проверить, так и есть сели в машину с ментами, чужими. обломались. ну они по всей округе звякнули, а в лесу ребят уже менты местные с сб встретили, отмазки конечно лепили но не прокатило
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 829
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх