Товарищи! С праздником Великой Октябрьской Социалистической революции!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PaSquirrel 8 ноя 2025 в 07:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Annischa22 @ 8.11.2025 - 07:33)
Те, кто так топит за прошлые достижения хотя бы порасспрашивали свидетелей тех событий, как хорошо жилось в СССР в разные года, когда после войны налоги были на всё, а в колхозе платили трудоднями, а налоги нужно было платить деньгами, когда одни налоги были на всю семью и в школу ходили по очереди, дети писали на обрывках газет и много всего веселого, поэтому то, что создавалось в СССР при любимом многими Сталине, это плод лишений многих миллионов людей, вы готовы так жить спросите у себя? Тогда вперёд, к победам коммунизма

Я думаю, что многие бы согласились, но не в условиях, когда одни лопухами подтираются, а вторые икру в спец распределителях жрут. И при гарантиях, что опять не наебут, вот только никто таких гарантий не даст.
Jammardu 8 ноя 2025 в 07:53
⚡  •  На сайте 14 лет
1
Поздравлять с датой, когда кучка тупых ублюдков убедила огромные массы поганого деревенского быдла в том, что они хозяева жизни - признак нездорового ума ...
makар 8 ноя 2025 в 07:56
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
а я вчера вечером с семьёй замахнули за красный день календаря...
4 ноября за праздник не считаю...
PaSquirrel 8 ноя 2025 в 07:56
4
Цитата (Jammardu @ 8.11.2025 - 07:53)
Поздравлять с датой, когда кучка тупых ублюдков убедила огромные массы поганого деревенского быдла в том, что они хозяева жизни - признак нездорового ума ...

Простите, а чем лучше дворянское быдло, которое рулило до этого? Тот же любимый ранее одной прокуроршей Николя второй - явный вырожденец.
Vitos67 8 ноя 2025 в 08:03
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Rider82 @ 8.11.2025 - 10:12)
Вот я, как коммунист, испытываю лютый зубовный скрежет от таких текстов. Юра, блять, мы все проебали! Первая попытка не получилась, так и мы знали, что она не получится. А вот эти взвейтесь развейтесь, это то что бесило людей в позднем СССР. Нахуя это опять пихать? Нахуя постоянно вспоминать СССР позднего периода? Мы, коммунисты, должны смотреть вперед, как это делали Ленин и Сталин, и все те, кто за ними пошли, мы не должны смотреть взад. Мы должны смотреть вперед, да первая попытка была неудачной, так это потому, что наука еще не подтянулась, нам сейчас нужно развивать теорию, нам сейчас нужно рисовать картину будущего, что мы можем предложить, тем кто за нами пойдет? Сейчас, на данный момент, мы можем рассказать про то как заебись жилось в СССР, по сравнению с чем там жилось заебись? По сравнению с неграмотной, лапотной Россией 1910 года, там был взлет ракетой, а по сравнению с 2025 годом и его благами, так себе перспективы вернуться взад.

Сегодня годовщина Октябрьской революции, так те люди, которые тогда ворвались в зал заседаний и сказали, "Я, председатель ревввоенкомитета Антонов, Временное правительство объявляю низложенным" начали фантастику воплощать в жизнь. Натуральную фантастику, Герберт Уэллс, когда про план ГОРЭЛО от Ленина узнал, сказал, что я сам фантаст, и то до такого не додумался, электрифицировать Россию, из пушки на луну и атака инопланетян с марса и то правдорподобнее выглядят, чем план ГОРЭЛО.

Так вот, не надо смотреть назад, надо смотреть вперед, в мире на сегодня огромная куча изобретений инноваций и улучшений, повсеместному внедрению которых мешает общественно экономическая формация, в которой мы живем. Надо смотреть вперед, надо смотреть в будущее относительно 2025 года, а не относительно 1910 года

ГОЭЛРО, так назывался план.
Annischa22 8 ноя 2025 в 08:31
Балагур  •  На сайте 3 года
2
Цитата (PaSquirrel @ 08.11.2025 - 07:51)
Я думаю, что многие бы согласились, но не в условиях, когда одни лопухами подтираются, а вторые икру в спец распределителях жрут. И при гарантиях, что опять не наебут, вот только никто таких гарантий не даст.

А я думаю, что никто не согласиться пожертвовать своим комфортом и ходить в одних штанах пол жизни, и при любой власти кто то будет икру с рябчиками трескать, такова человеческая природа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Annischa22 8 ноя 2025 в 08:33
1
Цитата (Jammardu @ 08.11.2025 - 07:53)

Раз убедила, значит не такая кучка и тупая в итоге оказалась, хотя дед мой рассказывал про первых комсомольцев в станице, да, самая голодрань пошла, выдали им кожанки и начали они шариться по хатам, да еду отбирать у детишек

PaSquirrel 8 ноя 2025 в 08:45
1
Цитата (Annischa22 @ 8.11.2025 - 08:31)
Цитата (PaSquirrel @ 08.11.2025 - 07:51)

А я думаю, что никто не согласиться пожертвовать своим комфортом и ходить в одних штанах пол жизни, и при любой власти кто то будет икру с рябчиками трескать, такова человеческая природа

Ну, раньше же соглашались?) хотя, возможно, сейчас люди не настолько наивны
PaSquirrel 8 ноя 2025 в 08:47
1
Цитата (Annischa22 @ 8.11.2025 - 08:33)
Цитата (Jammardu @ 08.11.2025 - 07:53)

Раз убедила, значит не такая кучка и тупая в итоге оказалась, хотя дед мой рассказывал про первых комсомольцев в станице, да, самая голодрань пошла, выдали им кожанки и начали они шариться по хатам, да еду отбирать у детишек

Потому что мало перестать быть рабом, нужно ещё перестать хотеть быть господином. Не помню, какой умный дядька это сказал, но согласен с ним.
Anderlecht 8 ноя 2025 в 08:51
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (KOTOFAN17 @ 7.11.2025 - 22:42)
Есть такой афоризм "Люблю свою страну, но ненавижу государство". Так вот, в СССР народ любил не только свою страну, но и государство тоже.

С этого поржал.
Национализм разорвал страну в клочья, но её все любили....
FoxyLove 8 ноя 2025 в 09:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Rider82
Цитата
Герберт Уэллс, когда про план ГОРЭЛО от Ленина узнал, сказал, что я сам фантаст, и то до такого не додумался, электрифицировать Россию, из пушки на луну и атака инопланетян с марса и то правдорподобнее выглядят, чем план ГОРЭЛО.

Что хорошего в плане ГОЭРЛО?
В 1913-м году Россия была на 5-м месте по выпуску электроэнергии, с выпуском почти 1,9 млрд кВт/час, в 1916-м выпуск составлял уже 4,7 млрд кВт/час.После осуществления плана ГОЭЛРО в 1928-м году оказалась на последнем месте среди крупных европейских стран с 5 млрд кВт/час электроэнергии. Даже у такой отсталой страны, как Италия был выпуск 9,8 млрд кВТ/час электроэнергии.
Annischa22 8 ноя 2025 в 09:18
1
Цитата (PaSquirrel @ 08.11.2025 - 08:45)
Ну, раньше же соглашались?) хотя, возможно, сейчас люди не настолько наивны

А не соглашаться вариков не было

Nursaltan 8 ноя 2025 в 12:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (FoxyLove @ 8.11.2025 - 09:10)
Rider82
Цитата
Герберт Уэллс, когда про план ГОРЭЛО от Ленина узнал, сказал, что я сам фантаст, и то до такого не додумался, электрифицировать Россию, из пушки на луну и атака инопланетян с марса и то правдорподобнее выглядят, чем план ГОРЭЛО.

Что хорошего в плане ГОЭРЛО?
В 1913-м году Россия была на 5-м месте по выпуску электроэнергии, с выпуском почти 1,9 млрд кВт/час, в 1916-м выпуск составлял уже 4,7 млрд кВт/час.После осуществления плана ГОЭЛРО в 1928-м году оказалась на последнем месте среди крупных европейских стран с 5 млрд кВт/час электроэнергии. Даже у такой отсталой страны, как Италия был выпуск 9,8 млрд кВТ/час электроэнергии.

Ты чë, идиот, чтоли? Ты карту видел когда-нибудь? Территории Италии и СССР как можно сравнивать, баранья твоя башка?!!
Hasck 9 ноя 2025 в 18:31
0
Цитата
Что стало делать либерастское Временное правительство, получив власть? Разрушать страну! Либерализм – это по своей сущности идеология разрушения!

"Либерали́зм (от лат. liberalis «свободный») — философское и общественно-политическое направление, провозглашающее непоколебимость прав и свобод человека[1], разделение законодательной, судебной и исполнительной власти, а также свободы предпринимательства[2].

Либерализм провозглашает права и свободы каждого отдельного человека высшей ценностью и устанавливает их основой общественного и экономического порядка. Либерализм — стремление к свободе человека от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества[3]. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими составляющими в современном либерализме признаются свобода слова (свобода публичного высказывания), свобода совести (отделение религии от государства, светское государство и общество), право на легальное участие в политической борьбе. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[4][5][6][7][8]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, социального влияния и положения[1]."

Вот поэтому слова "либерализм" и "либерал" старательно очерняют и переделывают в негативные. Не нужны какие-то права, законы и свободы - только понятия, кумовство, коррупция и воровство.
Кстати, никаких либералов во Временном Правительстве не было по определению. Они просто хотели поменять одного царя на другого. Это если по простому.
Aiwa77 9 ноя 2025 в 19:43
Ярила  •  На сайте 2 года
0
В Новосибирске задержали активистов, возлагавших цветы в сквере Революции..
Володин назвал Россию самой свободной страной в мире faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 078
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх