Анекдот дня: криптан расплатился с хозяйкой съёмной квартиры через P2P

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sanchopa 6 ноя 2025 в 18:04
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Swenum @ 6.11.2025 - 17:42)
У нас в РБ можно только через зарегистрированные биржи, а у вас?

У нас можно много как (главное аккуратно), просто ты, видимо, не в теме
Godfreed 6 ноя 2025 в 18:04
BʿL  •  На сайте 8 лет
6
"Займи мне" - абсолютно безграмотная просьба. Одолжить может тебе человек...а занимаешь тут только ты. А вообще дурак должен платить...правда ему это всё равно не поможет, это физиологическое врождённое.

Это сообщение отредактировал Godfreed - 6 ноя 2025 в 18:05
prosco 6 ноя 2025 в 18:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (HeresDeorum @ 6.11.2025 - 17:53)
А как правильно выводить, что б карточки не блокировали?

нынешний рынок p2p это кот в мешке. выводи крипту с биржи на свой криптокошелек и дуй в физический обменник. Рынок P2P облюбовали мошенники. Именно счет на биржах p2p и является тем самым безопасным счетом про который тебе говорит представитель службы безопасности, именно поэтому поиск денег обрывается, потому что их в крипту переводят, а потом обратно. Все те через кого такие деньги прошли, потом сидят у следаков объясняют, какие они честные трейдеры (таковыми и являются) и знать не знали, что эти деньги были похищены. Знаю случаи, когда трейдеры p2p уезжали в СИЗО, но чем дальше кончилось не знаю

Это сообщение отредактировал prosco - 6 ноя 2025 в 18:08
Harconnen 6 ноя 2025 в 18:06
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ourlive @ 06.11.2025 - 17:56)
А так любому можно карты заблочить? Ну так берешь и по списку слитому банком по рублю всем кидаешь, и так за каких то 100к на 100к иноагентов станет больше, весело же.

Ну захочешь ты телефонина авито продать, тебе также перечислят с криптобиржи, и заблочат тебе все карты вот повеселишься 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nacked 6 ноя 2025 в 18:07
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Swenum @ 06.11.2025 - 17:42)

И то, если ты не ИП-шник. Я так попал в косяк со своим ИП...

Alexeykov 6 ноя 2025 в 18:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Swenum @ 6.11.2025 - 17:45)
Цитата
Понял только "расплатился с хозяйкой съёмной квартиры"

Расплатился криптовалютой с человеком, а он, как я понял, перечимлил напрямую на российскую карту хозяйки. Из за этого заблокировали ей карту.

Почти. Он прогнал крипту через какой-то левый сервис обнала крипты и вывел деньги на чужую по сути карту.
С его стороны он думает что так раплатился, со стороны банка тому кому вывели крипту - обнальщик и теперь должен ходить и доказывать банку что не верблюд.
Harconnen 6 ноя 2025 в 18:12
0
Цитата
нынешний рынок p2p это кот в мешке. выводи крипту с биржи на свой криптокошелек и дуй в физический обменник. Рынок P2P облюбовали мошенники. Именно счет на биржах p2p и является тем самым безопасным счетом про который тебе говорит представитель службы безопасности, именно поэтому поиск денег обрывается, потому что их в крипту переводят, а потом обратно. Все те через кого такие деньги прошли, потом сидят у следаков объясняют, какие они честные трейдеры (таковыми и являются) и знать не знали, что эти деньги были похищены. Знаю случаи, когда трейдеры p2p уезжали в СИЗО, но чем дальше кончилось не знаю

На Хабре есть статья где парню также заблочили карты по запросу следака, там девку развели на авито и она перечислила деньги а потом заявление написала. Но там никто в СИЗО не поехал, весь гемор был только в разблокировке карт.

Pjgipigipig 6 ноя 2025 в 18:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А в чём виновата хозяйка квартиры ? Её вина в чём то доказана ? Почему её средства заблокированы? А если уж на то пошло , то в чём этот криптан виноват? Ему предъявлены обвинения и его вина доказана ? А как же презумпция невиновности?

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 6 ноя 2025 в 18:16
вепс66 6 ноя 2025 в 18:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
От фразы "займи мне денег" у меня глаз начинает дёргаться.
HeadCut 6 ноя 2025 в 18:16
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Ну как он мог!!

Анекдот дня: криптан расплатился с хозяйкой съёмной квартиры через P2P
Severskiy 6 ноя 2025 в 18:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А что такое p2p?

Harconnen 6 ноя 2025 в 18:40
1
Цитата
А что такое p2p?

Ты мне я тебе, сделка, хочешь обменять валюту, находишь продавца и меняешься

Polyakov 6 ноя 2025 в 18:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
P2P (Peer-to-Peer) — это технология, позволяющая компьютерам или пользователям взаимодействовать напрямую, без промежуточных серверов или посредников. Название происходит от английского "равный к равному" (peer-to-peer).
Dryg 6 ноя 2025 в 19:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (prosco @ 6.11.2025 - 19:50)
что тут не понятного, человек идиот, он на бирже продал крипту другому человеку, а реквизиты для перевода указал карточки хозяйки квартиры. Ей заблокировали карту, по 161 фз. как подозрение в мошенке или еще ряд причин может быть, но скорее всего как это часто бывает, деньги получила от дропа с биржи, там веерные переводы, очень частая блокировка. Но карты можно разблокировать в банке, если нет факта мошенничества. Кто P2P на бирже сидит, тот знает.

Ну, блять, спасибо! Теперь всё понятно!
яюэ 6 ноя 2025 в 19:45
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Swenum @ 06.11.2025 - 17:42)

У вас, в Башкирии, хозяйка сама предложила отменить бронь на Букинге и расплатиться наличными, но дешевле. Мы не были против.

Pokatot 6 ноя 2025 в 20:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
во всём мире уже крипту юзают и торгуют. у нас всё смотрят крестьяне на лампочку в 1900 году и никак урегулировать не могут.
BloodGarry 6 ноя 2025 в 21:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Aleks777 @ 6.11.2025 - 17:52)
Лайфхак как наказать недруга зная номер телефона: сделай перевод 100 рублей через p2p, максимум 5 штук и все карты ему блокнут.

Не подсказывайте, а то найдутся умники с картой украинского банка, и тут-то самое кино и начнется!
sarmatian 6 ноя 2025 в 21:53
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Ща прозорливые арендодатели просто выпускают карту на своё имя и дают её арендатору. Тот просто идёт в банкомат и кладёт туда наличку, и не подкопаешься. Ну это если долгосрочная аренда конечно.
bron1 7 ноя 2025 в 00:08
Шутник  •  На сайте 4 года
1
А зачем заблюрили имя "Андрей" ?Какой в этом смысл?

prosco 10 ноя 2025 в 18:04
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Dryg @ 06.11.2025 - 19:22)
Ну, блять, спасибо! Теперь всё понятно!

А что тебе не понятно? Тебе 161 фз сюда скопипастить?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 877
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх