Говорящая фамилия

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NikaDavner автор 5 ноя 2025 в 21:18
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Остапенко @ 05.11.2025 - 13:48)
Эх Вам бы на Украину.
Я родился и вырос в Алтайском крае. Вроде более 3.5 тысяч киллометров от Украины, но в моем райцентре большинство населения носят украинские фамилии.
На втором месте немцы. Украинцы переселились в 19 веке из Черниговской и Полтавской губерний Российской Империи после отмены крепостного права. Приехали осваивать Сибирские земли. Немцы из Поволжья были переселены при Сталине когда ВОВ началась. У меня улица была длиной метров двести. На моей улице жили и Волк и Заяц и Медведь. Я сидел за одной партой с Сенатором. На соседней улице жил Доктор. И такких фамилий как Непейпиво и Убейволк были десятки.
Таких сел по Алтаю десятки наберутся.
Кстатин губернатор Алтайского края Томенко, а председатель Законодательного собрания края Романенко очень хорошие и уважаемые в крае люди.

У меня в университете препод был с Украины - Полторыпавленко. Именно такое написание.
А ещё на одной кафедре вместе работали преподаватели Шмаль и Пых.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 681
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх