В развитом СССР

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nocturnal11 2 ноя 2025 в 00:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
На 500 метров с пневматики стреляли снайперы блеать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВашКотМертв автор 2 ноя 2025 в 00:37
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
Цитата (ЯЕсть @ 2.11.2025 - 00:25)
Цитата
Нам в технаре, после сдачи зачёта по стрельбе в тире из мелкокалиберных винтовок ТОЗ-8, давали значок и удостоверение "Меткий стрелок"
Мой такой где-то лежит в коробке с другими значками того времени
В стране 65-68 года рождения, были тысячи почти готовых снайперов..

Настрелял из ИЖа и Урала в своё время на второй разряд, никаких значков и удостоверений не было, просто одна типа грамота, что присуждён разряд.

Ну и на весь тир нас таких было 3 человека из 100. И этот разряд стоил пары лет упорных тренировок до тошноты и боли в коленях, локтях и вообще как постоянный ушиб всего пацана. Но спасибо тренеру, строгая и очень красивая, пасовать перед ней в юношеском возрасте не позволяли гормоны подсознательное желание стать для неё лучшим падаваном.

Пфф
У нас военрук такой же был олень.
Сами его в тир водили.
У него патронов в сундуке была хуева гора.
Мы их жгли в тире сотнями.
Хуй знает как он их списывал..
Но мы стрелять научились)
Я и Гоша)
МаркПатриций 2 ноя 2025 в 00:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
стрелял и мелкашки
было дело на НВП, но, опять таки - рушилась империя и страна - и это было очевидно и сильно грустно

но очевидно

главное в любых странах - поддержка народа
многим товарищам левацким-демократам это покажется это чем-то странным, но любая легитимность власти держится только на поддержке народа

любая

Сталинская или, условно, Черчиллевская

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 2 ноя 2025 в 00:39
MARIK778 2 ноя 2025 в 00:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Тиры были чуть не в каждом дворе, тогда почти все стреляли метко. Одноклассник спиздил у деда целую коробку пулик помню, и мы с ним каждый день ходили в тир. Покупали несколько пулик, потом подкладывали своих штук двадцать, и несколько часов стреляли)

patlatiy 2 ноя 2025 в 00:41
Наноэнергетик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Леонидыч22 @ 2.11.2025 - 00:22)
В профиле ТС -80 года рождения. Сколько он успел пожить в СССР?

Зато охуенно пожил.
Проснулся, позавтракал, потусил в садике, поел там пару раз, поспал, потом дома потусил, поужинал, посмотрел телек и спать lol.gif
ВашКотМертв автор 2 ноя 2025 в 00:51
-6
Цитата (patlatiy @ 2.11.2025 - 00:41)

Зато охуенно пожил.
Проснулся, позавтракал, потусил в садике, поел там пару раз, поспал, потом дома потусил, поужинал, посмотрел телек и спать lol.gif

Причем тут профиль?
Вас мой ДР ебать не должен.
Глубинная диверсионная разведка - срочную отслужил. В армию пришел не лоханкой, а подготовленным стрелком. Об этом и тема..
Alex7521 2 ноя 2025 в 00:57
Балагур  •  На сайте 2 года
3
Пострелял из мелкашки- почти готовый снайпер. Тогда ты и хирург почти готовый, коленку же подорожником лечил наверняка...

Tabai 2 ноя 2025 в 00:58
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
7
Цитата (ВашКотМертв @ 2.11.2025 - 00:51)

Зато охуенно пожил.

Причем тут профиль?
Глубинная диверсионная разведка - срочную отслужил. В армию пришел не лоханкой, а подготовленным стрелком. Об этом и тема..

gigi.gif Глубинная диверсионная разведка! Охуеть!!!
MrMinistr 2 ноя 2025 в 01:00
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Kubanec83 @ 2.11.2025 - 00:11)
Таких снайперов как говна за баней

Снайперов может и не много. Но стрелять (и не плохо стрелять) умели все, включая девчонок. «Юный стрелок», «меткий стрелок» и далее пошли разряды. Автомат и сейчас с завязанными глазами разберу- соберу на время. А сейчас «очкарики» каждый второй. Из-за своих телефонов и планшетов ни хрена не видят. У нас в классе было двое в очках, сейчас от половины и больше. cry.gif
ВашКотМертв автор 2 ноя 2025 в 01:03
2
Ладно парни)
Кино смотрели про 9 роту?
Нахуя ему дали СВД?
Он или в тир ходил или из воздушки так же дрочился - были такие вагончики, помните?
Bloodimir 2 ноя 2025 в 01:11
B 1329-0  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ВашКотМертв @ 02.11.2025 - 01:03)
Ладно парни)
Кино смотрели про 9 роту?
Нахуя ему дали СВД?
Он или в тир ходил или из воздушки так же дрочился - были такие вагончики, помните?

Кстати на самом деле художник то и выжил в той мясорубке. Одноклассник родственницы.

mirvalex 2 ноя 2025 в 01:17
Из Обретающий  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Tabai @ 2.11.2025 - 00:58)

Зато охуенно пожил.

Причем тут профиль?

Заброска через линию фронта - с помощью требушета: тихо, далеко, надёжно и прицельно. Выжил при приземлении и дополз обратно до своих - выполнил боевую задачу gigi.gif

Это сообщение отредактировал mirvalex - 2 ноя 2025 в 01:21
SorokVosem 2 ноя 2025 в 01:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Это дятел, который остался слепым после "снайпера".
Надеюсь он не успеет спилить мушку.

В развитом СССР

Cheburdonidz 2 ноя 2025 в 01:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
По фото.
За внучку и я бы троих ушатал. Хороший фильм.

tattoo13 2 ноя 2025 в 01:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
а у меня почти весь военкомат ржал - мол спортивные разряды есть? я да! первый по шахматам и первый по стрельбе, дополнительно учитесь или увлекаетесь? да! хожу на плавание и в художку, лето провожу в военно-спортивном лагере :)

сейчас препод в вузе как раз огневой подготовки
Какструктор 2 ноя 2025 в 02:11
Выбесиватель тупых  •  На сайте 7 лет
1
Да, вспомнил! Нас в 9 или 10 классе возили в тир (в зачет урока по НВП).
Мелкашка (в сортах не разбираюсь), 25 метров. Моя - 50 из 5.

Первые шаги в армии: первый раз на полигоне с выявлением стрельбы:
Мишень - 150 метров; АК-74 с тремя патронами, но оптическим (я вас умоляю - просто точка черная видна) прицелом.
29. После, когда все в строю стояли, какой то полковник подошел ко мне и объявил благодарность. Больше я его не видел, да и благодарность его мне нахрен не нужна была, так как дедам вообще похер! )))
Добрячок 2 ноя 2025 в 02:25
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Tabai @ 2.11.2025 - 00:58)

Зато охуенно пожил.

Причем тут профиль?

А нам за меткую стрельбу, красные шаровары давали!
dont.gif

В развитом СССР
zubr5 2 ноя 2025 в 07:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Agava137 @ 02.11.2025 - 00:15)
В 79 оно в Спорттоварах продавалось . У моего деда было , я из него стрелять учился

В 79-м уже нет. В 76-м прикрыли лавочку. И никаких полуавтоматов - только болтовки.

zubr5 2 ноя 2025 в 07:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (SorokVosem @ 02.11.2025 - 01:24)
Это дятел, который остался слепым после "снайпера".
Надеюсь он не успеет спилить мушку.

Слепой дятел - корм лисе!

zubr5 2 ноя 2025 в 07:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата
Пострелял из мелкашки- почти готовый снайпер. Тогда ты и хирург почти готовый, коленку же подорожником лечил наверняка...

Прикол расскажу:
На стрелковом полигоне пересёкся с мальчиком, 34 лет от роду. Мальчик - с "калашиком" (какая-то Сайга), который увешан планочками, ручками, стоит коллиматор, баночка, все дела... У мальчика беда - в коллиматоре села батарейка. На моё недоумённое: "так у тебя калик на быстросъеме, сними да стреляй с открытых" ответил: "а это как?". Я был в в лёгком недоумении, ну тем не менее показал, научил. Следующее непонимание: "а почему пуля падает, она же летит?". Путём распросов я выяснил, что мальчик 5 лет назад купил гладкоствольное ружье, поставил в сейф и ждал стажа. Теперь у него есть "каккалаш", но стрелять он нифига не умеет.
Я все это к тому, что какие бы у тебя способности не были, каким бы крутым оружием ты не обладал, если ты не умеешь элементарно стрелять - ты будешь крутым лохом.

dimkey 2 ноя 2025 в 07:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Теперь другие приоритеты.Дочка учится в индустриальном колледже,так там все,кто хотел,обучились дополнительно на оператора дронов.

Урхан 2 ноя 2025 в 07:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

Зато охуенно пожил.

Причем тут профиль?

Глубинная диверсионная ???? Ояебу.....Какая бригада СпН ?
basil74 2 ноя 2025 в 08:22
Приколист  •  На сайте 2 года
0
68-й год. Зрение не подведёт этих стрелков? Или собрать тысячу и палить в одну сторону, авось попадут, как лет двести назад было.

МимоПроходил 2 ноя 2025 в 08:33
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Урхан @ 2.11.2025 - 07:51)
Цитата

Глубинная диверсионная ???? Ояебу.....Какая бригада СпН ?

глубоко секретная.
все подписки на барбоске. cool.gif

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 2 ноя 2025 в 08:33
Педант 2 ноя 2025 в 08:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
В стране 65-68 года рождения, были тысячи почти готовых снайперов..

это каким надо быть долбоёбом, чтобы уравнивать со снайперами людей, немного пострелявших с мелкашки в комфортных условиях тира или стрельбища?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 198
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх