Семьям в России запретят брать по 1 семейной ипотеке на каждого из супругов

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
diver11 27 окт 2025 в 04:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Silver867 @ 26.10.2025 - 18:39)
Вообще любые льготы по ипотеке надо полностью отменить, так как это только разгон цен на жильё на ровном месте.
А льготник со льготой теперь в рублях платит больше, чем ранее без льгот.
И вместе с ним те, кому льготы не положены.

Или отменить крупных коммерческих застройщиков.
Как-бы прискорбно ни было, но этот бизнес уже настолько сросся с чиновниками на взаимовыгодной основе(и совсем не представлюящей интересы народа государства), что никто не заметит разницы. Как это должно работать? Ну опыт Советского Союза в помощь. Госпрограмма застройки государственными силами. Даже проекты можно старые взять, благо у них есть хоть какие-то реальные стандарты качества, отраженные в самих проектах, а не как нынешние рассыпающиеся в труху поделия современных застройщиков(в сети гуляет уйма видео об их качестве). Только "фейслифтинг" сделать на слое отделки внешней для осовременивания дизайна(мир серых джунглей из бетонных коробок всё ж это не то, что тоже надо возвращать вместе с проектами).
Вариант "ужесточить контроль" не прокатит. Они всё-равно найдут способ как обойти и более жесткуие нормативы, и контроль цен(а у всяких ПиКов реальная прибыль процентов 300 по-факту), в итоге опять переложив всё на покупателей

Это сообщение отредактировал diver11 - 27 окт 2025 в 04:36
АгдамЫнал 27 окт 2025 в 06:27
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ГрафПанталон @ 26.10.2025 - 21:31)
Цитата (АгдамЫнал @ 26.10.2025 - 18:49)
Один депутат посчитал, что при льготной ипотеке получается шесть квартир. Одну квартиру оплачивает заёмщик, а пять квартир государство отдаёт банку.
Внимание вопрос: а не проще эту квартиру просто подарить?
Я никогда не пойму, как работает экономика.

По твоей схеме тогда каждому жителю придется дать квартиру. Ведь все пойдут брать такую волшебную ипотеку, при которой квартиру дарят. А если каждому давать квартиру, то они скажут что можно и не работать. А ипотечник заинтересован в своем доходе и тем самым создаёт экономику. В итоге государству переплачивать за ипотеку дешевле, чем раздавать квартиры всем, с учётом того что ипотеку берут далеко не все.

А почему бы не дать каждому? В советские времена купить её было вообще невозможно. Если ты нормально работаешь, нормально живёшь, на тебе квартиру. Вполне логично.
Мне государство на 18 лет выделило квартиру по двум причинам, потому что у нас старая квартира была маленькая, и моя мама растила меня одна. Этих двух причин было вполне достаточно.
Ты считаешь, что это ненормально? При этом работать я не перестал.
Silver867 27 окт 2025 в 10:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (АгдамЫнал @ 27.10.2025 - 06:27)
Цитата (ГрафПанталон @ 26.10.2025 - 21:31)
Цитата (АгдамЫнал @ 26.10.2025 - 18:49)
Один депутат посчитал, что при льготной ипотеке получается шесть квартир. Одну квартиру оплачивает заёмщик, а пять квартир государство отдаёт банку.
Внимание вопрос: а не проще эту квартиру просто подарить?
Я никогда не пойму, как работает экономика.

По твоей схеме тогда каждому жителю придется дать квартиру. Ведь все пойдут брать такую волшебную ипотеку, при которой квартиру дарят. А если каждому давать квартиру, то они скажут что можно и не работать. А ипотечник заинтересован в своем доходе и тем самым создаёт экономику. В итоге государству переплачивать за ипотеку дешевле, чем раздавать квартиры всем, с учётом того что ипотеку берут далеко не все.

А почему бы не дать каждому? В советские времена купить её было вообще невозможно. Если ты нормально работаешь, нормально живёшь, на тебе квартиру

Откуда взять столько квартир, чтобы всем желающим выдать?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 195
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх