Может кто-нибудь подсказать, что за чудо?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zankl 23 окт 2025 в 23:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Подозреваю, что это бактериальная пленка. В новых аквариумах такое часто бывает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dimkey 23 окт 2025 в 23:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Блять, ну вот нахуя такими умными терминами бросаться, ведь один хуй я даже после гугления нихуя не понял. Можно же простыми словами для ЯПовских деградантов описать что это за хуйня, ну спустится со своих высот до нашего (конкретно моего) уровня гуманитария.

Это ориентация молекул поверхностно-активных веществ в поверхностном слое

vdtr 23 окт 2025 в 23:29
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (statham @ 23.10.2025 - 23:15)
Как такое возможно?

может ведьма?
zorinserg 23 окт 2025 в 23:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
В чайник из такого ведра я бы воду не стал заливать, а так, говняшки в преисподнюю проталкивать сойдет...

zorinserg 23 окт 2025 в 23:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (vdtr @ 23.10.2025 - 23:29)
может ведьма?

Вы про дочь?
И чем она таким в первый раз дунула?

микроволны 23 окт 2025 в 23:33
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
дабы не жить с вонючим туалетом хотя бы один день- ебать неженка. Жопу тоже подмываешь небось? cheer.gif
AONMASTER 23 окт 2025 в 23:37
прохожий  •  На сайте 14 лет
0
надо дунуть или чуда не будет © А. Акопян
kaha 23 окт 2025 в 23:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
«...у меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит».
ferero 23 окт 2025 в 23:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
на нобелевку тянет, не меньше!
BSU 23 окт 2025 в 23:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Farthing @ 23.10.2025 - 23:23)
Цитата (dimkey @ 23.10.2025 - 23:20)
Частокол Ленгмюра

Блять, ну вот нахуя такими умными терминами бросаться, ведь один хуй я даже после гугления нихуя не понял. Можно же простыми словами для ЯПовских деградантов описать что это за хуйня, ну спустится со своих высот до нашего (конкретно моего) уровня гуманитария.

Давай, попробую попроще:
"Ты не пей из унитаза, там бациллы и зараза!
Ручку дерни, воду слей, пену сдуй тогда и пей!" gigi.gif
Шуберт 23 окт 2025 в 23:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
первый раз вижу как вёдрам вдувают
grekus 23 окт 2025 в 23:47
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dimkey @ 23.10.2025 - 23:26)
Цитата

Это ориентация молекул поверхностно-активных веществ в поверхностном слое

Вот ты ща вроде и знакомыми буквами написал, и картинки приложил, а запутал еще больше сию тяжелую задачу про дутьё в ведро подле унитаза.

По теме: Вода в системе говенная, плохо очищенная вот дерьмо всякое и создает пленку+пыль домашняя, без пыли хрен ты эту пленку разогнал бы.

Это сообщение отредактировал grekus - 23 окт 2025 в 23:49
coin99 23 окт 2025 в 23:48
Ярила  •  На сайте 2 года
0
вот кстати да. тс, у тебя есть шикарный шанс заняться опытами. капни туда мыла, ополаскивателя, насыпь соли. кароче испорти им настроение.
kokobrais 23 окт 2025 в 23:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Факир!!!!!

blobinator 23 окт 2025 в 23:55
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ТриТанкиста @ 23.10.2025 - 23:18)
А зачем твоя дочка дует в ведро?

Она случайно.

Citizen72 24 окт 2025 в 00:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (statham @ 23.10.2025 - 23:15)
Объявили нам недавно, что возможно будет отключение воды. Нашёл на балконе ведро из под чего-то, набрал на всякий случай и поставил рядом с унитазом, дабы не жить с вонючим туалетом хотя бы один день. На следующий день увидел мутную воду, подумал, что ведро старое. Зашла дочка в туалет, вышла и говорит, офигеть, я сейчас такой фокус сделала! На следующий день позвала меня и говорит, папа смотри! Она просто дунула на ведро и всё пропало, вода кристально чистая (не как ведро) И тут я, инженер по образованию не могу ответить. Как такое возможно?

Если эту воду, оставить в ведре, эффект помутнения - повторяется ?
Или, явление разовое и невоспроизводимое ? Если налить в ведро вторую порцию воды - эффект повторится? Если повторится, то через какое время ?
Без ответа на ряд вопросов, по этому единичному видео сложно точно определить природу явления.
Вариантов - 3 ( может еще допишут, кто с химией в ладах):
1. Неорганическая пленка на поверхности воды ( пример - пленка, которая образуется в старых железных резервуарах, закалочных жидкостях и т.д.). После механического воздействия, способна диспергироваться или выпадать в осадок.
2. Мицеллообразование ПАВ ( поверхностно-активных веществ) в воде. При достижении определенных концентраций достигается так называемая точка помутнения.
3. Солюбилизация примесей в растворе ПАВ, т.е. эффект, когда агрегаты ПАВ(мицеллы) захватывают ядром мицеллы третий компонент мицеллярного раствора.
Если ответите на мои вопросы, можно продолжить дискуссию по этому интересному явлению.
Umca 24 окт 2025 в 00:14
Затейница  •  На сайте 13 лет
4
Напшикала, а оно пленкой осело

vohero 24 окт 2025 в 00:50
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Не кури больше в туалете.

statham автор 24 окт 2025 в 00:54
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Citizen72 @ 24.10.2025 - 00:12)
Если эту воду, оставить в ведре, эффект помутнения - повторяется ?
Или, явление разовое и невоспроизводимое ? Если налить в ведро вторую порцию воды - эффект повторится? Если повторится, то через какое время ?
Без ответа на ряд вопросов, по этому единичному видео сложно точно определить природу явления.
Вариантов - 3 ( может еще допишут, кто с химией в ладах):
1. Неорганическая пленка на поверхности воды ( пример - пленка, которая образуется в старых железных резервуарах, закалочных жидкостях и т.д.). После механического воздействия, способна диспергироваться или выпадать в осадок.
2. Мицеллообразование ПАВ ( поверхностно-активных веществ) в воде. При достижении определенных концентраций достигается так называемая точка помутнения.
3. Солюбилизация примесей в растворе ПАВ, т.е. эффект, когда агрегаты ПАВ(мицеллы) захватывают ядром мицеллы третий компонент мицеллярного раствора.
Если ответите на мои вопросы, можно продолжить дискуссию по этому интересному явлению.

Примерно через часа 4-5 происходит тоже самое, специально ничего не делал, даже ведро не менял, не знаю с чем это связано

statham автор 24 окт 2025 в 00:56
0
Цитата (TimonSX @ 23.10.2025 - 23:19)
Какую-то пленку сдул, вон она по краям собралась.

Прошло часа 2-3, специально для вас захожу посмотреть

Kvon 24 окт 2025 в 00:57
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
пыль протри в толчке, сто пудов она

Это сообщение отредактировал Kvon - 24 окт 2025 в 00:58
statham автор 24 окт 2025 в 00:58
0
Подскажите, пожалуйста, как добавить видео в уже существующий паблик?

nyarlathoten 24 окт 2025 в 00:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Бздеть меньше надо, вода запотела.

statham автор 24 окт 2025 в 01:02
0

statham автор 24 окт 2025 в 01:05
0
Хотите, таймлапс сделаю

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 599
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх