Калининград. Послевкусие.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sepryn 19 окт 2025 в 12:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Согласен с ТС. Всё именно так. Езжу не первый год. Такое же наебалово в Советске (Тильзите) с сырам. Пробник был вкуснейший, а продали говно под названием "Тильзитер". Есть, конечно, места, где отличная кухня, но такие надо знать. В основном заточено под туристов и понторезов. А край прекрасный.
Про "Старого курша". Никто ворону и не обещал.))) Там и написано, что с курицей. Это кафе ещё с палатки начиналось и со временем разрослось. Качество то же осталось, хорошее, а вот цена ползёт вверх. Но, всегда там останавливаемся и закупаемся.
P.S. А горло воронам не перегрызали, а надкусывали, чтобы дольше живыми оставались. А потом в бочках солили. Жрать тогда нечего было.
занудастарый 19 окт 2025 в 12:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
сочувствую, ТС. записывай:
1. Вальдау - старинный замок, недалеко от Калининграда. знаменит тем, что там останавливался Петр 1. кухня замечательная.
2. Вёсла - кафе в Янтарном. оху.... замечательно готовят мясо! рыбу не пробовал, подруга брала, ей не понравилось
это вот сейчас вспомнил. так-то таких мест много. про рыбный двор в Рыбачем ты сам сказал. только там не копченую рыбу брать надо, а камбалу жареную. весч!
Renert 19 окт 2025 в 12:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Тоже был летом в Калининграде. Но вот всякой еды местной не едал. Я больше по всяким улицам ходил, не кишкоблуд ни разу. Да и на янтарь этот смотреть не мог.
Янтаря там настолько полно везде, что это похоже, как будто ты едешь на поезде, останавливаешься на каком-то полустанке, и к тебе со всех сторон бегут бабульки-торговки со всякими пирожками и закуской "купи-купи". Как-то даже тоскливо было от этого "а вот у нас янтарь, купи-купи-купи". Передоз янтарный короче у меня был.
Вот всякие зАмки понравились, улочки красивые понравились. Но больше мне понравился не сам Калик, а Зеленоградск, туда 2 раза ездил за отдых. Ну и жил не в отеле, а снимал квартиру, так что, насчёт сервиса вообще ничего сказать не могу.
lonsdale37 19 окт 2025 в 12:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Мне литовский ресторанчик Брикас в ТЦ рядом с Северным вокзалом оч понравился
alexkotikov 19 окт 2025 в 12:18
Диптаун  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (5gor2673 @ 19.10.2025 - 11:30)
водка хоть хорошая?))

ТС после Калининграда только отошел. Хорошая водка
airman174 19 окт 2025 в 12:51
Хохмач  •  На сайте 6 лет
3
мне там вкусное красное пиво на разлив супер зашло.
Жаль бутылтрованного его в РФ не продают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PraPorshik84 19 окт 2025 в 13:11
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Редюит ресторан . Есть все вышеперечесленное.

Калининград. Послевкусие.

mhbob 19 окт 2025 в 13:14
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Ехать в Калининград пожрать... Ну такое, там много интересного, кроме ресторанов. Если уж говорить о еде, то было открытие кофейня зерна недалеко от музея мирового океана, где Виктор, хозяин и бариста? готовит отличный кофе и различные чаи, сопровождая историей о них. Это не про чаек из пакетика, это о высоком. Я бы дал ему звезду Мишлен, как за место которое надо обязательно посетить, если приехал в Калининград.

WELL222 19 окт 2025 в 13:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Кроме того, что мой дед получил медаль, контузию и инвалидность при взятии Кенигсберга, ничего не знаю об этом замечательном крае. Наверное там хорошо.

Это сообщение отредактировал WELL222 - 19 окт 2025 в 13:20
Скальд 19 окт 2025 в 15:47
упоротый хоббит  •  На сайте 9 лет
2
ТС дебил (извините). Есть "рафинированное говно" для туристов, это везде и всегда. А можно (желательно заранее) выщемить местного. Не фирма, не тур, а просто аборигена. Я так гостей из Костромской области в этом году водил. Показал не заготовки на центральных улицах, а ништяки, куда эти гиды не водят. Хлебозавод (по совместительству пиво), остатки замка, ещё несколько реально ключевых мест. Людям понравилось.
Так что совет: куда-то собираетесь - гид нужен не из фирмы, а знающий 🤠
upd : Советск, есличо

Мамедыч 19 окт 2025 в 15:51
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Я не гурман. В Калининград неделю назад ездил, но не для того чтобы пожрать. На вкус и цвет все фломастеры разные. А вот зоопарк мне и детям понравился. Музей океана тоже необычно. А вот музей янтаря не зашел абсолютно. Сам Калининград не впечатлил, а вот Зеленоградск прям очень зашел, как и Светлогорск. Начал смотреть квартиры в Зеленогралске, увидел цены слегка прихуел. Нздил на Куршскую косу на лисапедах, очень круто. С погодой не очень повезло. Разговорился с местными, сказали что до 22 года было всё дешевле и больше выбора, ибо возили с Польши, сейчас с этим туго. И еще - сто сороковых мерсов много там, впечатлило.

Микаэль 19 окт 2025 в 22:51
0
Эту ахинею про кусателей ворон даже слушать не хочу.
Просто какая-то ахинея.
Какой смысл кусать перья, если у Вас есть руки и мозги???
Ornitopter 19 окт 2025 в 23:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Впечатления о гастрономическом туризме надо составлять всё-таки не в ресторане при усталом отеле.
CarabineR 19 окт 2025 в 23:06
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Уха, это - вода, рыба и соль.
- это балаба - рыбный бульон, для заливного например.
Уха - вода, рыба головами и хвостами, соль, лук нашинкованый и картошка кубиками обжареные на сковороде с перцем и иными специями
УЧК 19 окт 2025 в 23:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (csanf @ 19.10.2025 - 11:37)
Цитата (5gor2673 @ 19.10.2025 - 11:30)
водка хоть хорошая?))

пиво там неплохое

это пиво литовское так-то
Tankard71 20 окт 2025 в 15:11
Весельчак  •  На сайте 4 года
3
Недавно тоже посещал Калиниград. Из примерно десятка посещенных ресторанов и кафе могу отметить "Чеснок". По всем позициям от напитков до супов поставил бы твердую пятерку. Посещение города было первое и кроме Калининграда ездил еще в Зеленоградск. В целом впечатления положительные, кроме 2-х моментов: 1) Цены на рыбу и морепродукты выше чем в Москве (и это в приморском городе); 2) Загаженность лесов и побережья в пригороде (конкретно микрорайон Прибрежный, где практически нет туристов. Гадит местное население)

Это сообщение отредактировал Tankard71 - 20 окт 2025 в 15:13
Яалкаш 20 окт 2025 в 15:12
Хуйпиздаджигурда  •  На сайте 10 лет
2
ТС, нахуй ты лупишь запятые тоннами просто от пизды?
Blatero 20 окт 2025 в 15:23
Blatero  •  На сайте 13 лет
0
бывал..
едал..
почти со всем согласен..
рестораны на самой куршской косе с нашей стороны зажрались. там нет альтернативы, все кто туда доехал так или иначе зайдут.
да, холодный литовский борщ "Шальтибарщай (Šaltibarščiai)" хорош. мне хреновее не надо хрена, я не люблю хрен.
тартар в незнакомом месте заказывать? - увольте-с.. как и филе-миньон.. хотя, уж кажется, как блять можно испортить филе-миньон? тартар в принципе сырой, тут я никому не доверяю..
а угря я с собой забрал agree.gif

Это сообщение отредактировал Blatero - 20 окт 2025 в 15:24
mrкравцов60 20 окт 2025 в 15:30
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Такое чувство что перед поездкой ТС год не кушал, накопил на поездку и оторвался!
ветерочек 20 окт 2025 в 15:35
0
Смотрю, там в меню есть килька с картофелем и килька с разными гренками.
Т.е., ты, ТС, заказал кильку с гренками и возмущен подачей кильки с гренками?
OdnakoDa 20 окт 2025 в 15:36
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
А лещи копченые с Куршской косы были?
В Прейле и Ниде их замечательно коптили в железных бочках и в коптильнях в прибрежных дюнах...

Это сообщение отредактировал OdnakoDa - 20 окт 2025 в 15:39
StoneCold70 20 окт 2025 в 15:45
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
На пожрать рядом с косой в Зеленоградске:

Балт - просто ахуенный рестик как по жратве так и по сервису, без выебонов типастаро-британского или перекушенного вороньего горла.

Амбар - просто кафе на берегу с также ахуенной кухней

Облако - начинал как классный ресторан, сейчас скатывается к а-ля авторская кухня, стало много пафоса, крутой подачи, но потерялся вкус нормальной еды, короче что-то на богатом, пафосно и дорого, еще и блокируют отзывы, которые пишут про них правду, шефом был победитель Ивлевской адской кухни, может поэтому ЧСВ вознеслось до облаков, а по началу было просто охуенно

Октоберфест - сравнительно недавно открытое кафе с простой, но не менее офигенской едой, рулька у них шикарна и там самое вкусное пиво, которое я там пил с какой-то пивоварни, во всяком случае было
olegrudyy 20 окт 2025 в 15:48
1
Я этим летом конец июля начало августа сгонял в Калининград. Жил в Кранце (Зеленоградск). Курортное место как дача под названием Малиновка. С погодой повезло. Устроил для себя чисто пляжный отдых. От моих аппаратов до пляжа минут 10 ходьбы, жары нет, так что комфортной пройтись пешочком.
На пляже отличное кафе ресторан "Гнездо". Там я отрывался свежей рыбкой, порция причем приличная стоила в районе 650-800 руб. в зависимости от типа рыбы. Одной порции хватит чтобы наестся. Вся рыба свежая, не мороженная. На такси до самого Зеленоградска минут 10 езды, по деньгам в среднем рублей 200. Там можно погулять, - город кошек. Даже пошопиться можно. Обедал в ресторане "Балт", пишут что один из лучших в Европе. Ценник тоже нормальный. Но чтобы сказать что то уж не могу, по крайней мере о сервисе, - так себе. Заранее бронировал столик, был даже в нем накануне. Прихожу и говорю, хочу сесть out side. Говорят нет, надо было заранее оговаривать. Я им и говорю, был же накануне, почему не предупредили, в ответ наверное нас не правильно поняли и хотели посадить в проход. Я им, аннулирую заказ и уйду, в общем где то нашли место. Пиво брал немецкое, вот это да, было отлично, 650 руб. за 0,5. Очень много исторических мест, которые можно посмотреть, но моей целью в этот раз было поваляться на пляже.

Это сообщение отредактировал olegrudyy - 20 окт 2025 в 15:53
Карапузов 20 окт 2025 в 15:49
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Строганину не трогай. Кто как хочет , тот так и дрочит.

С одной стороны, да. А с другой стороны, если уж ты подаешь в ресторане блюдо, и называешь его строганиной, то и делай это блюдо так, каким оно должно быть. А не как придется. Потому что есть ведь каноны, по которым делаются и подаются классические блюда.
А если ты это не умеешь делать, то и не делай.
Zero17 20 окт 2025 в 15:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (lar4uk @ 19.10.2025 - 12:35)
ТС - гастрономический ебун)

поддерживаю, смори какой афисионадо! pray.gif

sm_biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 799
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх