Голубцы. Ленивые и в перцах тоже …

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kasja222 15 окт 2025 в 20:12
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
3
Вкусное. Люблю перцы, и жижу от них особенно)))
spongebob67 15 окт 2025 в 20:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Я в голубцы и перцы рис добавляю не сырой, а чуток подваренный. Тогда он не заберёт много жидкости. Иногда в перцы добавляю кусочек сливочного масла, внутрь перца, в самый низ. Оно тает и пропитывает фарш.
Iruska 15 окт 2025 в 20:13
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Если рис предварительно отварить хотя бы до полуготовности. то получится намного сочнее. Рис если сырой класть, забирает весь мясной сок и начинка получается сухая.

Это сообщение отредактировал Iruska - 15 окт 2025 в 20:14
ПЕНСИОНЕР автор 15 окт 2025 в 20:16
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (spongebob67 @ 15.10.2025 - 20:13)
Я в голубцы и перцы рис добавляю не сырой, а чуток подваренный. Тогда он не заберёт много жидкости. Иногда в перцы добавляю кусочек сливочного масла, внутрь перца, в самый низ. Оно тает и пропитывает фарш.

Вполне себе правильный подход.
Но мне нравится когда не очень ... масляно. И так - растительного добавил. Получается и без подпорок очень сочно. Больше половины кастрюли соко бульон.

DasKochet 15 окт 2025 в 20:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
фарш с рисом и прочим очень хорошо «подружился» в процессе томления. Обменялся вкусам и ароматами.

Всегда с рисом. Рис можно не промывать, но не все эту фишку понимают. alk.gif
Patamushta 15 окт 2025 в 20:20
Шутница  •  На сайте 12 лет
1
Рецепт классный, только я не поняла, зачем полтора часа это все тушить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПЕНСИОНЕР автор 15 окт 2025 в 20:22
6
Цитата (Patamushta @ 15.10.2025 - 20:20)

Не тушить. Томить на очень малом нагреве.
Увеличьте нагрев, чтобы кипело бурно. За полчаса приготовится. Хуйня, конечно, получится. Но все равно вкуснее бургера из точки, где вкусно.
Patamushta 15 окт 2025 в 20:23
Шутница  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.10.2025 - 20:22)
Увеличьте нагрев, чтобы кипело бурно. За полчаса приготовится. Хуйня, конечно, получится. Но все равно вкуснее бургера из точки, где вкусно.

Спасибо! Я не знала.

ПЕНСИОНЕР автор 15 окт 2025 в 20:29
0
Цитата (Patamushta @ 15.10.2025 - 20:23)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.10.2025 - 20:22)

Спасибо! Я не знала.

Именно томлением, когда готовится мясо тушеное и бульон достигается гармония вкуса. Чесслово!
Как говАривает товарищ Лазерсон. Вам надо вкусно? Или быстро? Быстро вкусно не бывает.
ПЕНСИОНЕР автор 15 окт 2025 в 20:33
0
Цитата (DasKochet @ 15.10.2025 - 20:18)
Цитата
фарш с рисом и прочим очень хорошо «подружился» в процессе томления. Обменялся вкусам и ароматами.

Всегда с рисом. Рис можно не промывать, но не все эту фишку понимают. alk.gif

На мой взгляд рис промывать надо всегда. Даже для молочной каши.
CustomWing 15 окт 2025 в 20:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Завтра вечером сделаю, спасибо за идею.
Сегодня уже лениво идти в магазин просто)
ПЕНСИОНЕР автор 15 окт 2025 в 20:40
-2
Цитата (CustomWing @ 15.10.2025 - 20:36)
Завтра вечером сделаю, спасибо за идею.
Сегодня уже лениво идти в магазин просто)

Да оно никогда не поздно ..., в смысле приготовить.
денман 15 окт 2025 в 21:02
Юморист  •  На сайте 2 года
1
спасибо за хороший и подробный рецепт.сохранил.
MonyaSha 15 окт 2025 в 21:25
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Рис сырой? Не настаиваю, но лучше хотя бы до полуготовности его отварить, иначе он из фарша жидкость вытягивает, суховато может быть. И у Лазерсона увидела, жопки отрезанные от перцев, без стебля естественно измельчить в блендере и добавить в фарш, вкусно, сочнее получается, рекомендую.

Усталыйконь 15 окт 2025 в 21:29
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Мы перцы протыкаем зубочистками по всей поверхности,чтобы сок мясо пропитывал, потом бланшируем. Потом набиваем начинкой. На дно кастрюли зажарка из морковки с помидорами со специями. Сверху перец, заливаем водичкой, накрываем крышечкой и томиться.

Sav4er 15 окт 2025 в 21:47
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Если фарш не самосделанный, то можно сразу в утиль. Я про себя. Другие могут поступать по своему разумению. Брезгую магазинным.

Sav4er 15 окт 2025 в 21:49
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.10.2025 - 20:29)
Именно томлением, когда готовится мясо тушеное и бульон достигается гармония вкуса. Чесслово!
Как говАривает товарищ Лазерсон. Вам надо вкусно? Или быстро? Быстро вкусно не бывает.

Что то сразу напомнило про аудиофилов и позолоченные провода.
Мы едим, чтобы жить, а не живëм, чтобы есть.
Не забудь помешивать веточкой жимолости по часовой стрелке 15 минут.

ПЕНСИОНЕР автор 15 окт 2025 в 21:50
0
Цитата (MonyaSha @ 15.10.2025 - 21:25)
Рис сырой? Не настаиваю, но лучше хотя бы до полуготовности его отварить, иначе он из фарша жидкость вытягивает, суховато может быть. И у Лазерсона увидела, жопки отрезанные от перцев, без стебля естественно измельчить в блендере и добавить в фарш, вкусно, сочнее получается, рекомендую.

Рис сырой. Я еще раз картинку повторю, ладно. На вопрос о "суховато". Так что - отваривать совсем не обязательно. Просто поверьте.

ПЕНСИОНЕР автор 15 окт 2025 в 21:51
-2
Цитата (Усталыйконь @ 15.10.2025 - 21:29)
Мы перцы протыкаем зубочистками по всей поверхности,чтобы сок мясо пропитывал, потом бланшируем. Потом набиваем начинкой. На дно кастрюли зажарка из морковки с помидорами со специями. Сверху перец, заливаем водичкой, накрываем крышечкой и томиться.

Всё из перечисленного совсем невредно. Согласен!
ПЕНСИОНЕР автор 15 окт 2025 в 21:54
-2
Sav4er
Прочитал ваши замечания выше. Про фарш - даже спорить не буду, если его покупать незнамо где..., типа пятёрочки. В общем, не обсуждаем.
А вот прочее. Я уже говорил выше. Вам нужно быстрее. Не надо томить! На сильный нагрев и бурно кипятите. Через полчаса будет готово. Правда по вкусу получится - так себе, типа "из пятёрочки". А вот про веточку ... мысль то неплохая. Только не ошибитесь с сортом можжевельника. Среди них бывают сильно ядовитые кустики.
ruslan3967 15 окт 2025 в 21:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
в выходные просто отлежаться или прогуляться.

Можно лёжа делать, они же ленивые.
Sav4er 15 окт 2025 в 22:03
2
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.10.2025 - 21:54)
Sav4er
Прочитал ваши замечания выше. Про фарш - даже спорить не буду, если его покупать незнамо где..., типа пятёрочки. В общем, не обсуждаем.
А вот прочее. Я уже говорил выше. Вам нужно быстрее. Не надо томить! На сильный нагрев и бурно кипятите. Через полчаса будет готово. Правда по вкусу получится - так себе, типа "из пятёрочки". А вот про веточку ... мысль то неплохая. Только не ошибитесь с сортом можжевельника. Среди них бывают сильно ядовитые кустики.

1. Не можжевельника, а жимолости.
2. Читать надо больше. Классику. Хотя вам уже не надо.
3. Фарш необсуждаем.
5. Не надо цитировать самого себя, повторяясь.
6. Неужели я такой же буду вскоре? Мне уже страшно.

ПЕНСИОНЕР автор 15 окт 2025 в 22:21
-2
Цитата (Sav4er @ 15.10.2025 - 22:03)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.10.2025 - 21:54)
Sav4er

1. Не можжевельника, а жимолости.
2. Читать надо больше. Классику. Хотя вам уже не надо.
3. Фарш необсуждаем.
5. Не надо цитировать самого себя, повторяясь.
6. Неужели я такой же буду вскоре? Мне уже страшно.

Не бойтесь стать таким, как я. Вам не удастся. Вы, видимо, долбоёб с рождения. Увы, я помочь вам ничем не могу.
Хотя могу попытаться. Как бы вам не нравился оппонент, как бы не поворачивался спор ... НИКОГДА!!! не переходите на личности. И не будете слыть мудаком. ("Мудак" - это не об образовании и прочем. "Мудак" - это состояние души. Такой, как ваша, например)
VrodeNikita 15 окт 2025 в 22:35
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.10.2025 - 20:29)

А я вообще пол часика на плите кипячу, а потом в духовку 110-130 часиков на 6-8, попробуйте)) как из печки практически.

CherryBone 15 окт 2025 в 22:48
неподависька  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Patamushta @ 15.10.2025 - 20:20)

я тоже не поняла.... а еще лучше отварить рис, а капусту просто пожамкать)
но каждый сам себе повар на своей кухне))
а вообще ленивые голубцы я сначала слегка поджариваю на сковородке, как котлетки, а уж потом подтушиваю с соусом в духовке
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 665
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх