Makita усилила борьбу с подделками на российских маркетплейсах

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Slymas 4 окт 2025 в 11:47
Приколист  •  На сайте 12 лет
16
Насколько я понимаю, макита после начала СВО ушла из России.
Её место занял китайский инструмент с таким же названием (просто совпадение)

А сейчас они решили вернуться, а они тут уже нахуй не нужны, особенно с их нынешними ценами.

Сейчас можно купить китайский аккумуляторный электроинструмент по сути за копейки, надписи на нём могут быть любыми (да и надписи может не быть никакой) - это ни на что не влияет. Этот инструмент довольно приличный, двигатели сейчас на них почти все бесщеточные. Свои 2-3 тысячи (без стоимости АКБ) он стоит и отрабатывает их на 100%
АКБ нужно покупать отдельно и хорошие.

Я товарищу в гараж купил кучу аккумуляторного инструмента, АКБ покупал отдельно.
УШМ, маленькая УШМ, гайковерт, шуруповерт, трещетка, 2 шт: под макитовский АКБ и под маленький, пилу цепную, секатор, даже паяльник на T12 под макитовский АКБ - отличная вещь!
Все это стоило не более 3х тысяч за инструмент.
Всё работает почти два года уже, причём активно, всё отлично.
В одной УШМ подшипник рассыпался, поменяли на хороший, 400 руб стоил, при цене всей УШМ 1.8 тыс.руб.

А макита ваша нам нахер не всралась!
Хотя у меня есть две сетевые УШМ этой фирмы, купленные много лет назад.
MrPa1ch 4 окт 2025 в 11:47
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Peacemaker2 @ 04.10.2025 - 11:43)
охренеть логика

кто-то же купит говно под их брендом и подумает, что макита говно. им это нужно?

За ту цену что продаётся, только дурак будет думать что купил оригинал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MonteCarlo13 4 окт 2025 в 11:48
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Я б купила оригинал, мой шурик уже барахлит, нужна замена

shaitan45 4 окт 2025 в 11:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
А у меня MOKITAL!
и блин, он реально хорош.

Andrewxyz 4 окт 2025 в 11:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Маллер @ 4.10.2025 - 11:39)
Япония уже передала Украине 2млрд. долларов из Российских активов. Макита по этому поводу ничего не думает?

А что она должна по этому поводу думать?
АндрейНовакА 4 окт 2025 в 11:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (PixiMixi @ 4.10.2025 - 11:39)
Цитата (RenderG @ 4.10.2025 - 11:34)
Инфляция 3%, а макитовский шурик стоит 15к, который я брал за 5 когдат. Чо удивляться.

ну не 15, но много

вы правы, не 15. уже давно за 50 000 рублей цены ушли, на некоторые модели. при этом продается паль от 2000. и да, даже эта паль худо бедно работает.

у напарника паль болгарка макитовская. отличается некоторым биением подшипника, и в целом хреновой отливкой. покупалась срочно в ближайшем ларьке, когда нормальная крякнула. работаем ей редко, но года 3 работает.
RenderG 4 окт 2025 в 11:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
За ту цену что продаётся, только дурак будет думать что купил оригинал.

А потом рассказывать что макита ховно

Werter79 4 окт 2025 в 11:52
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Все инструменты тоже паленкой приторговывают, но может и продавцы в пунктах выдачи что меняют. У нас уже прецедент на работе был шуруповёрт АЕG левый пришёл, причём заказывали два одинаковых. Обменяли со скрипом. Теперь весь товар от них под фото принимаем, пока левака не было. Может поэтому и нет, что более качественно к получению относиться стали. Ещё граверные шайбы левые были, не выдержали стандартного момента затяжки, эти не стали менять, цена небольшая была.

Балфур 4 окт 2025 в 11:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Slymas @ 04.10.2025 - 11:47)
Насколько я понимаю, макита после начала СВО ушла из России.
Её место занял китайский инструмент с таким же названием (просто совпадение)

А сейчас они решили вернуться, а они тут уже нахуй не нужны, особенно с их нынешними ценами.

Сейчас можно купить китайский аккумуляторный электроинструмент по сути за копейки, надписи на нём могут быть любыми (да и надписи может не быть никакой) - это ни на что не влияет. Этот инструмент довольно приличный, двигатели сейчас на них почти все бесщеточные. Свои 2-3 тысячи (без стоимости АКБ) он стоит и отрабатывает их на 100%
АКБ нужно покупать отдельно и хорошие.

Я товарищу в гараж купил кучу аккумуляторного инструмента, АКБ покупал отдельно.
УШМ, маленькая УШМ, гайковерт, шуруповерт, трещетка, 2 шт: под макитовский АКБ и под маленький, пилу цепную, секатор, даже паяльник на T12 под макитовский АКБ - отличная вещь!
Все это стоило не более 3х тысяч за инструмент.
Всё работает почти два года уже, причём активно, всё отлично.
В одной УШМ подшипник рассыпался, поменяли на хороший, 400 руб стоил, при цене всей УШМ 1.8 тыс.руб.

А макита ваша нам нахер не всралась!
Хотя у меня есть две сетевые УШМ этой фирмы, купленные много лет назад.

А название не подскажите этого инструмента. А то мне в перспективе предстоит ремонт квартиры, а я за 13 лет с момента ухода со стройки, отстал от жизни

vdc 4 окт 2025 в 11:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Sc1sSorS @ 4.10.2025 - 11:39)
Цитата (ZeeBeeKak @ 04.10.2025 - 11:36)
Я щас как раз работаю и вот игра:"Найди паль".

еслиб ты фотал не на тапок, яп сразу нашел. макита тупо по цвету пластика определяется, и бош тоже

уже поправили
приятель брал фонарик по приколу - ничем от довоенной родной дрели не отличается
MrPa1ch 4 окт 2025 в 11:54
5
Цитата
А потом рассказывать что макита ховно

Да там вся суть в том что эта паль у простого человека будет себе работать и для бытовых нужд её будет хватать. Это профессионал её уработает за день, но он её не купит.
Ну отзывы это и подтверждают

lukinda 4 окт 2025 в 11:56
Рублёвый тысячионер  •  На сайте 8 лет
4
Дураку понятно что болгарка макита за косарь - это голимый контрафакт. Только на производство никто покупать не будет такое, а для дома, пару раз в году сделать несколько резов по металлу - самое то.

MrPa1ch согласен agree.gif

Это сообщение отредактировал lukinda - 4 окт 2025 в 11:56
jimgreen 4 окт 2025 в 11:56
3
Цитата (RenderG @ 4.10.2025 - 15:47)
Цитата (MrPa1ch @ 04.10.2025 - 11:41)
А что ж не до конца?

И что, сокращение = ушла? Вы сказали, что ушла, а она не ушла. Херли вертеться то? Вы не дупутат, часом?

Все правильно он пишет. Юрлицо не закрыто, но поставок нет. Все что продается, либо серые поставки, либо паль. А значит - ушла.
Bes72 4 окт 2025 в 11:59
Гений  •  На сайте 2 года
0
а че они к продаванам то пристали, пусть Маркет плейсы ебут и косоглазых, можно подумать продаваны подделки лепят
Pavlo84 4 окт 2025 в 12:01
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (MrPa1ch @ 04.10.2025 - 11:54)
Да там вся суть в том что эта паль у простого человека будет себе работать и для бытовых нужд её будет хватать. Это профессионал её уработает за день, но он её не купит.
Ну отзывы это и подтверждают

Так в том и загвоздка. Что человек, который при помощи инструмента зарабатывает денежку не купит паль, а купит оригинал за 100500 тыщ. А дяде Ване в деревне разве нужен оригинал за такую сумму? Я вот домой принципиально не беру паль. Беру китайские бренды. Для дома самое то цена/качество. Да, паль с лейблом тоже работает, но нахрена их кормить, когда куча китайских брендов

John1171 4 окт 2025 в 12:02
0
А мне инструмент CAT понравился из днс. Уже четыре инструмента разных купил под одинаковые акб. Работает на ура. Правда сейчас тоже уже не дёшево стало. Когда только появлялся продавали комплектами по два или три инструмента с большой скидкой.

Это сообщение отредактировал John1171 - 4 окт 2025 в 12:03
AndreySF 4 окт 2025 в 12:02
0
Нынче и оригинальная Макита - это хуйня полная. Как и Де Волт. И это не сейчас началось. А лет 10 назад, когда все они стали поставляться из Китая.
paha178 4 окт 2025 в 12:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Во первых почему это Макита залупается и пытается контролировать рынок с которого ушла? Во вторых, сейчас оригинальная Макита по качеству не сильно отличается от паленого Китая, разве что ценой. Надёжность на уровне Китая.

Кошкин 4 окт 2025 в 12:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Где-то у меня валяется оригинальный шурик макита,аккумуляторы сдохли. Переделать их или купить новые стоит столько,что можно десяток китайцев купить,которые также будут работать и сломать не жалко
Виконт 4 окт 2025 в 12:10
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
мне непонятно почему борьба именно с продавцами? имхо должен нести ответственность именно маркетплейс! а лучше даже не они а таможенники
Lexx3102 4 окт 2025 в 12:13
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Поэтому проще взять качественный Китай.

Себе взял аккумуляторный гайковерт китайский за 12 рублей. Заявлено 500Нм. Не знаю,на сколько правда, но болты, которые закрутили динамо-ключом на 200Нм, он открутил даже не пукнув.
Abrazina 4 окт 2025 в 12:17
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
эти левые макиты напоминают прикол про домовые сети rulez.gif

Говорят что, президент концерна Cisco Systems, когда увидел изделие, изображенное на фото, решил покончить с собой. «Что это?!» - рыдая кричал он. «Двадцать лет мы делали лучшее коммуникационное оборудование в мире, и вот в третьем тысячелетии мы полностью деградировали».

Это сообщение отредактировал Abrazina - 4 окт 2025 в 12:20
Zincmaker 4 окт 2025 в 12:17
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ZeeBeeKak @ 4.10.2025 - 11:36)
Я щас как раз работаю и вот игра:"Найди паль".

Вижу Бендер Саши питерского. Коллега кровельщик ?
EternalFlame 4 окт 2025 в 12:19
Авторитет  •  На сайте 13 лет
0
Я у цыган купил недавно за десятку, аккумуляторную бензопилу со сменными свёрлами и запасными моторами. Тысяч 20 сэкономил, как сказал мне барон. Их ребята склад какой-то обнесли.
Бамбалабес13 4 окт 2025 в 12:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Современные безщеточные китайские движки , и простейший контроллер.

Ах да пластик макитовский самое главное.
Раньше было важно, а теперь прогресс ушел ,
Обойдемся и без макитовского пластика.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 218
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх