Брачные опционы

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dashiva 29 сен 2025 в 12:38
Guerrillero Heroico  •  На сайте 18 лет
8
Добро пожаловать в капитализм, товарищи)) agree.gif
Тут нет ничего, кроме выгоды и денег.
Все нормальные, человечачие отношения вымываются из общества.
Всё, что нельзя так или иначе купить и продать атрофируется, исчезает, либо приобретает какие-то извращенные формы, сохраняя только оболочку, но наполняясь совершенно иным содержанием.
Те дружба, любовь, взаимовыручка, доброта, бескорыстие, товарищество, честность, порядочность, которые мы впитывали из наших детских книг, советских фильмов, рассказов наших родителей и бабушек, безжалостно извращаются через призму бабла и наживы.
И невозможно это побороть никакими постановлениями, законами, пропагандой или запретами.
Пока есть капитализм, всё в этом русле и останется. Дальше будет хуже.
Мы можем пытаться сами жить по-людски и стараться также воспитывать наших детей, но система всё равно сильнее нас и будет перекраивать сознание людей под свои извращенные лекала.
И пока мы разобщены, мы не сможем ничего изменить
PaSquirrel 29 сен 2025 в 13:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Dashiva @ 29.09.2025 - 12:38)
Добро пожаловать в капитализм, товарищи))  agree.gif
Тут нет ничего, кроме выгоды и денег.
Все нормальные, человечачие отношения вымываются из общества.
Всё, что нельзя так или иначе купить и продать атрофируется, исчезает, либо приобретает какие-то извращенные формы, сохраняя только оболочку, но наполняясь совершенно иным содержанием.
Те дружба, любовь, взаимовыручка, доброта, бескорыстие, товарищество, честность, порядочность, которые мы впитывали из наших детских книг, советских фильмов, рассказов наших родителей и бабушек, безжалостно извращаются через призму бабла и наживы.
И невозможно это побороть никакими постановлениями, законами, пропагандой или запретами.
Пока есть капитализм, всё в этом русле и останется. Дальше будет хуже.
Мы можем пытаться сами жить по-людски и стараться также воспитывать наших детей, но система всё равно сильнее нас и будет перекраивать сознание людей под свои извращенные лекала.
И пока мы разобщены, мы не сможем ничего изменить

Ой, бля, харе а? А то при СССР никто прям не мечтал выйти за сына парткома или там урвать дочку начальника продуктового или, если повезет, то какого-нибудь спец магазина? Ребят, человек по природе эгоист, и делает он все из своих эгоистичных побуждений. Даже если ты бабушке в магазине хлебушка купил, ты это сделал потому, что тебе этого захотелось и тебе от этого потом хорошо будет, от осознания хорошего поступка. Если тебе что-то прям пиздец не хочется и не нравится и плохо тебе от этого будет - хрен ты это сделаешь. Так что все эти ваши альтруизмы - есть высшая форма эгоизма. а капитализм просто предлагает не маскироваться, поэтому многие теперь не скрывают своих эгоистичных побуждений и все.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 29 сен 2025 в 13:24
Мэлс 29 сен 2025 в 13:28
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Зачем вкладываться в каршеринг? Стоит ли покупать новые сиденья чтобы потом Вася в них пердел, или ставить новую резину чтобы Геннадий её жёг. Вкладываться надо только в себя.
PaSquirrel 29 сен 2025 в 13:32
0
Цитата (Мэлс @ 29.09.2025 - 13:28)
Зачем вкладываться в каршеринг? Стоит ли покупать новые сиденья чтобы потом Вася в них пердел, или ставить новую резину чтобы Геннадий её жёг. Вкладываться надо только в себя.

золотые слова, полюби себя и окружающие сделают то же)
Куркан 29 сен 2025 в 13:37
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MonteCarlo13 @ 29.09.2025 - 12:21)
Цитата (PaSquirrel @ 29.09.2025 - 11:59)
ужас) я за 5к могу покататься на серфе, на искусственной волне. мне кажется это поинтереснее, чем в живого человека хуем тыкать)

В мертвого можно бесплатно хуем тыкать)))

Да фиг там. Были на ЯПе несколько месяцев тому назад откровения некрофилки - ее жестокий свет чуть до самоубийства не довел, насколько организационно сложно ей было предаваться своей страсти.
andysh888 29 сен 2025 в 13:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Нет, малятки, так не работает.

Если из отношений делают бизнес - это будет бизнес. Потому что капитал выиграет у гормонов. Всегда. Потому что купить и продать можно за 20 секунд, а гормоны - это долго и муторно.

Но у этой "бизнес-логики" есть ещё куда более плохая история - дети! Это адский бизнес-проект, который имеет абсолютно неэластичный срок выполнения. То есть забиваешь ты болт на финансирование проекта или вваливаешь хоть миллиарды в любой валюте - срок проекта - от 20 лет. В реальности чаще всего - от 20 до 25.

20, ***, лет!!!

За это время введут и отменят и снова введут "экологические повестки", пенсионные программы успеют сменить друг друга не один раз, налоги станут другими, санкции введут и отменят, изменятся границы государств и норм морали... А вы ещё будете доращивать даже ПЕРВОГО ребёнка! :)

Поэтому не надо из отношений делать бизнес. Потому что в итоге не будет ни отношений, ни бизнеса. А в гонке социумов победит тот, в котором биологическая логика превалирует на финансовой. И поколение "детей тех, кому сейчас 20-30" будут иметь очень большие шансы "периоды дожития под утренний крик имама". Но... это ж будет лет через 40... Кто ж так далеко думает-то? :)
ААК65 29 сен 2025 в 13:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (slider1983 @ 29.09.2025 - 11:00)
Что "А я ему писечку! " уже не канает?! Переизбыток товара?!

Недостаток платежеспособности
ААК65 29 сен 2025 в 13:40
0
Цитата (marihuanna77 @ 29.09.2025 - 11:38)
Котировки- от 5 до 7 тыс за секс

За час.
И минималка = два часа, как правило.
И да, это нижняя граница того, что можно назвать сексом
ААК65 29 сен 2025 в 13:42
0
Цитата (MonteCarlo13 @ 29.09.2025 - 12:21)
Цитата (PaSquirrel @ 29.09.2025 - 11:59)
ужас) я за 5к могу покататься на серфе, на искусственной волне. мне кажется это поинтереснее, чем в живого человека хуем тыкать)

В мертвого можно бесплатно хуем тыкать)))

Разве?
По-моему, это будет стоить ещё дороже
PaSquirrel 29 сен 2025 в 13:46
0
Цитата (ААК65 @ 29.09.2025 - 13:40)

За час.

Прости, я понимаю, секс с человеком, который мне нравится, я ей хочу сделать хорошо - прелюдии там, прочие шняги, контролировать свои эмоции, что бы раньше партнерши не закончить, и вот это вот все. А если я купил станок для секса - то оно мне на хуя, я плачу за то, что бы мне хорошо было, а не ей, вроде? а за час я уж точно успею пару раз кончить, так что какие нах 2 часа? зачем?
Куркан 29 сен 2025 в 13:59
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 29.09.2025 - 13:46)

За час.

Прости, я понимаю, секс с человеком, который мне нравится, я ей хочу сделать хорошо - прелюдии там, прочие шняги, контролировать свои эмоции, что бы раньше партнерши не закончить, и вот это вот все. А если я купил станок для секса - то оно мне на хуя, я плачу за то, что бы мне хорошо было, а не ей, вроде? а за час я уж точно успею пару раз кончить, так что какие нах 2 часа? зачем?

А разве ты не хочешь, чтобы тебе сделали хорошо? Прелюдии там, разные шняги?..

Впрочем, если нет, многие предлагают и экспресс-программу на 30-45 минут.
PaSquirrel 29 сен 2025 в 14:23
0
Цитата (Куркан @ 29.09.2025 - 13:59)
Цитата (PaSquirrel @ 29.09.2025 - 13:46)

За час.

А разве ты не хочешь, чтобы тебе сделали хорошо? Прелюдии там, разные шняги?..

Впрочем, если нет, многие предлагают и экспресс-программу на 30-45 минут.

да ты знаешь, я вроде не девка, что бы меня по пол часа заводить, у меня, слава богу, с этим пока проблем не наблюдается)
zima2022 29 сен 2025 в 14:29
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Прадоруб @ 29.09.2025 - 11:21)
Мужчина пытается найти жену на всю жизнь, главное чтоб была взаимная любовь. Конечно хорошо, когда все богатые и здоровые, но если у женщины не будет много денег то это не проблема. У баб все наоборот, по хер кто, лишь бы смог удовлетворят хотелки.
Вроде как книжки и старые фильмы нас учат, что женщины это про чувства, эмоции, а в современном мире бабы это про бабло, поэтому и идёт развал семей, отношений. Мужчины хотят сохранить отношения где главную роль играет любовь, а бабам в большей массе нужна финансовая подпитка.

да смешно если бы не было так грустно...только сегодня про дальнего родственника новость принесли женится мужчина по большой любви буквально через неделю знакомства...мужчине 49 лет с ногами и руками и другими запчастями только без денег совсем...жизнь ободрала...а новая любовь с деньгами и должность и при жилплощади...все сразу загс и планируют детей...дай бог в помощь...ни разу не заинтересован мужчине в материальных вопросах и таких множество...за любовь помолчим
poiloff 29 сен 2025 в 14:33
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
Любовь приходит и уходит,а кушать хочется всегда.
Diesellok80 29 сен 2025 в 14:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
тут знаешь ли есть нюанс, что бы ты был ценен как личность, твоя личность должна из себя что-то представлять) а если ты скуф у которого жизнь это работа-диван-телек-танки, то тут есть определенные проблемы. это я не про тебя конкретно, а в целом

Да, но есть один нюанс ©
Мужик + пиво + танки = скуф
Мужик + пиво + танки + бмв + квартира = не скуф
Вот и вся бабья математика
Хиропрактик 29 сен 2025 в 14:45
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Derek18 @ 29.09.2025 - 11:24)
Цитата (MonteCarlo13 @ 29.09.2025 - 11:15)
Почему то у автоваза эта схема не работает..)

Там государственный протекционизм вмешался)))

Интересно, как это будет выглядеть на рынке брачных услуг?
Приходишь в брачное агентство, а тебе: «Хорошая невеста, один хозяин, пробег небольшой. Но помните — при разводе утильсбор 20%. Идут на утилизацию старых мужей в поддержку «РосБрак».

А все эти Тиндеры и Бамблы — как китайские иномарки. Пускай на наш рынок, но платят сбор за каждую свадьбу. И все эти сборы якобы на психологов для разведённых, а по факту — на очередной сериал «Шаман и Мизулина».
В итоге развод станет дороже свадьбы.
Dashiva 29 сен 2025 в 14:53
2
Цитата (PaSquirrel @ 29.09.2025 - 13:23)

Ой, бля, харе а? А то при СССР никто прям не мечтал выйти за сына парткома или там урвать дочку начальника продуктового или, если повезет, то какого-нибудь спец магазина? 

Ой, бля, харе, а? Мечтали при СССР выйти за сына парткома. Некоторые. Особенно в позднем СССР, в 80-е годы, когда уже во всю шла реставрация капитализма.
Но не видеть разницы даже между самым поздним, полуразвалившимся СССР и нынешним временем - это нужно быть либо слепоглухим, либо проваляться в коме последние лет 30.
Посмотрите фильмы тех лет, книги, воспоминания, мемуары, почитайте детские школьные сочинения, интервью, вспомните рассказы бабушек/дедушек, поспрашивайте старшее поколение: как можно не видеть разницы? Как можно не замечать динамики изменения морального состояния общества? Да даже на нашем веку: вспомните, чем жили люди 10,15,20 лет назад,, не? неужмо нет разницы?

Ребят, человек по природе эгоист, и делает он все из своих эгоистичных побуждений. Даже если ты бабушке в магазине хлебушка купил, ты это сделал потому, что тебе этого захотелось и тебе от этого потом хорошо будет, от осознания хорошего поступка.

Тут я, пожалуй, соглашусь. Пусть так - люди эгоисты.
Но, согласитесь, и тут две больших разницы: одно дело, когда система воспитывает эгоистов, которым становится хорошо от того, что они бабушке помогли дорогу перейти, а совершенно другое дело, когда система воспитывает эгоистов, когда они ту же бабушку по телефону на бабки развели

Если тебе что-то прям пиздец не хочется и не нравится и плохо тебе от этого будет - хрен ты это сделаешь. Так что все эти ваши альтруизмы - есть высшая форма эгоизма. а капитализм просто предлагает не маскироваться, поэтому многие теперь не скрывают своих эгоистичных побуждений и все.

"Альтруизм, как высшая стадия развития эгоизма" (В.И.Ленин) cheesy.gif
Конечно всё же не так. При капитализме людей убеждают в том, что они все испорченные эгоисты, жадные скоты и вообще гавно на блюде. И люди начинают в это верить. Как вы, например. А на самом деле - всё наоборот. Это капитализм делает людей такими. А на самом деле люди от рождения хорошие. Помощь ближнему, созидательный труд, честность, искренняя любовь, бескорыстная дружба, коллективизм, взаимовыручка - это как раз заложено в нас от природы, это наша естественная потребность, это черты того общества, в котором мы хотим жить
PaSquirrel 29 сен 2025 в 15:30
0
Цитата (Dashiva @ 29.09.2025 - 14:53)

Ой, бля, харе а? А то при СССР никто прям не мечтал выйти за сына парткома или там урвать дочку начальника продуктового или, если повезет, то какого-нибудь спец магазина? 

Ой, бля, харе, а? Мечтали при СССР выйти за сына парткома. Некоторые. Особенно в позднем СССР, в 80-е годы, когда уже во всю шла реставрация капитализма.
Но не видеть разницы даже между самым поздним, полуразвалившимся СССР и нынешним временем - это нужно быть либо слепоглухим, либо проваляться в коме последние лет 30.
Посмотрите фильмы тех лет, книги, воспоминания, мемуары, почитайте детские школьные сочинения, интервью, вспомните рассказы бабушек/дедушек, поспрашивайте старшее поколение: как можно не видеть разницы? Как можно не замечать динамики изменения морального состояния общества? Да даже на нашем веку: вспомните, чем жили люди 10,15,20 лет назад,, не? неужмо нет разницы?

Ребят, человек по природе эгоист, и делает он все из своих эгоистичных побуждений. Даже если ты бабушке в магазине хлебушка купил, ты это сделал потому, что тебе этого захотелось и тебе от этого потом хорошо будет, от осознания хорошего поступка.

Но, согласитесь, и тут две больших разницы: одно дело, когда система воспитывает эгоистов, которым становится хорошо от того, что они бабушке помогли дорогу перейти, а совершенно другое дело, когда система воспитывает эгоистов, когда они ту же бабушку по телефону на бабки развели

Если тебе что-то прям пиздец не хочется и не нравится и плохо тебе от этого будет - хрен ты это сделаешь. Так что все эти ваши альтруизмы - есть высшая форма эгоизма. а капитализм просто предлагает не маскироваться, поэтому многие теперь не скрывают своих эгоистичных побуждений и все.

"Альтруизм, как высшая стадия развития эгоизма" (В.И.Ленин) cheesy.gif
Конечно всё же не так. При капитализме людей убеждают в том, что они все испорченные эгоисты, жадные скоты и вообще гавно на блюде. И люди начинают в это верить. Как вы, например. А на самом деле - всё наоборот. Это капитализм делает людей такими. А на самом деле люди от рождения хорошие. Помощь ближнему, созидательный труд, честность, искренняя любовь, бескорыстная дружба, коллективизм, взаимовыручка - это как раз заложено в нас от природы, это наша естественная потребность, это черты того общества, в котором мы хотим жить

Цитата

1. То есть даже в СССР был неправильный социализм? а как же правильный социализм, где все были бескорыстными не эгоистами скатился так быстро в социализм неправильный? Вас, я так понимаю, тут ничего не смущает? Ну, то есть получается правильный социализм, с правильными социалистами продержался даже не 70, а вообще лет 15-20?)

Цитата

Тут большой вопрос, что зависит от системы, что от родителей, что от генетики - но в целом соглашусь.

Цитата
Конечно всё же не так. При капитализме людей убеждают в том, что они все испорченные эгоисты, жадные скоты и вообще гавно на блюде. И люди начинают в это верить. Как вы, например. А на самом деле - всё наоборот. Это капитализм делает людей такими.

Вы только что, согласились с тем , что люди эгоисты и теперь это опять не так?

Цитата
А на самом деле люди от рождения хорошие. Помощь ближнему, созидательный труд, честность, искренняя любовь, бескорыстная  дружба, коллективизм, взаимовыручка - это как раз заложено в нас от природы, это наша естественная потребность, это черты того общества, в котором мы хотим жить

чушь полная, от рождения ЛЮБОЙ организм на этой планете хочет как можно больше потреблять, при этом тратя как можно меньше энергии. Вы с эволюцией спорить, надеюсь, не будете?) А это именно то, к чему "стремиться" эволюция любого вида - потребить как можно больше, и передать как можно большему количеству потомков своих генов и чебурашек. Все, все остальное, в том числе и то, что мы называем моралью - побочные продукты эволюции, которые тупо помогали нам выживать, условно - ты пещерный человек, ты заботишься о старике, тратя на это ресурсы, но старик очень много знает и передает эту инфу тебе - у вас взаимовыгодное сотрудничество - вы выживаете лучше, чем те, которые не заботятся. Опять же - чистый эгоизм, ты заботишься потому, что 1 - тебе это доставляет удовольствие на уровни химии мозга 2 - это более выигрышная стратегия.
Zabaday 29 сен 2025 в 15:54
0
У меня вчера встал и упал. Я же трагедии не делаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dashiva 29 сен 2025 в 17:29
1
Цитата

1. То есть даже в СССР был неправильный социализм? а как же правильный социализм, где все были бескорыстными не эгоистами скатился так быстро в социализм неправильный? Вас, я так понимаю, тут ничего не смущает? Ну, то есть получается правильный социализм, с правильными социалистами продержался даже не 70, а вообще лет 15-20?) 

Я не говорил, был ли в СССР правильный или неправильный социализм. Это просто ближайший и один из немногих примеров построения бесклассового общества из ныне доступных. Нормальный там был социализм. Достаточно для понимая, что он работает и что принципиально меняет отношения между людьми, да и все сферы жизни общества в лучшую сторону. И я не говорил, что там ВСЕ были бескорыстными. Разные были люди. Но того же бескорыстия было намного больше, чем сейчас.
Да, в 80-х годах (кто-то скажет в 70-х, кто-то: с приходом Хрущева) система начала постепенно деградировать, народный контроль, классовая бдительность стали ослабевать, выкристаллизовалась правящая верхушка (номенклатура), которая, почувствовав безнаказанность, в итоге привела страну к развалу, а сама присвоила себе все основные активы и производства.
Но моральные ценности обществе в конце 80-х и сейчас - как небо и земля,,

Цитата
Тут большой вопрос, что зависит от системы, что от родителей, что от генетики - но в целом соглашусь.

Так родители тоже не из воздуха берутся: их сознание также сформировала среда, в которой они жили.
Генетика? Вот, если по генам нет каких-то отклонений медицинских, то генетически человеку по умолчанию присущи все черты и стремления, о которых я написал вышел

Цитата
Вы только что, согласились с тем , что люди эгоисты и теперь это опять не так?

Я просто не стал спорить, т.к. это терминологический вопрос. Если мы спорим эгоисты люди или нет - нужно дать определение сначала, которое бы нас устраивало. А потом уже смотреть и соприть: подходит ли представление о человеке под это определение или нет.

Цитата
чушь полная, от рождения ЛЮБОЙ организм на этой планете хочет как можно больше потреблять, при этом тратя как можно меньше энергии. Вы с эволюцией спорить, надеюсь, не будете?)

Я с эволюцией спорить не буду, я люблю эволюцию. Эволюция - это плавное развитие и изменение чего-то из-за различных факторов. В лучшую сторону. А бывает ещё резкое скачкообразное принципиальное изменение. Тоже хорошая штука

Цитата
все остальное, в том числе и то, что мы называем моралью - побочные продукты эволюции

Нет. Мораль - это не побочный продукт эволюции. Мораль - это продукт экономической модели. Это не про эволюцию природную, а про свойство, характерное только человеку. У животных, например, нет морали как таковой. А у человечества понятия о морали веками менялись из-за изменения экономического базиса, а не из-за генов. Ну, типа, лет 200 назад можно было скормить нигера собакам, 80 лет назад негров показывали в зоопарках, а сейчас это было бы аморальным. ЭТо же не из-за генов природных такие изменения в обществе.

Цитата
и передать как можно большему количеству потомков своих генов и чебурашек

Согласен. А теперь сравните рождаемость при СССР и в современной России. При каком экономическом базисе это базовая потребность в бОльшем количестве потомков реализовывалась лучше?

Цитата
условно - ты пещерный человек, ты заботишься о старике, тратя на это ресурсы, но старик очень много знает и передает эту инфу тебе - у вас взаимовыгодное сотрудничество - вы выживаете лучше, чем те, которые не заботятся. Опять же - чистый эгоизм, ты заботишься потому, что 1 - тебе это доставляет удовольствие на уровни химии мозга 2 - это более выигрышная стратегия.

Так я тоже согласен, в целом.
СОциализм - это более выигрышная стратегия для нас с вами, если, конечно, за вашем ником не скрывается условный "потанин" или "усманов". Нам в с вами выгодно вести единое хозяйство и работать друг на друга. При капитализме мы друг другу конкуренты, "человек человеку - волк". При социализме "человек человеку - друг, товарищ и брат". Вы работаете на моё благо, а я на ваше. А всё, что мы производим, возвращается нам частично в виде зарплаты (пропорционально производительности нашего труда), а частично - в виде общественных благ (медицина, образование, жилье, продукты, транспорт и т.д.). И это принципиально меняет моральные ценности всего общества
иСережатоже 29 сен 2025 в 17:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
PaSquirrel
Мне нужны твоя одежда, твои ботинки и твой мотоцикл.
И хуяк дубиной по башке.
Хуле тут разглагольствовать.
Право сильного, пещерные времена.
Эволюция-говорили они...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 495
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх