Для российских SIM-карт готовится новое ограничение

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lebedun 26 сен 2025 в 08:25
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Fimka81 @ 26.09.2025 - 08:07)
Ебанутые там в думе что ли?
Какой мошенник будет звонить из роуминга?
Там цена минуты яебу.

ПС: Ааа... Не дума... Роскомнадзор. Вот откуда ноги растут.
Ну хуле, пусть заблокируют все звонки вообще нахуй. А то ишь какие мошенники. По телефону население разводят. А телефон - это роскошь. Пусть вон челядь почтой голубиной пользуется. Или вообще молча сидит. А то не дай бог митинг какой по телефону устроят.

Они начинают с малого. Пока что они хотят запретить любое общение с заграницей. Ну, как в СССР было. Потом дальше пойдут.
cds2004 26 сен 2025 в 08:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
заебали, всё равно хам не установлю, просто не хочу, потому что вы заебали.
anikifya 26 сен 2025 в 08:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
С утра звонил "курьер с цветочной компании" - ёб вашу мать - ну совсем упал уровень подготовки.
Гыкает, трясется, заикается, текст забывает - такое ощущение что он сидит где то в подвале ТЦК и его пиздят за неудачные звонки faceoff.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 26 сен 2025 в 09:10
SetiHome 26 сен 2025 в 08:51
SetiHome  •  На сайте 9 лет
0
Мне вчера опять звонили. По обычной голосовой связи мтс. Вроде новая фишка у них пошла.

- Курьер озон везёт доставку - будьте дома.
- Я не заказывал курьерскую доставку.
- Видимо забыли, что поставили галочку "курьерская доставка".
- Значит кто-то вам сделал подарок.
- А какая стоимость заказа тогда?
- Заказ уже оплачен, вам не надо ничего платить.

При чём имя-отчество правильно назвали. Мне кажется, что даже если вы не пользуетесь озоном, то один хуй скажут сразу - кто-то сделал подарок. И, естественно, скажите код из смс. Послал нахуй.
Будьте бдительны. dont.gif
DonnaRoza 26 сен 2025 в 08:54
Тётушка  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Abibas77 @ 26.09.2025 - 06:25)
Так если симки по паспортам и её купили здесь,а продали там и приехали,то можно же определить,что она в роуминге,а продавец тут и наведаться к нему.
Или это так не работает?

Это слишком сложно для слабоумных из думы
av74 26 сен 2025 в 08:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Предлагаю наконец-то роскомпозору заблокировать себе анус и больше не срать.
Alexeykov 26 сен 2025 в 09:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Это не поможет.
Есть такие модули перехода с интернет телефонии на симки.
Т.е. из-за границы идёт звонок через интернет на сервер внутри страны, а он уже переводит звонок на это устройство с симками и дальше для всех окружающих уже звонок виден как с симки изнутри страны.
Тут недавно тема была в которой админа таких вот устройств взяли за жопу на квартире с таким оборудованием. А сколько ещё таких админов по стране никто не в курсе.

suhoi 26 сен 2025 в 09:11
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (GS70 @ 26.09.2025 - 06:27)
Цитата (pticeed @ 26.09.2025 - 10:16)
По словам главы ведомства, Андрея Липова, «мошенники не сдаются» и после блокировки голосовых звонков в Telegram и WhatsApp перешли на голосовые вызовы.

мне вот мошенники ни разу не звонили в мессенджеры, а по мобильной связи раз в месяц регулярно. но андрей липов не сдаётся и продолжает утверждать что мошенники юзали мессенджеры

Точно так.Звонили по Вайберу но редко.Потом вайбер заглох.
А по мобильной связи постоянно.Кем только не представлялись.От самого главного майора из самого главного следственного комитета ))) До простого электрика и доставщика.
Справедливости ради последние где то полгода кроме полулегальных извесных мне госмошенников,было всего три звонка.Из которых два пустые обзвоны
suhoi 26 сен 2025 в 09:14
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (SetiHome @ 26.09.2025 - 08:51)
Мне вчера опять звонили. По обычной голосовой связи мтс. Вроде новая фишка у них пошла.

При чём имя-отчество правильно назвали. Мне кажется, что даже если вы не пользуетесь озоном, то один хуй скажут сразу - кто-то сделал подарок. И, естественно, скажите код из смс. Послал нахуй.

Курьер.Везу доставку--скажите код СМС.
-Зачем тебе код? Приезжай.Здесь все и разрулим
-Я не хочу зря крутить педали.Если не подтвердите заказ уйдет обратно.
-А если я тебе скажу код ты все таки привезешь мне заказ?...За 50 км?))))))))
..............тишина))))
anikifya 26 сен 2025 в 09:14
-1
Цитата (Alexeykov @ 26.09.2025 - 09:00)
Это не поможет.
Т.е. из-за границы идёт звонок через интернет на сервер внутри страны, а он уже переводит звонок на это устройство с симками и дальше для всех окружающих уже звонок виден как с симки изнутри страны.
Тут недавно тема была в которой админа таких вот устройств взяли за жопу на квартире с таким оборудованием. А сколько ещё таких админов по стране никто не в курсе.

поэтому выход только один - запросить у всех повторную валидацию симок через госуслуги.
Даже если запросить валидацию у тех, у кого более 1 симки - это сработает dont.gif
Unkilled 26 сен 2025 в 09:14
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
По словам главы ведомства, Андрея Липова, «мошенники не сдаются» и после блокировки голосовых звонков в Telegram и WhatsApp перешли на голосовые вызовы.

мне вот мошенники ни разу не звонили в мессенджеры, а по мобильной связи раз в месяц регулярно. но андрей липов не сдаётся и продолжает утверждать что мошенники юзали мессенджеры

Да юзали мессенджеры. Но очень редко и выглядело нелепо.

Вообще бы проще было так сделать. Если звонят из другого региона то говорилка сразу говорит что из другого региона. Ясный пень что какой-нибудь полковник ФСБ не будет мне звонить из мухосранска на другом конце страны.

90% абонентам в общем не звонят из других регионов.
Nickkh 26 сен 2025 в 09:17
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Abibas77 @ 26.09.2025 - 13:25)
Так если симки по паспортам и её купили здесь,а продали там и приехали,то можно же определить,что она в роуминге,а продавец тут и наведаться к нему.
Или это так не работает?

А мысл к нему наведоваться у него симки нет и она продолжит работаь за границей. Если тока сразу такие симки блокировать. Проще работу симки вне страны ораничить 30 дней и всё
Хлыст 26 сен 2025 в 09:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (rosban @ 26.09.2025 - 06:27)
"Разводилы покупают симки у третьих лиц за рубежом"... Бля. Представил себе картину, как по пляжу в Аланье ходит туда- сюда мошенник и бубнит" Симки Российской Федерации , куплю дорого". Или возле отеля с русскоговорящими сидит ебло под зонтиком с такой же табличкой. Ну че они там в этом Роскомнадзоре курят такого?

Ещё можно, как вариант.
Поехала российская делегация на Генеральную Ассамблею ООН и продали оптовикам-мошенникам сразу несколько тысяч симок.
Ну а чо. )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
beback 26 сен 2025 в 09:21
3
Это делается не для нашей безопасности, а чтобы полностью разделить население. Столько бабла вбухивается в СОРМ и прочее, пишутся все звонки, СМС. Труда не составит определить мошенников.

Но нет. Мы лучше всё заблокируем к хуям, порвём связи с внешним миром. Разделяй и властвуй.

Это сообщение отредактировал beback - 26 сен 2025 в 09:22
minimum 26 сен 2025 в 09:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (levvvv @ 26.09.2025 - 07:46)
Представляю этого ебаната Липова в окружении своих коллег. на утренней планёрке.
- Так, коллеги, нужны новые идеи по запретам, но так, чтоб всё было под соусом заботы об этих ёбаных гражданах!
- Шеф, предлагаю ввести лимиты на звонки , 5 исходящих, 5 входящих в день и всё нахуй!
-Хм...Идея неплохая, записал, думаем ещё!
- А что если обязать регистрировать список абонентов из телефона на Госуслугах, а добавлять - только после согласования РКН?
- Неплохо, Сидоров, неплохо, думаем ещё!
- А если задвинуть телегу, что в основном звонки от мошенников идут , ну, скажем с 14 до 17 часов и на это время - вообще отрубать связь!
- Нормальный вариант, Залупенко!

Когда что-то из перечисленного произойдет, мы все будем знать, кто в этом виноват. Так сказать, идейный вдохновитель.
krovel74 26 сен 2025 в 09:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Нихуя не жалко тех , кого мошенники развели .
DorritoChip 26 сен 2025 в 09:37
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (SetiHome @ 26.09.2025 - 08:51)

Во время наводнения человек сидит на крыше своего дома и молится Богу, чтобы Бог его спас.
К человеку подплывает плот, люди на плоту предлагают этому человеку спасти его, но тот отвечает: "Меня Бог спасет", и продолжает молиться. Вода прибывает.

К дому подплывает лодка, люди в лодке предлагают человеку спасти его, но тот снова отвечает, что его спасет Бог, и продолжает молиться о спасении. Вода поднимается еще выше.

Над крышей дома начинает кружить вертолет, с вертолета сбрасывают лестницу и кричат человеку, чтобы он забирался по ней, но человек отвечает, что его спасет Бог, и продолжает молиться.

Наконец, вода накрывает дом целиком, человек тонет и попадает в рай. Он спрашивает у Бога:
- Господи, я так просил Тебя, чтобы Ты меня спас; почему же Ты этого не сделал?
- Но я же посылал тебе плот, лодку и вертолет.
===========================
Один человек мечтал выиграть в лотерею. Каждый день он приходил в храм вставал на колени и просил Бога:
- Господи, помоги мне выиграть в лотерею!
Прошел месяц, второй… Однажды человек, как обычно, пришел в храм, встал на колени и стал молиться:
- Господи, ну дай же мне выиграть в лотерею! Ведь другие выигрывают. Что тебе стоит?!
Вдруг над его головой раздался голос Всевышнего:

- Да купи же ты, наконец, лотерейный билет!
Булыжнег 26 сен 2025 в 09:40
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (SetiHome @ 26.09.2025 - 09:51)

Сейчас уже всё продано трижды, даже фото твоей жопы. Это раз.
А два - просто пытаешься сделать перевод по сбп по номеру и сразу видишь имя отчество жертвы. Даже угадывать или покупать ничего не надо.
HAARP 26 сен 2025 в 09:40
Шаман  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Abibas77 @ 26.09.2025 - 06:25)
Или это так не работает?

Ёк! Не ну тут работать надо! А так запретил и всё
DorritoChip 26 сен 2025 в 09:41
0
Цитата (Alexeykov @ 26.09.2025 - 09:00)
Это не поможет.

У меня в телефоне галочка "звонки по Wi-Fi", подключаешься в Wi-Fi и звонишь как из России, без роуминга. Если и это запретят то придётся голубей отправлять.
PrikolistЪъ 26 сен 2025 в 09:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Государство заботится о мошенниках.
DorritoChip 26 сен 2025 в 09:47
0
Цитата (suhoi @ 26.09.2025 - 09:11)

Точно так.Звонили по Вайберу но редко.Потом вайбер заглох.
А по мобильной связи постоянно.Кем только не представлялись.От самого главного майора из самого главного следственного комитета ))) До простого электрика и доставщика.
Справедливости ради последние где то полгода кроме полулегальных извесных мне госмошенников,было всего три звонка.Из которых два пустые обзвоны

2 звонка было.
Один из банка, типа, вашей карточкой могли воспользоваться мошенники. И я действительно оплачивал в инете. Сказали что заблокировали карту временно, могу зайти в приложение и разблокировать.
Второй из налоговой, сказали что в поданной декларации какая-то ошибка, порекомендовали её отменить исправить и подать заново, пока они не приняли и не пришлось подавать уточнённую и писать объяснительные.
RichardStark 26 сен 2025 в 10:00
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Цитата (кибердоцент @ 26.09.2025 - 07:18)
Заебали пидоры. Ни от кого из знакомых не слышал чтобы мошенники звонили на ватсапп или телегу, звонят по обычной связи.
Чтобы уменьшить количество мошенников нужно трясти ссученных тварей из УФСИН, которые за деньги на зону тебе и бабу приведут. Так же выгнать мигрантов, от них дохрена преступлений.

Так это если бы нам что то улучшить планировали, а так это просто концлагерь и выдуманные причины почему нам в этот концлагерь нужно. Ну и денег конечно срубить им ещё.
Alexandro116 26 сен 2025 в 10:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Блядь! А можно людей спрашивать, нужно ли им это сука обезопашивание?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kurtosis 26 сен 2025 в 10:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Шульц78 @ 26.09.2025 - 13:08)
Мне позавчера звонили на телефон, по поводу замены ключей от домофона. Фишка старая, мне скучно было в пробке тошнить, я минут 15 им мозги поделал. Но самое важное, что звонили нихера не с российской сим-карты, а звонили с венгерского номера! +3662465231 Предлагаю вааще запретить мобильную связь!

Так это Орбан звонил, это свои
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 049
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх