Это спасет, когда исчезнет ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ElectroJohn 23 сен 2025 в 04:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Знакомый рацию дома юзал, и вот я изучаю прогу гет контакт, как меня там обозвали, как друзей. Человек- рация. Я долго ржал)
Assoroff 23 сен 2025 в 05:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (IKS @ 23.09.2025 - 06:17)
Спутники сбивать не будут, просто будут контролировать покупку и использование устройств и нещадно сажать использующих. А еще вояки научились глушить интернет от Маска, так что в городах точно будут бороться, не знаю аэростат повесят или еще что то придумают кроме "запретить и не пущать". Но что бороться будут это точно.
Для какой-никакой связи проще купить рацию на 27 мгц СВ диапазон и вывести антенну на крышу, так можно будет вызвать Васю бухать прямым текстом чтобы местные власти не переживали и не ходить при этом ногами. Таксисты прелезут на рации обратно. Что будут делать микробизнесы без мобильного интернета я не знаю, это по идее забота государства.

Смотрю в хорошее будущее никто не верит. cry.gif
Freeformer 23 сен 2025 в 06:36
Хермамин  •  На сайте 9 лет
0
Да это хуйня всë. Кабеля раскиданы уже. И роутеры со свтчами некуда не денутся. Останется соединить там, где железки управляемые отключатся. По крайней мере сетку в пределах небольшого города можно будет завести за месяц точно. Ну а дальше DC++ и ftp. Дальше радиоканалы между населенными пунктами с помощью Ubiquti. И т.д. спецов по этой теме достаточно. Единственное придëтся за контент платить, тем кто интернет на жëсткие диски сохранял :) Было уже такое время без интернетное. Практика есть.
Вай вай так же. Закупить у китайце дешëвых роутеров с поддержкой mimo и натыкать их на каждом углу. Вот тебе мобильный инторнет. Также можно использовать LoRaWan для удалëнной передачи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Педант 23 сен 2025 в 06:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
как он лапкой гламурненько помахивает
ГоблинПетров 23 сен 2025 в 06:48
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Сколько сообщений к откровенному спаму)
ДедаЕж 23 сен 2025 в 07:07
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Assoroff @ 23.09.2025 - 07:06)
Цитата (IKS @ 23.09.2025 - 06:17)
Спутники сбивать не будут, просто будут контролировать покупку и использование устройств и нещадно сажать использующих. А еще вояки научились глушить интернет от Маска, так что в городах точно будут бороться, не знаю аэростат повесят или еще что то придумают кроме "запретить и не пущать". Но что бороться будут это точно.
Для какой-никакой связи проще купить рацию на 27 мгц СВ диапазон и вывести антенну на крышу, так можно будет вызвать Васю бухать прямым текстом чтобы местные власти не переживали и не ходить при этом ногами. Таксисты прелезут на рации обратно. Что будут делать микробизнесы без мобильного интернета я не знаю, это по идее забота государства.

Смотрю в хорошее будущее никто не верит. cry.gif

В такие темы "светы из иваново" не заходят, тут же аполитично изначально.

Им сложно понять, что надо кричать алярм, созывать всех своих, чтобы славить ЕГО!

И, да, слава ЕМУ, что богомерзкий интернет скоро кончится. pray.gif
Porohovoy 23 сен 2025 в 07:20
Жду Штирлица  •  На сайте 12 лет
0
Скажу только одно: на 14 минуте он сдал на третью категорию радиолюбителя, выполнив тест. Это вранье. Чтобы получить третью категорию нужно морзянкой стучать и на слух принимать определенное количество знаков. Это в моем радиоклубе.
dadyura 23 сен 2025 в 08:02
Петросян  •  На сайте 10 лет
-1
Можно будет всегда замутить наподобие FIDO если тут есть ещё люди помнящее такое))
IKS 23 сен 2025 в 09:22
Трахический  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (dadyura @ 23.09.2025 - 08:02)
Можно будет всегда замутить наподобие FIDO если тут есть ещё люди помнящее такое))

Если власти отключат интернет, всё что будет объединять группки по 5-8 человек без централизации властям будет мало интересно, а вот ееееесли народ создаст свою сеть взамен то соответствующие органы мигом отключат узловые точки ибо нехуй. ПАТАМУШТА отключают чтобы ЧТО!!!? Правильно чтобы разделить население и остановить или сильно замедлить распространение информации. Потому я бы не стал возлагать надежды на резервный интернет, придут дяди и заберут владельца и оборудование до выяснения, почему написал выше. Поэтому проще рации на 27 СВ диапазона или мелкие балалайки LPD и PMR, просто договориться заранее с близживущими товарищами про используемые каналы, глушить такое бесполезно и централизации никакой, а передать можно на 1,5 - 2 км и дальше по цепочке имеющих радейки "Вася Иванов приходи сегодня бухать самогон и приноси сало!" Цена карманных радеек от 1 тыс руб на частотах 433 и 446 в городе в пределах видимости связь больше нескольких км (зависит от условий) что вполне хватит для узнать очнувшись с похмелья в субботу начался ли зомби апокалипсис или на нас напал вьетнам.
RealFIRE 24 сен 2025 в 05:48
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Tigrek @ 22.09.2025 - 22:54)
Видел я этот видос. Дядя в эфирку лезет, в которой в принципе то них и не знает. УКВ цифра была популярна в начале 00. Потом от неё все отказались. Вообще у эфирки цифровой нет будущего, ну потому что 4-8Кб. Будущее за сат-транками, т.е. за ем, что стоит Маск и Безос. Зачем ебаться с дорогущими трансиверами, если через 5 лет любой смарт будет сосать из космоса 1Мб/с?
Маск не дурак. Скорее рано, чем поздно, от откроет скайнет на всю планету. Не ради бабок, а ради славы первого человека накрывшего планету сетью. Даже не сомневаюсь что "узкие" каналы будут бесплатные для всех. Он с рекламы больше заработает. А эфирка - это уже прошлое.

Здрасте,
Макс не гений, а пофигист живущий ради выгоды и ради этой выгоды он готов засрать все, даже космос группировка спутников должна достигнуть 42 тысяч. Вроде мало, да вот только он не один такой, теперь прикинем китай япония корея (обе сразу) и там еще по мелочи индия и проч. т.е. по грубым прикидка пол миллиона бешеных тараканов со скоростью несколько сотен метров секунду на орбите, плюс никто не говори, что в дальнейшем на них будет только связь, можно допусти оптику или локатор (сканер) прикрутить. Что будет видно с земли да никуя, особенно остраномам про сталкновения тут вообще сказка (кому не лень посомтрите статистику по мусору). Далее перекрытие частот ибо мировой стандарт рассорившиеся дети в одной песочнице никогда не разработают, а слазить с частоты в угоду кому либо размер эго не позволит (прицидет? пожалуйста 5G у нас). Потом буду притензии и проч. По этому Макс сейчас по максимому засрет околоземку и забьет болт на всех и вся, когда остальные начнут запускать спутники в таких маштабах он пойдет срать в другое место. Это бизнес если он приностит деньги на людей тоже можно забить, особенно если ты в этой области первый и соотвественно никаких правовых полей вообще не существует (да знаю про разделени орбитальных границ, но это не то).

Это сообщение отредактировал RealFIRE - 24 сен 2025 в 05:52
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 490
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх