Космические новости Китая

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UFO32 21 сен 2025 в 23:02
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (persey4ik @ 21.09.2025 - 22:02)
UFO32
Цитата
Нет никакого смысла в заправке модулей.

Это расскажите всем космическим агенствам - США, Китая, России, Индии. Все хотят заправляемые буксиры.

Цитата
На Луну надо доставить миллионы тонн оборудования, что-бы добывать там какое либо сырьё для заправки.

Бгг. Солнечных батарей и простого электролизера для разложения лунной воды из лунного льда (банки с электродами) достаточно на первых порах.

Угу а с Луны до модуля воду на батутах отправлять.
Там на тонну реголита, 10 грамм воды. И то в редких местах, скорее всего на глубине. Электролизера не хватит.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 21 сен 2025 в 23:03
persey4ik 21 сен 2025 в 23:32
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
0
UFO32
Цитата
Там на тонну реголита, 10 грамм воды.

Так места надо знать. И не искать лед в Сахаре. )))

До 30% содержание водяного льда в кратерах вечной тени на полюсах. Туда то все и хотят.

Цитата

СБ и электролизер будут на Луне. На лунной базе. Там же и космодром.
Vorkosigan 21 сен 2025 в 23:46
Балагур  •  На сайте 4 года
0
...китайцы без лишних слов, упрямо и без особых оглядов по сторонам и на потери, просто прут по всем направлениям. И пока где-то кто-то к 2030 году десяток своих самолётов соберётся построить, они (китайцы) просто удивят весь мир. И не обязательно чем-то хорошим. Мне так кажется...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ОсатаневшийЛ 22 сен 2025 в 03:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (persey4ik @ 21.09.2025 - 21:51)
Не знать что в России космонавты?

И причем тут название страны или нации?

У нас - "люди космоса" - космонавты - космос
У амеров - "люди звезд" - астронавты - астро (звезда) англ.
У китайцев - "космические мореплаватели" - тайконавты - тайкос (космос) кит.
У индусов - "небесные люди" - гаганавты.- гаган (небеса)инд.

В Китае космонавтов называют "хантяньюань", реже "юйханъюань", никаких тайконавтов там и в помине нет, я подумал что сие есть творчество наших идиотов, которые в ущерб языку, правилам и смыслу любят тащить в язык словечки и коверкать иностранные слова, и я не ошибся. Знаю я как у нас называют "космонавтов", это был вопрос с подстебосом в адрес мусолящих слово "тайконавт".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
persey4ik 22 сен 2025 в 08:27
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
0
Обзор от ИИ
В Китае космонавтов называют тайконавтами. Этот термин происходит от китайского слова 太空人 (tàikōng rén), которое означает «космический человек». В Китае также существуют и другие термины, такие как «тайкунжэнь» (общеупотребительный), «юйханъюань» (в прессе) и «хантяньюань» (в космической промышленности и науке).

Так что в Китае много как их называют. И с началом "тайко" есть слова. А конец "навт" общемировая практика с греческими корнями.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 22 сен 2025 в 08:29
UFO32 22 сен 2025 в 21:24
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (persey4ik @ 21.09.2025 - 23:32)
UFO32
Цитата
Там на тонну реголита, 10 грамм воды.

Так места надо знать. И не искать лед в Сахаре. )))

До 30% содержание водяного льда в кратерах вечной тени на полюсах. Туда то все и хотят.

Цитата

СБ и электролизер будут на Луне. На лунной базе. Там же и космодром.

Это еще бабушка на двое сказала, есть там вода или нет. Я лично сомневаюсь что в открытом космосе будет лежать не испарившаяся вода. На глубине 1 км, еще можно поверить.

Цитата
Там же и космодром.

Ааааа. Космодром блядь! Космодром. gigi.gif И сколько будет весить ваш космодром? А до Луны его на чём дотягивать, а кто его будет монтировать? Ну подумаешь всего лишь космодром. pray.gif А обслуживать кто будет. На земле космодром обслуживают тысячи людей.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 22 сен 2025 в 21:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 047
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх