На Уралмаше девушка на самокате наехала на екатеринбурженку с ребенком.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Marcus666 17 сен 2025 в 03:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (АндрейНовакА @ 16.09.2025 - 23:10)
во первых, несчастный случай.
во вторых, что касается вины. прежде всего, вина на матери. с тем же успехом, ребенок кинулся бы под ноги, под велосипед, под детскую коляску.

никакой вины на самокатчике не вижу, скорость-незначительная, около пешеходная, едет по своей стороне тротуара.

Во первых это ДТП, во вторых виноват в ДТП СИМ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
igorekpetrov 17 сен 2025 в 05:33
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
СИМ виноват, потому что Не должно его там быть, как и прочих велопидоров.

Eggert 17 сен 2025 в 05:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Я на велосипеде когда вижу мать с ребенком, держащую за руку, всегда останавиваюсь, потому что дети непредсказуемы. Меня однажды одна мать спросила - а зачем вы остановились? Имеено для этого, а эта коза на самокате даже внимания не обратила. Всё что с мотором - должно ездить по дороге!
Dinozauer 17 сен 2025 в 05:39
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Pans123 @ 16.09.2025 - 23:00)
При езде на самокате нужно всегда анализировать что такое может произойти, и снижать скорость рядом с ребенком, который вдруг так может сделать

Дети ладно их хоть видно, а вот кабыздохи на шнурочках рулетках только в путь вылетают успевай только отходить, а будь на чем побыстрее намотает как нефиг делать star.gif
alef78 17 сен 2025 в 05:41
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Редкостно тупое дите, тормозная мамаша, к самокатчице здесь как ни странно мало вопросов, видно, что ехала со скоростью пешехода, ну и власти, разрешившие движение электротранспорта по троуарам, самые тупые из всех.
Впрочем, конкретно это дите и под велосипед бы ровно так же попало бы.
Furs1k 17 сен 2025 в 05:53
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Конечно в первую очередь власти виноваты. Я теперь на тротуар боюсь выйти сбоку, смотрю по сторонам, как при выходе на проезжую часть.
Самые страшные это незаменимые курьеры на электровелах, носятся под 50 км/ч на тротуарах.
ГрафПанталон 17 сен 2025 в 07:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Reborn44 @ 16.09.2025 - 22:54)
Самокатам не место на тротуаре.
Самокатам не место на проезжей части.
Для них должны быть построены велодорожки, но вот парадокс - крупнейшие кикшеринговые компании требуют их строить за счет налогоплательщиков.

Так что да, пока самокаты нужно максимально ограничивать

Ты хоть представляешь что такое построить велодорожки? Это не один десяток лет проектирования и строительства, с задействованием всей городской инфраструктуры. Не говоря уже о том сколько финансов на это требуется. Даже при строительстве новых дорог редко кто строит велодорожки. При чем тут вообще кикшеринговые компании? С таким же успехом можно требовать чтобы каршеринг строил автодороги.

kosablan 17 сен 2025 в 07:08
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Самокаты - этот русская рулетка. Или уебеся или уебут. Запретить питорские средства передвижения.

smashSR 17 сен 2025 в 07:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
не. тут самокатчица не при делах. она медленно ехала. дети они такие.
alef78 17 сен 2025 в 07:16
-2
Цитата (IwannaSLEEP @ 17.09.2025 - 03:04)
Дети ведут себя непредсказуемо

Любая собака, кошка, голубь подобный маневр бы не сделали.
Нормальный ребенок должен бы быть как минимум не тупее.
Рефлекс "отойти с пути движущегося в твою сторону крупного тяжелого чего угодно" врожденный для любого мыслящего живого существа, от комаров и мух включительно.
Не видеть тот самокат это дите не могло. Самокат тут не на высокой скорости летел, и спереди, не сбоку или сзади.
Так что предсказать такое поведение все равно что предсказывать поведение идиотов, лезущих на крыши поездов под контактную сеть.
fsvsp 17 сен 2025 в 07:20
-3
Цитата (Согласен @ 16.09.2025 - 22:52)
Несчастный случай.
Самокатчица ехала небыстро и неагрессивно. Мать не могла предугадать, что сделает ребёнок. Ну а ребёнок - ребёнок.
В жизни бывают несчастные случаи, как и счастливые. Тут только пытаться минимизировать последствия.

Да какая разница, агрессивно или нет?! Езжай по краю дороги и точка. Ну нечего им делать на тротуаре! Детей надо контролировать, это факт, но всяко разно средства передвижения не должны быть на тротуаре!

Dogwelder 17 сен 2025 в 07:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Самокатчица однозначно не виновата!

alef78 17 сен 2025 в 07:49
3
Цитата (fsvsp @ 17.09.2025 - 07:20)
Несчастный случай.
Самокатчица ехала небыстро и неагрессивно. Мать не могла предугадать, что сделает ребёнок. Ну а ребёнок - ребёнок.
В жизни бывают несчастные случаи, как и счастливые. Тут только пытаться минимизировать последствия.

Да какая разница, агрессивно или нет?! Езжай по краю дороги и точка. Ну нечего им делать на тротуаре! Детей надо контролировать, это факт, но всяко разно средства передвижения не должны быть на тротуаре!

Это к законодателям, самокатчица тут при чем? Она не имела права ехать по краю дороги при наличии рядом тротуара.
И ехала медленно.
Тут редчайший случай, когда самокат не виноват. По видео прекрасно видно, что редкостно тупое но быстрое дите вбежало в самокат, а не самокат наехал. Это дите ровно так же могло влететь во встречный велосипед, или в столб лбом.
elena1975 17 сен 2025 в 07:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Eggert @ 17.09.2025 - 05:38)
Я на велосипеде когда вижу мать с ребенком, держащую за руку, всегда останавиваюсь, потому что дети непредсказуемы. Меня однажды одна мать спросила - а зачем вы остановились? Имеено для этого, а эта коза на самокате даже внимания не обратила. Всё что с мотором - должно ездить по дороге!

На велосипеде не надо по трутуару ехать. Для этого дороги есть
ГрафПанталон 17 сен 2025 в 08:04
4
Цитата

С хрена ли не надо? До 14 лет очень надо. Так же можно ездить взрослым при сопровождении детей. Да и вообще ПДД не имеют однозначного запрета на движение по тротуару.

Цитата
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

По правому краю отсутствует возможность двигаться. Там припаркованы машины, ливневые решетки, лужи, да и вообще не безопасно. Следовательно можно ехать по тротуару.

fsvsp 17 сен 2025 в 08:14
1
Цитата (alef78 @ 17.09.2025 - 07:49)
Цитата (fsvsp @ 17.09.2025 - 07:20)
Несчастный случай.

Это к законодателям, самокатчица тут при чем? Она не имела права ехать по краю дороги при наличии рядом тротуара.
И ехала медленно.
Тут редчайший случай, когда самокат не виноват. По видео прекрасно видно, что редкостно тупое но быстрое дите вбежало в самокат, а не самокат наехал. Это дите ровно так же могло влететь во встречный велосипед, или в столб лбом.

Я понимаю, что это к законодателям, но сам я езжу на велосипеде, только по велодорожкам и дорогам. На тротуаре рано или поздно обязательно случится подобная ситуация, ну и зачем я туда буду лезть?
Да и на самокате, вот буквально вчера пришлось поехать, т.к. автобус уехал, только по дороге и велодорожкам (горите в аду имбецилы, которые по велодорожке прогуливаются пешком)
ASbalbes 17 сен 2025 в 08:19
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Reborn44 @ 16.09.2025 - 22:54)
Самокатам не место на тротуаре.
Самокатам не место на проезжей части.
Для них должны быть построены велодорожки, но вот парадокс - крупнейшие кикшеринговые компании требуют их строить за счет налогоплательщиков.

Так что да, пока самокаты нужно максимально ограничивать

Пешеходом самый смак ходить по велодорожке, а самые крутые идут по лыжероллерной трассе, занимая всю ширину, причем везде висят плакаты, что у роллеров тормозов нет, а летят они со спуска ооочень быстро
zubr5 17 сен 2025 в 08:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (НеМаяковский @ 16.09.2025 - 23:03)
Проезжаешь мимо пешеходов, снизь скорость.
Если пешеходы тебя не видят, снизь скорость еще больше.
Если там ребенок или мелкая собачка, снизь скорость до 5 км/ч, или меньше (во избежание таких вот случаев)
Проезжая мимо открытых дверей (подъезд, магазин и пр.) внизь скорость.
Оттуда может выбежать ребенок, собака на поводке...
Проезжая слепой поворот, снизь скорость но минимальной, убедись, что за поворотом нет препятствий и только тогда газуй.
В любой ситуации нужно рассчитывать, что пешеход, собака, ребенок бросится тебе под колеса и ты должен успеть среагировать (объехать или затормозить)
Соответственно, чем ближе к пешим, тем меньше скорость.

Ты это автомобилистам расскажи - про снизить скорость - растерзают! 🤣

ДимаЛьвов 17 сен 2025 в 09:18
2
Самокатчица как бы не виновата - ехала не быстро, ребёнок появился внезапно. По тротуарам им, согласно ПДД, ездить разрешено, если не гонять.
Несчастный случай.
Лично я, когда еду по тротуару, если вижу ребёнка, снижаю скорость до минимума - именно потому, что ожидаю от детей таких вот приколов, они сами не знают, куда побегут в следующую секунду.
fsvsp 17 сен 2025 в 09:22
0
Цитата (IwannaSLEEP @ 17.09.2025 - 03:04)
Я когда на работу ездил на велосипеде понял одну вещь. Дети ведут себя непредсказуемо и объезжать их надо за километр и ехать с такой скоростью чтобы была возможность резко встать в ноль если что. Иначе виновт буду всё равно я и от слепой ярости мамашки папашки отбиваться придётся мне. Нахер мне эти проблемы на ровном месте, лучше я потихоньку проеду. Ужаленные петухи на арендных самокатах далеки от таких сложных рассуждений и поэтому имеем что имеем. Все проблемы из за ненужной спешки.

Странно, тебе за аналогичные мысли +, а мне шпалы)))

motya 17 сен 2025 в 09:28
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
всего, у чего есть мотор, не должно быть на тротуаре. Все.

Велосипедисты, кстати, тоже не особо в курсе, что могут двигаться
Цитата
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
Eggert 17 сен 2025 в 10:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (elena1975 @ 17.09.2025 - 09:54)
Цитата (Eggert @ 17.09.2025 - 05:38)

Велосипеду как раз можно по ПДД, врать не надо!
Murmansky 17 сен 2025 в 11:33
Шутник  •  На сайте 2 года
-1
с хуя ли наехала? пиздюк сам шарахнулся под колеса... мамаше леща...
Яzzь 17 сен 2025 в 11:47
0
У нас в большом парке построили велодорожки. Кто их занимает? Мамы и папы с детьми и колясками . Идут прямо шеренгами
Stusssss2000 17 сен 2025 в 12:12
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Самокатчица, практически, со скоростью пешехода двигалась. Шел бы там пешеход, занятый своими мыслями - он бы точно так же этого ребенка снес.
Наверное тут главная причина происшествия в том что мама своего гипереаткивного ребенка не вполне контролирует.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 849
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх