Повар

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AdelSHa 14 сен 2025 в 18:16
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Barmaley65 @ 14.09.2025 - 17:46)
Не все такие повара. На флоте с многими работал. Кто то реально с душой готовит, кто то просто лишь бы как. Хрючиво сготовит и в каюту. Вообще на флоте как говорится повар это неблагодарная работа. Всем не угодишь. Я например много чего не ем, но спокойно к этому отношусь, кто то возмущаться начинает. Говорю таким, пускай жена тебе дома разносолы готовит, у нас общественное питание. Все люди разные.

Это жесть конечно, но! Мама работала на швейной фабрике директором столовой. 1000 швец, вот там была дикая жесть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IronCabbage 14 сен 2025 в 18:22
Ярила  •  На сайте 4 года
1
В любых профессиях нужно работать, вы не знали?
Что там шофером то, баранку крути да попёрдывай.
Что там программистом то, сидишь дома или в офисе штаны протираешь.
Что там бригадиром то, еб@льник закрыл да домой пошел.
Что там дворником то, маши себе метлой.

И так далее.
spongebob67 14 сен 2025 в 18:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Barmaley65 @ 14.09.2025 - 16:46)
Не все такие повара. На флоте с многими работал. Кто то реально с душой готовит, кто то просто лишь бы как. Хрючиво сготовит и в каюту. Вообще на флоте как говорится повар это неблагодарная работа. Всем не угодишь. Я например много чего не ем, но спокойно к этому отношусь, кто то возмущаться начинает. Говорю таким, пускай жена тебе дома разносолы готовит, у нас общественное питание. Все люди разные.

Я с 1988 года на камбузе. С перерывами, но приличный стаж. И сейчас похаживаю, правда, всё сложнее уйти, из за возраста. Всем молодёжь подавай, до 50 лет smile.gif.
Есть повара, есть сталевары, сколько бы они не ходили в моря. Специфика очень сложная, шторма, замкнутое пространство, вибрация, немало психически и физически нездоровых людей. И всем надо угодить. Плюс, не всегда есть большой ассортимент продуктов, в океане в магазин не сбегаешь.
Scavenger130 автор 14 сен 2025 в 18:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Работал в армейской столовой в наряде в 2009. Там бабоньки ушлые тащили почти всё мясо домой, солдатиков костями кормили. Или хз, так министерство экономило на сотрудниках по неволе.
Если бы мы не были там на офицерских сборах, и не было бы у нас денег, так бы сдохли там с голоду вонючие. Дрочили там от души, но еды было мало на восстановление.
Надеюсь что сейчас не так

Это сообщение отредактировал Scavenger130 - 14 сен 2025 в 18:32
AgipTM 14 сен 2025 в 18:34
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Scavenger130 @ 14.09.2025 - 17:36)
каждый грамм взвешен

кажется, ты не те "специи" взвешиваешь
Scavenger130 автор 14 сен 2025 в 18:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (AgipTM @ 14.09.2025 - 18:34)
Цитата (Scavenger130 @ 14.09.2025 - 17:36)
каждый грамм взвешен

кажется, ты не те "специи" взвешиваешь

Ну-ка ну-ка, что за специи? =) Отсыпешь?

Да нет, тот же мускатный орех главное не переборщить.
Гаррет 14 сен 2025 в 18:42
Кок  •  На сайте 12 лет
0
Не понял, это всё что-ли? Я думал, это подводка к рецепту.

leon8511 14 сен 2025 в 18:52
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Ща в командировке в Китае и очень нехватает картошки и хлеба, местная жратва очень острая, вначале вроде ничего было но потом надоело. В кафешках глютаматом удобряют прям рыгать от аромата только хочется. С непривычки хавчик китайский тяжело идет.суп это у них бульон из под мяса, обычно курица,с силосом. Наш суп это и первое и второе сразу, а тут просто из чашки отпиваешь бульон, использую как запивон. Не могу привыкнуть к хавчику..

Idiotique 15 сен 2025 в 08:24
Идиота кусок  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Scavenger130 @ 14.09.2025 - 17:43)
Ладно, про готовку не поговорим с таким настроем.

Хотя...
Кто ни будь готовил венский штрудель коньяком и изюмом? Какое тесто вы выбирали? К сожалению у меня с этим есть проблемы.
Получается либо слишком тонкое, либо толстоватое

я вот по такому рецепту готовил всегда

Повар

SWarGunOFF 15 сен 2025 в 13:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
вскипятим и получается говно из под собаки.

Молодцы дегустаторы. Всё то вы знаете, всё попробовали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 074
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх