Китайские автомобили с пробегом в России дешевеют на фоне роста предложений

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПерфораторЛо 11 сен 2025 в 10:06
Юморист  •  На сайте 2 года
6
Посчитаем количество продаваемых бу тоет, фольксвагенов и прочих мерседесов? Но можем увидеть что этого говна кратно больше на вторичке
Winer13 11 сен 2025 в 10:06
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Вот честно, не понимаю я эту истерию в коментах.. Не нравится - не покупаешь, нравится- покупаешь. Бесплатно все равно не отдадут))
AlDianochka 11 сен 2025 в 10:07
Пантера  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
И зачем тебе эта балалайка-конструктор за полляма?

Секаса очень не хватает человеку ;)))
Причем извращенного - на них запчастей хер найдешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maximilian01 11 сен 2025 в 10:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Хз, зашёл сегодня годовалого джолиона посмотреть, не сильно они и дешёвые с пробегом. А так то любая машина в цене теряет

spongebob67 11 сен 2025 в 10:09
1
Цитата (DiMNorilsk @ 11.09.2025 - 09:00)
Ну просто по нормальному три года и из продавать надо, в трейд ине все чериками трехлетними завалено. Просто они гнить начинают.

Один мой знакомый несколько лет назад купил китайский "джип ", б/у. Недорого, радости его не было предела.
За пару лет сварил новую машину, старый кузов сгнил напрочь smile.gif.
manifold13 11 сен 2025 в 10:11
13
Цитата (Plumber @ 11.09.2025 - 10:00)
Нынешние китайцы уже около 10-и лет ездят,и в большинстве своём владельцы с ними бед не знают,но до сих пор одни и те же комментарии.

как нынешние китайцы уже смогли 10 лет проехать?

makkaka 11 сен 2025 в 10:12
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (maximilian01 @ 11.09.2025 - 10:08)
Хз, зашёл сегодня годовалого джолиона посмотреть, не сильно они и дешёвые с пробегом. А так то любая машина в цене теряет

Через пол года заедешь — так же будет стоять он, не продаются они и месяцами так стоят
Й0Ж 11 сен 2025 в 10:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Кстати, а как в России с трейд-ин? (хз как по-русски сказать).

В США очень популярная штука. Суть: покупаешь ты в салоне машину с гарантией 3 года. Покатался 2.5 года и сдаёшь её назад в салон, пока она на гарантии. И покупаешь новую. А старую оценивают в 50-70% от начальной стоимости и на эту сумму тебе делают скидку.

Итого каждые 2 года у тебя новая тачка, а расходы меньше чем ебаться с ремонтами.
nameivan 11 сен 2025 в 10:14
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Склоняюсь к мнению, что можно покупать, но до конца гарантии нужно избавляться от нее.
Кстати, мне примерно также говорил один владелец китайской машины, который на китайских машинах уже давно ездит
БiлыйКiт 11 сен 2025 в 10:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Я работаю на станции техосмотра, т.е. вся вторичка, что прходит через ближайшее МРЭО, сначала едет к нам.
Так вот, китайцев реально очень немного. В основном- европейцы, шкоды, фольксы, ренухи, мерсы и т.п.
Ну и пригнанные понятное дело. Праворукие японки, их реально много, очень достойные из Кореи, разная автоэкзотика из Штатов, ну и т.д.
kony 11 сен 2025 в 10:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Алкотренер @ 11.09.2025 - 09:59)
Цитата (vanonik @ 11.09.2025 - 09:55)
ну все правильно. Массово начали продавать китайцев три-пять лет назад, сейчас подошло время сменить тачку, массово появляются б/у предложения.

и то что б\у они нах никому не нужны, было понятно и без экспертов.

А что на рынке б/у есть нормальные предложения за вменяемые деньги и не с дубликатом ПТС от других производителей?
strijj78 11 сен 2025 в 10:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Ну так это и неудивительно. Но пока еще нормальной цены нет. Фактически, цена китайского "автомобиля" должна быть не выше стоимости заправки полного бака, т.к. непонятно, выездит ли его это дерьмо, или сдохнет раньше.
Жидомасон 11 сен 2025 в 10:24
3
Цитата (nyarlathoten @ 11.09.2025 - 09:54)
Удивительно что их вообще кто-то покупает.
Они и новые бааальшая лотерея.

В прошлом году генеральный директор Ford Джим Фарли ездил на машине, которую сделала не его компания. В попытке побольше разведать о конкурентах Фарли шесть месяцев водил электромобиль Xiaomi SU7. Этот седан китайского производства — один из самых потрясающих в мире автомобилей. Он разгоняется быстрее, чем многие модели Porsche, у него гигантский сенсорный экран, дающий вам возможность выключить свет у себя дома, и он продается вместе со встроенным помощником с искусственным интеллектом. В Китае все это стоит примерно 30 000 долларов. "Это фантастика, — сказал прошлой осенью Фарли о Xiaomi SU7 в подкасте. — Я не хочу от него отказываться"

Пруф

Что скажут эксперты Япа?
ИгорьНск 11 сен 2025 в 10:26
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
бля вот читаю и охуваю постоянно, сколько же на ЯПе неудачников-китайцеводов?

nameivan 11 сен 2025 в 10:29
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Й0Ж @ 11.09.2025 - 12:13)
Кстати, а как в России с трейд-ин? (хз как по-русски сказать).

В США очень популярная штука. Суть: покупаешь ты в салоне машину с гарантией 3 года. Покатался 2.5 года и сдаёшь её назад в салон, пока она на гарантии. И покупаешь новую. А старую оценивают в 50-70% от начальной стоимости и на эту сумму тебе делают скидку.

Итого каждые 2 года у тебя новая тачка, а расходы меньше чем ебаться с ремонтами.

Да также как и в США. Есть такая услуга. И оценивают салоны также ниже самой низкой цены по рынку, а продать пытаются потом с максимально возможной накруткой.
Жидомасон 11 сен 2025 в 10:30
0
Цитата (strijj78 @ 11.09.2025 - 10:23)
Ну так это и неудивительно. Но пока еще нормальной цены нет. Фактически, цена китайского "автомобиля" должна быть не выше стоимости заправки полного бака, т.к. непонятно, выездит ли его это дерьмо, или сдохнет раньше.

К сведению

Ежели чего, я не владелец китайца, у меня полнофаршированная Октавия
kony 11 сен 2025 в 10:32
4
Цитата (Жидомасон @ 11.09.2025 - 10:24)
Цитата (nyarlathoten @ 11.09.2025 - 09:54)
Удивительно что их вообще кто-то покупает.
Они и новые бааальшая лотерея.

В прошлом году генеральный директор Ford Джим Фарли ездил на машине, которую сделала не его компания. В попытке побольше разведать о конкурентах Фарли шесть месяцев водил электромобиль Xiaomi SU7. Этот седан китайского производства — один из самых потрясающих в мире автомобилей. Он разгоняется быстрее, чем многие модели Porsche, у него гигантский сенсорный экран, дающий вам возможность выключить свет у себя дома, и он продается вместе со встроенным помощником с искусственным интеллектом. В Китае все это стоит примерно 30 000 долларов. "Это фантастика, — сказал прошлой осенью Фарли о Xiaomi SU7 в подкасте. — Я не хочу от него отказываться"

Пруф

Что скажут эксперты Япа?

Эксперты скажут что лучше 15ти летний европеец или кореец. dont.gif

Это сообщение отредактировал kony - 11 сен 2025 в 10:32
trur 11 сен 2025 в 10:36
Юморист  •  На сайте 10 лет
6
А вот и комментарии экспертов, которые никогда не ездили на китайцах.

DamirFateh 11 сен 2025 в 10:37
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
А кто её покупает б у? Кто??? Я вообще не представляю таких людей. Даже в период гарантии лотерея а спустя год два после того как она уже дорестайл обслуживание становится невозможным

Mehanik27 11 сен 2025 в 10:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (DamirFateh @ 11.09.2025 - 10:37)
А кто её покупает б у? Кто??? Я вообще не представляю таких людей. Даже в период гарантии лотерея а спустя год два после того как она уже дорестайл обслуживание становится невозможным

Почему невозможным?

DamirFateh 11 сен 2025 в 10:39
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата
как нынешние китайцы уже смогли 10 лет проехать?

Простоять на парковках смогли. У нас на парковке два китайца оба обездвижены уже несколько лет. Запчастей нет. У них новый рестаил новые детали несовместимые с предыдущим поколением. И всё машина превращается в место занятое. Продажа её невозможна.

kony 11 сен 2025 в 10:40
8
Цитата (ИгорьНск @ 11.09.2025 - 10:26)
бля вот читаю и охуваю постоянно, сколько же на ЯПе неудачников-китайцеводов?

Ага-ага. Только на дорогах китайцев все больше и больше. Даже много старых 15+ летних китайцев типа Лифана и Черри вполне себе бодрых и в приличном внешнем состоянии.
У меня в городке бегает китайчик забыл название правда. Но визуально как Мазда треха матрешка. Даже логотип на маздовский похож.
А на ЯПе скорее больше не неудачников с китайскими машинами а владельцев 15+ летних авто в большинстве своем просто не имеющих возможности купить новый авто. Пусть даже тот же Китай.
trur 11 сен 2025 в 10:40
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Кстати, в той статье пишут что "китайцы дешевеют, а дорожают Lada 2113 и Mercedes W221". Т.е. лучше покупать их? )))))

makkaka 11 сен 2025 в 10:41
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Цитата (ПерфораторЛо @ 11.09.2025 - 10:06)
Посчитаем количество продаваемых бу тоет, фольксвагенов и прочих мерседесов? Но можем увидеть что этого говна кратно больше на вторичке

Этих тоет и немцев больше, потому что они очень живучие, они бывают и 30-ти летние (еще из 90-ых), и 20 летние, и 15, 10 и 5 летние, и новые завозят их до сих пор. Логично, что через 5-10-20 лет китайцев тоже станет больше на вторичке, в статье о том и речь, что предложений все больше на рынке и за год число увеличилось в два раза. Но смогут ли они ездить как тойоты и немцы столько лет? Время покажет
AlDianochka 11 сен 2025 в 10:42
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kony @ 11.09.2025 - 10:40)
Ага-ага. Только на дорогах китайцев все больше и больше. Даже много старых 15+ летних китайцев типа Лифана и Черри вполне себе бодрых и в приличном внешнем состоянии.
У меня в городке бегает китайчик забыл название правда. Но визуально как Мазда треха матрешка. Даже логотип на маздовский похож.
А на ЯПе скорее больше не неудачников с китайскими машинами а владельцев 15+ летних авто в большинстве своем просто не имеющих возможности купить новый авто. Пусть даже тот же Китай.

Не не имеющих возможностей, а не имеющих желания покупать новое говние. Не путай. Да 15+. На состояние смотреть надо, а не на возраст.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 840
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх