Китайские автомобили с пробегом в России дешевеют на фоне роста предложений

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Жидомасон 11 сен 2025 в 14:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (strijj78 @ 11.09.2025 - 12:29)
Цитата (Жидомасон @ 11.09.2025 - 10:30)
Цитата (strijj78 @ 11.09.2025 - 10:23)
Ну так это и неудивительно. Но пока еще нормальной цены нет. Фактически, цена китайского "автомобиля" должна быть не выше стоимости заправки полного бака, т.к. непонятно, выездит ли его это дерьмо, или сдохнет раньше.

К сведению

Ежели чего, я не владелец китайца, у меня полнофаршированная Октавия

Ну, то есть так без автомобиля и существуете. Понятно.

Сколько пафоса. Сам-то на чем ездишь?
Mehanik27 11 сен 2025 в 14:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 11.09.2025 - 14:13)
На самом деле спор бессмысленный. Одни будут за покупку нового китайца, другие - за вкладывание денег в ремонт европейки или японки. Как по мне, починка более актуальна + ну нравятся мне старые авто и совсем не нравится кЕтай.

Полностью соглашусь с бессмысленностью спора. Мне тоже нравятся некоторые старые машины. Но к сожалению, они уже старые. Если бы можно их купить новыми, то обязательно выбрал бы их. Но увы...
А современные машины сейчас, что Китай, что не Китай стали одинаковыми внешне и обезличенными, как мыльницы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlDianochka 11 сен 2025 в 14:52
Пантера  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Mehanik27 @ 11.09.2025 - 14:46)
Полностью соглашусь с бессмысленностью спора. Мне тоже нравятся некоторые старые машины. Но к сожалению, они уже старые. Если бы можно их купить новыми, то обязательно выбрал бы их. Но увы...
А современные машины сейчас, что Китай, что не Китай стали одинаковыми внешне и обезличенными, как мыльницы

Ну как бы качество совершенно разное, нормальных машин и Китая... А так да, все похожи друг на друга..

nyarlathoten 11 сен 2025 в 14:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Raynor @ 11.09.2025 - 12:45)
То ли дело Lada!

Да уж лучше Лада.
К ней хоть запчасти найти можно.

Тротил 11 сен 2025 в 14:56
Весь мир в труху!  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (pipituc @ 11.09.2025 - 09:54)
Наверное люди не очень хотят покупать б/у китайца за два ляма

Наверное и бабла у людей стало поменьше, а на кредиты процент конский.
AlDianochka 11 сен 2025 в 14:57
0
Цитата (nyarlathoten @ 11.09.2025 - 14:52)
Да уж лучше Лада.

Можно. "Отменного" качества правда, зато дёшево. Удивляют такие рассуждения - на нее запчасти дешёвые. Угу... Запчасти то дешёвые, а сервис ничерта не дешёвый... Хотя с Китаем ещё веселее, с машинами не знаю, а с мото полный швах. Деталь для этой модели, а не подходит. От чего надо? А хз, только подбирать, там с завода сборная солянка...

nyarlathoten 11 сен 2025 в 14:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Mehanik27 @ 11.09.2025 - 14:05)
А если нет желания покупать старое 10-летнее корыто , вкладываться потом в него еще? Прошли уж те времена, когда ездил на бушных машинах. Сейчас проще купить китайца за эти 2,5 миллиона. Поездить на нем спокойно 2-3 года . Который не сыпется уже давно, на который есть все запчасти и все нормальные СТО обслуживают их. И потом поменять его на новый. Твоя десятилетняя машина все равно примерно столько же потребует вложений на покупку и доведения до ума , как и новый китаец. И через три года также потеряет в цене, ибо как ни крути это будет уже 13 летнее ведро и никого не будет интересовать сколько ты всего вложил.

Так статья не о том как купить нового китайца, а о том как найти того экстремала который купит старого китайца.
А это очень большая разница.

nyarlathoten 11 сен 2025 в 15:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 11.09.2025 - 14:57)
Можно. "Отменного" качества правда, зато дёшево. Удивляют такие рассуждения - на нее запчасти дешёвые. Угу... Запчасти то дешёвые, а сервис ничерта не дешёвый... Хотя с Китаем ещё веселее, с машинами не знаю, а с мото полный швах. Деталь для этой модели, а не подходит. От чего надо? А хз, только подбирать, там с завода сборная солянка...

При чем здесь дешёвые?
Они в принципе есть.
А вот к китайцу многое отсутствует, даже у дилера за любые деньги, нет и всё.
И это я слышал лично, когда снабженец оф сервиса обьяснял это владельцу, причем судя по всему гарантийного автомобиля.

FigaCE 11 сен 2025 в 15:32
Дед называл меня пиздорванцем  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Похмел @ 11.09.2025 - 10:05)
Цитата (Viteck116 @ 11.09.2025 - 09:55)
Возьму годовалого китайца в идеальном состоянии за 300 тыр. Без торга.

За Вашу цену только такого могут предложить, но торговля людьми во всём мире запрещена.

Такого я сам за бесплатно могу сделать, уже трое есть. Только содержать дорого gigi.gif
Mehanik27 11 сен 2025 в 15:32
1
Цитата (AlDianochka @ 11.09.2025 - 14:52)
Ну как бы качество совершенно разное, нормальных машин и Китая... А так да, все похожи друг на друга..

Это сомнительный довод. Качество этих, якобы нормальных , машин давно стало ухудшаться. А качество китайских машин стало улучшаться. Так что у них паритет, все примерно одинаково

Mehanik27 11 сен 2025 в 15:34
1
Цитата (nyarlathoten @ 11.09.2025 - 15:02)
При чем здесь дешёвые?
Они в принципе есть.
И это я слышал лично, когда снабженец оф сервиса обьяснял это владельцу, причем судя по всему гарантийного автомобиля.

Что именно отсутствует? Сейчас и так большинство запчастей на европейские машины в Китае делают. Странно было бы если на китайские машины не делали бы тоже. Так что именно отсутствует?

AlDianochka 11 сен 2025 в 15:38
-3
Цитата (nyarlathoten @ 11.09.2025 - 15:02)
При чем здесь дешёвые?
Они в принципе есть.

Я сравниваю не с китаем а с европейками и японками.

DedOnan 11 сен 2025 в 17:30
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (kypidon @ 11.09.2025 - 11:54)
Цитата (DedOnan @ 11.09.2025 - 11:29)
Про себя ща расскажу. Недавно продал туарега 2010 года, гнить начал сильно сука, порогам спереди пизда, задней двери, сколы по дверям, задние арки сгнили.
При чем пробега относительно немного 180 тыщ. Вроде бы и надежный, но мотор ссытся (болезнь)- устранить надо 100+ и то не факт что надолго. По кузову надо шаманить рублей на 200, то замок двери мозг выебет (ваговская темка), то еще какая хуйня.
В общем продал. И что купить то? допустим за 2 ляма, чтоб не лезть в кузовню, в перекрасы, перевары, чтоб покататься 2-3 года и проститься?
Присматриваюсь к китаезам, а к кому еще?? Не советуйте мне покупать прадо блять 120 какого нить 2008 года, мне это старое говно и в хуй не тарахтело, там проблем будет больше, чем с китайцем..
Конкретику дайте. Вот примеры норм авто за 2 ляма. Сейчас. И да, без пиздабольстава что можно пригнать. Пытался, забрал деньги, потому как пиздеж с самого начала: к условным 2 млн под ключ, добавляются изначально 200к, а потм еще, еще и еще.. Когда втянешься-заднюю уже не дашь

Ну и переварил бы, за то не конструктор, все знаешь, машина это всегда вложения.
Если она не нужна по работе, то и нахуй она в нынешнее время не нужна, такси дешевле

Ой, да в пизду!
Сейчас переварил, через год по новой! Никто ни хуя не умеет делать, только языками пиздаболить, какие они специалисты.
На это нет ни желания, ни времени, и ахуеть как жалко денег на это.
Погуглите сколько например стоит цепь поменять на v6 дизеле у туарега. Да ещё надо найти человека, который сделает нормально. Это хорошая машина, но ее надо вовремя сливать, впрочем как и все остальные.
А ещё посмотрите как гниют немцы: в частности концерн ВАГ, куда входит Шкода, Ауди ,вольксваген. Краска отваливается с дверей, около ручек и т.д.
Такого зашквара ещё поискать. А вы тут про китайцев обсираетесь

Это сообщение отредактировал DedOnan - 11 сен 2025 в 17:31
AlDianochka 11 сен 2025 в 18:34
-3
Цитата (DedOnan @ 11.09.2025 - 17:30)
Ой, да в пизду!
Сейчас переварил, через год по новой! Никто ни хуя не умеет делать, только языками пиздаболить, какие они специалисты.
На это нет ни желания, ни времени, и ахуеть как жалко денег на это.
Погуглите сколько например стоит цепь поменять на v6 дизеле у туарега. Да ещё надо найти человека, который сделает нормально. Это хорошая машина, но ее надо вовремя сливать, впрочем как и все остальные.
А ещё посмотрите как гниют немцы: в частности концерн ВАГ, куда входит Шкода, Ауди ,вольксваген. Краска отваливается с дверей, около ручек и т.д.
Такого зашквара ещё поискать. А вы тут про китайцев обсираетесь

Нужны знакомые механики, кузовщики, за которых уверен что у них руки не из жопы. Я шведку восстановила почти до идеала, осталось немного кузовщины навесной но оно ни на что не влияет.

Vivastav 11 сен 2025 в 18:54
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Вы посмотрите на авто ру как лихо дешевеет немецкий тяжёлый люкс вроде MB Gls, я охуел когда новый стоит под 20 лямов а 20го года за 6 продают.

ИгорьНск 12 сен 2025 в 04:05
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Цитата (nyarlathoten @ 11.09.2025 - 18:52)
Цитата (Raynor @ 11.09.2025 - 12:45)
То ли дело Lada!

Да уж лучше Лада.

Найди мне китайца, к которому нет запчастей?
ИгорьНск 12 сен 2025 в 04:06
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Правдоруб @ 11.09.2025 - 17:02)
Ну вот оно начинается. Люди ничего не хотели слышать о том,что китайский автопром это одноразовая помойка.
На мои доводы,что лучше купить десятилетнюю европейку за 1-1.5 ляма,вложить в нее 500 тыс и ездить как человек, чем купать новый Китай за 2.5+ ляма который через три года начнет сыпаться,нет запчастей и потеряет ликвидность на вторичном рынке.

С чего ты это взял? Где аналитика?
А то пиздеть. это не мешки ворочить
SALIH 12 сен 2025 в 13:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Mehanik27 @ 11.09.2025 - 12:37)
Так есть же выбор. Берёшь миллионов 7-8 и идешь покупать БМВ. Или если только миллиона 4 с лишним, то Тойоту РАВ4

Чё так много бедных? Ещё и жалуются. Делов-то: взял, да и заработал мильен баксов.

gosh59 12 сен 2025 в 15:30
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (vanonik @ 11.09.2025 - 12:44)
кто-то тут пиздит.
Гарантия даже не кончилась, и салон не взял?
Значит были механические повреждения, не гарантийный случай. Сами виноваты

Да больно надо.
Рассказал как есть.
Фото нашёл двери.

gosh59 12 сен 2025 в 15:31
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Winer13 @ 11.09.2025 - 13:56)
Потерять лям из-за зацветшего багажника? Что то не сходится..

Ну наверное багажник стал последней каплей.
Возможно мне что то и не договорили.

Вот он. Новенький))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 841
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх