Как по мне санкциями прошлись...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dev3null 11 сен 2025 в 02:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Нашел на чем делать, микрот для энтерпрайза говно, для дома избыточен, костыль который хер знает куда прикрутить, имел дело с их маршрутизаторами на routerOs, один плюс, порты в гигабит, на этом плюсы заканчиваются, стоял один, полгода проработал и сдох, лучше cisco asa или что то наподобии нет и не будет.
zubr5 11 сен 2025 в 03:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Doggyboo @ 10.09.2025 - 22:46)
За шпроты мстят). Вещи хорошие, но очень замороченные, а если учесть припизднустость политическую разработчиков, то ну их нахрен.

Железо у них слабенькое, вылезают только на ПО.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Рипыч 11 сен 2025 в 03:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вот тоже не понял, к чему эта гребля с пляской?
Нет иных менее замороченных решений?
Severum 11 сен 2025 в 04:37
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (sanchopa @ 11.09.2025 - 01:55)
По их логике, ты должен повлиять на своего президента, чтобы он отказался от своих планов.
Самые мелкие шавки, больше всего кошмарят обычных граждан.

Всё намного хуже, по их логике, на следующих выборах он должен голосовать не за текущего презедента, который собственно виноват в данной ситуации. lol.gif
Вы можете представить голосовать не за текущего президента?
Олухи европейские, санкции только на пользу! lol.gif
Что там жалкие 40$.

Это сообщение отредактировал Severum - 11 сен 2025 в 04:37
scrudge 11 сен 2025 в 04:57
VFX creative director WB  •  На сайте 13 лет
1
Епта, я в первый день войны уже живя в сша и то потерял хостинги в европе на 40000$ которые были оплачены на пять лет вперед. Мне контабо и хостингер тупо потушили сервера. Я перед клиентами встрял срочно всё перенося на рег.ру с ценами в три раза дороже так, что еле еле не улетел в минус.

Так что все эти западные партнеры и облака ещё те твари. Теперь предоплата ровно на месяц и как только что не так, сразу чао. Не дожидаясь.
МимоПроходил 11 сен 2025 в 05:11
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (pcv @ 10.09.2025 - 22:53)
Как мило от ватника про наружение его международных прав слышать lol.gif

ну конечно же.
это же только вам можно.
МимоПроходил 11 сен 2025 в 05:13
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (minuch @ 10.09.2025 - 22:36)
Тщ. майор, я не знаю. Я просто мимо проходил.

Тщ. майор, врет он, МимоПроходил это я! gigi.gif
vo1and 11 сен 2025 в 07:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я плойку продал. Клан распался. Но это лучше, чем окупация Крыма, Краснодарского края, Калининградской и Новгородской областей.

Nesurasnost 11 сен 2025 в 07:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Blatero @ 10.09.2025 - 23:11)
то есть ситуация с ps5 и прочими стимами, где люди покупали овердохуя всякого а в итоге остались с хуем как-то мимо тебя прошла?
в начале войны помню там было модно продавать в россию что угодно - через любую площадку, главное деньги вперед, а потом слать нахуй, а деньги типа направлять в помощь хохлоине... много народу нагрели на серьезные суммы. с автозапчастями, со всяким брендовым спортинвентарем..
самый прикол в том, что нынешняя ситуация уже навсегда. я раньше думал, что рано или поздно все закончится, теперь вижу, что хуй..
пора привыкать.

На Стим то не наговаривай, я ещё свою коллекцию игр внукам по завещанию передам 😁 всё тут норм работает, трудности только в оплате и то как сказать трудности

ackcmd 11 сен 2025 в 08:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Пиздец ты извращенец. Есть же специально обученные хостинги для образовательных целей, где люди специально на россию ориентируются, с предустановленными дистрибутивами для образовательных целей, например 3x-ui, опять же ориентированные на россию. Можно образовываться пока не устанешь за очень скромные деньги. Зачем иметь дело с пидарасами - для меня загадка.
Garret 11 сен 2025 в 08:30
Орк  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
То есть у меня как бы отобрали то, за что я заплатил, официально, по бумагам, чекам, письмам, итд.Просто взяли и деактивировали личный кабинет.
Так санкции не направлены против российского народа! ©

А на деле в 22 году я тоже потерял существенные для себя деньги когда отрубили доставку почты и СВИФТ.
То что я оплатил со счета ВТБ, мне тупо не доставили, а продавцы как один пели песню, что мол доставить иным способом не можем, а деньги можем вернуть только на счет с которого был платеж, но это технически тоже невозможно.
Некоторые еще добавляли "ха ха, так вам и надо", еще некоторые предлагали приехать к ним в офис для решения вопроса (Нидерланды, Германия...).

Да в то время куча подлянок свалилась. Как не крути, но санкции ограничивают заключение сделок, но вот когда прикрываясь санкциями отказываются предоставлять уже оплаченные услуги и тем более предметы - это мошенничество.

В целом понятно что европа погрязла в этом по уши
flaitsman 11 сен 2025 в 09:17
foreign agent  •  На сайте 17 лет
-2
Так не пользуйся ублюдским ПО. Юзай свое - скрепно-православное. Поддержи отечественного производителя. Что,, неужели аналог RouterOS в РФ запилить не могут?
Что мешает? Почему "ублюдские" латыши смогли создать конкурентоспособный продукт, а могучая Россиюшка - нихуя?
Охуеть, чувак юзал вражеское ПО для доступа к вражескому контенту, а когда ему немножко полезных санкций досталось - пришел на ЯП хныкать. Соберись, тряпка.
Судя по риторике, отношение к "СВО" у тебя одобрительное. Так в чем дело? Надо потерпеть. Это временные трудности. Сейчас быстренько с хохлами разберемся, а там и до "ублюдских" латышей дело дойдет. За все ответят.

Как по мне санкциями прошлись...

ackcmd 11 сен 2025 в 10:09
0
Цитата (flaitsman @ 11.09.2025 - 09:17)
смогли создать конкурентоспособный продукт

Ты хоть видел этот "продукт"? Кривое забагованное говно с инопланетной логикой и регулярно всплывающими критическими уязвимостями, вплоть до внедрения в прошивку криптомайнеров.
flaitsman 11 сен 2025 в 12:14
4
Цитата
Ты хоть видел этот "продукт"? Кривое забагованное говно с инопланетной логикой и регулярно всплывающими критическими уязвимостями, вплоть до внедрения в прошивку криптомайнеров.

Дерьмо, конечно. Российский аналог куда лучше. Кстати, как называется?
Не напомнишь название?
Продукт видел и успешно использую. Для небольших сетей - самое оно. Все нормально. Критические уявзимости и у IOS (Cisco) всплывают периодически. Я не сравниваю, просто хочу посмотреть на отечественный аналог, у которого с уязвимостями все заебись, но мне его не показывают.
Патриотов местных послушаешь - кругом кривая и забагованная хуета из дерьма и палок, которое неизвестно как работает до сих пор.
Так зачем же вы им пользуетесь, граждане? Вместо Айфона купите себе отечественный телефон на Авроре, вместо ОС Windows поставьте себе скрепный Астра Линукс (который Debian, но этой деталью можно пренебречь), вместо корейской KIA купите себе Ладу, а вместо телевизора LG - Горизонт.
Не понимаю я вас, ребят. Вас кто-то заставляет кривым и забагованным дерьмом пользваться?

Это сообщение отредактировал flaitsman - 11 сен 2025 в 12:59
ackcmd 11 сен 2025 в 12:43
-2
Цитата (flaitsman @ 11.09.2025 - 12:14)
Дерьмо, конечно. Российский аналог куда лучше. Кстати, как называется?

Аргумент "у вас еще хуже" - это прям совсем уныло. Если я начну тыкать пальцем, что есть у РФ, но нет у твоих эстонцев (или латвийцев, хер их там разберет) - сравнение станет совсем печальным.
Обьективно у микротиков ровно одно достоинство - стоят три копейки за пучок, поэтому представляют собой идеальный вариант для контор без бюджета, которым надо хоть что-нибудь из говна и палок. Ну или маньяков- экспериментаторов, которым процесс важнее результата. В остальном - треш, угар и содомия.
flaitsman 11 сен 2025 в 13:29
1
Цитата (ackcmd @ 11.09.2025 - 12:43)
Аргумент "у вас еще хуже" - это прям совсем уныло. Если я начну тыкать пальцем, что есть у РФ, но нет у твоих эстонцев (или латвийцев, хер их там разберет) - сравнение станет совсем печальным.
Обьективно у микротиков ровно одно достоинство - стоят три копейки за пучок, поэтому представляют собой идеальный вариант для контор без бюджета, которым надо хоть что-нибудь из говна и палок. Ну или маньяков- экспериментаторов, которым процесс важнее результата. В остальном - треш, угар и содомия.

Моих? Ты б в профайл собеседника заглядывал, что ли.
Нормальный аргумент. Прежде чем обсирать чужое, покажи свое. А игра "потыкай пальцем" - игра для более чем одного игрока.
Объективно, у Микротов дохуя достоинств - охуенная гибкость, цена, масштабируемость, автоматизация. Как я уже сказал, для небольших сетей - самое оно. Никакого треша и содомии. Поведение предсказуемое, никаких сюрпризов.
Laminatina автор 11 сен 2025 в 15:17
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (flaitsman @ 11.09.2025 - 13:29)

Нормальный аргумент. Прежде чем обсирать чужое, покажи свое. А игра "потыкай пальцем" - игра для более чем одного игрока.
Объективно, у Микротов дохуя достоинств - охуенная гибкость, цена, масштабируемость, автоматизация. Как я уже сказал, для небольших сетей - самое оно. Никакого треша и содомии. Поведение предсказуемое, никаких сюрпризов.

Не коллега, тут не соглашусь, для довольно простых сетей с дестяком виланов, без войса, и прочих ништяков микрот ИДЕАЛЕН.Реально лучше быть не может.У меня есть в наличии клиенты с подобным функционалом, и тут спору нет, ты скорее пароль забудешь от микрота, чем с ним что то случиться.

Но если мы начинаем говорить о конторах где есть хотя бы с 10 серверов, да еще десяток серверов которые торчат на ружу, да еще и с войсв виланом, да еще и с условным BGP, да еще и с чем нибудь еще...вот тут на микротиках начинается имено треш, угар, и садомия...потому что порой залипнет вилан, где то на магистрале вышестоящему прову не понравиться поведения микрота на одном и другом конце...просто так в один момент в LAN может начаться потеря пакетов, а потом выясняется что ему вдруг ни с того ни с сего перестал нравиться войс вилан...короче приколов очень много.

Но как заметили выше все эти неудобства окупаются тем что в сравнении с той же CISCO микротик не стоит ничего...

Это сообщение отредактировал Laminatina - 11 сен 2025 в 15:21
ackcmd 11 сен 2025 в 17:18
1
Цитата (Laminatina @ 11.09.2025 - 15:17)
Не коллега, тут не соглашусь, для довольно простых сетей с дестяком виланов, без войса, и прочих ништяков микрот ИДЕАЛЕН.Реально лучше быть не может.У меня есть в наличии клиенты с подобным функционалом, и тут спору нет, ты скорее пароль забудешь от микрота, чем с ним что то случиться.

Я так и сказал - когда надо что-нибудь за три копейки - ну да, подходит. Временами надо от души поебстись, потому что логика настройки у него реально не людьми придумана, но в целом почему нет. Как заплачено, так и захуячено.

Это сообщение отредактировал ackcmd - 11 сен 2025 в 17:19
ackcmd 11 сен 2025 в 17:31
-1

Да мне пофиг, кинулся шашкой размахивать - получи фашист гранату.

>покажи свое.
ViPNet xFirewall. Аппарат своеобразный и неоднозначный, но по уровню на пару ступеней выше твоих эстонцев.
dev3null 11 сен 2025 в 19:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
1

Надежность хромает у микротов, их нельзя поставить что б они годами работали, сбой по электроэнергии или что то такое, прошивка может криво загрузится, или не загрузится вообще, периодически сталкиваюсь с этим на hap ac lite (нужен туннель между обьектами).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 916
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх