В Госдуме предложили ввести именную банковскую карту «Карту Достоевского» с ежегодным пополнением на 10 тыс. рублей для приобретения книг

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Шульц78 7 сен 2025 в 13:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Немного не так. Идея с картой здравая, но в тоже время ограничивающая права человека. Вот тебе денег купи всё что хочешь, но что ты хочешь мы сами за тебя решим.

А в чём ограничения, я не совсем понимаю? Если я плачу тебе деньги - то я и ставлю условие на что потратить. Если тебе не нравятся мои условия - не бери мои деньги, а иди и купи что хочешь, но на свои деньги. Вполне справедливо. Была "Пушкинская карта", условие потратить на музеи и выставки. Не на концерт инстасамки, а на музеи. Причём не любые, а входящие в список. Дочка с удовольствием тратила на музеи, в которые сходить студенту дороговато.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
YourBunnyWro 7 сен 2025 в 13:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
а именная "карта порутчика ржевского" для покупки только бухла была бы гораздо актуальнее сейчас
Philllove 7 сен 2025 в 13:31
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Лучше бы с голыми бабами сделали, глядишь - демография попрет.
Gerhart 7 сен 2025 в 13:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Chelovekov @ 07.09.2025 - 13:22)
Да, прочитали!
Фраза "произведения, получившие положительные отзывы экспертного сообщества" не внушает оптимизма :))

Так это про современные произведения. Пусть классику читают! У нас объём мировой классической литературы такой, что читать - не перечитать.

vladmc2 7 сен 2025 в 13:33
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Опасно, сегодня купил а завтра запретили, и сразу статья.

justrayZ 7 сен 2025 в 13:39
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Была же Пушкинская карта

Pauluskav 7 сен 2025 в 13:41
Весельчак У  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Gunsss @ 7.09.2025 - 13:03)
После положительного решения вся литература из нужного списка начнет дорожать.

Вот кстати да. Если только так же законодательно ограничить стоимость, но тогда возможно будет дефицит этих книг. Тут нужно плюшку продацу предложить, что бы он сам хотел их продавать за низкую стоимость. Идея хорошая, я считаю.
Kuruewka 7 сен 2025 в 13:44
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
0
"Пушкинская карта в.2,0" Как кста с махинаторами, всех посадили, бабло вернули?
Лобби от «должен оставаться за отечественными издательствами» так и прёт.

Это сообщение отредактировал Kuruewka - 7 сен 2025 в 13:45
Gunsss 7 сен 2025 в 13:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Мышшшь @ 7.09.2025 - 13:25)
Короче, школота...
Покупаете книгу, отдаёте ее скупшику за минус 15-20% комиссии.
Скупщик несет в магазин, чтоб книгу купил следующий школяр.

Подтверждается моя теория, что коррупцию у нас в стране не победить, пока вот такие твои идеи не перестанут появляться в мозгах таких как ты. faceoff.gif ты еще и поди ранее возмущался что в стране пилят бабло.
Cybеrdyne 7 сен 2025 в 14:04
2
Цитата (knight @ 07.09.2025 - 13:16)
Попил-попил! Суки, сначала задирают цены на бумагу до потолка, а потом думают - где взять денег. Бумажная книжка уже 600 рублей стоит, а электронка 150, делай вывод, что купить.
А классика вообще бесплатно. Тот самый случай, когда задумаешься, что выбрать классический бесплатно или экзотический за деньги

Купить электронную книгу и скачать Флибусту. У меня так.

para9mm 7 сен 2025 в 14:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (zzz0105 @ 7.09.2025 - 12:26)
Раньше мы были самым читающим народом в мире.
Сейчас...
Ай ну его нахуй, насчет этого уже говорено-переговорено old.gif

А чего на народ то гнать ? Чай торрентов с книгами нет ? В ВК целые паблики с книгами ! И между прочим не в каждом магазине ассортимент как в ином паблике
voip54 7 сен 2025 в 14:56
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Как ппонимаю незнайку на луне, чипполино и прочие нескрепные книги на эту карту не купить.
Ligov 7 сен 2025 в 14:56
Человек  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (MoritureSS @ 7.09.2025 - 13:06)
В библиотеке вроде бесплатно дают почитать, но почему-то очередей я там не вижу.

Может потому что подавляющее большинство читателей уже много лет вообще бесплатно качает любую литературу в интернете?)
zipgad 7 сен 2025 в 16:01
0
Цитата (Шульц78 @ 7.09.2025 - 13:30)
Цитата
Немного не так. Идея с картой здравая, но в тоже время ограничивающая права человека. Вот тебе денег купи всё что хочешь, но что ты хочешь мы сами за тебя решим.

А в чём ограничения, я не совсем понимаю? Если я плачу тебе деньги - то я и ставлю условие на что потратить. Если тебе не нравятся мои условия - не бери мои деньги, а иди и купи что хочешь, но на свои деньги. Вполне справедливо. Была "Пушкинская карта", условие потратить на музеи и выставки. Не на концерт инстасамки, а на музеи. Причём не любые, а входящие в список. Дочка с удовольствием тратила на музеи, в которые сходить студенту дороговато.

Тут момент знаете какой? Если Вы платите мне из своего кармана, а не из бюджета.
А так получается что это совсем не Вы мне платите, и не Вы в праве устанавливать условия. А то можно и пенсионерам пенсию поднимать, но при условии что на ту сумму они могут закупать вещи только в ЦУМе.
Деповчанин 7 сен 2025 в 21:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А писатель кто?
И какие его книги уже есть?

pesocky 8 сен 2025 в 01:04
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
На полкнижечки по нынешним ценам

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 465
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх