Рыба!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
viktor987 6 сен 2025 в 22:21
Шутник  •  На сайте 3 года
3
Когда устроился на завод,в обеденный перерыв мужики всегда "забивали" козла.Я в игру не лез,а спокойно что то читал.И вот в один из дней раздается рев.Оказывается кто то окончил партию дуплем "шесть-шесть" и "пусто-пусто".Все,после обеда работы не было.Выставлялись все.И кто окончил партию,и кто получил генеральского козла,кто играл.Это был настоящий праздник о котором вспоминали и пересказывали очень долго.
Scavenger130 автор 6 сен 2025 в 22:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
На самом деле, прикольно, иногда постучать или перекинуться в картишки. Это вызывает азарт, поднимает эндорфины плюс общение
Пар сбросить после работы.

Мне например, бабушка научила играть в карты, при этом запретила играть на деньги. Она говорила что игра нужна ради эмоций и удовольствия

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ivanuшка 6 сен 2025 в 22:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Смотря, что вы имеете ввиду молодое поколение.
43 годика, мальчик Ваня, играем на работе в креста, 50₽ кон.
Но мне больше домино пара на пару нравится, играем обычно на рыбалке, или на дачных посиделках.
Целофанов 6 сен 2025 в 22:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Помним. И играем. Но я не из молодого поколения.

Podpivkovi4 6 сен 2025 в 22:41
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
0
Никогда не понимал как играть в шахматы и в домино..Мы в дурака резались на картах... Ну и пиво с рыбкой тож были... 89г.р.

Мартыыын 6 сен 2025 в 22:41
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
В нулевые на обедах с мужиками в доминишку рубились только в путь.
Азартно, но с расчетом и тактикой.

Крыссска 6 сен 2025 в 22:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Дома играем. Дочь играет не плохо. Нас объегоривает и в домино, и в карты.
Это больше ради общения. Провести время вместе и поболтать))

ivanuшка 6 сен 2025 в 22:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Podpivkovi4 @ 6.09.2025 - 22:41)
Никогда не понимал как играть в шахматы и в домино..Мы в дурака резались на картах... Ну и пиво с рыбкой тож были... 89г.р.

В домино всё просто, ставь дырочка к дырочке. lol.gif
Шучу, там считать нужно, вы видите вышедшие фишки, запоминаете каких нет у соперников, а дальше дело техники.
Но есть нюанс, новичкам действительно часто везёт, потому, что опытный игрок моск ломает, просчитывает, а новичок непредсказуемый, он реально ставит, что подошло.
JimmyV 6 сен 2025 в 22:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Телефонный звонок. Вовочка снимает трубку:
- Алло!
- Родители дома?
- Да, папа с мамой в ванной закрылись.
- А что они там делают?
- Кажется в домино играют.
- А почему ты так думаешь?
- Папа сказал: "Я кончил", а мама: "Ну ты и козел".
Август27 6 сен 2025 в 22:55
Хохмач  •  На сайте 6 лет
2
в 2012 мой шеф/владелец байкербара по субботам устраивал чемпионат по домино, плей-офф на вылет. участие бесплатно, приз- литровая бутылка джеймесона.
я(бармен) в паре с шефом тоже участвовал.меня " в козла" учил дед, дрючил меня в домино лет с пяти. я оставшиеся "в базаре" камни на автомате просчитывал, но шеф, в полуфинале спецом сливал нашу с ним пару, что бы посетители выиграли. я поначалу на него обижался(видно же, что слив, я камни читаю), а потом понял, какая он хитрая жопа.

XuTPoMoPDbIu 6 сен 2025 в 23:44
Воин здравого смысла  •  На сайте 14 лет
0

С домино довольно таки всё просто. Считаешь поставленные камни, забиваешь камни соперника, давая играть напарнику. Через несколько ходов уже в принципе понимаешь какие, предположительно, камни на руках у игроков. Из этого строишь свою игру или играешь на напарника.

На самом деле игра максимально простая и максимально глубокая.
i110372 6 сен 2025 в 23:48
Шутник  •  На сайте 3 года
1

Forwatters 6 сен 2025 в 23:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Главное крикнуть рыба! И пиздануть костяшкой по столу, что есть мо́чи.

uran237 7 сен 2025 в 00:22
Нестабильный  •  На сайте 11 лет
1
У нас во дворе не просто стол был для доминошников, там была конструкция с которой крышка стола отстегивалась (мужики сперли с завода какой то списанный шкаф вроде современной 19" стойки, где то на 24U, явно импортный, в СССР тогда такое не производили). Звон от доминошек стоял вперемешку с матом сказочный до поздней ночи, и что очень, блеать, интересно, за этим столом не пили от слова совсем.

Это сообщение отредактировал uran237 - 7 сен 2025 в 00:24
СэрПиво 7 сен 2025 в 05:09
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (viktor987 @ 06.09.2025 - 22:21)
Когда устроился на завод,в обеденный перерыв мужики всегда "забивали" козла.Я в игру не лез,а спокойно что то читал.И вот в один из дней раздается рев.Оказывается кто то окончил партию дуплем "шесть-шесть" и "пусто-пусто".Все,после обеда работы не было.Выставлялись все.И кто окончил партию,и кто получил генеральского козла,кто играл.Это был настоящий праздник о котором вспоминали и пересказывали очень долго.

Такое завершение партии у нас называли "генерал". Довольно редкий случай. Чаще удавалось закончить "сопливым" ("голым", "лысым"). Это если заканчиваешь дуплем "пусто-пусто".

ТопоГРАВ 7 сен 2025 в 08:36
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Рыба!

AEN09 7 сен 2025 в 08:38
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Баян ,шершавый ,рыба.Раньше играли на работе.
xandr2010 7 сен 2025 в 15:00
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Scavenger130 @ 06.09.2025 - 21:47)
Домино это. Не сеть пиццерии :)

У тебя рыба

Cybеrdyne 7 сен 2025 в 15:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Влад75 @ 06.09.2025 - 21:52)
Рыба!!!

Селёдка!!!

алекс1776 8 сен 2025 в 08:36
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 7.09.2025 - 06:44)

С домино довольно таки всё просто. Считаешь поставленные камни, забиваешь камни соперника, давая играть напарнику. Через несколько ходов уже в принципе понимаешь какие, предположительно, камни на руках у игроков. Из этого строишь свою игру или играешь на напарника.

На самом деле игра максимально простая и максимально глубокая.

Опытные игроки уже после первого хода понимают, кто выииграет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 205
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх