Почему на видеохостингах запрещают скачивать контент?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mazut 6 сен 2025 в 13:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Boojum @ 6.09.2025 - 14:13)
не увлекаюсь скачиванием. Давно живу в сети и понимаю, что в случае чего - ещё раз найду. Но некоторые, особо интересные ролики, в отличие от кучи говна, вываливающегося каждый раз в поисковике, - всё-таки стараюсь, сохранить.

Не факт, что когда-нибудь вспомнишь название ролика, а возможно даже не вспомнишь и название канала.

А иной раз бывает, что канал перестаёт существовать. То ли владелец разочаровался, то ли по жалобам забанили.

Так что да, если ролик понравился - лучше качнуть.
Max04 6 сен 2025 в 13:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
А в чем проблема скачать? Есть куча сервисов, где вставил ссылку - получил ролик. Любой. Хоть с ютуба, хоть с рутуба, хоть еще откуда rulez.gif
i13th 6 сен 2025 в 13:33
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
почему ты в свою квартиру никого не пускаешь пожить?
Boojum автор 6 сен 2025 в 13:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (lar4uk @ 6.09.2025 - 21:16)
Просмотр чего-либо в интернете - трафик, трафик это деньги. Плюс контроль интересов.

Вот почему "запрещенную литературу" дома держать нельзя, а в интернете в электрическом виде прочитать её - да пожалуйста? Это чтобы тащ. майор осведомлён был, а то под одеяло к тебе во время чтения тобой "запретной литературы" он заглядывать не научился пока.

Видишь-ли в чём дело, я всю эту "запрещённую литературу", внимательно читал. И "Mein Kampf" в том числе. И - нифига там не обнаружил, призывов к террору. А вот, в собрании сочинений В.И.Ленина - о! да. Этого хоть отбавляй.
Просто, натурально, никто не читал. Хоть и издавалось миллионными тиражами, и у каждого коммуниста в библиотеке стояло. Но блять, никто не читал. Удивительно просто.

Что я могу сказать: Запретить читать и думать - нельзя. Запретить думать - вообще нельзя. Пока.

Я слишком стар, для всего этого дерьма. ©

Ни транспаранты развешивать, ни пикеты устраивать, ни "коктейли Молотова" разбрасывать... Мне вся эта ваша суета - уже глубоко похрен, если честно.

Это сообщение отредактировал Boojum - 6 сен 2025 в 13:44
Verevkin 6 сен 2025 в 13:39
Продавец времени  •  На сайте 17 лет
3
У меня качается. Какова хуя афтор дезинформирует людёв, а?

Это сообщение отредактировал Verevkin - 6 сен 2025 в 13:40
IVAN0V 6 сен 2025 в 13:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Пусть кореец заплатит чуток за прем. аккаунт и будет качать свободно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NNikola 6 сен 2025 в 13:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
А вдруг ты весь интернет скачаешь и не будешь им пользоваться!
ooodmin 6 сен 2025 в 13:48
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Boojum @ 6.09.2025 - 13:13)
Есть у меня сосед, негр кореец преклонных годов. Обожает качать ролики. Нифига не порнуху! И не приколы. А чисто, - баня, вязание мочалок крючком и плавание баттерфляем - ну вот что в этом плохого?

Сначала качал на Ютубе. Потом лавочку прикрыли. Качал через ВПН, потом и эту лавочку прикрыли. Потом качал через Рутуб, но и эту лавочку прикрывать начали...

Вопрос - на-фи-га?

Ну что вам, блядям сделается, если чел скачает гайд по вязке мочалок, и лишний раз вашу грёбаную рекламу не посмотрит? А? Сильно дохрена бабла потеряете что-ли?

Не, Ну я вобщем, не увлекаюсь скачиванием. Давно живу в сети и понимаю, что в случае чего - ещё раз найду. Но некоторые, особо интересные ролики, в отличие от кучи говна, вываливающегося каждый раз в поисковике, - всё-таки стараюсь, сохранить.

Не чтобы там, торговать ими через телегу, а просто - для личного просмотра.

Вот и спрашивается - на-фи-га? Запрещать скачивание роликов? Может, мне кто обьяснит мотивы этого дерьма? Я лично - не понимаю.

Ну вот смотри, ТС, ты сам себе ответил, - 50% ответа находится в правильно заданном вопросе. Конкретно в этом случае ответ прост: это деньги.
Кроме просмотра рекламы, у YouTube есть так называемый Premium, который стоит денежку и после покупки которого ты спокойно можешь скачивать видео. Ну это если не использовать всякие не совсем легальные программки/скрипты, чтобы получить желаемое.
nookie 6 сен 2025 в 13:49
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Internet Download Manager для винды – качает всё, откуда угодно ... я ставлю репаки IDM от elchupacabra с NNMClub.to и можно с его сайта LRepacks.net ... для YouTube на андроиде YTDLnis с GitHub'а 😎

nt60 6 сен 2025 в 13:50
1
Цитата (ulLite @ 6.09.2025 - 13:28)
Всё еще хорошо качается с Ютуба. Там есть сервисы, вставляешь ссылку, и оно скачивает тебе ролик.

Насчёт "хорошо" чё-то сомневаюсь. Ещё до "замедления" выкачивал одну подборку обучающих видео, так заебался в корень! alik.gif ССютуб и ещё несколько самых популярных сервисов или писали на ссылки "видео не найдено", или давали стрёмное качество (а оригинал был FullHD и там было много мелкого текста, который на 720p уже в тыкву превращается). Нашёл какой-то сервис, который выдавал видео с нужным качеством, но были нюансы: 1) качал он не через браузер, а через своё приложение (которое %уй знает какую ещё "полезную нагрузку" тащило) и 2) качалось со скоростью 1:1, т.е. по ходу сервис реально запускал у себя где-то просмотр и грабил видео с экрана. Пришлось мутить под это дело одноразовую виртуалку в изолированной гостевой подсети...

Это сообщение отредактировал nt60 - 6 сен 2025 в 14:02
step30 6 сен 2025 в 13:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
"Ну что вам, блядям сделается, если чел скачает"

Тут ответ. Хотя Гузеева точнее.
SWarGunOFF 6 сен 2025 в 14:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Eclips @ 6.09.2025 - 13:17)
Цитата (Boojum @ 6.09.2025 - 13:13)
Вот и спрашивается - на-фи-га? Запрещать скачивание роликов? Может, мне кто обьяснит мотивы этого дерьма? Я лично - не понимаю.

я то думал уже все знают. оказывается кто то на другой планете blink.gif
ответ: чтобы не видели мясных штурмов на фронте. типа всё в порядке, сплошные победы, потерь нет moderator.gif

Ты ресурс не попутал?
AHDPEiiKA 6 сен 2025 в 14:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Verevkin @ 06.09.2025 - 13:39)
У меня качается. Какова хуя афтор дезинформирует людёв, а?

афтар па сатанинске туп

Mathemat 6 сен 2025 в 14:04
0
Всё можно скачать, даже потоковое видео. Я не испытываю с этим проблем.
Просто не нужно быть "негром преклонных годов".
pav56 6 сен 2025 в 14:11
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Я не уловил, а в чем проблема вообще? Скачать или скачать бесплатно? Если не бесплатно, о такой проблемы нет в принципе, покупаешь програмку, кстати, довольно дешевую и качаешь все, что хочешь и откуда хочешь.
А если за беплатно - такого не будет. Почему-то никто не возмущается, что им каждое утро батон, колбасу и молоко бесплатно к дверям не приносят. Ну да, это труд людей. А вы в курсе, сколько людей работяало, чтобы вы этот ролик посмотрели? Но нам это пофигу, нам главное нахаляву...
Nevius 6 сен 2025 в 14:13
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Free Download Manager - есть версии под все операционки, пихаешь туда ссыль от ютуба и прекрасно выкачивается

если надо выкачать с хостинга фильмов, в хроме - дополнительные инструменты, инструменты разработчика, там показывается прямая ссыль на файл, копируешь её и в тот же FDM ссылку - тоже выкачивается, и в много потоков, весьма быстро
Коркинский 6 сен 2025 в 14:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Россия для грустных, а то помоешься и весёлый будешь

Шанцунг 6 сен 2025 в 14:19
Уравнитель  •  На сайте 2 года
0
Настоящему дивано-хэкеру блацк хэту хрен запретишь чё. Берешь старую камеру вэхаэс, ставишь на треногу и то что смотришь прям береш и переснимаешь с экрана... вроде проходная тема..)))
Raspatel 6 сен 2025 в 14:21
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
1
Есть нормально работающие приложения и онлайновые ресурсы.
Скармливаешь им ссылку, выбираешь качество и разрешение - они качают ролик на твой локальный носитель.
Даже сейчас, на блокируемом ютюбе, должны работать.

ОсатаневшийЛ 6 сен 2025 в 14:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Книги из библиотеки насовсем забирать тоже нельзя, аналогия понятна?

NapilNick 6 сен 2025 в 14:32
0
Кто запрещает? на Ютубе спокойно скачиваю..
sebperero 6 сен 2025 в 14:32
Приколист  •  На сайте 4 года
0
был бы ты или твой сосед владельцем такого хостинга, ты бы хотел получать оттуда деньги, а это можно сделать трафиком (с показом рекламы). Сосед невыгоден как посетитель - один раз скачал и сидит дома смотрит.

И да, какие проблемы использовать тот же сайт savefrom или кучу нереальных размеров всякие даунлоадеры? Лень? Нежелание вбить в поиск "скачать видео с ютуба" ? Ну тогда сиди страдай.
Assoroff 6 сен 2025 в 14:34
1
Цитата (nookie @ 6.09.2025 - 20:49)
Internet Download Manager для винды – качает всё, откуда угодно ... я ставлю репаки IDM от elchupacabra с NNMClub.to и можно с его сайта LRepacks.net ... для YouTube на андроиде YTDLnis с GitHub'а 😎

Раньше и с порнхаба качала прога, теперь не хочет, а так всё ей качаю.
zet709 6 сен 2025 в 14:36
Шизик  •  На сайте 14 лет
0
Потому что есть такое понятие как стриминговый поток. т.е. передача данных небольшими порциями. И любая скачка файла целиком - это лишняя нагрузка на сервер.
Есть довольно много плюшек, чтобы качать "стрим". Но как же нам лень что то делать и искать самим. Хочется нажать кнопочку и всё.
Если речь идёт о компе то на примере ЯПплеера. Через f12, network, media. Хотя на ЯПфайлах и есть кнопка скачать. Это если позволяет. Если же идёт стрим то только специальными плюшками, которые качают все части файла и потом их объединяют в один.
Циммерман 6 сен 2025 в 14:37
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
1
Не знаю, чем пользуется ТС, но у меня все отлично скачивается с Ютуба при помощи ТГ ботов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 163
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх