Смартфоны без предустановленного российского ПО считаются некачественными

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
evilsun 3 сен 2025 в 06:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DevilLite @ 3.09.2025 - 06:17)
Цитата (ArVik @ 03.09.2025 - 06:15)
А можно купить «чистый» телефон в принципе?
Сам поставлю необходимое ПО

Раньше в том же ДНС можно было купить чистый бук, без винды, а сейчас она уже там стоит априори, при чем тухлодырая 11я. И ни чё, ни кто не орет про навязывание 🤣

Ну я брал полгода назад ноут. Стояла Win11 Pro. Никакой разницы с ценой "пустых" ноутов с DOS не было, просто мне нужна была конкретная модель. Ну и, самое главное, мне для работы нужен был Linux, а не Windows. Так по щелчку пальцев Win с этого ноута навсегда исчезла. Со смартами ситуация совсем другая. Фиг ты там ОС переставишь или удалишь некоторые приложения.
TomZenger 3 сен 2025 в 06:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (shaman12 @ 03.09.2025 - 06:13)
Тут уже была тема про бракованные ифоны...
Повторю общий вопрос: эта техника будет дешевле?

Конечно, только цена на издержки продавана будет заложена изначально в цену, взвинчена до небес и сделают с неё скидку процентов 20. Цена в итоге вырастет раза в полтора. Вот вы вроде взрослый человек, а все в сказки верите)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
алексалекс76 3 сен 2025 в 06:53
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Интересно, найдётся ли такой долбоёб, который вернёт телефон в магазин по этой причине? Думаю, наоборот-такие "бракованные" телефоны, как горячие пирожки разойдутся.

TomZenger 3 сен 2025 в 07:00
0
Цитата (evilsun @ 03.09.2025 - 06:47)
Ну я брал полгода назад ноут. Стояла Win11 Pro. Никакой разницы с ценой "пустых" ноутов с DOS не было, просто мне нужна была конкретная модель. Ну и, самое главное, мне для работы нужен был Linux, а не Windows. Так по щелчку пальцев Win с этого ноута навсегда исчезла. Со смартами ситуация совсем другая. Фиг ты там ОС переставишь или удалишь некоторые приложения.

Там себестоимость винды по факту копейки, особенно когда винда накатывается вендором и ключ вшит в bios на том же ноуте. Людям дают сразу лицензионную ось, а кому надо - накатает что надо, но они и тут не довольны)

явлад 3 сен 2025 в 07:04
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Не было печали, смартфоны подкачали
Прогресс, однако, в минус или плюс
Время, доктор, покажет или вылечит

Митолизд 3 сен 2025 в 07:05
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (алексалекс76 @ 3.09.2025 - 06:53)
Интересно, найдётся ли такой долбоёб, который вернёт телефон в магазин по этой причине?

Хайпануть наверняка кто-нибудь захочет.
rameel 3 сен 2025 в 07:13
0
Цитата (shaman12 @ 03.09.2025 - 06:13)
Тут уже была тема про бракованные ифоны...
Повторю общий вопрос: эта техника будет дешевле?

Дешевле чего или чем что?

ghost666 3 сен 2025 в 07:14
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Вчера взял себе Red Magic,на нем нет этого дерьма,но работает он просто охуенно 😁
P.S.Но качать Рустор придется,наших банковских приложений в Гугл плэй нет.

SantaJohn 3 сен 2025 в 07:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Пометка "некачественный" становится отличительным знаком качества. Вполне в духе современной России, где чёрное - это белое.

❝ — Вы купили новые сапоги, Вера?
— Да вот, ещё не решила, Людмила Прокофьевна... Вам нравятся?
— Очень вызывающие, я бы такие не взяла. А на вашем месте интересовалась бы сапогами не во время работы, а после неё!
— Значит, хорошие сапоги, надо брать. ❞ © Служебный роман

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 3 сен 2025 в 07:46
Dinozauer 3 сен 2025 в 07:53
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ghost666 @ 3.09.2025 - 07:14)
Вчера взял себе Red Magic,на нем нет этого дерьма,но работает он просто охуенно 😁

Знакомый тоже страдал без банковских приложенией, поставил срустор, ну и ещё что-то. Все было хорошо, но один момент обнаружил свежеустановленный архибезопасный ловящий там где нет сети СКАМ-мессенджер. Откуда ХЗ, но ноги кроме как из срустора расти не могут spy.gif fear.gif
Митолизд 3 сен 2025 в 08:16
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ghost666 @ 3.09.2025 - 07:14)

Если ты не знаешь, как на андроид воткнуть приложения без рустора, то тебе, наверное, и вправду придется качать рустор.
lastsky 3 сен 2025 в 08:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Знакомый тоже страдал без банковских приложенией, поставил срустор, ну и ещё что-то. Все было хорошо, но один момент обнаружил свежеустановленный архибезопасный ловящий там где нет сети СКАМ-мессенджер. Откуда ХЗ, но ноги кроме как из срустора расти не могут

Срустор сделан в лучших традициях амиго-браузера, если кто помнит такой) Тоже поставил для приложухи фитнес-клуба, которая только там есть, при первом же запуске такое:
-ой, у тебя тут не установлено куча говна, я ща поставлю
-иди нах, мне ничего не нужно
-ну позязя
-нет
-ну ок, но ты так много потеряешь, а я пока потихому всё это говно скачаю и тебе не скажу.
Нашёл, когда решил выгрузить его принудительно на всякий случай - он уже полтора гига данных накачал.

sochirand 3 сен 2025 в 08:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (DrTrollson @ 3.09.2025 - 06:14)
эти придумщики же в курсе, что обычно народ первым делом это говно удаляет?

Насколько я понимаю - на андроидах новых без root(полных) прав - хер ты его теперь удалишь. А новых андроидов с root правами возможно скоро по пальцам можно будет пересчитать, так как производители новых телефонов на андроиде повсеместно закрывают возможность получить права root.
Ligov 3 сен 2025 в 08:28
Человек  •  На сайте 5 лет
0
А если с Али напрямую заказывать, китайцы будут устанавливать кроме своей херни еще и эту? upset.gif
Деповчанин 3 сен 2025 в 08:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Есть подозрение, что останемся мы с чисто китайскими смартфонами на прилавках.
Можно устанавливать свои правила, если ты участник процесса производства.

наидобрейший 3 сен 2025 в 08:40
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ghost666 @ 03.09.2025 - 07:14)

Я последние несколько смартфонов беру Самсунг,в их Галакси Стор есть все чего нет в Гугл плей...и работает не хуже твоего редмеджик.

наидобрейший 3 сен 2025 в 08:41
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (DevilLite @ 03.09.2025 - 06:17)
Раньше в том же ДНС можно было купить чистый бук, без винды, а сейчас она уже там стоит априори, при чем тухлодырая 11я. И ни чё, ни кто не орет про навязывание 🤣

Хз что ты городишь,там в продаже процентов наверное 90 ноутов без винды.

Грызли 3 сен 2025 в 08:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А минусы есть?

av74 3 сен 2025 в 08:45
-1
Цитата (Iluha83 @ 3.09.2025 - 06:28)

Ну хз, я 22 августа взял в ДНС ноут без системы, он еще и дешевле на 4 штуки был...накатил сам 10 винду и норм.

Десятую? Что за кончиту там купил, уже и дров то нет под нее для свежего оборудования.
Деповчанин 3 сен 2025 в 09:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DevilLite @ 03.09.2025 - 06:15)
А если он сломается, то ремонтировать будешь за деньги, а учитывая его стоимость, то и ремонт тебе встанет не херово.
Была же новость, что баба нырнула в сортир и померла, спасая свой дорогой кошельку и сердцу хуйфон

Есть ссыль на бабу, что нырнула? Поиском не нашел

patamu4to 3 сен 2025 в 09:26
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
0
только получается наоборот сейчас, те на которых установлена эта хуета Мах считаются в народе некачественными, и наверное продажи смартфонов взлетели в последние дни августа, ибо пока ещё продаются без этого шлака
MrRIP 3 сен 2025 в 09:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Iluha83 @ 3.09.2025 - 06:28)

Ну хз, я 22 августа взял в ДНС ноут без системы, он еще и дешевле на 4 штуки был...накатил сам 10 винду и норм.

ДНСы бывают разные ;) Есть нормальные, а есть такие, где "топят за выручку" - в таких тупо НЕТ ничего "дешевого" в наличии! Хотите дешевле - заказывайте через сайт! Вот вам "выборка" - 619 моделей без ОС! Из них в наличии в моём местном магазине - 23. С виндой - около 50 штук... Но без винды есть и купить без проблем!

Смартфоны без предустановленного российского ПО считаются некачественными
imengineer 3 сен 2025 в 09:54
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
VK пора учиться рыночным методам ведения бизнеса. Они насильно суют свои поделки повсюду, что вызывает неприятие и ненависть.
Сферум, Рустор, МАX ... - хватит уже. Пора что-то конкурентноспособное сделать.
Cybеrdyne 3 сен 2025 в 11:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Буду обратно сдавать с этим дерьмом до устранения брака.

wolkow70 3 сен 2025 в 11:27
Одинокий волк  •  На сайте 2 года
1
А зачем возвращать смартфон без предустановленного российского ПО?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 307
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх