Дачная барбекю-станция

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Свояк 2 сен 2025 в 18:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Skaywalker @ 2.09.2025 - 18:04)
У нас за мангал на даче влепляли штрафы от 5 до 20тыс, нарушение правил пожарной безопасности.
Прилетает сначала дрон а потом уж и инспекторы тут как тут

Вы на мангалах костры пионерские жжете что ли?

Килограмм угля, полстакана розжига и воздуходувка какая-нибудь. Подойдет даже насос для матрасов, но для него розетка нужна. Так что лучше аккумуляторное что-то.

И через 5-10 минут можно шампуры класть. Почти без пламени. Пламя только в первую минуту, пока розжиг горит.

Это сообщение отредактировал Свояк - 2 сен 2025 в 18:13
tigdimskykot 2 сен 2025 в 18:14
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Skaywalker @ 2.09.2025 - 18:04)
У нас за мангал на даче влепляли штрафы от 5 до 20тыс, нарушение правил пожарной безопасности.
Прилетает сначала дрон а потом уж и инспекторы тут как тут

Главное чтоб обломки не прилетали, они страшнее дрона.
машинер 2 сен 2025 в 18:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
На тапки жир капать будет с поверхности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЖорикБатарея 2 сен 2025 в 18:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Viteck116 @ 2.09.2025 - 17:45)
Цитата (judex26 @ 02.09.2025 - 17:42)
Мне кажется, что после дождя эта поверхность заржавеет. А накрывать всю эту конструкцию крышкой слишком громоздко. Привычный мангал проще в нашей местности.

Каждых раз после готовки мыть и смазывать жиром.
Хотя, если будет сильный ливень и это не спасет...

А мне кажется мыть лучше перед готовкой, а после готовки там все в жиру и ничего не заржавеет.
Skaywalker 2 сен 2025 в 18:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата

Килограмм угля, полстакана розжига и воздуходувка какая-нибудь. Подойдет даже насос для матрасов, но для него розетка нужна. Так что лучше аккумуляторное что-то.

И через 5-10 минут можно шампуры класть. Почти без пламени. Пламя только в первую минуту, пока розжиг горит.

Да там пофиг, хоть угли, хоть дрова. У нас почти круглый год противопожарный режим ниче жечь нельзя, в лес ходить тоже нельзя молчу уж про шашлыки на природе.
Многим похер, кого-то ловят, кого-то нет.
Ко мне тоже приходили, но я музыку погромче сделал чтоб не слышать как они в ворота долбятся. На участок без ментов они не имеют права заходить, а участковог хер поймать.

ZKD 2 сен 2025 в 19:09
Балагур  •  На сайте 9 месяцев
0
С ней много ебаты, нет какого то удобства или плюсов беред обычным мангалом, короче нахер не нужна..

Obero 2 сен 2025 в 20:33
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Оборудуй площадку 3 на 3 из камушка, посередине мангал, рядом вода (бочка, ведро, шланг от скважины). Думаю вопросов будет меньше. А по видео - не впечатлило. Как сказали выше садж, мангал с решеткой, барбекющница намного перспективней для подобных приготовлений.
Mylystryx 2 сен 2025 в 20:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Cудя по тому, как эту херабору сейчас форсят многие ютуберы, даже далёкие от кулинарного контента, скорее всего полная хрень
svinapas 2 сен 2025 в 21:00
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Видно, что ебоверть и всё сгорело нахуй

svinapas 2 сен 2025 в 21:06
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Вот без мозгоебства, просто, привычно, вкусно и надежно

Дачная барбекю-станция

Oleg4080 2 сен 2025 в 21:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Такая на тенах, нормальный вариант, а тут дров уйдет, хватит баню протопить.

Белокаменка 2 сен 2025 в 22:59
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Зумеры придумали сковородку...

Свояк 3 сен 2025 в 10:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Skaywalker @ 2.09.2025 - 18:51)
Цитата

Да там пофиг, хоть угли, хоть дрова. У нас почти круглый год противопожарный режим ниче жечь нельзя, в лес ходить тоже нельзя молчу уж про шашлыки на природе.

Так ты и не жжешь ничего. ОТКРЫТОГО ОГНЯ НЕТ. Нарушения противопожарного режима НЕТ.
Мало того, дрон просто не успеет ничего увидеть. Он же не висит над тобой постоянно. И не с инфракрасной же камерой он летает. И это я еще молчу про то, что у нормальных людей мангал под навесом стоит - много ли там наснимаешь?

Цитата
На участок без ментов они не имеют права заходить, а участкового хер поймать.

И это верное замечание.

И вкупе со всеми остальными замечаниями мне смешно слышать про то, что кого-то там штрафуют со страшной силой. Что они ссут даже шашлык на даче приготовить.
Skaywalker 3 сен 2025 в 12:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Так ты и не жжешь ничего. ОТКРЫТОГО ОГНЯ НЕТ. Нарушения противопожарного режима НЕТ.
Мало того, дрон просто не успеет ничего увидеть. Он же не висит над тобой постоянно. И не с инфракрасной же камерой он летает. И это я еще молчу про то, что у нормальных людей мангал под навесом стоит - много ли там наснимаешь?

И это верное замечание.

И вкупе со всеми остальными замечаниями мне смешно слышать про то, что кого-то там штрафуют со страшной силой. Что они ссут даже шашлык на даче приготовить.

Это Вы потом будете рассказывать.
Вот новость от 3 мая, первая попавшееся.
«Третьего мая с помощью дрона обследовано 17 садоводческих товариществ под Иркутском. В одном из них, «Дорожный строитель», беспилотник зафиксировал приготовление шашлыка на углях, а в товариществе «Илга» владелец участка сжигал мусор и сухую траву в бочке. Несмотря на то, что бочка явно препятствовала распространению огня - всё равно это потенциально угрожает пожаром.

Нарушения были сразу же остановлены патрульными. Ранее в этом же районе пресекли два аналогичных случая: один в садоводстве, другой — в частном секторе посёлка Карлук. Все четверо нарушителей, на которых составлены протоколы, будут оштрафованы»

mcccllls 3 сен 2025 в 12:51
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Сколькож он газа спалил, пока поленья разжег!!?? gigi.gif

Это сообщение отредактировал mcccllls - 3 сен 2025 в 12:51
Анда 3 сен 2025 в 13:41
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Такую квадратную и на колесиках. Когда надо, подкатил к очагу, краюшком на огонь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 287
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх