Раскрыта страшная тайна: Большинство изображений Млечного Пути в Интернете — поддельные

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mnr1 автор 31 авг 2025 в 11:38
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (Klientt @ 31.08.2025 - 15:34)
mnr1, ждём твою следующую, срывающую покровы всемирного заговора, тему.

Вода в океане - не синяя, а прозрачная! blink.gif deal.gif dont.gif

чтобы вода стала прозрачной - нужно поляризационные фильтры использовать. Для рыбаков такие очки специальные есть - под воду глядеть.
Все комментарии:
madcat82 31 авг 2025 в 11:41
.  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (zxsinclair48 @ 31.08.2025 - 11:15)
Особенно удивили фото млечного пути в профиль
Эмм... А во что его ещё можно сфотографировать? upset.gif
Шоб в анфас - так надо отлететь немножко в сторону, парсеков эдак тыщ на 50 хотя бы. gigi.gif

Цитата (mnr1 @ 31.08.2025 - 11:38)
Для рыбаков такие очки специальные есть - под воду глядеть.
Дык обычные солнцезащитные полярики тоже вполне решают. И фоткать через полярик можно рыбов, если близко плавают, правда кривое всё от мелкой ряби - но это уже другой вопрос.

Это сообщение отредактировал madcat82 - 31 авг 2025 в 11:45
DAFNA777 31 авг 2025 в 11:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
мну вчера тоже пробило.. занималась заготовками..и плавно переползла в ночь.. вышла на лоджию..небо над Москвой чистое.. звезд!!! и подумала вот те три звезды равноудаленные друг от друга аккуратно на одной линии.. вижу их всю жизнь!..и не разу не задалась вопросом что это.. погуглила а это пояс Ориона..охотника..
..пырюсь на них.. они мерцают..и такой себя букашечкой почувствовала..рядом с этим вечным( по нашим ощущениям времени) светом сияния газа/плазмы/страшных t..а может и нет их уже.. и лишь свет доносит нам их через тысячи лет..и кто их зажег..и куда ушла та энергия от их сгорания..сколько всего фантастически интересного и непознанного.. нам бы вот туда смотреть а не вот это вот все..

короче поцоны не ссорьтесь.. синеее..красное..есть жизнь на марсе.. нет жизни на марсе..
главное почаще подымать туда голову.. это успокаивает и делает ничтожными все наши житейские проблемы..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 31 авг 2025 в 11:53
Fantonn 31 авг 2025 в 12:07
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Абсолютно любая фотография подвергается обработке. Внутри любого фотека есть встроенные пресеты, а это уже обработка. Фотографы снимают в так называемом рав формате, там фотка идет почти без обработки, а потом допиливают ее на компе. Автоподстройка баланса белого в фотеке это тоже обработка.
Даже пленочные чб фотки подвергаются обработке. Выбор бумаги и проявителя для увеличения контраста это тоже уже обработка.
Периндоприл 31 авг 2025 в 12:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Практически ежедневно наблюдал Млечный Путь, когда жил в Тынде.
Белый он.
И вообще - столько звёзд, сколько там, в морозную погоду зимой, да ещё подальше от города и повыше в горы, не наблюдал более нигде, где доводилось бывать.
ai200869 31 авг 2025 в 12:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Земля же плоская. Млечный Путь должен быть квадратный
AlexJew 31 авг 2025 в 12:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
А ещё я вам скажу что северное сияние вовсе не зелёное.

Это сообщение отредактировал AlexJew - 31 авг 2025 в 12:17
syntha 31 авг 2025 в 12:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Быть такого не может

Раскрыта страшная тайна: Большинство изображений Млечного Пути в Интернете — поддельные

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bris2 31 авг 2025 в 12:32
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (AlexJew @ 31.08.2025 - 12:17)

Чаще всего - зелёное, видимое простым глазом без всякой обработки. Уж поверь жителю Заполярья.
Idiotique 31 авг 2025 в 13:09
Идиота кусок  •  На сайте 13 лет
2
По-моему уже четвёртый раз постю на ЯП фотки с дачи)) Никакой обработки, просто длинная выдержка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maze34 31 авг 2025 в 13:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Вот настоящее звёздное небо. КЧР. Снимок на телефон. Без обработки.

AlexJew 31 авг 2025 в 14:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Bris2 @ 31.08.2025 - 12:32)

Чаще всего - зелёное, видимое простым глазом без всякой обработки. Уж поверь жителю Заполярья.

Оно зелёное на фотоматрице, а в жизни белое. Ну по крайней мере то что я видел.
mnr1 автор 31 авг 2025 в 14:17
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (AlexJew @ 31.08.2025 - 18:14)
Цитата (Bris2 @ 31.08.2025 - 12:32)

Оно зелёное на фотоматрице, а в жизни белое. Ну по крайней мере то что я видел.

У тебя подпись подозрительная. Шрифтом специальным. Может поэтому цвет не тот?
Bris2 31 авг 2025 в 16:41
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
1
AlexJew
Глаз-то у меня без фотоматрицы. И я не дальтоник.
Может, ты с дымом спутал?
qOp 31 авг 2025 в 18:13
Рептилоид  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (про100имя @ 31.08.2025 - 11:14)
Вот и я думаю, где они взяли столько синей краски для купола?

демиург ашот привез.
сказал - красьте небо этим обезьянам, краски много, недорого.
Incinerator 31 авг 2025 в 18:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Вот в начале августа снял и просто сложил 41 кадр, не вытягивая дополнительно свет и не усиливая отдельные части спектра.
Без каких-либо узкополосных фильтров, т.е. тут примерно то, что видно на самом деле на небе, только ярко.
Невооруженным глазом Млечный путь виден как серебристая мерцающая полоса поперек неба. Никаких облачных структур, естественно, не видно.

Это сообщение отредактировал Incinerator - 31 авг 2025 в 18:39
Incinerator 31 авг 2025 в 18:35
1
Цитата (DAFNA777 @ 31.08.2025 - 11:51)
мну вчера тоже пробило.. занималась заготовками..и плавно переползла в ночь.. вышла на лоджию..небо над Москвой чистое.. звезд!!! и подумала вот те три звезды равноудаленные друг от друга аккуратно на одной линии.. вижу их всю жизнь!..и не разу не задалась вопросом что это.. погуглила а это пояс Ориона..охотника..
..пырюсь на них.. они мерцают..и такой себя букашечкой почувствовала..рядом с этим вечным( по нашим ощущениям времени) светом сияния газа/плазмы/страшных t..а может и нет их уже.. и лишь свет доносит нам их через тысячи лет..и кто их зажег..и куда ушла та энергия от их сгорания..сколько всего фантастически интересного и непознанного.. нам бы вот туда смотреть а не вот это вот все..

короче поцоны не ссорьтесь.. синеее..красное..есть жизнь на марсе.. нет жизни на марсе..
главное почаще подымать туда голову.. это успокаивает и делает ничтожными все наши житейские проблемы..

В это время года пояс Ориона виден в 4.19 утра примерно и в Москве с ее засветкой даже зимой, когда созвездие Ориона видно всю ночь, его едва видно уже лет 10 как.
Incinerator 31 авг 2025 в 18:37
1
Цитата (maze34 @ 31.08.2025 - 13:16)
Вот настоящее звёздное небо. КЧР. Снимок на телефон. Без обработки.

Телефон привирает цветопередачу, которая сильно зависит от баланса белого.
madcat82 31 авг 2025 в 20:50
.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Incinerator @ 31.08.2025 - 18:29)
Невооруженным глазом Млечный путь виден как серебристая мерцающая полоса поперек неба. Никаких облачных структур, естественно, не видно.

Это когда засветки не очень много, чтобы его всё-таки было видно, но достаточно, чтобы подзасрать эти самые структуры.
А если найти место ещё потемнее, да потупить в небо полчасика, чтобы глаза полностью адаптировались, то очень даже эти облачка глазами видно, рваный он весь.

Удалось этим летом в небольшом приморском селе на берегу Казантипского залива повтыкать часок в чистое тёмное небо - кайф неописуемый!
Фотик насиловать не стал в этот раз, ибо у меня соневская "мыльница" с дюймовой матрицей, и хотя стёкла приличные и 600 мм на длинном конце имеется, но по небу без маски Бахтинова ловить нехуй, наводится "примерно туда" и никакой бесконечностью там не пахнет.

И начал понимать наземных астрономов, которые хуесосят Маска с его старлинком: движуха в небе - ояебу!
Если в городе только МКС да десяток особо ярких спутников видно, то там всё, что ярче +5 повылазило и их просто охренеть, как много! Тупо глаза разъезжаются в разные стороны за ними gigi.gif
Михайлыч 31 авг 2025 в 21:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Я видел Млечный путь буквально на прошлой недели в небе Франции, красиво, даже очень. Никогда не обращал на это внимание, а тут поднял голову на звёздное небо и , ВАУ.
Incinerator 1 сен 2025 в 15:32
0
Цитата (madcat82 @ 31.08.2025 - 20:50)
Цитата (Incinerator @ 31.08.2025 - 18:29)

Это когда засветки не очень много, чтобы его всё-таки было видно, но достаточно, чтобы подзасрать эти самые структуры.
А если найти место ещё потемнее, да потупить в небо полчасика, чтобы глаза полностью адаптировались, то очень даже эти облачка глазами видно, рваный он весь.

Удалось этим летом в небольшом приморском селе на берегу Казантипского залива повтыкать часок в чистое тёмное небо - кайф неописуемый!
Фотик насиловать не стал в этот раз, ибо у меня соневская "мыльница" с дюймовой матрицей, и хотя стёкла приличные и 600 мм на длинном конце имеется, но по небу без маски Бахтинова ловить нехуй, наводится "примерно туда" и никакой бесконечностью там не пахнет.

И начал понимать наземных астрономов, которые хуесосят Маска с его старлинком: движуха в небе - ояебу!
Если в городе только МКС да десяток особо ярких спутников видно, то там всё, что ярче +5 повылазило и их просто охренеть, как много! Тупо глаза разъезжаются в разные стороны за ними gigi.gif

Рваный - да, но разноцветных спецэффектов не увидеть ни на каком небе. Просто потому что глаз у нас на это не заточен.
Я при съемке как-то без фокусировочной маски обхожусь why.gif В режим LiveView переключаюсь и настраиваю резкость. Да и не нужно 600 мп для Млечного пути, моя фотка на 16 мм снята.
Спутников много. Старлинки вереницами пролетают, дважды видел по 20-25 штук сразу. Зрелищно, конечно, но для наблюдений и фотографирования не полезно.

Это сообщение отредактировал Incinerator - 1 сен 2025 в 15:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 698
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх