Высшее образование перестало быть гарантом успеха для россиян

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HippoPotatoz 25 авг 2025 в 17:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Гарант успеха родители Собянин
Unkilled 25 авг 2025 в 17:40
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
1
Образование само себя дискредитировало. Платников-валенков держат до последнего. Они ведь платят!

Программы обучения отстают от прогресса. Решил я таки получить корочки уже в 35. До этого было неоконченное. И пошёл учится по профе в которой уже 10+ лет. Так вот нас учили по ГОСТам 2000 года. При том что уже 2006 устарели и пользовались 2012!

Работал в конторе с большим коллективом. Точнее как раз активно развивались. Я пришёл - было 40 человек, через 5 лет уже было 300. Так вот набирали с высшим и средним-специальным. С высшим приходили дубы, а со средним довольно цепкие.
Рагамалура 25 авг 2025 в 17:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Знакомый с высшим техническим образованием в баре работает, стопарики наливает. Очень доволен. Всегда при деньгах.
Алексашашаша 25 авг 2025 в 17:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Спец предмет в универе вёл вообще тип интересный, умный и с энтузиазмом преподающий, пишу и улыбаюсь, уж очень люблю умных мужчин и ценю, говорил так что не нужно конспектировать - нужно понимать. Хороший учитель. Уважение моё кто может так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Murmansky 25 авг 2025 в 18:01
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
)) смешно.. оно и 30 лет назад не было никаким гарантом)))))) если ты нищеброд...
Шеридан 25 авг 2025 в 18:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MoreMore @ 25.08.2025 - 17:15)
Ну у меня вот нет высшего. Да и среднего. Сразу после школы как то внезапно пошла работать и понеслось. Теперь у меня есть магазин запчастей, квартира, коттедж, машина, а счастья нет ни хрена.
Собака вот правда 4 года уже))) Любовь в собачьих глазах удерживает меня от всяких непоправимых мыслей) С кошками так не прокатывает, хоть их и пятеро.

Ну может быть еслиб было образование, то знал бы что :
"Всё что с нами происходит, случилось в результате наших действий или бездействия"
Т.е. то что ты имеешь на данный момент, это и есть то , к чему ты стремился.

Alexb4 25 авг 2025 в 18:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Знаю одну даму с высшим экономическим образованием, ну дура дурой, элементарные вещи из 2 класса математики пришлось объяснять :)

Soltman 25 авг 2025 в 18:46
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Надо в какую надо охрану идти, большинство губеров сейчас — бывшие охранники
chersky81 25 авг 2025 в 20:58
Ярила  •  На сайте 1 год
1
ТС, ты на ЯПе вчера был? Тут тема была про то, что в ближайшее время нас будут лечить фельдшеры и акушеры/ки! Нет специалистов! Посему - жричёдали!
Я на себе это испытал. Девочка, врач-невролог, никак не могла определить, что у меня со спиной. А спину сорвал, 25 кг болтов дёрнув, в одной коробке.
Девочке-врачу, ну, лет 30-35, не больше. Мелкая такая, тощая, не пойму, от чего больше злющая такая, от того, что не кормят, или, что не ебут, как положено! Хотя - с кольцом на пальце положенном...
Рванул я спину на работе, на следующий день встать поссать, да - просто, встать не смог с кровати, повернуться на кровати не могу. Вызвал на дом врача, приехала терапевт, сказала - вот лекарства(рецепт), покупай и жри, и пиздуй к неврологу. Уколы, еще, назначила, видя, что я ее на карачках встречал, а на уколы ездить на автобусе, со спиной, с которой и дышать-то больно...
Ладно, долго сказка сказывается... 2 недели она(девочка-невролог) пичкала таблетками и уколами, жопа - трещала! Не помогло, однако, она меня выписала и отправила на работу. Я, на следующий день, после выписки, доходя до остановки понимаю, что мне не только поясницу прострелило, а, еще и жопу, и ногу, и она - нога, отказала...
Блядь, там целый рассказ можно написать - не хочу сейчас...
Короче, чё хотел сказать, даже наши, слвянские врачи с высшим образованием, медицинским, нас не лечат. Они - ТУПЫЕ!!! Мастурбеков сейчас во врачи завозят, профессоров, которые вчера ишака в жопу ебали... Хотел бы я посмотреть, как ишак ебет профессора!!!
Мы все в глубокой жопе!
Все.
ЗЫ: Когда же ты сдохнешь? Когда я Лебединое озеро по все каналам буду смотреть?
Шеридан 25 авг 2025 в 21:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (chersky81 @ 25.08.2025 - 20:58)
ТС, ты на ЯПе вчера был? Тут тема была про то, что в ближайшее время нас будут лечить фельдшеры и акушеры/ки! Нет специалистов! Посему - жричёдали!
Я на себе это испытал. Девочка, врач-невролог, никак не могла определить, что у меня со спиной. А спину сорвал, 25 кг болтов дёрнув, в одной коробке.
Девочке-врачу, ну, лет 30-35, не больше. Мелкая такая, тощая, не пойму, от чего больше злющая такая, от того, что не кормят, или, что не ебут, как положено! Хотя - с кольцом на пальце положенном...
Рванул я спину на работе, на следующий день встать поссать, да - просто, встать не смог с кровати, повернуться на кровати не могу. Вызвал на дом врача, приехала терапевт, сказала - вот лекарства(рецепт), покупай и жри, и пиздуй к неврологу. Уколы, еще, назначила, видя, что я ее на карачках встречал, а на уколы ездить на автобусе, со спиной, с которой и дышать-то больно...
Ладно, долго сказка сказывается... 2 недели она(девочка-невролог) пичкала таблетками и уколами, жопа - трещала! Не помогло, однако, она меня выписала и отправила на работу. Я, на следующий день, после выписки, доходя до остановки понимаю, что мне не только поясницу прострелило, а, еще и жопу, и ногу, и она - нога, отказала...
Короче, чё хотел сказать, даже наши, слвянские врачи с высшим образованием, медицинским, нас не лечат. Они - ТУПЫЕ!!! Мастурбеков сейчас во врачи завозят, профессоров, которые вчера ишака в жопу ебали... Хотел бы я посмотреть, как ишак ебет профессора!!!
Мы все в глубокой жопе!
Все.

Ну у насна урале в районных больницах дилдоджоны уже сами завотделением и сами принимают на работу других мастурбеков хуй пойми какой квалификации.
Так что новость НИОЧЕМ. Всё норм.

chersky81 25 авг 2025 в 21:50
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Шеридан @ 25.08.2025 - 21:44)
Цитата (chersky81 @ 25.08.2025 - 20:58)
  Я на себе это испытал. Девочка, врач-невролог, никак не могла определить, что у меня со спиной. А  спину сорвал, 25 кг болтов дёрнув, в одной коробке.
  Рванул я спину на работе, на следующий день встать поссать, да - просто, встать не смог с кровати, повернуться на кровати не могу. Вызвал на дом врача, приехала терапевт, сказала - вот лекарства(рецепт), покупай и жри, и пиздуй к неврологу.  Уколы, еще, назначила, видя, что я ее на карачках встречал, а на уколы ездить на автобусе, со спиной, с которой и дышать-то больно...
Короче, чё хотел сказать, даже наши, слвянские врачи с высшим образованием, медицинским, нас не лечат. Они - ТУПЫЕ!!!  Мастурбеков сейчас во врачи  завозят, профессоров, которые вчера ишака в жопу ебали... Хотел бы я посмотреть, как ишак ебет профессора!!!
Мы все в глубокой жопе!
Все.

Ну у насна урале в районных больницах дилдоджоны уже сами завотделением и сами принимают на работу других мастурбеков хуй пойми какой квалификации.
Так что новость НИОЧЕМ. Всё норм.

А я о чем говорю? Рулон обоев, какой-то там, или камаз помоев, будет лечить,мен и тебя. Детейнаших! Без высшего образоваия, пидар один так решил!
ЗЫ Скорейшей смерти ему в муках!!!
Шеридан 25 авг 2025 в 21:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (chersky81 @ 25.08.2025 - 21:50)
А я о чем говорю? Рулон обоев, какой-то там, или камаз помоев, будет лечить,мен и тебя. Детейнаших! Без высшего образоваия, пидар один так решил!

Платные клиники уже лет 15 используем , - там и лучшие врачи и оборудование. "Бесплатная" медицина - досвидос.

Друзь 25 авг 2025 в 22:14
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Пффф, я с 15 лет знал, что вышка в принципе ничего не решает. Но меня все-равно родители заставили отучиться. Спустя 20 лет я свое мнение не поменял - вышка, если ты родился не в нужном кругу людей, ничем тебе не поможет. У меня кум имеет 2 вышки - вообще не помогло в жизни. Коллега с прошлой работы имеет 3 диплома с высшим образованием, все мечтал пристроиться, вот только связей не нашлось. Так и работает курьером. Хотя пизжу, год как на вахту в москву уехал.
Зато оба моих нынешних начальника закончили 9 классов и пошли на рынок торговать. Сейчас вдвоем владеют двумя магазинами запчастей и одним из крупных автосервисов нашего задрищенска.
Пысы: у меня высшее образование спросили только один раз. На собеседовании на одно из крупных предприятий города. Пару лет назад. Я не сильно и расстроился, так как зарплату предлагали в 35 тысяч в месяц 🤣 но не забуду как гендир пафосно с ебалом герцога нормандского мне ответил: "мне нравится, что у тебя опыт в этой работе 12 лет, ты много знаешь и умеешь, но у тебя нет высшего образования. Увы, нам не подходишь" 🤣

sssiznsk 26 авг 2025 в 03:01
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Перепись охуенно образованных мальчиков и девочек, которые не знают значения слова гарант.
sqr85 26 авг 2025 в 03:15
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Смотря какое высшее образование. В моем отделе (ИТ) лучшие сотрудники - это выпускники мехмата и физфака. Решают самые сложные задачи, которые другим не по зубам. И з/п у них соответствующая.

Выпускники МФТИ ценятся не потому, что обладают какими-то особенными знаниями. Потому что если человек осилил 10-томник Ландау по теор. физике, то он и со сложной работой справится.
Tigrek 26 авг 2025 в 03:23
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
1
Как говорили в 90х - лучше 2 своих ларька, чем 2 высших образования.
И вот скажите мне, и хули изменилось с тех пор?

Это сообщение отредактировал Tigrek - 26 авг 2025 в 03:27
Porohovoy 26 авг 2025 в 09:52
Жду Штирлица  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RaulDuc @ 25.08.2025 - 20:06)
Как мне показывает опыт,тот,кто хорошо учился в университете,тот достаточно успешен в этой жизни.Учебные заведения есть для галочек,это не учитывается.

Зачем его шпалите? Он правду говорит: "хорошо учился", а не закончил. Те кто выучился, научился, те не плохо устраиваются, благодаря тому, что умеют обучаться.
Это тема из разряда темы про троечников: чего они в жизни добились.
Только хвастаясь своими достижениями не имея образования не хайте в параллельных темах авиастроение, ракетостроение и другие сферы народного хозяйства.
А то написала там ода: я не имею образования а владею магазином с запчастями. Ну и флаг тебе в руки, спекулянт.
sinclair80 26 авг 2025 в 09:59
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Алексашашаша @ 25.08.2025 - 16:33)
Цитата
оно уже как лет 40 не является гарантом успешности, как и проф навыки
наглость, нахрапистость, беспринципность и связи - вот гарант.

з.ы. у меня 2 высших с красным дипломом,  научные работы, диссертация. До 2013 года получал по 30-40 тыс в нии, и нахрен нигде не нужен был, пока не встретил нужного человека, пропихнул сразу в самые верха, выше инженеру уже некуда

Жаль что не всем нужные люди встречаются, у меня средне-специальное синее) образование высшее - "красное" По итогу диплом как красная тряпка для hr'ов
И нет, это не 40 лет назад, а лет 20 назад вышка стала продажной

Это потому, что эйчары "среднее специальное" образование тоже через тире пишут. Такие же безграмотные.
maxel 26 авг 2025 в 10:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (gelezo131 @ 25.08.2025 - 17:01)
оно уже как лет 40 не является гарантом успешности, как и проф навыки
наглость, нахрапистость, беспринципность и связи - вот гарант.

з.ы. у меня 2 высших с красным дипломом, научные работы, диссертация. До 2013 года получал по 30-40 тыс в нии, и нахрен нигде не нужен был, пока не встретил нужного человека, пропихнул сразу в самые верха, выше инженеру уже некуда

Так видно было, что пропихивать. Совсем долбоебу и нужный человек не поможет, кому охота позориться)
OleGus12 26 авг 2025 в 15:17
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
0
Я давно интересовался политикой и СМИ, поэтому выбор обучения международным коммуникациям здесь - https://www.ranepa.ru/magistratura/napravle...ogrammy/007426/, был для меня логичным. Хотелось глубже понять, как формируется международная повестка, как работают институты власти и медиа в связке. На обучении нас учили разбираться в глобальных процессах, понимать специфику взаимодействия стран и организаций. Особенно важным для меня стал курс по международным переговорам, где мы изучали реальные кейсы и даже имитировали работу дипломатических делегаций. Интересно, что в процессе мы не только оттачивали навыки общения, но и учились критически мыслить, анализировать позиции сторон. Образование оказалось очень насыщенным: лекции, семинары, проекты, встречи с экспертами. Теперь я работаю аналитиком в исследовательском центре и понимаю, что без этой магистратуры мой путь был бы совершенно другим.
Шеридан 26 авг 2025 в 19:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (OleGus12 @ 26.08.2025 - 15:17)
Я давно интересовался политикой и СМИ, поэтому выбор обучения международным коммуникациям здесь - https://www.ranepa.ru/magistratura/napravle...ogrammy/007426/, был для меня логичным. Хотелось глубже понять, как формируется международная повестка, как работают институты власти и медиа в связке. На обучении нас учили разбираться в глобальных процессах, понимать специфику взаимодействия стран и организаций. Особенно важным для меня стал курс по международным переговорам, где мы изучали реальные кейсы и даже имитировали работу дипломатических делегаций. Интересно, что в процессе мы не только оттачивали навыки общения, но и учились критически мыслить, анализировать позиции сторон. Образование оказалось очень насыщенным: лекции, семинары, проекты, встречи с экспертами. Теперь я работаю аналитиком в исследовательском центре и понимаю, что без этой магистратуры мой путь был бы совершенно другим.

А каков размер стипендии на период обучения и предоставляется ли иногородним общежитие?

chersky81 30 авг 2025 в 00:39
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Шеридан @ 25.08.2025 - 21:55)
Цитата (chersky81 @ 25.08.2025 - 21:50)

Платные клиники уже лет 15 используем , - там и лучшие врачи и оборудование. "Бесплатная" медицина - досвидос.

Ты серьезно? Я не знаю, где ты живешь, но, там, где живу я (город 370 тысяч населения), в платной клинике врач принимает до/после обеда, а в муниципальной поликлинике врач принимает после/до обеда. Один и тот же человек!!!
dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 200
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх